AL SOLITO POSTO
a Bogliasco (GE)
via Mazzini 228
tel 010/3461040
Chiuso lunedì
Rist - (solo a cena) Menù 40/58 € - Carta 42/81 €
Datevi appuntamento "al solito posto", se volete
gustare piatti ricchi di fantasia, ma rispettosi della
tradizione, in un'atmosfera intimamente informale.
a San Bernardo - Bogliasco (GE)
IL TIPICO
via Poggio Favaro 20
tel 010/3470754
Chiuso lunedì
Rist - Menù 30/50 € - Carta 34/78 €
L'ambiente è gradevole, con qualche tocco d'eleganza,
ma ciò che incanta è il panorama sul mare. Ubicato in una
piccola frazione collinare, propone cucina ligure di pesce.
ACQUA PAZZA
a Santa Margherita (GE)
via Maragliano 15
tel 0185/1771376
Chiuso lunedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica
da ottobre ad aprile) (consigliata la prenotazione)
Menù 45 € - Carta 56/78 €
Ristorante intimo e raccolto, a pochi passi dal
mare, gestito da una coppia di grande esperienza.
La carta è un inno al prodotto principe della costa
- il pesce - reinterpretato in chiave moderna.
ALTRO EDEN
a Santa Margherita (GE)
via Calata Porta 11
tel 0185/293056
Chiuso 25 dicembre-2 gennaio,
15 febbraio-1 marzo e martedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica)
(consigliata la prenotazione) Carta 51/90 €
Sul molo con vista porto, locale di taglio moderno
con un'originale sala a forma di tunnel e fresco
dehors. Il menù è un trionfo di specialità di pesce.
ANTONIO
a Santa Margherita (GE)
piazza San Bernardo 6
tel 0185/289047
Chiuso 14-28 febbraio, 10 giorni in novembre,
martedì a mezzogiorno e lunedì;
i mezzogiorno di lunedì, martedì e
mercoledì in giugno-15 ottobre
Rist - Menù 25 € (pranzo in settimana) - Carta 34/96 €
Piatti ben curati sia sotto il profilo delle materie
prime impiegate sia per l'abilità di valorizzarne il
gusto in un locale di taglio classico. Le proposte
di pesce sono predominanti.
L'INSOLITA ZUPPA
a Santa Margherita Ligure (GE)
via Romana 7
tel 0185/289594
Chiuso 2 settimane in febbraio e mercoledì
(escluso agosto) Rist - Carta 35/50 €
Uno stile vagamente bistrot, allegro ed informale,
per una cucina che pur trovandosi in una località
di mare privilegia la terra (il menù annovera, comunque,
anche qualche specialità ittica).
LES BOUGAINVILLÈES - Grand Hotel Miramare
a Santa Margherita Ligure (GE)
lungomare Milite Ignoto 30
tel 0185/287013
Chiuso 6 gennaio-28 marzo
Rist - Menù 49 €/60 € - Carta 40/89 €
In un salone decorato con stucchi e affreschi la cucina
sposa la tradizione ligure con la più raffinata modernità.
Se poi volete aggiungere alla cornice un pizzico di
romanticismo, prenotate un tavolo sulla terrazza davanti
ai vostri occhi,, il Golfo di Tigullio.
OCA BIANCA
a Santa Margherita Ligure (GE)
via XXV aprile 21
tel 0185/288411
Chiuso lunedì escluso giugno-settembre
Rist - (solo a cena escluso domenica)
Menù 25/40 € - Carta 35/69 €
Dedicato agli estimatori di tutto ciò che non è di
mare, un locale con proposte di carni, verdure e
formaggi, elaborati anche con fantasia. Ambiente
intimo e raccolto.
BAIA DEL SILENZIO - Hotel Miramare
a Sestri Levante (GE)
via Cappellini 9
tel 0185/485807
Chiuso 28 febbraio-31 ottobre; chiuso mercoledì
escluso da maggio a settembre
Rist - Menù 40/60 € - Carta 44/86 €
In un'elegante sala di taglio classico o sulle due
terrazze con splendida vista sulla baia, la cucina
si fa contemporanea, indugiando piacevolmente
nelle presentazioni. La carta si divide equamente
fra terra e mare.
EL PESCADOR
a Sestri Levante (GE)
via Queirolo, al porto
tel 0185/42888
Chiuso 15 dicembre-28 febbraio e martedì
Rist - Menù 45/60 € - Carta 34/67 €
Lungo le pareti delle due sale corrono ampie vetrate
che si affacciano su una colorata Baia delle Favole
mentre tra i fornelli è esaltata la cucina regionale,
carni alla griglia e fragranze marinare.
OLIMPO - Hotel Vis à Vis
a Sestri Levante (GE)
via della Chiusa 28
tel 0185/480801
Aperto 15 dicembre-5 gennaio
e 23 marzo-4 novembre
Rist - Carta 38/73 €
Vi sembrerà di stare sul monte degli dei, grazie
alle ampie vetrate che permettono alla vista di
abbracciare il golfo e l'intrigante Sestri Levante:
un ambiente decisamente elegante, per
una cucina ricercata e di mare.
PORTOBELLO
a Sestri Levante (GE)
via Portobello 16
tel 0185/41566
Chiuso febbraio, marzo e mercoledì escluso
luglio e agosto; anche lunedì, martedì e giovedì
da novembre-gennaio
Rist - (solo a cena in luglio e agosto)
Menù 50/60 € - Carta 39/80 €
In una delle insenature più belle d'Italia, la Baia del
Silenzio, cucina prevalentemente di pesce in estate
sull'incantevole terrazza affacciata sul mare, d'inverno
vicino ad uno scoppiettante camino.
REZZANO CUCINA E VINO
a Sestri Levante (GE)
via Asilo Maria Teresa 34
tel 0185/450909
Chiuso 2 settimane in febbraio,
2 settimane in novembre e lunedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni
festivi da ottobre a maggio) Menù 45/60 €
- Carta 44/100 €
Sul lungomare, locale d'atmosfera - sobrio e signorile -
dove la grande profusione di legno può ricordare
vagamente lo stile nautico. Specialità di pesce.
SAN MARCO 1957
a Sestri Levante (GE)
via Pilade Queirolo 27, al porto
tel 0185/41459
Chiuso 6 gennaio- 5 febbraio e mercoledì
escluso giugno-settembre
Rist - Menù 35/45 € - Carta 32/81 €
Sulla punta estrema della banchina del porticciolo,
direttamente sul mare, un ristorante pieno di luce e
mondano, arredato in stile marina; proposte di piatti
di pesce.
a Sestri Levante - Riva Trigoso (GE)
ASSEÜ
via G.B. da Ponzerone 2 - strada per Moneglia
tel 0185/42342
Chiuso novembre e mercoledì
Rist (consigliata la prenotazione) Carta 30/62 €
Piacevole ristorante che oltre ad offrire una posizione
invidiabile - strategicamente sulla spiaggia - propone
una fragrante cucina di mare.
CLASS
a Cogoleto (GE)
piazza Stella Maris 7
tel 010/9181925
Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana
in novembre e lunedì escluso giugno-agosto
Rist - Carta 38/75 €
Non lontano dal centro, locale di tono moderno e
dalla giovane, appassionata conduzione gustosi
piatti che flertano con il mare.
DA FELICE
a Chiavari (GE)
corso Valparaiso 136
tel 0185/308016
Chiuso 1-15 settembre e lunedì
Rist - (solo a cena escluso 15 giugno-
15 settembre) (consigliata la prenotazione) Carta 31/58 €
Nuova sede per questo storico ristorante presente
in città dal 1903! Oggi un ambiente moderno dai toni
caldi e dallo stile minimalista, con cucina e dohors
estivo. In menù pesce di tante varianti, ma
subordinato al mercato del giorno.
LORD NELSON
a Chiavari (GE)
corso Valparaiso 27
tel 0185/302595
Chiuso 15 giorni in novembre
5 suites
150 €
180 €
Rist - (chiuso mercoledì) Menù 50/75 € - Carta 54/102 €
Direttamente sul lungomare, locale raffinato con
american bar ed enoteca una profusione di legno
lucidato a specchio in elegante stile marinaro e
stuzzicanti proposte a base di pesce.
VECCHIO BORGO
a Chiavari (GE)
piazza Gagliardo 15/16
tel 0185/309064
Chiuso 6-30 gennaio e martedì
escluso luglio-agosto
Rist - Menù 20 € (pranzo)/30 € - Carta 28/59 €
In un vecchio edificio alla fine della passeggiata,
sale in stile rustico ricercato e un bel dehors sulla
piazzetta; fragranti piatti classici per lo più di pesce.
DA PAOLO
a Camogli (GE)
via San Fortunato 14
tel 0185/773595
Chiuso 15-28 febbraio, martedì
a mezzogiorno e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 33/73 €
Ristorantino rustico a conduzione familiare, ubicato
nel borgo antico poco lontano dal porticciolo; cucina di
mare secondo le disponibilità quotidiane del mercato.
a San Rocco - Camogli (GE)
LA CUCINA DI NONNA NINA
a Camogli (GE)
via Maffino 126
tel 0185/773835
Chiuso 1-15 dicembre, 15-30 gennaio
e mercoledì
Rist - Carta 36/49 €
In una classica casa ligure della pittoresca frazione,
si trova questa trattoria dall'accogliente atmosfera
familiare e con l'ambitissima verandina panoramica in
menu: piatti locali, di terra e di mare.
DA ö VITTORIO
a Recco (GE)
via Roma 160
tel 0185/74029
29 cam
55/65 €
75/85 €
Rist - Menù 25/50 € - Carta 28/72 €
Piatti liguri e specialità ittiche in uno dei
locali Storici d'Italia composto da due piacevoli sale:
una di tono rustico-elegante, l'altra più sobria. Settore
notte con camere di taglio classico nel corpo principale,
in stile moderno nella dèpendance.
MANUELINA - Hotel La Villa
a Recco (GE)
via Roma 296
tel 0185/574128
Chiuso gennaio e mercoledì
Rist - Menù 22/60 € - Carta 56/95 €
Sono pochi i locali che possono competere con la
lunga tradizione gstronimica di Manuelina: più di
125 anni di cucina ligure, ricerca di ricette che seguono
le stagioni, rivalutazione dei prodotti autoctoni e srupolosa
selezione delle materie prime. Difficile stargli al passo!
GRIT
a Busalla (GE)
piazza Garibaldi 9
tel 010/9641798
Chiuso 14-23 gennaio, agosto e lunedì
Rist - Menu 25/50 € - Carta 24/54
Ristorante sviluppato su tre salette e d'estate anche
nella minuscola piazzetta antistante, dove sono sistemati
alcuni tavolini. Cucina casalinga, con tocchi creativi.
IL GABBIANO
a Lavagna (GE)
via San Benedetto 26
tel. 0185/390228
Chiuso 1 settimana in gennaio, 1 settimana in
febbraio, 2 settimane a novembre, lunedì, anche
martedì da novembre a febbraio
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 35/38 € - Carta 30/50 €
In posizione panoramica sulle colline prospicienti
il mare, specialità ittiche e di terra da gustare
nell'accogliente sala o nella veranda con vista.
a Lavagna - Cavi (GE)
RAIEÛ
via Milite Ignoto 25
tel 0185/390145
Chiuso 1-7 marzo, novembre
e lunedì
Rist - Carta 28/55 €
Autentiche lampare sono sospese sopra i tavoli
di questa caratteristica trattoria con una sala dagli
arredi in legno e tavoli divisi da panche, nonchè
un'altra più tradizionale e luminosa. Cucina
regionale: sacripantina genovese, pesto, burrida di
seppie alla "lavagnina"...il pescato arriva direttamente
da una barca di proprietà per essere poi preparato
secondo ricette locali.
IL GAMBERO - Hotel Riviera
a Rapallo (GE)
piazza IV Novembre 2
tel 0185/50248
Chiuso fine ottobre-15 dicembre
Rist - Menù 25 € (in settimana) - Carta 29/69 €
Se il tempo è mite, non perdetevi la bella terrazza
con vista sul Golfo, ma anche nell'elegante sala interna
l'appuntamento è - comunque - con un'ampia scelta tra
i piatti della migliore tradizione italiana e ligure con
predilizione per il pesce. La carta dei vini annovera
più di 100 etichette.
LE CUPOLE - Grand Hotel Bristol
a Rapallo (GE)
via Aurelia Orientale 369
tel 0185/273313
Rist - (solo a cena in giugno-settembre)
Menù 45/85 € - Carta 41/86 €
Se leggendo il nome di questo ristorante, immaginate
un roof garden con vista mozzafiato sul Promontorio di
Portofino; ebbene avete indovinato! Al decimo piano del
Grand Hotel Bristol, la cucina abbraccia tutto lo Stivale,
ma riserva un occhio di riguardo alle specialità regionali.
Imperdibili: i tortelli di Preboggion (erbe tipiche locali) su
crema di Vaise con spuma di noci.
LUCA
a Rapallo (GE)
via Langano 32 - porto Carlo Riva
tel. 0185/60323
Chiuso martedì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 34/62 €
Risorsa ubicata proprio lungo il porticciolo turistico
della cittadina. Ariosa sala, dove un fresco stile marinaro
accompagna le semplici e gustose specialità ittiche.
IL ROSETO - Hotel Villa Pagoda
a Nervi (GE)
via Capolungo 15
tel 010/323200
Rist - Carta 34/51 €
Se l'architettura che ospita questo ristorante è una
celebrazione all'Oriente, la cucina si riapproria dell'identità
locale con piatti regionali e classici italiani. Splendida
terrazza estiva ed ambienti raffinati.
THE COOK - (Ivano Ricchebono)
a Nervi (GE)
via Marco Sala 77/79/r
tel 010/3202952
Chiuso lunedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica)
(consiglita la prenotazione) Menù 45/60 € - Carta 43/68 €
Lungo la strada che attraversa il centro di Nervi, la cucina
sposa le irrinunciabili tradizioni liguri, ma le svecchia,
reinterpretandole e alleggerendole. Una successione di
piatti che sono lo specchio del locale, informato da un
design moderno ed elegate.
a Moneglia - Lemeglio (GE)
LA RUOTA
via per Lemeglio 6
tel 0185/49565
Chiuso novembre e mercoledì
Rist - (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno)
Menù 36 € (pranzo)/53 €
Giovane e dinamica conduzione in un locale dall'ambiente
familiare, che propone solo menù degustazione a base di
pesce fresco. Bella vista del mare di Moneglia.
LA VERANDA - Grand Hotel Arenzano
ad Arenzano (GE)
lungomare Stati Uniti 2
tel. 010/91091
Chiuso 20 dicembre-20 gennaio
Rist - Carta 28/50 €
Sulla bella terrazza adiacente la pischina dell'hotel o
nella luminosa sala, specialità regionali, ma soprattutto
tanto pesce, in ricette creative e mai banali. Ampia
selezione di vini liguri e nazionali.
ROMA
a Montoggio (GE)
via Roma 15
tel 010/938925
Chiuso 1-7 luglio, giovedì, anche le sere di
lunedì, martedì e mercoledì da ottobre a maggio
Rist - 45 € - Carta 25/49 €
Nel nome che omaggia la città eletta a capitale
del mondo, ma la sua cucina altro non è che un
inno alla tradizione locale (carne e pesce): dal fritto
misto di terra alle tartare di tonno rosso, passando
dalle semplici acciughe ripiene.
ASTOR
a Nervi (GE)
viale delle Palme 16
tel 010/329011
41 cam
90/160 €
100/220 €
Rist - Carta 29/65 €
Servizio ristorante estivo sulla fresca veranda.
VILLA PAGODA
a Nervi (GE)
via Capolungo 15
tel 010/323200
27 cam
90/130 €
110/195 € - 1/2 P 115 €
Rist Il Roseto - vedere selezione ristoranti
CENOBBIO DEI DOGI
a Camogli (GE)
via Cuneo 34
tel 0185/7241
97 cam
130/180 €
170/480 € - 5 suites
Rist - Carta 38/96 €
Rist La Playa - 0185/724442 (aperto 15
giugno-15 settembre) Carta 38/96 €
Al ristorante: sapori regionali e meravigliosa
vista del golfo di Camogli.
La Playa si trova proprio sulla spiaggia.
DUE MARI
a Sestri Levante (GE)
vico dl Coro 18
tel 018/542695
Chiuso 15 ottobre-24 dicembre
53 cam
65/130 €
90/220 € - 2 suites
Rist - Carta 25/55 €
Elegante sala da pranzo specialità di terra
e di mare.
GRAND HOTEL DEI CASTELLI
a Sestri Levante (GE)
via alla Penisola 26
tel 018/5487020
Aperto 15 marzo-3 novembre
43 cam
120/145 €
220/290 € - 6 suites
Rist - Carta 34/88 €
Sottili colonne centrali nella raffinata
sala da pranzo.
GRAND HOTEL VILLA BALBI
a Sestri Levante (GE)
viale Rimembranza 1
tel 018/542947
Aperto 1 aprile-10 ottobre
102 cam
85/200 €
130/500 € - 3 suites
Rist - Menù 30/80 €
Continuate a viziarvi pasteggiando
nella raffinata sala da pranzo.
MIRAMARE
a Sestri Levante (GE)
via Cappellini 9
tel 0185/480855
Aperto 28 febbraio-31 ottobre
33 cam
160/340 €
160/340 € - 3 suites
Rist Baia del Silenzio - vedere selezione ristoranti
RELAIS SAN ROCCO
a Sestri Levante (GE)
via Aurelia 261
tel 0185/458409
Chiuso 7 gennaio-28 febbraio e novembre
13 cam
50/110 €
70/140 €
Rist Kontiki - (solo a cena) Menù 25/35 €
SUITE HOTEL NETTUNO
a Sestri Levante (GE)
piazza Bo 23/25
tel 0185/481796
11 cam
150/280 €
250/450 € - 7 suites
Rist - (chiuso 15 ottobre-1 dicembre)
Carta 34/70 €
Anche il ristorante si contraddistingue per le ampie
dimensioni; la cucina, le specialità liguri.
VIS à VIS
a Sestri Levante (GE)
via della Chiusa 28
tel 0185/42661
Aperto 29 marzo-10 gennaio
46 cam
100/190 €
140/320 € - 3 suites
Rist Olimpo - vedere selezione ristoranti
DELLE ROSE
a Rapallo (GE)
via Aurelia Levante 65
tel 0185/50736
Chiuso 3 settimane in novembre
10 cam
50/110 €
65/150 €
Rist - (chiuso lunedì e martedì)
(solo a cena) (prenotazione obbligatoria) Menu 35 €
EXCELSIOR PALACE HOTEL
a Rapallo (GE)
via San Michele di Pagana 8
tel 0185/230666
121 cam
132/740 €
160/740 € - 7 suites
Rist - (chiuso lunedì sera) (solo a cena
in giugno-settembre) Carta 58/128 €
Rist Eden Roc - (aperto 1 giugno-29 settembre;
chiuso le sere di martedì e mercoledì)
(consigliata la prenotazione) Carta 52/12 €
GRAND HOTEL BRISTOL
a Rapallo (GE)
via Aurelia Orientale 369
tel 0185/273313
Chiuso da fine ottobre a inizio dicembre
77 cam
99/260 €
122/360 € - 6 suites
Rist Le Cupole - vedere selezione ristoranti
RIVIERA
a Rapallo (GE)
piazza 4 Novembre 2
tel 0185/50248
Chiuso fine ottobre-15 dicembre
17 cam
75/135 €
85/175 € - 3 suites
Rist Il Gambero - vedere selezione ristoranti
LA VILLA
a Recco (GE)
via Roma 296
tel 0185/720779
23 cam
80/120 €
100/160 €
Rist - vedere selezione ristoranti
CONTINENTAL
a Santa Margherita (GE)
via Pagana 8
tel 0185/286512
Chiuso gennaio-febbraio
69 cam
60/250 €
90/283 €
Rist - Carta 37/68 €
GRAND HOTEL MIRAMARE
a Santa Margherita (GE)
lungomare Milite Ignoto 30
tel 0185/287013
Chiuso 6 gennaio-28 marzo
80 cam
179/357 €
260/481 € - 4 suites
Rist Les Bougainvillèes - vedere selezione ristoranti
IMPERIALE PALACE HOTEL
a Santa Margherita (GE)
via Pagana 19
tel 0185/288991
Aperto 1 aprile-15 ottobre
86 cam
300/320 €
438/480 € - 3 suites
Rist - Carta 48/124 €
Suggestiva sala da pranzo: stucchi e decorazioni
davvero unici; sigrorilità infinita.
JOLANDA
a Santa Margherita (GE)
via Luisito Costa 6
tel 0185/287518
Chiuso 30 ottobre-27 dicembre
46 cam
65/105 €
100/160 € - 3 suites
Rist - (solo a cena) Carta 25/46 €
METROPOLE
a Santa Margherita (GE)
via Pagana 2
tel 0185/286134
Chiuso novembre
55 cam
80/145 €
120/250 € - 4 suites
Rist - Carta 42/71 €
Elegante sala ristorante dove gustare anche
piatti liguri di terra e di mare.
MONTE ROSA
a Chiavari (GE)
via Monsignor Marinetti 6
tel 0185/314853
61 cam
45/130 €
70/195 € - 3 suites
Rist - (chiuso 1 novembre-15 dicembre,
10 gennaio-28 febbraio) Carta 33/59 €
Al ristorante viene proposta una buona cucina
di mare senza trascurare i classici nazionali.
PICCOLO HOTEL
a Moneglia (GE)
corso Longhi 19
tel. 010/549374
Aperto 20 marzo-20 ottobre
38 cam
80/120 €
90/160 €
Rist - Menù 20/30 €
Grande e luminosa sala da pranzo.
VILLA ARGENTINA
a Moneglia (GE)
via Torrente San Lorenzo 2
tel 018/549228
18 cam
50/85 €
70/130 €
VILLA EDERA
a Moneglia (GE)
via Venino 12/13
tel 010/549291
Aperto 1 aprile-15 ottobre
27 cam
100/175 €
120/195 €
Rist - (solo a cena) Carta 25/54 €
Ampia sala da pranzo, affidabile cucina d'albergo.
GRAND HOTEL ARENZANO
ad Arenzano (GE)
lungomare Stati Uniti 2
tel 010/91091
Chiuso 20 dicembre-20 gennaio
104 cam
120/270 €
175/380 € - 5 suites
Rist La Veranda - vedere selezione ristoranti
POGGIO HOTEL
ad Arenzano (GE)
via di Francia 24
tel. 010/9135320
40 cam
50/120 €
60/140 € - 1/2 P 60/90 €
Rist - (chiuso domenica sera in inverno) 29/44 €
♦ Specialità del territorio nel ristorante
di taglio moderno.
TIGULLIO
a Lavagna (GE)
via Matteotti 1
tel 0185/392965
Chiuso 2 settimane in marzo
e 20 ottobre-22 dicembre
39 cam
60/90 €
70/110 €
Rist - Menù 20 €
Pareti dipente con paesaggi marini
nella semplice sala ristorante.
VITTORIA
a Bussala (GE)
via Vittorio Veneto 177
tel 010/9761284
Chiuso 23 dicembre-17 gennaio
15 cam
50/70 €
70/95 €
Rist - (chiuso martedì) (solo a cena) Carta 18/32 €
Le decorazioni e le luci al ristorante
testimoniano l'estro artistico della getione.
ANTICA TRATTORIA MOSTO
a Ne (GE)
Loc. Conscenti Piazza del Mosto 15
tel 0185/337502
Aperto: sempre; solo la sera in luglio e agosto
chiuso: mercoledì
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
BACICCIN DU CARU
a Mele (GE)
Strada Provinciale del Turchino
- Fraz. Fado n. 115
tel 010/631804
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì; martedì;
ferie: dal 16 a 31 agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 23 a 35
BALDIN
a Sestri Ponente (GE)
Piazza Tazzoli, 20/R
tel 010/6531400
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 75
Guida 2014: 15
Jeunes Restauranteur d'Europe
GRAN CAFFÈ DEFILLA - EnoTavola
a Chiavari (GE)
Corso Garibaldi 4
tel 0185/309829
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: giugno.
Prezzo da: 25 a 35
E INOLTRE...
Trattoria il Portico
a Chiavari (GE)
Corso Assarotti 21
tel 0185/310049
LA CUCINA DI GIAN PAOLO BELLONI
a Pieve Ligure (GE)
Via Massone 1
tel 010/3460154
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dieci giorni in gennaio; dieci giorni in novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 70
NÛA NATÛA
a Sestri Levante (GE)
via GB Ponzerone, 3 loc. Vallegrande
tel 0185/482349
Aperto: la sera da giovedì a domenica;
anche a pranzo sabato e festivi;
chiuso: lunedì, dal martedì al venerdì
a pranzo in inverno; lunedì in estate;
ferie: novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 60
PUNY
a Portofino (GE)
Piazza Martiri dell'Olivetta 5
Tel. 0185/269037
Aperto: sempre;
chiuso: giovedì;
ferie: da metà dicembre a febbraio.
Prezzo: da 50 a 90
Guida 2014: 14
BOCCONDIVINO
Ristorante
a Chiavari (GE)
via Entella, 18
tel 0185/362964
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 24
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 79
48 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 78
EL PORTICO
Trattoria
a Portofino (GE)
via Roma, 21
tel 0185/269239
Chiuso: martedì
Ferie: 7-1/28-2
Coperti: 15
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: no.
LA BRINCA
Trattoria
a Ne (GE)
via Campo di Ne 58
tel 0185/337480
Chiuso: lunedì aperto solo la sera
escl. sabato e domanica
Ferie: in luglio e in novembre
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA CAMPANA DI ANGIÒ
Ristorante
a Moneglia (GE)
loc. Peiro
via Aurelia, 7
tel 0185/49741
Chiuso: lunedì
Ferie: in novembre
Coperti: 35
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LA FIASCHETTERIA
Wine Bar
a Sestri Levante (GE)
via Nazionale, 109
tel 340/2389058
Chiuso: martedì;
aperto solo la sera
Ferie: in novembre
Coperti: 30
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
OSTERIA DELL'ACQUASANTA
Trattoria
a Mele (GE)
loc. Acquasanta
via dell'Acquasanta, 281
tel 010/638035
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 70
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
OSTERIA CANTINA CATTANEO
Ristorante
a Sestri Levante (GE)
s.da Vicinale della Madonnetta, 1
tel 0185/487431
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
POLPO MARIO
Ristorante
a Sestri Levante (GE)
via XXV aprile, 163
tel 0185/480203
Chiuso: lunedì; sempre aperto solo in estate
Ferie: mai
Coperti: 120
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 76
45 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 76
U GIANCU
Ristorante
a Rapallo (GE)
Via San Massimo 78
tel 0185/261212
Chiuso: mercoledì; aperto
solo la sera escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 90
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,Visa,POS
Guida 2014: 81
49 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2013: 80
VINO E CUCINA
Ristorante
a Chiavari (GE)
via Bighetti, 107
tel 0185/305536
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ANTICA TRATTORIA ROSIN
a Montoggio (GE) Località Tre Fontane
Tel. 010/938955 Chiusura: mer Coperti: 350
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1974
Virginio e Giovanna Trucco Ambiente: trattoria
familiare; tradizionale; con panorama Cucina:
tradizionale; del territorio; con antiche ricette
Piatti tipici: torte di verdura; cima alla genovese;
gnocchi di castagne al pesto; capretto in fricassea
Da non perdere: ravioli al tocco
Prezzo medio: da 41 a 60 €
APPRODO
a Santa Margherita Ligure (GE) Via Cairoli, 26
Tel. 0185/281789 Fax 0185/281789 Chiusura:
lun e mar a mezzogiorno Ferie: 15-26 dic e
1-21 mar Coperti: 45 (all'aperto: 25) Parcheggio:
zona pedonale Carte di credito accettate: Visa,
MC, AE Gestione: dal 1990 Felice Bianchi
Ambiente: ristorante con aria condizionata In
cucina: Felice Bianchi Cucina: innovativa,
marinara Ottima selezione di: vini, oli, dolci
Piatti tipici: antipasti: assortimento pesce crudo
e cotto, tagliolini al sugo di pesce, gnocchi al
pesto, scampi in casseruola Da non perdere:
riso mantecato Prezzo medio: da 41 a 60 €
BOCCA MOÀ - Agriturismo
a Borzonasca (GE) Località Moà Tel. 0185/341024
Chiusura: lun-gio Ferie: fine ago Coperti: 70
Ambiente: il locale situato a 700 metri di altitudine
è: condotto con passione e perizia dall'intera famiglia;
si raggiunge attraversando un ampio bosco di castani
Cucina: tradizionale; tipica del territorio Piatti tipici:
ravioli genovesi al tocco con farcia di carni; fettuccine
al sugo di funghi; gallina ripiena; torta di patate
bacciocca
CA' PEO
a Leivi (GE) Via dei Caduti, 80 Tel. 0185/319696
Fax 0185/319671 Chiusura: lun e mar a
mezzogiorno Ferie: nov Coperti: 30 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1973 Franco Solari Ambiente: ristorante elegante;
con panorama Cucina: del territorio; tradizionale.
Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: vini,
dolci, oli Piatti tipici: calamaretti al vapore con olio
extravergine d'oliva a crudo; ciupin (passato di pesci
vari con brodetto); cappellacci di melanzane e sarazzu
al pomodoro fresco e timo; porcini al forno su sottile
tortino di patate Da non perdere: lasagnette di farina
di castagne al pesto di mortaio con patate e broccoletti
Prezzo medio: da 61 a 100 €
CAMINETTU
a Lavagna (GE) Via Campodonico; 64 Tel. 0185/393222
Chiusura: lun Ferie: 15-28 feb e 1-15 nov Coperti: 80
Parcheggio: zona pedonale Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1992 Salvatore Lavenia Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Salvatore Lavenia Cucina: marinara con
pesci alla brace; piatti della tradizione siciliana Ottima
selezione di: dolci; vini Piatti tipici: fantasia di mare:
pesci marinati e cotti; spaccatelle siciliane con le sarde;
risotto con pesce spada e basilico; grigliata di pesci alla
brace e gratinati Prezzo medio: da 31 a 40 €
CATERINA
a Casella (GE) Località Cortino d'Orero, 5
Tel. 010/9677146 Chiusura: mar Coperti: 50
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1900 Famiglia
Torre Ambiente: trattoria familiare Cucina: tradizionale;
del territorio; con antiche ricette Piatti tipici: galantina
della casa; ravioli al tocco; fritto misto di terra; tomaxelle
Da non perdere: lattuga ripiena in brodo. Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CESARINA
a Santa Margherita Ligure (GE) Via Mameli, 2/C
Tel. 0185/286059 Chiusura: mar Ferie: 20 dic-30
gen Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1981 Fabrizio Bonardi Ambiente: ristorante
familiare, con aria condizionata In cucina: Luciano
Bonardi Cucina: tradizionale; marinara Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: tortelloni di magro;
taglierini con la granseola; buridda di seppie con
semino di ceci o lenticchie; pesce del Golfo grigliato
Da non perdere: mandilli de sea (sottili lasagne
quadrate) con sugo di lumachine di mare Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CIGNO NERO
a Comag di Sant'Olcese (GE) Via Carlo Levi, 12
Tel. 0107262132 Chiusura: lun, mar Ferie: ago
Coperti: 50 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2004 Gianno Belforte Ambiente: ristorante in
locanda relais, romantico, con sale riunioni,
giardino, tavoli all'aperto, panorama e aria
condizionata In cucina: Marco Cervetto
Cucina: del territorio, locale, innovativa, creativa.
Menù a tema, per bambini, vegetariano Ottima
selezione di: dolci, oli Piatti tipici: tonno grigliato
all'aceto balsamico; tortelli di ortiche ai pinoli e
mandorle; riso mantecato al castelmagno o agli
agrumi; stinco di vitello in casseruola; gamberi
del Cigno nero Da non perdere: sfoglie di
branzino con funghi Prezzo medio: da 31 a 40 €
CIUPIN
a Chiavari (GE) Via Argiroffo, 19 Tel. 0185/322151
Fax 0185/322151 Chiusura: lun Coperti: 130
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1997 Emanuele Mansueto Ambiente: ristorante
con aria condizionata In cucina: Emanuele Mansueto
Cucina: del territorio; marinara Ottima selezione di:
dolci, vini, pane Piatti tipici: cappon magro; gnocchetti
all'aragosta; spaghetti ai frutti di mare; pesce al forno
con patate; olive e pinoli Da non perdere: antipasto
ciupin (10 qualità di pesci) Prezzo medio: da 41 a 60 €
FARO
a Santa Margherita Ligure (GE) Via Maragliano; 24
Tel. 0185/286867 Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 50 Parcheggio: zona pedonale Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1998 Roberto e Luigi Fabbro
Ambiente: ristorante familiare In cucina: Luigi Fabbro
Cucina: creativa; marinara Ottima selezione di: vini,
dolci Piatti tipici: calamari in zimino; ravioli di magro
tartufati con punte d'asparagi (feb;mar); stoccafisso
con polenta; gamberoni e scamponi di Santa Margherita
Ligure alla griglia Da non perdere: spaghetti con
aragosta del Golfo Prezzo medio: da 41 a 60 €
IL ROMANTICO
a Rapallo (GE) Corso Italia, 23 Tel. 0185/62354
Chiusura: mar Ferie: mai Coperti: 60 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte tranne AE Gestione: Francamente Motta
Ambiente: ristorante recentemente ristrutturato,
molto accogliete, modernamente illuminato In
cucina: Caterina Motta Cucina: tradizionale
prevalentemente di pesce e di crostacei Piatti
tipici: pansotti in salsa di noci; trofie al pesto con
fagiolini e patate; ravioli di carciofi con scampi e
gamberi; orata alla ligure con olive, pinoli e
pomodorini, al forno Da non perdere: tagliolini
all'astice reale Prezzo medio: da 31 a 40 €
LUCHIN - Trattoria
a Chiavari (GE) Via Bighetti, 53 Tel. 0185/301063
Chiusura: dom Ferie: 3 settimane mag; tre settimane
nov Coperti: 90 Ambiente: storico sotto i portici
medievali Cucina: del territorio improntata alla
tradizione dei "fainotti" chiavaresi Piatti tipici:
farinata cotta nel forno a legna; torte di verdure;
minestrone di verdura cotto a legna; ravioli alla
genovese
OSTERIA ACQUA SALATA
a Zoagli (GE) Piazza 27 dicembre, 9
Tel. 0185/250060 Fax 0185/259325 Chiusura:
mar in inverno Ferie: 5 nov-15 dic Coperti: 45
(all'aperto: 70) Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1999 Massimo
Battaglia e Alessandra Cerutti Ambiente:
ristorante sul mare; familiare; con tavoli all'aperto
In cucina: Davide Ortiz e Massimo Battaglia
Cucina: marinara Ottima selezione di: formaggi;
vini Piatti tipici: moscardini affogati; spaghetti alla
bottarga; pesce nostrano al sale o alla ligure; piatto
di pesce crudo locale Da non perdere: spaghetti
alla chitarra ai frutti di mare Prezzo medio:
da 31 a 40 €
Ö MAGAZIN
a Portofino (GE) Calata Marconi
Tel. 0185/269178 Chiusura: mer Ferie: dic
Coperti: 26 (all'aperto: 80) Parcheggio: pubblico
custodito Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1991 Emilia e Simona Mussini
Ambiente: ristorante sul mare, con tavoli all'aperto
e panorama In cucina: Giuseppe Cattabriga e
Emilia Mussini Cucina: del territorio; di pesce;
offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di:
caffè, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici:
antipasto misto di pesce; spaghetti con
calamaretti e piccoli moscardini; gnocchi della
casa con pesto di mortaio; spiedini di gamberoni;
torta di mele della casa Da non perdere:
spaghetti con totanetti Prezzo medio:
da 41 a 60 €
SAN RUFINO
a Leivi (GE) Via San Rufino, 18 Tel. 0185/319600
Chiusura: mar Ferie: 15-31 ott Coperti: 90
(all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Gestione:
dal 1994 Luigi Oneto Ambiente: ristorante con
tavoli all'aperto con panorama In cucina:
Elisabetta Sanguineti; Barbara Bario Cucina:
tradizionale; del territorio; creativa Ottima
selezione di: vini; pane Piatti tipici: gnocco fritto
con salumi; ravioli al ragù con "u tucco"; fritto
misto all'italiana; coniglio alla ligure con olive
Prezzo medio: da 41 a 60 €
SETTEMBRIN - Trattoria
a Carasco (GE) Via Vecchia Provinciale; 34
- Loc. Graveglia Tel. 0185/380703 Chiusura:
lun Ferie: feb Coperti: 200 Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: dal 1910 è custode
e nume tutelare della cucina tradizionale
dell'entroterra ligure Piatti tipici: pansotti alla
salsa di noci; coniglio in umido con olive; cima;
torte casalinghe
STALLA DEI FRATI
a Santa Margherita Ligure (GE) Via Giovanni
Pino; 27-Frazione Nozarego Tel. 0185/289447
Fax 0185/291438 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 90 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1981 Cesare Frati Ambiente: ristorante elegante;
con giardino; con panorama In cucina: Stefano
Alfano Cucina: delle stagioni; creativa Ottima
selezione di: vini; distillati e liquori; dolci Piatti
tipici: marinata di mare; risotto ai frutti del
Mediterraneo; rosetta di pesce spada al carbone
con salmoriglio; marinata di mare; carrè di agnello
alle erbe del Monte Da non perdere: pescato con
patate; pinoli e olive Prezzo medio: da 41 a 60 €
TERRAZZA
a Sestri Levante (GE) Piazza Bo; 23-25
Tel. 0185/481796 Fax 0185/482459 Ferie: nov
Coperti: 120 (all'aperto: 120) Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2003 Nettuno Edilizia Sestrese
Ambiente: ristorante; sul mare; con sale riunioni;
tavoli all'aperto; panorama e aria condizionata
In cucina: Ivano Peretti Cucina: del territorio;
marinara; offerta di vini al bicchiere; menù
degustazione e per bambini Ottima selezione
di: caffè; distillati e liquori; vini; dolci Piatti
tipici: antipasto di mare caldo e freddo; pennette
alle seppie; porri e pomodorini; grigliata mista
di pesce di giornata e frittura di paranza del Tigullio
Da non perdere: gran piatto di crostacei
Prezzo medio: da 31 a 40 €
VILLA SOLARO
a Savignole (GE) Via Carlo Caprile, 7
Tel. 010/9761186 Fax 010/9769477 Chiusura:
sempre aperto Coperti: 60 (all'aperto: 20)
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 2007 famigliare Ambiente:
ristorante, in albergo, elegante, familiare, con
giardino e tavoli all'aperto e panorama In cucina:
Ivano Gasprini e Filippo Zerollo Cucina: tradizionale,
del territorio, creativa, marinara Ottima selezione
di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane,
vini Piatti tipici: taglierini di maggiorana in crema
delicata di pinoli; tommaxelle alla genovese con
porcini; filetto di manzo con porcini o pepe verde;
straccetti di vitello agli asparagi bianchi; sottobosco
caldo con gelato alla vaniglia Da non perdere:
raviolini di basilico, porcini e scaglie di grana la
villa conserva tutto il fascino di una dimora
gentilizia del primo novecento contornata da
un castagneto secolare molto suggestivo.
Accoglienza cortese, servizio ottimo e cucina
semplice, con un buon rapporto qualità prezzo
Prezzo medio: fino a 30 €