AL CAMINETTO
località Rumiod Dessus 1
tel. 0165/908832
Chiuso 7-21 gennaio, lunedì in luglio e agosto,
anche martedì, mercoledì e i mezzogiorno
di giovedì, venerdì e sabato negli altri mesi:
sempre aperto nei giorni festivi
Rist - (prenotazione obbligatoria)
Menù 40 € - Carta 38/40 €
Siete alla ricerca delle autentiche specialità valdostane,
lontane da chichè turistici e preparate con intelligenza?
Questo indirizzo fa al caso vostro: una semplice trattoria
di paese...ma che cucina!
AL MANIERO
ad Issogne (AO)
frazione Pied De Ville 58
tel. 0125/929219
Chiuso 15-30 giugno
6 cam
60/75 €
80/90 €
Rist - (chiuso lunedì escluso agosto)
Menù 23/40 € - Carta 29/46 €
Giovane coppia, pugliese lui, ferrarese lei, nei pressi
del maniero valdostano: ambiente semplice, con piatti
del territorio e, solo su prenotazione, pesce.
Camere accoglienti.
CAFE' QUINSON - (Agostino Bullas)
a Morgex (AO)
piazza Principe Tommaso 10
tel. 0165/809499
Chiuso 2 novembre-5 dicembre e mercoledì
Rist - (solo a cena) (cosigliata la prenotazione)
Menù 50/100 € - Carta 60/120 €
La passione per i vini e per i formaggi qui si unisce
ad una saggia carta di prodotti locali, anche interpretati
con fantasia; caldo legno scuro e pietra a vista in sala.
EXCELSIOR-PLANET - Hotel Excelsior-Planet
a Breuil-Cervinia (AO)
piazzale Planet 1
tel. 0166/949426
Aperto 1 dicembre-30 aprile
Carta 44/88 € (solo a cena)
La grande passione per la cucina del proprietario, ne fa
uno fra i più apprezzati ristoranti della località: complice
la posizione in pieno centro, ma soprattutto una serie di
piatti regionali e mediterranei di ottima qualità.
LA CHANDELLE - Hotel Hermitage
a Breuil-Cervinia (AO)
via Piolet
tel 0166/948998
Aperto 1 dicembre-30 aprile e 1 luglio-31 agosto
Menù 70/80 € - Carta 68/96 €
In uno dei migliori ristoranti d'albergo della Valle d'Aosta,
lasciatevi ammaliare da un servizio professionale e da
una cucina regionale, ma non solo. In sala, fa bella mostra
di sè una grande griglia per succulenti piatti alla brace.
La bella vista sulle montagne aggiunte piacevolezza alla sosta.
IL BRACIERE
a Gressoney Saint Jean (AO)
località Ondrò Verdebio 2
tel. 0125/355526
Chiuso 10-30 giugno, novembre e mercoledì
Rist - Carta 32/54 €
Cucina valligiana e piemontese e specialità alla
griglia dalle porzioni abbondanti in questo caratteristico
locale alle porte del paese. Piccola saletta con finestra
panoramica.
LA CASSOLETTE - Mont Blanc Hotel Village
a La salle (AO)
località La Croisette 36
tel. 0168/864111
Chiuso ottobre-novembre
Rist - (solo a cena da lunedì a giovedì
in bassa stagione) Menù 45/100 € - Carta 60/90 €
Nella raffinata cornice di un locale con ampie vetrate
affacciate sul Monte Bianco, un abile chef realizza ricette
di pesce e di carne con accostamenti e presentazioni
originali.
LA CLUSAZ
a Gignod (AO)
località La Clusaz, Nord-Ovest : 4,5 km
tel. 016/556075
Chiuso 2-30 giugno, 11 novembre-5 dicembre
14 cam
70/120 €
70/120 €
Rist - (chiuso martedì, mercoledì a mezzogiorno
e martedì) - Carta 39/60 €
La storia di questa casa montana è oramai millenaria,
le sue pietre e i suoi ambienti vi raccontano le tradizioni
valdostane non meno della cucina, giunta ora ad
emozionanti livelli. Tra ricette storiche e prodotti locali,
il territorio regala piatti di grande originalità che non
troverete altrove. L'ospitalità continua nelle camere da
quelle più semplici a quelle decorate da un'artista locale.
a Palleusieux - Prè Saint Didier (AO)
LA BAITA - Le Grand Hotel Courmaison
route Mont Blanc 28
tel 0165/831400
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 1 luglio-14 settembre
Rist - Menù 35 € (cena)/55 € - Carta 40/58 €
Appena sopra il villaggio di Palleusieux - in posizione
un po' isolata, ma questo è un vantaggio in termini
di tranquillità - ambiente classico ed una carta
dalle molteplici ispirazioni: primi piatti, carne, pesce
ed un menu degustazione valdostano.
BATEZAR
a Saint Vincent (AO)
via Marconi 1
tel. 0166/513164
Chiuso lunedì, martedì e i mezzogiorno
di mercoledì e giovedì
Rist - Menù 40 € (pranzo)/80 € - Carta 43/63 €
Non lontano dal casinò si celebra una cucina versatile
e assortita: un'anima valdostana di salumi e polenta,
diversi piatti di carne e proposte di pesce.
LE GRENIER
a Saint Vincent (AO)
piazza Monte Zerbion 1
tel. 0166/510138
Chiuso 15 giorni in luglio e mercoledì
Rist - (solo a cena escluso venerdì, sabato
domenica e festivi) (consigliata la prenotazione)
Menù 45 € - Carta 60/101 €
Nel cuore di Saint Vincent, la suggestione di un vecchio
granaio (grenier, in francese) con frumento a cascata,
camino e utensili d'epoca alle pareti. Ma le sorprese non
finiscono quì: è il turno della cucina a sedurre gli ospiti,
inaspettatamente moderna con qualche richiamo alle
tradizioni valdostane.
BAR À FROMAGE
a Cogne (AO)
rue Grand Paradis 21
tel. 0165/749696
Chiuso ottobre-novembre, 4 settimane
in aprile-maggio e giovedì
Rist - Carta 32/56 €
Particolare e ricercato, un piccolo ristorane in legno
dove il formaggio è re e il legno lo stile valigiano
creano un'atmosfera intima e calda.
LE PETIT RESTAURANT - Hotelle Bellevue
a Cogne (AO)
via Gran Paradiso 22
tel. 016/574825
Chiuso 4 ottobre-3 dicembre, 7-21 aprile e mercoledì
Menu 60/90 € - Carta 62/110 € (solo a cena escluso
15 luglio-31 agosto, sabato e domenica) (consigliata
la prenotazione)
Il nome non tragga in inganno nel "piccolo ristorante" si
celebra la cucina valdostana in grande stile, dalle carni ai
formaggi tutto è sontuoso e coreografico. Divagazioni
di mare e francesi.
Il tradizionale uovo di re Vittorio Emanuele II.
Il filetto di fassone in crosta di sale grasso e fieno
di montagna. La tavolozza di Cogne.
LOU RESSIGNON
a Cogne (AO)
via Des Mines 23
tel. 0165/74034
Chiuso 6-30 maggio,
e 4-29 novembre
4 cam
40/50 €
75/95 €
Rist - (chiuso lunedì sera e martedì
escluso luglio-agosto) Carta 28/50 €
Simpatica tradizione di famiglia sin dal 1966! La
cucina semplice e genuina valorizza i prodotti del
territorio valdostano, mentre nei week-end, musica
e allegria animano la taverna. Quattro accoglienti
camere sono a disposizione per chi volesse
prolungare la sosta.
PETIT ROYAL - Grand Hotel Royal e Golf
a Courmayeur (AO)
via Roma 87
tel. 0165/831611
Aperto 1 dicembre-31 marzo, 1 giugno-30
settembre, lunedì e martedì
Rist - Carta 67/89 €
Attraversando la bellissima hall del Grand Hotel, ci si
accorge subito che Petit Royal è un piccolo e regale
angolo gastronomico, dove la cucina - pur ispirandosi
al territorio con prodotti a km 0 - riesce ad essere
creativa ed innovativa. Un vero paradiso per i gourmet
e per gli amanti del nettare di Bacco, che troveranno
un'importante carta e l'aiuto di un bravo sommelier.
ROSA ALPINA - Hotel Auberge de la Maison
a Courmayeur (AO)
via Passerin d'Entreves 16
tel. 0165/869811
Chiuso maggio
Rist - Carta 36/66 €
All'interno di una struttura fra le più esclusive di
Courmayeur, la suggestiva vista del Monte Bianco
dall'elegante sala esalta la cucina fatta di tradizioni
e prodotti locali. In estate, non perdete l'occasione
di una sosta gastronomica sulla tranquilla
terrazza-dehors.
VILLA NOVECENTO - Hotel Villa Novecento
a Courmayeur (AO)
via Monte Bianco 64
tel. 0165/843000
Chiuso maggio e novembre
Rist - Carta 35/67 €
Nei pressi del centro del paese, il ristorante rispecchia
l'atmosfera del piccolo hotel-bomboniera. Anche la cucina
mertita di essere provata: soprattutto, per chi non chiede
solo specialità regionali. Ampia scelta enologica.
a Dolonne - Courmayeur (AO)
LO CAMPAGNAR - Hotel Maison lo Campagnar
rue de Granges 14
tel 0165/846840
Chiuso maggio e novembre
Rist - Carta 30/62 €
Il connubbio ideale fra tradizione e creatività. All'interno
di una "calda" e raccolta saletta in stile montanaro, si
assaporano prodotti freschi e locali, magari strappando
una fra le numerose etichette custodite nella fornitissima
cantina.
SUISSE
a Saint Rhemy En Bosses (AO)
via Roma 26
tel. 0165/780906
Aperto 1 giugno-30 settembre
8 cam
50/60 €
80/100 €
Rist - Carta 35/65 €
Ad un passo dalla frontiera, in un agglomerato di poche
abitazioni incuneate fra due monti, una casa tipica del
XVII secolo per assaporare le specialità valdostane.
Camere confortevoli in un rustico adiacente.
BIJOU
a Saint Vincent (AO)
piazza Cavalieri di Vittorio Veneto 3
tel. 0166/510067
31 cam
55/80 €
85/130 € - 2 suites
Rist - (chiuso lunedì e martedì a mezzogiorno) Carta 27/36 €
Ristorante indipendente, ma contiguo all'hotel.
OLYMPIC
a Saint Vincent (AO)
via Marconi 2
tel. 0166/512377
Chiuso 6-20 giugno 24 ottobre-8 novembre
10 cam
60/75 €
90/110 € - 1/2 P 50/88 €
Rist (chiuso martedì) Carta 40/91 €
Salettina ristorante curata con una luminosa
e panoramica veranda.
BELLEVUE
a Cogne (AO)
rue Gran Paradiso 22
tel. 016/574825
Chiuso 6 ottobre-5 dicembre e 2-23 aprile
38 cam
150/220 €
170/320 € - 4 suites
Rist Le Petit Restaurant - vedere selezione ristoranti
Rist - (chiuso mercoledì in bassa stagione) Carta 60/90 €
BELVEDERE
a Cogne (AO)
località Gimillan
tel. 016/551812
7 cam
30/45 €
50/90 €
Rist - Carta 19/45 €
LA MADONNINA DEL GRAN PARADISO
a Cogne (AO)
via Laydetré 7
tel. 016/574078
Aperto 20 dicembre-31marzo e 8 giugno-2 novembre
30 cam
50/90 €
90/140 €
Rist - Carta 22/49 €
Conduzione familiare. Anche nella sala ristorante dominano
il calore del legno e la caratteristica accoglienza montana.
MIRAMONTI
a Cogne (AO)
Viale Cavagnet 31
tel. 0165/74030
38 cam
90/170 €
150/230 €
Rist Caeur de Bois - Menù 25/35 €
a Cretaz - Cogne (BO)
NOTRE MAISON
tel 016/574104
Aperto 20 dicembre-2 maggio e 10 giugno-6 ottobre
30 cam solo 1/2 P108/188 € - 6 suites
Rist - Carta 27/49 €
Rustica ed accogliente sala ristorante.
a Valnontey - Cogne (AO)
LA BARME
tel. 0165/749177
Chiuso novembre.
16 cam
45/80 €
70/124 € - 2 suites
Rist - (chiuso lunedì a mezzogiorno
in bassa stagione) Carta 19/43 €
Arredato con rispetto del caldo stile valdostano,
il ristorante propone piatti tipici regionali.
CRESTA ET DUC
a Courmayeur (AO)
via Circonvallazione, 7
tel. 0165/842585
Chiuso maggio e ottobre-novembre
44 cam
90/290 €
100/320 €
Rist - Menù 28 € (pranzo) - Carta 36/52 €
Cucina locale al ristorante,
DEI CAMOSCI
a Courmayeur (AO)
località La Saxe
tel 0165/842338
Aperto 5 dicembre-24 aprile e 16 giugno-29 settembre
24 cam
50/70 €
80/100 €
Rist - Carta 26/50 €
Caratteristica atmosfera montanara al ristorante,
cucina della tradizione.
GRAND HOTEL ROYAL E GOLF
a Courmayeur (AO)
via Roma 87
tel. 0165/831611
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 1 giugno-30 settembre
70 cam
200/750 €
220/785 € - 5 suites
Rist Petit Royal - vedere selezione ristoranti
Rist - Menù 42 €
MAISON SAN JEAN
a Courmayeur (AO)
vicolo Dalonne 18
tel 0165/842880
Chiuso 9-30 giugno e 3-28 novembre
20 cam
55/110 €
90/180 € - 1 suites
Rist Aria - (solo a cena escluso i giorni festivi)
Menù 25 € (pranzo) - Carta 33/64 €
Ristorante con cucina fantasiosa: una simpatica
alternativa ai piatti classici valdostani, ed ottima
carta dei vini: il titolare è sommelier.
ad Entrèves - a Courmayeur (AO)
PELIER D'ANGLE
via Grandes Jorasses 18
tel. 0165/869760
Chiuso maggio e ottobre
24 cam
70/140 €
100/220 € - 3 suites
Rist Taverna del Pilier - Carta 39/65 €
Il calore del camino della sala da pranzo è
il miglior accompagnamento alla saporita cucina.
a Val Ferret - Courmayeur (AO)
MIRAVALLE
località Planpincieux
tel. 0165/869777
Aperto 1 dicembre-30 aprile e 21 giugno-30 settembre
11 cam
60/150 €
60/150 €
Rist (chiuso martedì in
bassa stagione) Carta 27/75 €
La sala da pranzo ha un simpatico ambiente,
in tipico stile di montagna.
a Palleusieux - Prè Saint Didier (AO)
BEAU SÈJOUR
ov. Dent du Gèant 18
tel 0165/87801
Aperto 1 dicembre-1 maggio e 17 giugno-30 settembre
32 cam
45/70 €
90/140 €
Rist - (solo a cena nella stagione invernale)
Menù 20/30 €
Accomodatevi in sala da pranzo tra legno,
pietra e piatti locali.
LE GRAND HOTEL COURMAISON
route Mont Blanc 28
tel 0165/831400
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 1 luglio-14 settembre
57 cam
120/215 €
165/350 € - 2 suites
Rist La Baita - vedere selezione ristoranti
GRAN BAITA
a Gressoney Saint Jean (AO)
strada Castello Savoia 26, località Gresmatten
tel. 0125/356441
Aperto 1 dicembre-15 aprile e 20 giugno-15 settembre
12 cam
70/150 €
100/200 €
Rist - (chiuso lunedì) Carta 26/60 €
Proposte nella tradizione gastronomica dei Walser.
BUCANEVE
a Breuil-Cervinia (AO)
piazza Juleaux 10
tel. 0166/949119
Aperto 29 ottobre-5 maggio e 30 giugno-8 settembre
21 cam
91/215 €
140/330 €
Rist Le Vieux Bracconier - (solo a cena) Carta 40/78 €
Sala ristorante dagli arredi signorili.
SERTORELLI SPORTHOTEL
a Breuil-Cervinia (AO)
piazza Guido Rey 28
tel. 0166/949797
Aperto 27 ottobre-4 maggio e 30 giugno-31 agosto
74 cam
90/170 €
140/280 €
Rist - Carta 27/62 €
Nuovo bar e sala soggiorno. Tre sale ristorante,
di cui la meno capiente è davvero intima e raccolta.
TOURIST
a Valtournenche (AO)
via Roma 32
tel 0166/92070
Chiuso ottobre
34 cam
53/75 €
53/75 €
Rist - (chiuso giovedì) 26/46 €
AD GALLIAS
a Bard (AO)
Via Vittorio Emanuele II, 5/7
Tel. 0125/809878
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: in novembre.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012:
AL VECCHIO TORCHIO EnoTavola
a Courmayeur (AO)
Via Regionale, 8
Tel. 0165/842258
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: variabili in maggio e in ottobre
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 20 a 25
BAITA ERMITAGE
a Courmayeur (AO)
Località Ermitage
tel. 0165/844351
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; mai in alta stagione;
ferie: variabili in maggio e in novembre
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 12 - Guida 2012: 12
LA CLOTZE
a Courmayeur (AO)
Località Planpincieux, 3
tel. 0165/869720
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: variabili in maggio e in novembre
Carte di credito: variabili.
Prezzo da: 45 a 60
Guida 2013: 12
DEL VIALE
a Saint Vincent (AO)
Viale Piemonte 7
tel. 0166/512569
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mercoledì;
ferie: variabili in giugno.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 40 a 55
Guida 2013: 12,5
HOTEL LES NEIGES D'ANTAN
a Breiul-Cervinia (AO)
Frazione Perrères 10
tel. 0166/948775
Aperto: sempre; solo sabato e domenica metà
di settembre, ottobre, novembre
chiuso: mai;
ferie: dai primi giorni di maggio ai primi di giugno
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 38 a 70
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012: 13,5
LA BONNE ETAPE
a Saint Marcel (AO)
Loc. Surpian 73
tel. 0165/768767
Aperto: sempre;
chiuso:domenica sera; lunedì
ferie: due settimane in gennaio.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo da: 38 a 45
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
LA TAVERNA DEL PILIER
a Courmayeur (AO)
via Grande Jorasses, 18 - Loc. Entreves
tel. 0165/869760
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: variabili in maggio e in ottobre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 55
Guida 2013: 12,5 - Guida 2012: 12,5
LE COP AU VIN
a La Tuille (AO)
Frazione Villaret 74
tel. 0165/885050
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 45 a 60
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012: 13,5
PRIVÈ ET PARISIEN
a Chatillon (AO)
Località Panorama 1/A
tel. 0166/537053
Aperto: solo la sera;
anche a pranzo sabato e domenica
chiuso: giovedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 55 a 65
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
RISTORANTE LA GRANDE
a Gressoney-La-Trinitè (AO)
Loc. Staffal 14
tel. 0125/366806
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: maggioe giugno; da settembre
sino a metà novembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 13
COMTES DE CHALLANT
Ristorante
a Fenis (AO)
farz. Chez Sapin, 95
tel 0165/764353
Chiuso: lunedì
Ferie: 6-30/1
Coperti: 350
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
COPPAPAN
Trattoria
a La Theuile (AO)
loc. Villaret, 68
tel 0165/884797
Chiuso: sempre aperto
Ferie: in maggio e in novembre
Coperti: 75
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
L'ARCADEN
Trattoria
ad Arnad (AO)
loc. Champagnolaz, 1
tel 0125/966928
Chiuso: lunedì e giovedì;
Ferie: in giugno e in dicembre
Coperti: 100
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA BRASSERIE DU BON BEC
Trattoria
a Cogne (AO)
rue Bourgeois, 72
tel 0165/749288
Chiuso: lunedì
Ferie: mai
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA CADRAN SOLAIRE
Trattoria
a Courmayeur (AO)
via Roma, 122
Tel. 0165/844609
Chiuso: martedì
Ferie: dal 2-24/11; 2-5/1-6
Coperti: 50
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
LOU TCHAPPE'
Trattoria
a Cogne (AO)
fraz. Lillaz, 126
Tel. 016/574379
Chiuso: lunedì
Ferie: ottobre e novembre
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
NOTRE MAISON
Ristorante
a Cogne (AO)
farz. Cretaz, 8
tel 0165/74104
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 1-10/17-12; 3-5/10-6
Coperti: 70
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
SOCIETÈ ANONYME DE CONSOMMATION
Ristorante
a Gressan (AO)
fraz. Pila - Pista della Noiuva-Canalino
tel. 339/5355644
Chiuso: sempre aperto
Ferie: dopo Pasqua/31-5; 1-9/30-11
Coperti: 80
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
TRATTORIA CAMPAGNA
Trattoria
a Sarre (AO)
loc. San Maurizio, 58
Tel. 0165/257448
Chiuso: martedì sera e mercoledì
Ferie: in giugno e in luglio
Coperti: 80
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
AGRITURISMO LA VRILLE - Agriturismo
a Verrayes (AO) Hameau du Grangeon, 1 Tel. 0166/
543018 Chiusura: nessuna Ferie: variabili Coperti:
30 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: Il
proprietario Hervè Deguillame è anche un ottimo
produttore di vini valdostani, in particolare del più volte
premiato Chambave Muscat La Vrille Cucina: del
territorio, tradizionale, innovativa, creativà Piatti tipici:
patè di fegato d'anatra con pan brioche alle cipolle;
crema di cavolo rapa; coniglio ai fiori di lavanda;
bavarese al timo di Verrayes Prezzo medio: fino
a 30 €
ANTICA TRATTORIA CHAMPAGNE - Trattoria
a Verrayes (AO) Località Champagne Tel. 0165/
546288 Chiusura: dom sera e lun sera Ferie: ultima
settimana di giu e ultima settimana di nov Coperti: 60
Carte di credito accettate: tutte Ambiente: accogliente
trattoria familiare in un ambiente ospitale e ben ristrutturato
Cucina: tipica del territorio, tradizionale Piatti tipici: fritto
misto alla piemontese; bagna cauda; tagliata rucola e
parmigiano; tortelloni di magro speck e radicchio Prezzo
medio: fino a 30 €
AU BOURG - Trattoria
a Montjovet (AO) Frazione Bourg, 71 Tel. 0166/
79625 Chiusura: mer Ferie: da stabilire Coperti: 70
Parcheggio: comodo Carta dei vini Gestione: dal
2007 Stefano di Stefanoe e Arianna Vargellini
Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare,
con sale riunioni In cucina: Luciana Cantò Cucina:
tipica del territorio, locale Piatti tipici: insalata con
mocetta pere e caprino caldo; panzerotti in sfoglia
con boudin e patate al bleu d'aosta; zuppa di cipolle
in bignè; ravioli di carne con crema di spinaci e speck
al ginepro; soufflè glacè di caffè alla valdostana Da
non perdere: coda di vitello brasata all'Arnad
Montjovet Prezzo medio: da 31 a 40 €
CASALE
a Saint Cgristophe (AO) Frazione Condemine, 1
Tel. 0165/5412203 Fax 0165/541962 Chiusura:
dom sera, lun Ferie: 15 giorni a giu, 15 giorni a
gen Coperti: 150 Parcheggio: comodo, privato
del ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1960 Famiglia
Casale Ambiente: ristorante in albergo, familiare,
con sale riunioni In cucina: Francesca Sorrenti
Cucina: tradizionale, del territorio, montanara,
menu degustazione, offerta di vini al bicchiere,
offerta di prodotti biologici Ottima selezione di:
distillati e liquori, formaggi, vini Piatti tipici:
carpaccio di mocetta all'olio di noci; pasticcio di
lasagne alla valdostana; camoscio in civet con
polenta; blanc manger ai colori della valle locale
accogliente, turistico, con specialità montanare
valdostane Prezzo medio: da 41 a 60 €
CHEZ PIERRE
a Verres (AO) Via Martorey, 73 Tel. 0125/929376
Fax 0125 921076 Chiusura: mar Ferie: variabili
Coperti: 90 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo,
privato del ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: Visa, B Gestione: dal 1964 Famiglie
Colombot - Bettoni Ambiente: ristorante in albergo,
romantico, con giardino e tavoli all'aperto in estate.
Nella stagione invernale il caminetto rende l'ambiente
accogliente e famigliare In cucina: Noelle Bettoni e
Daniela Colombot Cucina: del territorio, delle stagioni
Ottima selezione di: dolci, formaggi Piatti tipici:
gnocchetti di seirass alle erbe aromatiche con olio
di noci (estate); fonduta con crostini di pane nero;
carbonade con polenta; trota marinata al ginepro
(primavera-estate) Da non perdere: flan di mele
renette con crema inglese al Muscat Prezzo medio:
da 31 a 40 €
DENTE DEL GIGANTE
a Courmayeur (AO) Strada La Palud, 42 Tel. 0165/
89145 Fax 0165/89639 Chiusura: mar Ferie: set-
nov Coperti: 30 Parcheggio: incustodito, sufficiente
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
tranne AE Gestione: dagli anni 60 famiglia Angelini
Ambiente: ristorante rustico in albergo Cucina:
tradizionale, del territorio Piatti tipici: terrina di
pollastra con lenticchie cotte nel Vinsanto; tagliolini
con patè di foie d'oie, porri e zafferano; bocconcini
di capriolo; tarte Tatin Prezzo medio: da 41 a 60 €
HOTEL POSTA
a Issime (AO) Località Capoluogo, 29 Tel. 0125/
344204 Chiusura: mar Ferie: 3-20 nov Coperti:
40 Parcheggio: privato del ristorante Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003
Enrica Giuditta Ronco Ambiente: ristorante in albergo,
familiare In cucina: Erika Ronco Cucina: classica
tradizionale, del territorio Ottima selezione di: dolci,
formaggi, vini Piatti tipici: salame nostrano con patate
di montagna; filetto steccato al lardo di Arnad; ricordo
di formaggi freschi e stagionati; heisse liebe - La famiglia
gestisce un caseificio che produce formaggi tipici tra cui
la tipica toma di Gressoney Prezzo medio: da 41 a 60 €
HOTEL VILLA NOVECENTO
a Courmayeur (AO) Viale Monte Bianco, 64 Tel.
0165/843000 Coperti: 60 Parcheggio: incustodito,
sufficiente Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: Famiglia Cavaliere Ambiente:
ristorante in albergo elegante In cucina: Paolo
Cucina: innovativa Piatti tipici: bianco di anguilla
marinata con verdurine in carpione; risotto mantecato
ai gamberi di fiume; cappone tradizionale farcito al
verde di bietoline e purea di marroni; fonduta di
cioccolato amaro ed agrumi caramellati al rum con
semifreddo alle clementine Prezzo medio: da 61 a 100 €
LE MOULIN DES ARAVIS - Agriturismo
a Pontboset (AO) Località Savin 55 Tel. 0125/809831
Chiusura: lun-gio Ferie: ultima settimana di giu e
1-25 set Coperti: 30 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: sala da pranzo ricavata in una vecchia
segheria dove si possono ammirare due macine del
mulino ad acqua Cucina: tipica del territorio, tradizionale
Piatti tipici: tagliere di salumi; risotto con funghi e mirtilli;
minestra di ortiche; arrosto di vitello con patate al forno;
torta di cioccolato e nocciole Prezzo medio: fino a 30 €
MAISON ROSSET - Agriturismo
a Nus (AO) Via Risorgimento, 39 Tel. 0165/767176
Ferie: seconda e terza settimana di gennaio
Coperti: 60 Carte di credito accettate: tutte Cucina:
del territorio, tradizionale Piatti tipici: fagioli con cotechino;
tartine di pane nero e lardo; polenta cotta su stufa a legna
con fonduta; carne sotto sale con patate; tagliere ai
formaggi, gelato con cioccolata calda Prezzo medio:
fino a 30 €
OLYMPIC
a Saint Vincent (AO) via Marconi 2 tel. 0166/
512377 Fax 0166/512785 Chiusura: mar Ferie:
prime due settimane di giu e ultime due settimane
di ott Coperti: 50 (all'aperto: 30) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1963 Famiglia Ciocchini Ambiente:
ristorante in albergo, elegante, nei pressi del casinò,
romantico, con giardino e tavoli all'aperto, aria
condizionata In cucina: Renato Giannotti Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara. Offerta di vini al
bicchiete e piatti senza glutine. Menu degustazione
e per bambini Ottima selezione di: distillati e liquori
Piatti tipici: gamberoni reali con crema di borlotti e
cannellini; sformato di verdure di stagione con
vellutata al parmigiano; tagliolini al ragù di gallinella
e pistilli di zafferano; carbonada alla valdostana con
polenta; filetto tartufato al Barolo Da non perdere:
medaglioni di rana pescatrice ai funghi porcini
Prezzo medio: da 41 a 60 €