AL FOGHER
a Piazza Armerina (EN)
strada statale 117 bis
tel. 0935/684123
chiuso 1 settimana in gennaio, domenica
sera e lunedì
Rist - Carta 36/60 €
♦ Nel cuore di una Sicilia dagli spettacolari paesaggi,
intorno al focolare sta prendendo forma e decollando
una cucina che interpreta con grande estro i prodotti
isolani con divagazioni sil continente.
TRATTORIA LA RUOTA
a Piazza Armerina (EN)
contrada Casale ovest
tel. 0935/680542
Rist - (chiuso la sera) Carta 19/30 €
♦ A pochi metri dai resti archeologici della villa romana,
un piacevole edificio con rustico porticato dove godersi
una sana e genuina, seppur semplice cucina siciliana.
BAGLIO SAN PIETRO - Agriturismo
a Nicosia (EN) Contrada San Pietro Tel.
0935/640529 Fax 0935/640651 Chiusura: lun
Coperti: 120 (all'aperto: 300) Parcheggio: comodo
Ambiente: molto panoramico immerso nel verde con
piscina e possibilità di alloggio in camere confortevoli
Cucina: tipica del territorio Piatti tipici: maccheroni
di casa al sugo di agnello; piciotta ( polenta nicosiana
di legumi e cereali - stagione invernale)
BORGO FAVARA - Agriturismo
a Nicosia (EN) Contrada Favara - Strada Prov.
Nicosia Agira km 9 Tel. 0935/640420 Fax
0935/640420 Chiusura: mar Coperti: 90 (all'aperto:
150) Parcheggio: comodo Ambiente: molto
panoramico, immerso nel verde, con ambiente pulito
e ordinato e possibilità di alloggio in camere confortevoli.
Produzione di prodotti biologici Cucina: tipica del
territorio, innovativa, menu degustazione Piatti tipici:
brodo di pecora con fave secche; porchetta casereccia
con ragù in bianco di cinghiale e finocchietto selvatico;
agnello farcito al forno
CORDOVA
ad Aidone (EN) Piazza Cordova 5 Tel. 0935/88112
Chiusura: mar Ferie: 20 giu-1 lug Coperti: 40
Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1998 Giovanni Terranova Ambiente:
ristorante rustico, in un antico palazzo In cucina: Filippo
Santangelo Cucina: del territorio, con offerta di vini al
bicchiere Ottima selezione di: distillati e liquori, vini,
pane, oli, formaggi, dolci Piatti tipici: pasta con
finocchietto selvatico; coniglio al Nero d'Avola; polenta
con finocchietto; mousse di ricotta con croccantino
Da non perdere: macco di fave su crosta di pane
Prezzo medio: fino a 30 €
LA TORRETTA
a Nicosia (EN) Contrada Torretta - Strada Prov.
Nicosia Agira km 2 Tel. 0935/647325 Fax
0935/647385 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti:
300 (all'aperto: 300) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: Visa, MC, AE, D, B
Gestione: dal 1972 Carmelo e Maria D'Amico
Ambiente: ristorante familiare con sale riunioni,
con giardino, tavoli all'aperto, piscina e aria
condizionata In cucina: Michele Messina
Cucina: classica, tradizionale, tipica del territorio,
locale, anche con pizza Piatti tipici: antipasto di
prodotti tipici; maccheroni con melanzane e ricotta
salata; risotti alle verdure (carciofi, asparagi, funghi,
etc); agnello locale al forno con patate; coniglio
abbottonato ( farcito) Da non perdere: bistecca
alla Torretta ( cotta al forno) atmosfera familiare e
simpatia dello chef Prezzo medio: fino a 30 €
VILLA ROMANA
a Piazza Armerina (EN) Via De Gasperi, 18
Tel. 0935/682911 Coperti: 200 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1991 Fratelli Mantegna Ambiente:
ristorante in albergo, elegante, familiare, con sale
riunioni e aria condizionata In cucina: Gino Barbera
Cucina: tradizionale, con antiche ricette e offerta di
vini al bicchiere. Menù degustazione Piatti tipici:
zucca e amarelli; agnello al forno con carciofi Da
non perdere: agnello al forno con erbe aromatiche
molta professionalità Prezzo medio: fino a 30 €