AL CAPRIOLO
a Vodo Cadore (BL)
via Nazionale 108
tel 0435/489207
Chiuso 15 aprile-15 giugno, 3-20 novembre,
mercoledì a mezzogiorno e martedì
in gennaio-aprile Rist - Menù 25 €
(pranzo in settimana)/68 € - Carta 49/95 €
Un'elegante casa dall'atmosfera mitteleuropea fra
trofei di caccia, orologi ed affreschi, gestita per più
di un secolo dalla stessa famiglia. Creatività e piatti
del territorio in cucina.
ALLE CODOLE
a Canale d'Agordo (BL)
via 20 agosto 27
tel 0437/590396
Chiuso 10 giugno-10 luglio e novembre
10 cam
35/50 €
70/100 €
Rist - (chiuso lunedì escluso luglio-agosto
e vacanze di Natale) Menù 20/40 € - Carta 24/59 €
"Cadole" è il soprannome del casato, cui appartengono
i proprietari, che deve la propria fama all'attività dei suoi
avi nelle miniere di rame. Oggi la famiglia ha tradito
l'antico impegno per dedicarsi all'ospitalità e alla cucina.
Qualche idea? Crema di fagioli di Canale, coscetta di
faraona o cervo in salmi con polenta.
BAITA FRAINA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Fraina
tel 0436/3634
Aperto 4 dicembre - 14 parile
e 24 giugno-23 settembre
3 cam
88/150 €
88/150 € - 3 suites
Rist - Carta 40/60 €
Tre accoglienti salette arredate con oggetti e ricordi
tramandati da generazioni in una tipica baita, dove
gustare curati piatti del territorio. Il personale in
sala veste i costumi tradizionali. Per assaporare più
a lungo il silenzio e il profumo dei monti, deliziose
camere in calde tonalità di colore.
BAITA PIÈ TOFANA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Rumerlo
tel 0436/4258
Aperto 1 luglio- 15 settembre e 15 novembre-Pasqua
chiuso mercoledì in bassa stagione
Rist- (coperti limitati, prenotare) Carta 39/105 €
Alle pendici del Tofana, questa caratteristica e romantica
baita propone accattivanti piatti che spaziano tra terra e
mare, in chiave moderna.
IL GAZEBO - Cristallo Hotel Spa & Golf
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Rinaldo Menardi 42
tel 0436/881111
Aperto 1 dicembre -31 marzo
e 1 luglio-31 ogosto
Rist - (solo a cena) Carta 70/100 €
Una sala circolare tutta vetrate sulle montagne della
conca ed una cucina ricercata al servizio dei palati
più raffinati che frequentano la perla
delle Dolomiti.
IL MELONCINO AL CAMINETTO
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Rumerlo 1
tel 0436/4432
Chiuso giugno e martedì (in ottobre e novembre
aperto solo nel fine settimana)
Rist - Carta 43/71 €
Particolarmente apprezzato dagli sciatori che a
mezzogiorno arrivano fin qui a rifocillarsi, la sera
regna la tranquillità; tra polenta e selvaggina
primeggiano i sapori della montagna.
TIVOLI - (Graziano Prest)
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Lacedel 34
tel 0436/866400
Aperto 6 dicembre-Pasqua e 23 giugno-14 settembre;
chiuso lunedì in bassa stagione
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 71/144 €
Le dimensioni minute del locale e una richiestissima
verandina sulle montagne nascondono una cucina
sfavillante e portentosa: a suo agio con la tradizione,
così come con piatti creativi.
VILLA ORETTA
a Cortina D'ampezzo (BL)
via Ronco 115
tel 0436/866741
Aperto 1 dicembre -15 aprile
e 12 luglio-15 settembre
8 cam
100/120 €
150/200 €
Rist - Carta 47/100 €
Cucina tradizionale veneta, ma c'è anche qualche
piccola influenza mediterranea, in questo tipico
ristorante ampezzano, la cui strepitosa terrazza con
vista sui monti regala piacevoli momenti di relax ai
suoi ospiti.
a Cortina D'Ampezzo - Passo Giau (BL)
DA AURELIO
passo Giau, Colle Santa Lucia
tel 0437/720118
Aperto 24 dicembre- 10 aprile e 1 luglio - 15 settembre
2 cam
80 €
80/120 €
Rist - (chiuso mercoledì in inverno)
(consigliata la prenotazione) Carta 45/81 €
Un paradisiaco angolo naturale, la calorosa accoglienza
e soprattutto la curata cucina della tradizione rivisitata in
chiave moderna. Terrazza panoramica per il servizio estivo.
Due sole le camere, accoglienti e confortevoli per prolungare
il vostro soggiorno sulle Dolomiti.
a Cortina D'Ampezzo - sulla strada statale 51 (BL)
OSPITALE
via Ospitale 1
tel 0436/4585
Chiuso 3 maggio-15 giugno e lunedì
in bassa stagione
Rist - Carta 33/56 €
Il nome è quello della località, ma anche una qualità
dell'accoglienza che troverete in questo semplice
ristorante rustico e familiare, dove gusterete piatti
della tradizione locale e nazionale.
BAITA MONDSCHEIN
a Sappada (BL)
via Bach 96
tel 0435/469585
Chiuso 15-30 giugno, 5-30 novembre e
martedì in bassa stagione
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 25/76 €
Nel solco dell'atmosfera ospitale delle baite montane,
a pranzo il locale è frequentato soprattutto da sciatori
e dagli amanti delle passeggiate tra i boschi. Maggior
intimità la sera. Piatti del territorio rivisitati ed alleggeriti.
LAITE - (Fabrizia Meroi)
a Sappada (BL)
Borgata Haffe 10
tel 0435/469070
Chiuso giugno, ottobre, giovedì
a mezzogiorno escluso dicembre e luglio-agosto
Rist - (consiglia la prenotazione) Menù 90 € - Carta 61/108 €
Tre fienili e case d'epoca, si mangia in due romantiche,
secolari stube. Una coppia al timone: lui in sala, competente
ed ospitale, lei in cucina ad esaltare i prodotti e ricette locali.
Si spunta ai sapori, più che ai virtuosismi tecnici!
DOLADA - (Enzo De Prà)
a Pieve d'Alpago (BL)
via Dolada 21, località Plois alt. 870
tel 0437/479141
Chiuso 7-25 gennaio
6 cam
70/78 €
95/103 € - 1 suites
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì
escluso luglio-agosto) (consigliata la prenotazione)
Menù 45 € (pranzo in settimana)/76 € - Carta 45/84 €
Rist Doladino Osteria - Menù 19 €
(pranzo in settimana) - Carta 24/36 €
Splendidamente arroccato sull'Alpago, la saga famigliare
continua da 40 anni all'insegna dei sapori del territorio e
proposte più creative; più semplice e con un ottimo rapporto
qualità/prezzo sono, invece, le caratteristiche del Doladino
Osteria. Arredi moderni e "calda" atmosfera nelle piacevoli
camere.
LOCANDA A L'ARTE
a San Gregorio nelle Alpi (BL)
via Belvedere 43
tel 0437/800124
Chiuso martedì a mezzogiorno e lunedì
Rist - (prenotazione obbligatoria) Carta 31/45 €
Ampi spazi verdi cingono questo rustico casolare dagli
interni signorili nei quali si incontrano piatti tipici del
territorio conditi con stagionalità e un pizzico di fantasia.
LOCANDA SAN LORENZO - (Renzo Dal Farra)
a Puos D'Alpago (BL)
via IV Novembre 79
tel 0437/454048
Chiuso 20 giorni in gennaio
11 cam
70/78 €
98/104 € - 1 suites
Rist - (chiuso mercoledì) Menù 30/70 € - Carta 45/95 €
Passione e costanza sono le caratteristiche di un'intera
famiglia che da oltre un secolo entusiasma gli avventori
con una cucina saldamente legata ai prodotti locali, in
certi piatti reinterpretata con gusto contemporaneo. Due
differenti arredi per le camere: uno sobrio leggermente
moderno, l'altro tipicamente rustico.
TANA DE'L ORS
a Forno di Zoldo (BL)
via Roma 28
tel 0437/794097 .
5 cam
40/80 €
60/100 €
Rist - (chiuso domenica sera in aprile-giugno e
settembre-novembre)
(consigliata la prenotazione
la sera) - Menù 23 € Carta 25/34 €
In questa zona di caccia, il giovane chef propone
una cucina moderna con qualche ispirazione al mare.
E se deciderete di passare qui la notte, la struttura
mette a disposizione mono e bilocali con tanto
di angolo cottura.
a Forno di Zoldo - Mezzocanale (BL)
MEZZOCANALE-DA NINETTA
via Canale 22
tel 0437/78240
Chiuso settembre, martedì
sera e mercoledì.
Rist - Carta 28/45 €
Piacevole punto di ristoro lungo la strada per Forno
di Zoldo: in un ambiente riscaldato da un fogolar
ottocentesco, una cortese accoglienza familiare e le
specialità della cucina dolomitica, imperdibili
i canederli di rape rosse.
BELLEVUE & SPA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
corso Italia 197
tel 0436/883400
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 1 luglio-30 settembre
44 suites
200/1200 €
200/1200 € - 20 cam
Rist L'Incontro - (chiuso lunedì) Carta 52/74 €
Al ristorante boiserie, soffitti a cassettoni e colorati
bouquet alle pareti. Sapori mediterranei e specialità
locali nel piatto.
CORNELIO
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Cantone 1
tel 0436/2232
Chiuso 15-30 aprile e 5-30 novembre
20 cam
65/100 €
98/180 € - 3 suites
Rist - Carta 32/64 €
Da oltre mezzo secolo, il ristorante conquista
i palati con piatti storici e tradizionali.
CORTINA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
corso Italia 92
tel 0436/4221
Aperto 2 dicembre-7 aprile e 11 giugno-15 settembre
45 cam
110/390 €
180/520 € - 14 suites
Rist - Carta 41/85 €
Avvolti da un suggestivo ambiente liberty, al ristorante
vi attendono varie specialità della tradizione
gastronomica italiana.
CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Rinaldo Menardi 42
tel 0436/881111
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 1 luglio-31 agosto
52 cam
345/705 €
345/8300 € - 22 suites
Rist Il Gazebo - vedere selezione ristoranti
Rist La Veranda del Cristallo - Carta 57/103 €
FRANCESCHI PARK HOTEL
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Cesare Battisti 86
tel 0436/867041
Aperto 1 dicembre-31 marzo e 15 giugno-20 settembre
45 cam
50/190 €
100/380 €
Rist - Menù 30/45 €
Da oltre mezzo secolo, il ristorante conquista
i palati con piatti storici e tradizionali.
EUROPA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
corso Italia 207
tel 0436/3221
Aperto 19 dicembre-31 marzo e 15 maggio-31 ottobre
47 cam
67/200 €
103/400 € - 1 suites
Rist - (solo a cena escluso
luglio e agosto) Carta 50/80 €
L'atmosfera rustica continua nella sala da pranzo,
dove assaporare specialità locali.
GRAND HOTEL SAVOIA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Roma 62
tel 0436/3201
Aperto 15 dicembre-1 aprile e 8 luglio-3 settembre
130 cam
150/950 €
200/1500 € - 5 suites
Rist - Carta 70/90 €
Cucina di tipo mediterraneo con qualche
rivisitazione al ristorante.
MENARDI
a Cortina d'Ampezzo (BL)
via Majon 110
tel 0436/2400
Aperto 7 dicembre-3 aprile e 1 giugno-20 settembre
49 cam
60/120 €
100/230 €
Rist - Menù 25/35 € - Carta 26/47 €
Si affacciano sulla vegetazione esterna le vetrate
della curata sala ristorante di tono rustico.
PARK HOTEL FALORIA
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Zue di Sopra 46
tel 0436/2959
Aperto 1 dicembre-15 aprile e 1 giugno-20 settembre
31 cam
110/300 €
110/300 €
Rist - Carta 46/76 €
La calda e raffinata atmosfera è riproposta
nella sala da pranzo.
ROSAPETRA SPA RESORT
a Cortina d'Ampezzo (BL)
località Zuel di Sopra
tel 0436/869062
Chiuso maggio
27 cam
100/470 €
150/520 € - 2 suites
Rist - Carta 35/71 €
BLADEN
a Sappada (BL)
borgata Bach 155
tel 0435/469233
27 cam
45/95 €
90/190 €
Rist - Carta 20/56 €
Sfiziosi piatti locali, nonchè speciali menu
senza glutine per ciliaci.
CRISTINA
a Sappada (BL)
borgata Hoffe 19
tel 0435/469430
Aperto 6 dicembre-29 aprile e 11 giugno-14 ottobre
8 cam
50/70 €
90/130 €
Rist - (solo a cena escluso in estate) Carta 17/36 €
Profusione di legno, soffitto decorato e piatti
caserecci eccovi al ristorante!
POSTA
a Sappada (BL)
via Palù 22
tel 0435/469116
Aperto 1 dicembre-30 aprile e 1 giugno-30 settembre
17 cam
35/55 €
70/110 €
Rist - Carta 17/52 €
Al ristorante, cucina casalinga
legata al territorio.
NEVADA
a San Vito di Cadore (BL)
corso Italia 26
tel. 0436/890400
Aperto 1 dicembre-15 aprile e 15 giugno-30 settembre
31 cam
35/60 €
80/110 €
Rist - Menù 23-31 € - Carta 19/31 €
Caldi arredi in legno e cucina casalinga al ristorante.
PANEVIN
a Feltre (BL)
Via Cart 16
tel 0439/83466
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica sera;
ferie: variabili
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 55
Guida 2013:
ALLE CODOLE
Ristorante
a Canale d'Agordo (BL)
via XX Agosto 27
tel 0437/590396
Chiuso: lunedì - 1-7/31-8 sempre aperto
Ferie: 2-11/4-12; 11-6/6-7
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 80
47 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 79
BAITA A L'ARTE
Ristorante
a San Gregorio nelle Alpi (BL)
via Belvedere, 43
tel 0437/800124
Chiuso: martedì a pranzo e lunedì;
a pranzo aperto solo su prenotazione
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 76
47 Cucina - 16 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76
LA GIOI
Trattoria
a Feltre (BL)
loc. Laren, 1
tel 0439/42679
Chiuso: domenica sera, martedì
e mercoledì aperto solo la sera
escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 20
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tuttes
LEONE E ANNA
Ristorante
a Cortina d'Ampezzo (BL)
loc. Alverà, 112
tel 0432/2768
Chiuso: martedì
Ferie: 1/5-15/7; 1-11/1-12
Coperti: 35
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
SKY BAR
Trattoria
a Pieve di Cadore (BL)
fraz. Tai di Cadore - via Cortina, 11
Tel. 0435/500095
Chiuso: lunedì; in estate sempre aperto
Ferie: in giugno e in ottobre
Coperti: 55
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: no
UNISONO
Wine Bar
a Feltre (BL)
piazza Vittorio Emanuele, 4
tel 0439/840594
Chiuso: domenica, lunedì, martedì
e mercoledì; aperto solo la sera
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
CROCE D'AUNE
Località Croce d'Aune, 32 (BL) Tel. 0439/
977000 Chiusura: mer Ferie: nov Coperti: 180
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1970 Lionello Gorza Ambiente:
ristorante in albergo, familiare Cucina: del territorio
Piatti tipici: minestrone con fagioli; gnocchetti
tirolesi; tagliatelle con porcini; capriolo in salmi
con polenta; torta di "pane e pomi" Da non
perdere: polenta e tosella Prezzo medio:
fino a 30 €
FERRUCCIO VILLA ORETTA
a Cortina d'Ampezzo (BL) Località Ronco,
115 Tel. 0436/866741 Chiusura: mer Ferie:
mag, nov Coperti: 60 (all'aperto: 60)
Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1979 Piero
Bocus Ambiente: ristorante in albergo, con
tavoli all'aperto e panorama In cucina: Rocco
Galizia Cucina: delle stagioni, marinara Piatti
tipici: insalata di pesce spada e porcini; risotto
di verdure di stagione; pesce Da non perdere:
risotti Prezzo medio: da 61 a 100 €
PEDEN
a Limana (BL) Località Val Morel-Peden
Tel. 0437/91800 Fax 0437/91800 Chiusura:
lun Ferie: feb Coperti: 45 Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1978 Bertilla Prade Ledi Ambiente:
ristorante familiare, con panorama In cucina:
Bertilla Prade Ledi Cucina: tradizionale, del
territorio, montanara, tipica bellunese, con prodotti
locali Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici:
salumi della casa; minestra di patate; polenta e
tocio (stufati vari); panettone e focaccia Da non
perdere: fritto di formaggi locale in montagna tra
prati e boschi dove tutto viene prodotto in famiglia
Prezzo medio: da 31 a 40 €
PENTAGONO
a Seren del Grappa (BL) Piazza Vecellio 1
Tel. 0439/44750 Chiusura: mar Ferie: 1 -10 lug
Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1978 Nerino Rech
Ambiente: ristorante elegante, familiare Cucina:
tradizionale, del territorio, offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: gnocchi ai
porcini gratinati; mezzelune con ortaggi; casseruola
di funghetti e prosciutto; torte di mele e amaretti;
tagliata di manzoDa non perdere: fagottino di
verze e speck Prezzo medio: da 31 a 40 €
POSTA
ad Alleghe (BL) Località Caprile Tel.
0437/721132 Fax 0437/721677 Chiusura: mer
Ferie: 15 mag-15 giu, 1 ott-1 dic Coperti: 200
Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1890 famiglia Pra Ambiente: ristorante
in albergo, elegante Cucina: tradizionale, del
territorio, menu degustazione Ottima selezione
di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: canederli;
bigoli all'anatra; crostoni ai funghi; capriolo al
cervo in salsa di mirtilli; strudel Da non perdere:
prosciutto cotto nel fieno buona accoglienza e
buon servizio Prezzo medio: da 41 a 60 €
SAN MARTINO
a Chies Dalpago (BL) Frazione San Martino
Tel. 0437/40111 Chiusura: lun, mar sera e mer
Coperti: 60 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1980 Eredi Barattin Ambiente: osteria-ristorante
senza pretese estetiche, nato come rifugio per
cacciatori. Geloso custode della tradizione dell'
agnello alpagoto In cucina: Gabriella Barattin
Cucina: tradizionale, del territorio con ingredienti
stagionali Piatti tipici: capriolo stracotto; s'cios
all'alpagota e fritti; zuppe con verdure di stagione
ed erbe di montagna; gnocchi di patate con ragù
di agnello Da non perdere: agnello alpagoto al
forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
VAL BIOSIS
a Falcade (BL) Frazione Celat Tel.0437/
591191 Fax 0437/591233 Chiusura: dom sera,
lun Ferie: ott-nov Coperti: 40 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1960
Riccardo De Dea Ambiente: ristorante familiare, in
locale prestigioso Cucina: del territorio, tradizionale,
di ricerca Piatti tipici: minestre e minestroni; pasta
fatta in casa con sughi vari; asparagi locali; maiale al
latte; cacciagione in salmi Da non perdere: "lasagne
da fornel" bello il vecchio locale, non si può dire la
stessa cosa per l'ampliamento Prezzo medio: da
31 a 40 €