GARIBALDI
a Cisterna d'Asti (AT)
via Italia 1
tel. 0141/979118
Chiuso 16-30 gennaio e 16-30 oagosto
12 cam
40/80 €
60/100 €
Rist - (chiuso mercoledì) Menù 25/35 € - Carta 20/40 €
C'è tutta la storia di una famiglia nella raccolta
di oggetti d'epoca di uso comune (dalle pentole
alle fotografie) esposta in questo originale locale;
cucina piemontese.
I BOLOGNA
a Rocchetta Tanaro (AT)
via Nicola Sardi 4
tel. 0141/644600
Chiuso 10 gennaio-10 febbraio
6 cam
80 €
100 €
Rist - (chiuso martedì) Menù 35/45 €
Un classico della ristorazione monferrina,
da anni propone gli immutabili piatti che ci si
aspetta di gustare in piemonte. Gli ambienti sono
rustici e l'atmosfera calda. La corte interna ospita
camere accoglienti e ben accessoriate.
DEL BEMBO-DA BARDON
a San Marzano Oliveto (AT)
viale Asinari 25
tel. 0141/831340
Chiuso 19 agosto-5 settembre, 18 dicembre-
16 gennaio, mercoledì e giovedì
Rist - Carta 27/50 €
La secolare storia della trattoria e raccontata dai
contributi che ogni generazione vi ha lasciaro: foto
e suppellettili d'epoca fino alla esemplare cantina
allestita dagli attuali proprietari. Cucina della
tradizione astigiana.
IL CASCINALE NUOVO - (Walter Ferretto)
a Isola d'Asti (AT)
statale Asti-Alba 15
tel. 0141/958166
Chiuso 1-20 gennaio e 12-18 agosto
15 cam
60/70 €
80/100 €
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì)
Menù 50/80 € - Carta 51/91 €
La sala elegante - sebbene essenziale - si allontana
dall'ufficialità piemontese: non la cucina che ne
ripropone glorie e tradizioni in un carosello dei
migliori piatti. In aggiunta anche del pesce.
LA BRAJA
a Montemagno (AT)
via San Giovanni Bosco 11
tel. 0141/653925
Chiuso 28 dicembre-20 gennaio,
lunedì e martedì
Rist - Menù 40/70 € - Carta 44/84 €
I bei dipinti che decorano le pareti sono realizzati
dal titolare e da suo figlio, ma l'arte non si limita ai
quadri e trova una propria espressione anche
in cucina: proposte locali condite da un pizzico
di fantasia.
a Messadio - Montegrosso D'Asti (AT)
LA LOCANDA DEL BOSCOGRANDE
via Boscogrande 47
tel. 0141/956390
Chiuso gennaio
7 cam
80/95 €
110/130 €
Rist - (chiuso martedì) Carta 31/49 €
Per godersi il rilassante panorama delle colline
del Monferrato, cascinetta ristrutturata con un ottimo
equilibrio tra qualità gastronomica e confort
delle camere.
LOCANDA DEL SANT'UFFIZIO DA BEPPE
a Penango (AT)
strada Sant'Uffizio 1
tel. 0141/916292
Aperto 1 aprile-30 novembre
Rist - (chiuso lunedì) Menù 50/90 € - Carta 38/64 €
Sapori che nascono d un'intelligente reinterpretazione
della cucina tradizionale piemontese, in eleganti salette
protese sul verde del giardino. Il locale è molto
conosciuto in zona: meglio prenotare!
SAN MARCO - (Mariuccia Ferrero)
a Canelli (AT)
via Alba 136
tel. 0141/823544
Chiuso 10 giorni in gennaio, 23 luglio-14 agosto,
martedì sera e mercoledì.
Rist - Menù 25 € (in settimana)/48 € - Carta 36/58 €
La sussurata ospitalià del marito in sala, il polso
deciso della moglie in cucina, i piatti della tradizione
astigiana in tavola. L'anima di un territorio
in un ristorante.
TRE COLLI
a Montechiaro d'Asti (AT)
piazza del Mercato, 3/5
tel. 0141/901027
Chiuso lunedì, martedì, mercoledì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 20 € (pranzo)/40 € - Carta 33/40 €
Un ristorante che esiste dal 1898: salette rivestite
di legno, con toni morbidi e acooglienti e tavoli
massicci, nonchè una panoramica terrazza
estiva per proposte piemontesi.
VIOLETTA
a Calamandrana (AT)
località Valle San Giovanni 1 (Nord 2,5 km)
tel. 0141/769011
Chiuso 11 gennaio-11 febbraio, mercoledì e
le sere di domenica e martedì.
Rist - Carta 29/44 €
Echi contadini in un locale che non lascia
indifferenti dal caminetto in bella mostra nel cortile,
alle prelibatezze gastronomiche dalle sfumature
alessandrine. Ottima cantina.
VITTORIA - (Alessandra Strocco)
a Tigliole (AT)
via Roma 14
tel 0141/667713
Chiuso 7 gennaio-12 febbraio e 16-26 agosto
11 cam
90/125 €
130/150 €
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì)
(solo a cena escluso sabato e domenica)
Menù 45/75 € - Carta 45/87 €
Nel cuore di un villaggio da cartolina, da diverse
generazioni la stessa famiglia accoglie i clienti con serietà
e professionalità piemontesi. E la regione ritorna nei piatti.
Bella terrazza ed ottimo confort generale nell'attiguo,
raccolto hotel.
AGRITURISMO LE DUE CASCINE
a San Marzano Oliveto (AT)
regione Mariano 22
tel. 0141/824525
Chiuso 7-16 gennaio
17 cam
70/90 €
90/100 €
Rist - Carta 21/35 €
Cucina casalinga in una bella sala luminosa.
LOCANDA DEL SANT'UFFIZIO
a Penango (AT)
strada Sant'Uffizio 1
tel. 0141/916292
Aperto 1 aprile-30 novembre
35 cam
100/150 €
120/300 € - 5 suites
Rist Locanda del Sant'Uffizio da Beppe - vedere selezione ristoranti
RELAIS IL BORGO
a Penango (AT)
via Biletta 60
tel. 0141/921272
Chiuso 20 dicembre-marzo
12 cam
100/110 €
100/120 €
Rist - (chiuso martedì) (solo a cena) Menu 40/60 €
BANDINI
a Portocomaro (AT)
Via Canapò 135
Tel. 0141/299252
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: tre settimane in gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 12,5
LE DUE LANTERNE
a Nizza Monferrato (AT)
Piazza Garibaldi 52
Tel. 0141/702480
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì sera, martedì;
ferie: tre settimane tra luglio ed agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 13
MADONNA DELLA NEVE
a Cessole (AT)
Regione Madonna della Neve 2
Tel. 0144/850402
Aperto: sempre;
chiuso: venerdì;
ferie: dal 24 dicembre al 31 gennaio;
prime due settimane di settembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 12,5
OSTERIA DA MARISA AL CASTELLO
a Castell'Alfredo (AT)
Via Castello, 1
Tel. 0141/204115
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: variabili in gennaio
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12,5
PIAZZA CROVA 3
a Vaglio Serra (AT)
Piazza Crova 3
Tel. 0141/732206
Aperto: solo la sera;
chiuso: martedì; mercoledò
ferie: due settimane in febbraio.
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 13
DEL CASOT
Ristorante
a Castell'Alfredo (AT)
via Serra Perno, 76
Tel.0141/204118
Chiuso: martedì e mercoledì
Ferie: 15-31/1
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
CASCINA COLLAVINI
Ristorante
a Costigliole d'Asti (AT)
s.da Traniera, 24
Tel. 0141/966440
Chiuso:in gennaio e in agosto
Coperti: 70
€ 40 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 78
46 Cucina - 15 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
LA FIORAIA
Ristorante
a Castello d'Annone (AT)
via Mondo, 26
Tel. 0141/401106
Chiuso: lunedì
Ferie: 7-20/1; 15-30/7
Coperti: 60
€ 55 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 81
48 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 81
BELA ROSIN
a Moncalvo (AT)
Piazza Vittorio Emanuele II, 3 Tel. 0141/916098
Chiusura: lun Ferie: fine gen Coperti: 45
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal
2000 Michelizio Guarino Ambiente: ristorante
familiare, offerta di vini al bicchiere, menu
degustazione, menù a tema In cucina: Maria
Coluccia Cucina: tradizionale classica e tipica
del territorio Ottima selezione di: carrello di
formaggi. In stagione tartufi locali di ottima qualità
Piatti tipici: tavolozza di verdure ripiene; agnolotti
d'asino al sugo di brasato; merluzzo alle verdure e
pomodorini; galletto tonchese al vino bianco; panna
cotta al caffè Da non perdere: raviolo spaccato con
rosso d'uovo e tartufo - ottima carta dei vini che
consentono abbinamenti ideali con i piatti del locale
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CANNON D'ORO
a Cocconato (AT) Piazza Cavour 21 Tel. 0141/
907794 Fax 0141/907024 Chiusura: lun e mar
Ferie: gen Coperti: 60 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1876 Famiglia Tortia Ambiente:
familiare con giardino.Dependence per feste e
banchetti In cucina: Paolo Tortia Cucina:
tradizionale, del territorio e delle stagioni. Menu
degustazione Piatti tipici: robiola di Cocconato
al tartufo nero; crespelle di ricotta ed erbette;
involtini di cavolo e carne; gran finanziera sabauda;
montebianco Da non perdere: bollito e fritto misto
alla piemontese Prezzo medio: da 31 a 40 €
CASCINA ROSENGA - Agriturismo
a Cocconato (AT) Via Liprandi 50 Tel.0141/
907857 Fax 0141/907914 Chiusura: mer
Coperti: 60 Carte di credito accettate: AE
Ambiente: tradizionale, calssica, del territorio,
improntata al prodotti dell'orto e del frutteto che
vengono anche cnservati in barattolo ed acquistabili
Cucina: tradizionale, del territorio e delle stagioni.
Menù degustazione Piatti tipici: carne cruda a
fettine con salsa al gorgonzola; agnolotti alle tre
carni all'olio di nocciola; coniglio arrosto al vino
bianco; torta di mele della nonna Prezzo medio:
fino a 30 €
CENTRALE
a Moncalvo (AT) Piazza Romita, 10 Tel.0141/
917126 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: lug Coperti: 50/60 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: Csi, B
Gestione: dal 1989 Giorgio Novo Ambiente:
ristorante caldo e accogliente, ottimo servizio
orchestrato dalla mamma e dalla due figlie. Il papà
e il figlio si occupano della cucina In cucina: Fabio
e Giorgio Novo Cucina: tradizionale, del territorio.
Menù degustazione, menù a tema. Si può trovare
il bollito tutto l'anno Piatti tipici: carne cruda alla
monferrina; tagliolini all'uovo con ragù di coniglio e
tartufo nero di Moncalvo; filetto di vitello di fassone
in crosta di senape nera; semifreddo al torrone
barbero in salsa mou Da non perdere: bollito
misto piemontese. Prezzo medio: da 41 a 60 €
NATALINA
a Grazzano Badoglio (AT) Viale Pininfarina, 43
Tel. 0141/925185 Fax 0141/925252 Chiusura:
gio Ferie: gen Coperti: 60 (all'aperto: 40)
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1985 Francesco Redoglia
Ambiente: ristorante in locanda relais, elegante,
atmosfera romantica, familiare, con giardino, con
tavoli all'aperto, piscina e panorama In cucina:
Francesco Redoglia Cucina: tradizionale, del
territorio, delle stagioni. Menu degustazione, menu
a tema. Funghi e tartufi in stagione. Gustosi piatti
del territorio Piatti tipici: polenta fritta con uovo al
tegamino con tartufo; gnocchetti di topinanbour al
castelmagno; risotto alle erbe dell'orto; sella di vitello
brasata ai funghi; gelato di nocciole con zabaione
Da non perdere: filetto di vitello al naturale all'olio
extravergine di frantoio e basilico. Prezzo medio:
da 31 a 40 €