GEMELLI
a Lampedusa (Isola di) - (AG)
via Cala Pisana 2
tel 0922/970699
Aperto Pasqua-31 ottobre
Rist - Carta 33/73 €
Ristorante a poca distanza dall'aeroporto, dove
è possibile gustare al meglio i prodotti ittici locali,
il servizio estivo viene effettuato sotto ad un fresco
pergolato.
LIPADUSA
a Lampedusa (Isola di) - (AG)
via Bonfiglio 12
tel 0922/970267
Aperto maggio-ottobre
Rist - (solo a cena) Carta 35/60 € (+10%)
Nel centro del paese, un locale impostato in
modo classico per quel che riguarda l'ambiente,
molto sobrio, familiare, nella gestione e tipico
nelle proposte gastronomiche.
LA MADIA - (Pino Cuttaia)
a Licata (AG)
corso Filippo Re Capriata 22
tel 0922/771443
Chiuso 10 giorni in giugno, martedì, anche domenica
sera in inverno e domenica a mezzogiorno in luglio-agosto
Rist - Menu 85/115 € - Carta 70/112 €
Comode sedie in pelle e alle pareti - dalle calde
tinte mediterranee - belle foto d'autore i cui soggetti
sono legati ai prodotti e ai colori dell'isola. In tavola
va in scena la Grande Sicilia che lo chef-patron,
consapevole della propria tecnica affinata con importanti
esperienze, propone in maniera semplice ed accativante,
non scevra di fantasia.
HOSTARIA DEL VICOLO - Locanda del Moro
a Sciacca (AG)
vicolo Sammaritano 10
tel 092/586756
Chiuso 10-26 novembre e lunedì
Rist - (coperti limitati prenotare) Carta 41/60 €
In un vicoletto del centro storico, un locale raccolto
ed invitante. Come il menù: ampio ed articolato gioca
intorno alle ricette, nonchè ai podotti siciliani, rielaborati
in modo sfizioso. Una cinquantina le etichette presenti
nella carta dei vini.
CAVALLUCCIO MARINO
a Lampedusa (Isola di) - (AG)
contrada Cala Croce 3
tel 0922/970053
Aperto 1 aprile-31 ottobre
10 cam solo - 1/2 P 95/140 €
Rist - Carta 32/78 €
Sentirsi a casa con piaceri riscoperti:
eccovi al ristorante!
MARTELLO
a Lampedusa (Isola di) - (AG)
piazza Medusa 1
tel 0922/970025
25 cam - solo 1/2 P 70/140 €
Rist - Menù 20/25 €
Ristorante semplice, fresco, schietto
e sicuramente curato con passione.
VILLA GIULIANA
a Licata (AG)
via Orata Grata snc
tel. 0922/894424
12 cam
35/64 €
50/94 €
Rist - Carta 26/86 €
Spazi comuni e camere di gusto classico;
cucina di mare e di terra al ristorante.
LOCANDA DEL MORO
a Sciacca (AG)
via Liguori 44
tel 092/586756
13 cam
35/55 €
60/90 €
Rist Hostaria del Vicolo - vedere selezione ristoranti
VILLA PALOCIA
a Sciacca (AG)
contrada Raganella
tel. 0925/902812
Chiuso novembre
8 cam
40/90 €
60/130 €
Rist - Carta 19/44 €
Al ristorante per gustare una saporita cucina
di mare.
sulla strada statale 115 km 131
VERDURA GOLF & SPA RESORT
a Sciacca (AG)
località Verdura
tel 0925/998172
203 cam
265/770 €
265/770 € - 26 suites
Rist La Zagara - (solo a cena) (prenotazione
obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Amare - (prenotazione obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Liolà - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria)
Carta 55/82 €
Per la ristorazione si può spaziare da La Zagara, locale
gournet serale, all'Amare un dehors con tanto pesce;
sapori siciliani e pizza (solo la sera) al Liolà.
VILLA ROMANA
a Porto Empedocle (AG)
lungomare Nettuno 1
tel 0922/535319
43 cam
110/210 €
140/240 €
Rist - Carta 35/83 €
Mare e terra nel menù del ristorante.
ACQUARIUS
a Santo Sefano Quisquina (AG)
Via Libero Attardi 62
tel 0922/982432
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: due settimane in ottobre;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
CAPITOLO PRIMO DEL RELAIS BRIUCCIA
a Montallegro (AG)
Via Trieste 1
tel 0922/847755
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2014: 15
L'OSTE E IL SACRESTANO
a Licata (AG)
Via Sant'Andrea 19
tel 0922/774736
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera e lunedì, mai d'estate;
ferie: due settimane in autunno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 50
Guida 2014: 14,5
DONNA ROSA
Trattoria
a Licata (AG)
via Accursio, 46
tel 0922/771898
Chiuso: lunedì; 15-6/15-9 sempre aperto
Ferie: in gennaio e in ottobre
Coperti: 65
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
BADIA
a Canicattì (AG) Via Macaluso, 30 Tel.
0922/832229 Fax 0922/832229 Chiusura:
mer Coperti: 86 (all'aperto: 250) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Giovanni Olivieri Ambiente: ristorante
nelle scuderie di un antico palazzo patrizio nel
centro storico della città con ampio giardino
Cucina: tradizionale, del territorio, stagionale, pizza
Ottima selezione di: vini, oli, distillati e liquori, dolci,
pane Piatti tipici: antipasti rustici; cavati alla Norma;
capretto al forno con patate Da non perdere: stigliola
Prezzo medio: da 31 a 40 €
BADIA GRANDE
a Sciacca (AG) Piazza Gerardo Noceto, 11
Tel. 0925/83766 Coperti: 140 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001
Giuseppe Barna Ambiente: locale inserito nel
complesso monumentale Monastero dell'Itria o Badia
Grande realizzato alla fine del XIV secolo In cucina:
Giuseppe Barna Cucina: tradizionale, del territorio,
marinara, con carni e pesce alla brace Ottima
selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: tagliolini
reali con gamberi e fiori di zucca; busiati (maccheroni
freschi) con ragù di salsiccia, funghi, prosciutto cotto,
finocchietto di montagna e formaggio; gamberoni al
pepe verde; sogliole alla mugnaia Da non perdere:
ravioli dolci di ricotta Prezzo medio: da 31 a 40 €
BAGLIO MARAGANI - Agriturismo
a Sciacca (AG) Contrada Maragani Tel.
0925/991229 Coperti: 120 Ambiente: antico
baglio ristrutturato con tutte le moderne comodità
Cucina: utilizzo in cucina di tutte le materie prime
genuine prodotte nella stessa azienda, recupero
di antiche ricette, cucina casalinga Piatti tipici:
uova con la ricotta; caponata di melanzane con
zucchero e mandorle fritte; caserecce con il
broccolo in "carrozza"; pasta fatta in casa con
ragù bianco di agnello; crepes con mandorle
tostate, crema bianca e zuccata
CACCIATORE - Trattoria
a Castrofilippo (AG) Contrada Torre Tel.
0922/829824 Chiusura: mer Coperti: 140
Ambiente: locale a conduzione familiare,
con cucina genuina e particolare attenzione
a pietanze lavorate a mano e cotte nel forno
a pietra Piatti tipici: grigliate di verdure;
focacce; coniglio alla cacciatora; baccalà
al cartoccio; trippa alla paesana
CORBEZZOLI
a Sciacca (AG) Via Pietro Gerardi, 16 Tel.
0925/24273 Chiusura: lun - gio (ott - mag)
Coperti: 40 Gestione: dal 2006 familiare
Ambiente: ristorante con aria condizionata
In cucina: Leonarda Catania Cucina:
innovativa, creativa, di ricerca. Menù
degustazione, offerta di piatti senza glutine
Piatti tipici: garbugli dei corbezzoli (pomodorini,
pesto di rucol, tonno e zenzero; caponata di
mele, dadolata di merluzzo con pere, cipolle
e pistacchi; spiedini di calamari con insalata
esotica Da non perdere: ravioli con cernia e
zucchine è un luogo di ristoro per il corpo e
per la mente dove gustare piatti unici e creativi
Prezzo medio: da 31 a 40 €
FERLA - Trattoria
a Caltabellotta (AG) Via Roma, 29 Tel.
0925/951444 Fax 0925/951444 Chiusura:
lun Ferie: ott Coperti: 60 Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: trattoria familiare,
con tavoli all'aperto, con panorama Cucina:
tradizionale, del territorio, con carni alla brace
Piatti tipici: tagliatelle fatte in casa con ragù
di salsiccia; agnello brasato; pasta fresca con
zucchine
FONTANA
a Canicattì (AG) Via Kennedt, 76 Tel.
0922/855877 Fax 0922/855877 Chiusura: lun
Ferie: 13 - 31 lug Coperti: 120 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Vincenzo Fontana Ambiente:
ristorante con aria condizionata, con terrazzo
e tavoli all'aperto In cucina: Vincenzo Fontana
Cucina: tradizionale, del territorio Ottima
selezione di: vini, oli, Piatti tipici: antipasto
rustico di pesce; macco di fave; filetto di maialino
con funghi porcini; grigliate di verdure Da non
perdere: macco di fave Prezzo medio: da 31 a 40 €
GAMBERO ROSSO
a Porto Empedocle (AG) Via XXIV Maggio, 1
Tel. 0922/636617 Chiusura: lun Ferie: set
Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1961
Alfonso Iacona & Figli Ambiente: trattoria sul mare,
tradizionale, vicina al porto, con aria condizionata
In cucina: Alfonso Iacona Cucina: tradizionale, del
territorio, marinara, con pesci alla brace. Menù
degustazione Ottima selezione di: vini, oli, distillati
e liquori Piatti tipici: pesce spada panato; risotto ai
gamberi con spinaci; orata alla pescatora; cernia
alla marinara Da non perdere: gamberoni gratinati
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GOLA
a Canicattì (AG) Via Torino, 81/83 Tel. 0922/831582
Chiusura: dom Ferie: mai Coperti: 42 (all'aperto: 26)
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte, B
Ambiente: locale accogliente, raffinato, nel centro
storico della città Cucina: della tradiziona siciliana con
prodotti rigorosamente stagionali Piatti tipici: caponatina
con sfingette ai semi di finocchio; sarde in carrozza;
falsomagro; cannoli, sfingi e ravioli di ricotta Da non
perdere: maltagliati con crostacei e frutti di mare
Prezzo medio: da 31 a 40 €
LAMPARA
a Sciacca (AG) Via Secondo Grande Caricatore, 33
Tel. 0925/85085 Chiusura: lun Ferie: 5-30 nov
Coperti: 64 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1998 Salvatore
Anello Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con
panorama e aria condizionata In cucina: Salvatore
Anello Cucina: del territorio, marinara, di pesce
Ottima selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici:
spaghetti ai fritti di mare; spaghetti all'astice; sogliola
o rombo in umido con pomodoro ciliegino; grigliata
di pesce di scoglio Da non perdere: spaghetti col
nero di seppia bello il panorama sul porto Prezzo
medio: da 41 a 60 €
MATES
a Caltabellotta (AG) Vicolo Storto, 3 Tel.
0925/952327 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti:
60 (all'aperto: 30) Carte di credito accettate: tutte,
B Ambiente: ristorante in ambiente rustico, caldo e
accogliente, ricavato da un vecchio granaio Cucina:
del territorio, della tradizione Piatti tipici: frittate di
verdure; tagliatelle con ragù bianco, salsiccia e
melanzane; farfalle con zucchine, melanzane e
crema di basilico; agnello al forno Da non perdere:
capocollo di maiale al forno Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MENFI - Agriturismo
a Sciacca (AG) S.P. Menfi - Partanna km.6
Tel. 333/9035428 Coperti: 90 Carte di credito
accettate: tutte Cucina: tipica del territorio
Piatti tipici: risotto con punte di asparagi selvatici
e carciofi; pasta casareccia con ragù di guanciale
di maiale e semi di finocchietto selvatico; noce di
vitello nostrano con salsa di carciofi alla menta;
arista di maiale con erbette locali Prezzo medio:
fino a 30 €
MOULIN ROUGE - Trattoria
a Canicattì (AG) V.le della Vittoria 168 Tel.
0922/856944 Chiusura: lun Ambiente: locale
molto affollato con cucina casereccia Piatti tipici:
pizza; bruschette; schiacciate; antipasti rustici;
zuppe di legumi; zuppa di pesce
OSTERIA BERTOLINO
a Menfi (AG) Strada Provinciale 56 km 2+000
Tel. 333/1056288 Chiusura: mar Ferie: ott
Coperti: 45 (all'aperto: 45) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2006 Raffiotti Ambiente: ristorante,
con giardino, tavoli all'apero, panorama In cucina:
Floriana Bilello Cucina: tipica del territori. Offerta di
vini al bicchiere Ottima selezione di: vini Piatti
tipici: frscatole in brodo di pesce; pasta n'caciata;
involtini di vitello; filetto di manzo al Nero d'Avola;
calamari panati con salsa al nero d'Avola Da non
perdere: agnello in umido con la menta - Locale
immerso nella quiete della campagna Prezzo
medio: da 31 a 40 €
PAPILLON
a Canicattì (AG) Via Ten. Col. La Carrubba, 20
Tel. 0922/857420 Fax 0922/857420 Chiusura:
lun Ferie: ago Coperti: 75 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1983 Angelo Cassaro Ambiente: ristorante
d'affari, elegante, con aria condizionata In cucina:
Angelo Cassaro Cucina: tradizionale, del territorio,
creativa, internazionale, marinara, pizza. Menù
degustazione Ottima selezione di: vini, oli,
distillati e liquori, dolci, pane Piatti tipici: fettuccine
con funghi e gamberi; bavette con pesto di basilico;
filetto alla campagnola con asparagi e funghetti;
entrecote di funghi porcini Da non perdere:
spaghetti con scampi Prezzo medio: da 31 a 40 €
PICCOLO SORRENTO
a Licata (AG) Via R. Sanzio, 21 Tel. 0922/894975
Chiusura: mer Ferie: ott Coperti: 70 Parcheggio:
scomodo Gestione: dal 1992 Rosalia Abbate
Ambiente: trattoria familiare, con aria condizionata
In cucina: Rosalia Abbate Cucina: del territorio,
tradizionale, marinara, con carne alla brace Ottima
selezione di: vini, oli, distillati e liquori Piatti tipici:
fettuccine all'astice; fettuccine ai frutti di mare;
spigola all'acqua pazza; pesce fresco alla griglia
Da non perdere: grigliate di pesce Prezzo medio:
da 31 a 40 €
PORTO SAN PAOLO
a Siacca (AG) Largo San Paolo, 7 Tel. 0925/27982
Fax 0925/27982 Chiusura: mer Ferie: 15 giorni in
ott Coperti: 100 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1984 Michele Ciancimino Ambiente:
ristorante sul mare, tradizionale, con panorama,
tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Calogero Truzzolino Cucina: tradizionale, marinara,
con pesci alla brace, con antiche ricette, pizza
Ottima selezione di: vini, oli, caffè, pane, distillati e
liquori Piatti tipici: fettuccine con crostacei, punte di
asparagi e zucchine; fettucce con aragosta; spaghetti
con uova di ricci, gamberi e bottarga di tonno; filetti di
pesce sanpietro all'arancia Da non perdere: grigliata
mista di pesce di scoglio bello il panorama sul porto
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SAN CALOGGERO
a Siacca (AG) Via Monte Kronio 35 Tel. 0925/21800
Fax 0925/21800 Chiusura: mer Ferie: 15-30 nov
Coperti: 100 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010
Antonino Craparo Ambiente: ristorante, elegante,
con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Giuseppe Craparo Cucina: classica, del territorio,
locale. Menù degustazione di carne e di pesce.
Pasta fresca fatta in casa Piatti tipici: cous cous di
pesce con zuppa di molluschi e crostacei; caserecce
con crema di formaggio ragusano dop e funghi freschi;
stinco di maiale al forno; filetto di spigola in crosta di
mandorle; cannolo di ricotta con sorbetto al mandarino
Prezzo medio: fino a 30 €
ZALICLO'
a Canicattì (AG) Viale della Vittoria, 170 Tel.
0922/853546 Fax 0922/830212 Chiusura: dom sera
Ferie: 13-16 ago Coperti: 60 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1978
Vincenzo Di Franco Ambiente: ristorante d'affari, con
aria condizionata In cucina: Maurizio Mantione
Cucina: tradizionale,creativa, marinara, con pesci alla
brace. Menù degustazione Ottima selezione di: vini,
oli, distillati e liquori, dolci e caffè Piatti tipici: sucameli
(pasta fatta in casa) con code di gamberi e porcini;
dentice con radicchio, rucola e bottarga di tonno;
aragoste gratinate; millefoglie di triglie con melanzane
su crema di pomodoro fresco Da non perdere:
portafoglio di spatola con crostacei Prezzo medio:
da 31 a 40 €