ACQUACOTTA - Hotel Terme
di Saturnia Spa & Golf Resort
a Saturnia (GR)
via della Follonata
tel. 0564/600111
Chiuso 10-27 gennaio e mercoledì
Rist - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria)
- Menù 75/120 € - Carta 62/114 €
Partendo da ottime materie prime e questa regione
come tutti sanno ne è ricca, la carta spicca il volo
verso la modernità: a suo agio sia per quanto concerne
i piatti di terra, sia per quanto riguarda le specialità
di mare.
ANTICA TRATTORIA AURORA
a Magliano in Toscana (GR)
via Lavagnini 12/14
tel. 0564/592774
Chiuso gennaio, febbraio e mercoledì.
Rist - Carta 42/64 €
Con una caratteristica (e più che fornita) cantina
direttamente cavata nella roccia, questo ristorante
entro le mura propone anche gradevoli cene estive
in giardino.
BRACALI - (Francesco Bracali)
a Ghirlanda - Massa Marittima (GR)
via di Perolla 2
tel.0566/902318
Chiuso lunedì, martedì,
e i mezzogiorno di mercoledì e giovedì
Rist (consiglita la prenotazione)
- Menù 140 € - Carta 110/170 €
Sulla tradizione familiare, iniziata con la trattoria di papà
si accendono ora i riflettori della ribata nazionale: raffinati
ambienti e un attento servizio sono la cornice di una cucina
creativa ed eleborata, a tratti sofisticata e sperimentale,
sempre personale e coinvolgente.
CAINO - (Valeria Piccini)
a Montemerano (GR)
via della Chiesa, 4
tel. 0564/602817
Chiuso 24-26 dicembre, 8 gennaio-8 febbraio
e 2 settimane in luglio
3 cam
180/250 €
180/250 €
Rist - (giovedì a mezzogiorno e mercoledì)
Menù 140 € - Carta 105/155 €
Viaggio paesaggistico e gastronomico nel cuore della
Maremma, il ristorante è una bomboniera per cura e
raffinatezza nelle ridotte dimensioni. Nel piatto, gusto
toscano che privilegia carne e sapori valorizzati dal
grande talento di Valeria. Enoteca con prodotti regionali
e tre preziose camere.
DAMADAMA - Agentario Golf Resort
a Porto Ercole (GR)
via Acquedotto Leopoldino
tel. 0564/810292
Rist - (solo a cena) Menù 65 € - Carta 38/71 €
Un locale inatteso, ricorda certi chalet di montagna
con finti trofei di caccia, velluti e tessuti naturali -
per una cucina mediterranea di terra e di mare con
particolare attenzione ai prodotti del territorio.
a Giglio Porto - (Isola del Giglio) (GR)
LA VECCHIA PERGOLA
via Thaon de Revel 31
tel. 0564/809080
Aperto 1 marzo-31 ottobre; chiuso martedì.
Rist - Carta 25/50 €
La risorsa a gestione familiare, consta un'unica sala
e di una terrazza, con vista contemporanea sul paese
e sul porto, dove assaggiare prelibatezze di mare.
a Giglio Castello - (Isola del Giglio) (GR)
DA MARIA
via della Casamatta 12
tel. 0564/806062
Chiuso gennaio, febbraio e mercoledì
escluso 15 giugno-15 settembre
Rist - Carta 29/57 €
Nel centro medievale del Castello, una casa d'epoca
dai toni rustici ospita un ristorante a conduzione familiare
con proposte del territorio e soprattutto specialità
di pesce.
DA SANTI
via Santa Maria 3
tel. 0564/806188
Chiuso 5-20 novembre al 15 dicembre e lunedì
escluso dal 15 giugno-15 settembre
Rist - Carta 30/85 €
Nuova sede per questo storico locale dell'isola: appena
fuori dal borgo, la posizione garantische - soprattutto dal
terrazzino, con servizio all'aperto - una meravigliosa vista.
La cucina rimane fedele alla tradizione.
DEI MERLI
a Sovana (GR)
via Rodolfo Siviero 1/3
tel. 0564/616531
8 cam
50/90 €
75/130 €
Rist - Carta 26/57 €
Nel caratteristico borgo di origine etrusca, un locale gaio
e luminoso, dove le specialità tipiche maremmane vegono
preparate utilizzando solo materie prime locali. Nella bella
stagione ci si accordano in giardino. Camere di raffinata
semplicità.
I DUE CIPPI - DA MICHELE
a Saturnia (GR)
piazza Veneto 26/a
tel. 0564/601074
Chiuso 9-25 gennaio e martedì escluso agosto
Rist - Carta 35/59 €
Nella piazza del paese, ristorante a getione diretta
in cui gustare piatti toscani, dotato anche di enoteca
con ottima scelta di vini e vendita di prodotti della zona.
IL GAMBERO ROSSO
a Porto Ercole (GR)
lungomare Andrea Doria, 62
tel. 0564/832650
Chiuso 1 novembre-28 febbraio e mercoledì
Rist - Carta 33/60 €
Un punto di riferimento per il pesce a Porto Ercole,
e preso d'assalto nei fine settimana un classico locale
sulla passeggiata, con servizio estivo in terrazza sul porto.
IL PELLICANO - (Hotel Il Pellicano)
a Porto Ercole (GR)
località La Sbarcatello
tel. 0564/858111
Aperto 22 aprile-15 ottobre
Rist - (solo a cena) (consigliata
la prenotazione) Menù 120/160 € - Carta 96/164 €
Uno degli indirizzi più esclusivi ed internazionali
dell'Argentario trova nella cucina di Antonio Guida il
suo coerente corrispettivo: raffinata e ricercata, soddisfa
gli occhi oltre il palato, stupendo anche i conoscitori
più navigati con accostamenti sempre nuovi e
sorprendenti.
IL SOTTOMARINO
a Follonica (GR)
via Marconi 18
tel. 0566/40772
Chiuso 22 dicembre-22 gennaio e martedì
Rist - (solo a cena dal 15 giugno al 15 agosto) Carta 27/47 €
Una valida cucina soprattutto a base di pesce è
la proposta di uno chef di grande esperienza insieme
al giovane figlio. Alcune preparazioni sono più classiche,
altre invece si concedono alle tentazioni della fantasia.
IL TUFO ALLEGRO
a Pitigliano (GR)
vicolo della Costituzione 5
tel. 0564/616192
Chiuso 9 gennaio-9 febbraio,
mercoledì a mezzogiorno e martedì
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/20 € - Carta 35/72 €
Nel cuore della località etrusca, nei pressi della
Sinagoga: piatti toscani, un piccolo ristorante con
una nutrita cantina di vini e saletta ricavata nel tufo.
IL VELIERO
a Follonica (GR)
via delle Colacchie 20 - località Puntone Vecchio
tel. 0566/866219
Chiuso mercoledì da settembre a giugno, i
mezzogiorno di mercoledì e giovedì in luglio-agosto
Rist - Menù 25/50 € - Carta 36/70 €
Conduzione familiare oramai più che trentennale e
corretta qualità/prezzo per un classico ristorante con
piatti tipicamente marinari, sito sulla via che conduce
verso Punta Ala.
IL VOTAPENTOLE
a Castiglione della Pescaia (GR)
via IV Novembre 15
tel. 0564/934793
Chiuso lunedì escluso da giugno-settembre
Rist - (solo a cena in giugno-settembre)
Menù 25/58 € - Carta 46/74 €
Una brillante coppia - lui in cucina, lei ai tavoli - si
"alleano" per coccolarvi con proposte di mare e di terra,
gustose e di stampo moderno, da accompagnarsi con
ottimi vini. Il locale è piccolissimo, ma questo non è
un difetto: anzi, l'intimità è garantita.
LA CANTINA
a Scansano (GR)
via della Botte 1
tel. 0564/507605
Chiuso 10 gennaio-9 marzo,
domenica sera e lunedì escluso agosto
Rist - Menù 15/40 € - Carta 23/46 €
Un ristorante ricavato in un edificio seicentesco
del centro con soffitto a volta in pietra e tavoli in legno
massiccio; la cantina vanta un'ottima scelta di vini
regionali.
LA CASTAGNETA - Hotel Antico Casale di Scansano
a Scansano (GR)
località Castagnetta
tel. 0564/507219
Chiuso dal 10 gennaio al 10 febbraio
Rist - Carta 35/70 €
In un ambiente particolarmente curato, una versione
aggiornata ed alleggerita della cucina toscana: olio
extravergine d'oliva, paste e zuppe rigorosamente fatte
in casa, nonchè l'immancabile chinina. In carta, ottimi
vini e, a soprpresa, qualche uona birra artigianale.
LA FILANDA
a Manciano (GR)
via Marsala 8
tel. 0564/625156
Chiuso 1 settimana in gennaio, 1 settimana i luglio,
1 settimana in novembre e martedì.
Rist - (solo a cena escluso venerdì, sabato domenica)
(consigliata la prenotazione) 65 € - Carta 45/89 €
Al primo piano di un bell'edificio del centro, ambienti
eleganti e sapori della Maremma alleggeriti: pasta fatta
in casa, tanta carne, pecorini, verdure di stagione ed
ottimi vini. Insomma, i presupposti per passare una
bella serata ci sono tutti!
LA FONTANINA
a Porto Santo Stefano (GR)
località San Pietro
tel. 0564/825261
Chiuso 7 gennaio-14 febbraio, 5-30 novembre
2 cam
70/120 €
70/120 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 32/56 €
Servizio estivo sotto il pergolato: siamo in aperta
campagna, attorniati da vigneti e frutteti. Solo la musica
di cicale e grilli accompagna leccornie di pesce
e buoni vini.
LA LIMONAIA - Hotel Realis Villa Acquaviva
a Montemerano (GR)
località Acquaviva 10
tel. 0564/602890
Aperto marzo-novembre, chiuso lunedì
Rist - (solo a cena) Carta 40/62 €
È la titolare stessa ad occuparsi della cucina: piatti
maremmani con ampio uso di materie prime (e vini) di
produzione propria. Dalle ampie vetrate, si scorge in
lontananza l'antico borgo medievale di Montemerano.
a Catabbio - Semproniano (GR)
LA POSTA
via Verdi 9
tel. 0564/986376
Chiuso gennaio e lunedì
Rist - (solo a cena) Carta 23/43 €
La proprietaria in cucina e i figli in sala in una trattoria
di paese: locale genuino tanto nella tavola e nei piatti,
quanto nel servizio shietto e informale.
...LA TERRA DI NELLO
a Castiglione della Pescaia (GR)
località Poggetto
tel. 3479/546258
Chiuso 2 settimane in dicembre,
2 settimane in marzo e novembre
Rist - (solo a cena) Carta 32/55 €
Seguendo l'imprinting di nonno Nello, oggi il nipote,
Gianni, continua a proporre sapori regionali con la
discendenza, però, i piatti si arricchiscono di modernità.
E dalla griglia la specialità: la bistecca!
sulla strada statale 1 - vi Aurelia - Orbetello (GR)
LOCANDA DI ANSEDONIA
tel. 056/4881317
Chiuso 2 settimane in febbraio e 2 settimane in novembre
12 cam
85 €
130 €
Rist - (chiuso martedì escluso luglio-agosto)
Carta 31/48 €
Vecchia trattoria riadattata, con grazioso giardino e
camere arredate con mobili d'epoca, proposte di cucina
di mare e maremmana, servite in una sala di discreta
eleganza.
LOCANDA DEL GLICINE
a Campagnatico (GR)
piazza Garibaldi 6/8
tel. 0564/996490
Chiuso 10 gennaio-31 marzo e 10-20 novembre
6 cam
70/100 €
120/130 € - 2 suites
Rist - (chiuso lunedì) Menù 30 € - Carta 33/50 €
Nel cuore del paese, la locanda consta di due
sale arredate in stile rustico e di un piccolo dehors
e propone una cucina moderna a partire dai prodotti
tipici del territorio. Nelle camere e nelle suites ben
arredate un buon livello di confort.
MIRAMARE
a Castiglione della Pescaia (GR)
via Vento 35
tel. 0564/933524
Aprile 1-31 dicembre e 16 marzo-31 ottobre
Rist - Carta 22/53 €
La sala-veranda di questo ristorante si affaccia sul
mare appagando la vista, mentre al palato pensa la
cucina con i suoi piatti di matrice nazionale e le
fragranti specialità di pesce in primis, le succulente
tagliatelle della nonna con ragù di polpo.
OSTERIA DA TRONCA
a Massa Marittima (GR)
vicolo Ponte 5
tel. 0566/901991
Chiuso 15 gennaio-1 marzo e mercoledì
Rist - Carta 18/39 €
" Amo talmente il vino che maledico chi mangia l'uva",
così si legge su una lavagna posta all'ingresso. Cucina
del territorio, ambiente rustico e ovviamente...vino a
volontà.
PIERBACCO
a Castiglione della Pescaia (GR)
piazza della Repubblica 24
tel. 0564/933522
Chiuso gennaio e mercoledì escluso
maggio-settembre
Rist - (solo a cena dal 15 giugnoa settembre)
Carta 27/87 €
Un locale rustico con i tipici soffitti in legno, dispone
di due sale e di un dehors sul corso principale, vocato
ad una cucina classica, prevalentemente di mare.
SILENE
a Seggiano (GR)
località Pescina
tel. 0564/950805
6 cam
85 €
85 €
Rist (chiuso domenica sera e lunedì)
(prenotazione obbligatoria) Carta 49/82 €
In posizione tranquilla, antica locanda rinnovata negli
anni: interni dagli arredi curati, sala di tono elegante;
proposte di piatti tipici e di propria creazione.
a Tirli - Castiglione della Pescaia (GR)
TANA DEL CINGHIALE
via del Deposito 10
tel. 0564/945810
Chiuso 1 febbraio-5 marzo
7 cam
40/65 €
75/120 €
Rist (chiuso mercoledì) Carta 23/44 €
Due sale ristorante arredate nello stile tipico di una
rustica trattoria propongono una carta regionale con
specialità a base di cighiale. Un piccolo albergo a
gestione familiare, offre camere semplici e curate.
TAVERNA ETRUSCA
a Sovana (GR)
piazza del Pretorio, 9
tel. 0564/614113
chiuso dal 7 gennaio al 26 febbraio
7 cam
50/90 €
70/130 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 32/63 €
Nel cuore della Maremma, Suana (antico nome della
città etrusca) racchiude come in un prezioso scrigno
questo piccolo gioiello della ristorazione: cura del
dettaglio e fantasiosa proposte legate alle ricette locali.
Camere confortevoli.
TAVERNA DEL VECCHIO BORGO
a Massa Marittima (GR)
via Parenti 12
tel. 0566/903950
Chiuso 15 gennaio-15 febbraio e lunedì
Rist - (solo a cena) Menù 30 € - Carta 24/49 €
Caratteristiico locale, o meglio, tipica taverna ricavata
nelle antiche cantine di un palazzo sorto nel Seicento.
Insieme gestito con cura, specialità della cucina toscana.
a Badiola - Castiglione della Pescaia (GR)
TRATTORIA TOSCANA - TENUTA LA BADIOLA - (Hotel L'Andana)
tel. 0564/944322
Aperto 1 maggio-30 settembre; chuso lunedì
Rist - (solo a cena) (consigliata
la prenotazione) - Carta 77/102 €
Cambio chef dal 2012, ma anche il nuovo arrivato collabora
da anni con il celebre Ducasse, di cui L'Andana è l'omaggio
alla tradizione mediterranea e soprattutto alla cucina
maremmana, dall'ambiente ad un carosello di sapori regionali
con diverse proposte alla brace.
TRATTORIA VERDIANA - Hotel Il Melograno
a Montemerano (GR)
località Ponticello di Montemerano
tel. 0564/602576
Chiuso 20 giorni in gennaio, 1 settimana in luglio
e mercoledì
Rist. - (consigliata la prenotazione) Carta 47/84 €
Locale che ricrea un ambiente campagnolo: grande
camino e tessuti country, ma arredi di qualità e dettagli
eleganti. Cucina maremmana rivisitata e cantina di
gran valore.
TULLIO
a Capalbio (GR)
via Nuova 27
tel. 0564/896196
Chiuso mercoledì escluso luglio agosto; aperto
solo venerdì sera, domenica a pranzo e sabato
dal 1 ottobre a Pasqua
Rist - Carta 33/69 € (+10%)
Rist Ostria al Vecchio Comune - (solo a pranzo
da ottobre a Pasqua) Carta 21/32 € (+10%)
Poco distante dall'antica cinta muraria, ristorante
familiare che dispone di una sala interna d'atmosfera
e di una terrazza, dove assaporare le specialità del
territorio. Accanto anche l'enoteca per vino, salumi,
stuzzichini e gelato.
AGRITURISMO ANTICA FATTORIA LA PARRINA
ad Albinia (GR)
strada vicinale Parrina km 146
tel. 0564/862626
Aperto vacanze di Natale e 1 aprile-31 ottobre
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 34/58 €
14 cam
105/170 €
120/200 €
- 2 suites - 1/2 P 90/125 €
AGRITURISMO QUERCIA ROSSA
a Manciano (GR)
strada statale 74 km 23,800, Ovest: 13 km
tel. 0564/629529
Aperto 1 marzo-30 novembre
6 cam
66/107 €
88/128 €
Rist - Menù 25/30 €
BAGNO SANTO
a Saturnia (GR)
località Pian di Cataverna Est : 3 km
tel. 0564/601320
Chiuso 7-30 gennaio
14 cam
75/110 €
130/160 €
Rist (chiuso mercoledì) (solo a cena)
Carta 21/46 €
Capiente sala da pranzo dagli arredi essenziali
e dall'atmosfera raffinata.
CALA DEL PORTO
a Punta Ala (GR)
via del Pozzo
tel. 0564/922455
Aperto Pasqua-31 ottobre
28 cam
280/695 €
320/725 € - 9 suites
Rist - Menù 60/150 € - Carta 58/198 €
Sulla terrazza panoramica e nella sala ristorante
interna , proposte di cucina moderna.
a Giglio Campese - (Isola del Giglio) (GR)
CAMPESE
via Della Torre 18
tel. 0564/804003
Aperto 1 maggio-30 settembre
39 cam
55/85 €
110/170 €
Rist - Carta 20/57 €
In posizione panoramica, affacciata sul mare,
il ristorante propone una cucina locale, di mare
e di terra.
GALLIA PALACE HOTEL
a Punta Ala (GR)
via delle Sughese
tel. 0564/922022
Aperto 17 maggio-30 settembre
78 cam
205/255 €
275/505 € - 11 suites
Rist (solo a cena) Carta 59/100 €
Rist La Pagoda (solo a pranzo) Men6ugrave; 53 €
Sulla spiaggia, il ristorante La Pergola: ambiente
informale con buffet e griglia.
sulla strada Panoramica - Porto Ercole (GR)
IL PELLICANO
località Lo Sbarcatello
tel. 0564/858111
Aperto 22 aprile-15 ottobre
39 cam
420/1100 €
420/1100 € - 11 suites
Rist Il Pellicano vedere selezione ristoranti
Rist - (aperto 1 maggio-30 settembre) Carta 88/110 €
Specialità toscane al ristorante.
IL PODERINO
a Manciano (GR)
strada statale 74 Ovest: 1 km
tel. 0564/625031
Chiuso 21 gennaio-30 marzo
6 cam
70/90 €
75/105 €
Rist - (chiuso mercoledì) Menù 15/25 € - Carta 19/41 €
Alloggi più, economici nell'annesso agriturismo
e servizio ristorante sulla panoramica terrazza.
a Badiola - Castiglion dell Pescaia (GR)
L'ANDANA-TENUTA LA BADIOLA
tel. 0564/944800
Aperto maggio-30 settembre
26 cam
300/690 €
300/690 € - 7 suites
Rist Trattoria Toscana-Tenita la Badiola vedere selezione ristoranti
Rist - (solo la sera) (consigliata la prenotazione) Carta 58/76 €
Cucina mediterranea nel moderno ristorante con delizioso
dehors nel giardino.
PICCOLO HOTEL
a Castiglione della Pescaia (GR)
via Montecristo, 7
tel. 0564/937081
Aperto vacanze pasquali e 15 maggio-30 settembre
24 cam
90/120 €
120/160 €
Rist - Menù 33/40 €
Piccola e sobria la sala da pranzo dove gustare
frutta e verdura dell'orto e dolci casalinghi.
RELAIS SAN BIAGIO
ad Orbetello (GR)
via Dante, 40
tel. 0564/860543
41 cam
160/430 € - 8 suites
Rist - (chouso a mezzogiorno)
(consigliata la prenotazione) Carta 40/60 €
RELAIS VENDETTA
a Scarlino (GR)
poggio La Forcola 12
tel. 056/637023
6 cam
220/370 €
Rist -(prenotazione obbligatoria) Menù 35 €
a Riva del Sole - Castiglione della Pescaia (GR)
RIVA DEL SOLE
viale Kennedy
tel. 0564/928111
Aperto 1 maggio-31 ottobre
Rist. (aprile-ottobre) carta 33/44
175 cam
120/165 €
150/220 €
Rist - Carta 26/59 €
Sale dalle ampie vetrate ed un giardino, per il
ristorante con accanto la pizzeria serale.
TERME DI SATURNIA
a Saturnia (GR)
via della Follonata
tel. 0564/600111
chiuso dal 10 al 28 gennaio
140 cam
320/460 €
460/540 €
- 5 suites
Rist Acquacotta - vedere selezione ristoranti
Rist Acqualuce - Menù 40 € (pranzo)/55 €
Ricco buffet e possibilità di piatti light
al ristorante Aqualuce.
a Cala Piccola - Porto Santo Stefano (GR)
TORRE DI CALA PICCOLA
tel. 0564/825111
Aperto 1 marzo-31 ottobre
46 cam
109/490 €
109/490 € - 2 siutes
Rist - (prenotazione abbligatoria) Carta 43/80 €
Giglio, Giannutri e Montecristo davanti a voi!
a Santa Liberata - Porto Santo Stefano (GR)
VILLA DOMIZIA
strada provinciale 161, 40
tel. 0564/812735
Aprile 1 aprile-31 ottobre
37 cam
90/240 €
108/240 €
Rist - Carta 19/46 €
Accattivante ubicazione della sala da pranzo:
sarà come mangiare sospesi nell'azzurro.
ANTICA FATTORIA DEL GROTTAIONE
a Castel del Piano (GR)
Via della Piazza 1, Loc. Montenero d'Orcia
Tel. 0564/954020
Aperto: solo la sera
chiuso: lunedì;
ferie: un mese dopo l'Epifania
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
IL FRANTOIO
a Capalbio (GR)
Piazza della Provvidenza 10
Tel. 0564/896484
Aperto: sempre
chiuso: martedì; e mercoledì a pranzo
ferie: Dal 7 al 31 gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 60
Guida 2013: 12 - Guida 2012: 12
LE CASASSE
a Seggiano (GR)
Località Casacce in Val d'Orcia
Tel. 0564/950965
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: mai
Carte di credito: AE, BM, CS, EC, MC, VISA
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2013: 13,5
LE MANDORLAIE
a Scansano (GR)
Strada Provinciale Aione, 9 - Località Mardorlaie
Tel. 0564/507149
Aperto: sempre, in agosto solo la sera
chiuso: lunedì
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: CS, EC, MC, VISA
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 12,5
OASI
a Follonica (GR)
Viale Italia 217
Tel. 0564/260008
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì; mai in estate
ferie: Variabili in novembre;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 42 a 70
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
ROSSO E VINO ALLA DOGANA
a Capalbio (GR)
loc. Graticchiaia
Tel. 0564/890344
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: da novembre a marzo
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 70
Guida 2013: 13,5
DA MARIA
Ristorante
a Capalbio (GR)
p.zza Giordano, 3
Tel. 0564/896014
Chiuso: martedì
Ferie: 7-1/7-2
Coperti: 55
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA SELVA
Ristorante
a Capalbio (GR)
s.da Capalbio Selva Nera, 10
Tel. 056/4890381
Chiuso: lunedì
Ferie: in novembre e in febbraio
Coperti: 100
€ 44,00 vini escl.
Carte di credito: CSi, MC, Visa, POS
Guida 2013: 71
43 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 71
OSTERIA DEI NOBILI SANTI
Ristorante
a Porto Ercole (AV)
via dell'Ospizio, 8
Tel. 056/4833015
Chiuso: lunedì; martedì e mercoledì a pranzo
Ferie: in gennaio e in novembre
Coperti: 55
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 76
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76
AUSONIA
a Follonica (GR) Via Matteotti, 74 Tel.
0566/40096 Fax 0566/43208 Chiusura: mar
(in inverno) Coperti: 40 (all'aperto: 40)
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1956 Giuseppe
Pierini e Figli Ambiente: ristorante in albergo,
con giardino e tavoli all'aperto In cucina: Gianluca
Braglia Cucina: del territorio, marinara con antiche
ricette Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici:
gamberoni alla cipolla bianca; alici alla griglia con
pomodorini; cipolla e salvia fritte; trofie di scampi
e zafferano; grigliata mista di mare con verdure
Da non perdere: pesce al sale Prezzo medio:
da 31 a 40 €
BUCA DI TALAMONE
ad Orbetello (GR) località Talamone Tel.
0564/887067 fax 0564/455135 Chiusura: lun
Ferie: nov Coperti: 70 (all'aperto: 100)
Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1968 Franca
Ciocca Ambiente: familiare, con tavoli all'aperto
In cucina: Franca Ciocca Cucina: marinara
Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici:
tagliatelle agli scampi; risotto al trevigiano con
gamberi; pesce arrosto in forno con patate;
zuppa di moscardini Da non perdere: spigola
alla siciliana Prezzo medio: da 61 a 100 €
GATTO E LA VOLPE
a Massa Marittima (GR) Vicolo Ciambellano, 12
Tel. 0566/903575 Fax 0566/903575 Chiusura:
lun (esclusa alta stagione) Ferie: nov Coperti:
90 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1994 Giancarlo
Luciani e Lia Daria Filippi Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Lia Daria Filippi Cucina:
tradizionale di caccia Ottima selezione di: vini,
dolci Piatti tipici: cinghiale in umido con olive;
involtini di cavolo; ribollita; zuppa di ricotta Da
non perdere: zuppa di ceci e funghi porcini
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GRECO
a Monte Argentario (GR) Via del Molo, 1/2 -
Frazione Porto Santo Stefano Tel. 0564/814885
Chiusura: mar Ferie: nov e gen Coperti: 30
(all'aperto: 60) Parcheggio: scomodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1986
Vincenzo Maiorino Ambiente: ristorante elegante
In cucina: Vincenzo Maiorino Cucina: marinara
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: insalata di
pesce; spaghetti con cozze e capperi; pesce in
crosta di sale; sorbetti di frutta fresca Da non
perdere: gli antipasti Prezzo medio: da 41 a 60 €
I DUE PINI
a Monte Argentario (GR) Loc. Soda Tel.
0564/814012 Chiusura: lun (inverno) Ferie:
variabili (nov-feb) Coperti: 80 (all'aperto: 50)
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Fabrizio Ambiente: locale luminoso
e arredato con gusto, atmosfera calda e familiare.
Veranda esterna e in estate zona adibita a
stabilimento balneare In cucina: Fabrizio Cucina:
del territorio con prodotti di stagione proncipalmente
a base di pesce fresco Piatti tipici: antipasti di crudità
di mare; spaghetti con astice; spaghetti al nero di
seppia; grigliate di pesce Da non perdere: spaghetti
al gronco Prezzo medio: da 31 a 40 €
L'AIUOLE
ad Arcidosso (GR) Loc. Aiuole Tel. 0564/967300
Chiusura: dom sera e lun Ferie: 7-20 gen
Coperti: 80 (all'aperto: 30) Carta dei vini Carte di
credito accettate: tutte tranne D Gestione: dal 1967
Ambiente: ristorante con ambiente tradizionale. Ha
anche un piccolo albergo con 10 camere Cucina:
tradizionale. Prodotti tipici del territorio come
cacciagione, funghi, castagne Ottima selezione di:
vini, oli Piatti tipici: fiocchi di neve; zuppa paesana;
maialino da latte al Brunello; coniglio alle erbette
Da non perdere: tortino di patate e verdure ripiene
Prezzo medio: fino a 30 €
LOCANDA LA LUNA
a Castiglione della Pescaia (GR) Via Del Podere 8
- località Tirli Tel. 0564/945854 Fax 0564/945854
Chiusura: mar, lun-gio (in inverno) Ferie: ott - feb
Coperti: 80 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione:
dal 1997 Emilio Signori Ambiente: ristorante in
locanda relais, familiare In cucina: Lina Ceccarelli
Cucina: con carni alla brace Ottima selezione di:
vini, dolci Piatti tipici: acquacotta; pappa al pomodoro;
pollo fritto alla toscana; carne alla griglia Da non
perdere: cinghiale in bianco con olive nere
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RISTORANTE DEI MERLI-SCILLA
a Sorano (GR) Via Rodolfo Siviero, 1 - 3 - Località
Sovana Tel. 0564/616531 Fax 0564/614329
Chiusura: mar Ferie: feb Coperti: 250
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1958 Scilla snc di Merli A. & C.
Ambiente: ristorante in albergo, in palazzo storico
In cucina: Renzo Santarelli Cucina: del territorio,
con carni alla brace Piatti tipici: salumi di cacciagione;
pappardelle al cinghiale; buglione d'agnello; bistecche
di cinghiale con porcini e castagne Da non perdere:
zuppa di ricotta. Prezzo medio: da 31 a 40 €
SANDRA
a Magliano in Toscana (GR) Via Garibaldi, 20
Tel. 0564/592196 Chiusura: lun Ferie: feb
Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1978
Alessio Di Giacomo Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Sandra Lorini Cucina: tradizionale, del
territorio Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici:
zuppa di funghi; tortelli ripieni di patate al tartufo;
coniglio all'uva fresca; tagliata alla maremmana
Da non perdere: tortelloni di ricotta e spinaci con
ragù Prezzo medio: da 41 a 60 €
SIRO
a Monte Argentario (GR) Via Garibaldi, 20
Tel. 0564/812538 Chiusura: lun Ferie: sempre
aperto Coperti: 50/60 (all'aperto: 50/60)
Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1970 Siro Alocci e
Figli Ambiente: ristorante, sul mare, familiare, con
tavoli all'aperto e veranda con vista mare In cucina:
Cristiano Alocci Cucina: accurata a base di pesce
fresco, cucinato secondo la tradizione locale, a volte
anche con spunti creativi Ottima selezione di:
distillati e liquori, dolci, formaggi Piatti tipici: sinfonia
di antipasti di mare; risotto al nero di seppia; tagliolini
agli scampi; spaghetti al sugo di astice; gran grigliata
di crostacei del golfo Da non perdere: seppia in
umido al profumo di cipolla e funghi porcini
Prezzo medio: da 41 a 60 €
VELIERO
a Monte Argentario (GR) Via Panoramica 149
- frazione Porto Santo Stefano Tel. 0564/812226
Chiusura: lun Ferie: nov - feb Coperti: 50
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1990 Vincenzo Di Roberto ed
Enzo Goracci Ambiente: ristorante familiare In
cucina: Vincenzo Di Roberto Cucina: Innovativa,
marinara Ottima selezione di: vini, dolci Piatti
tipici: ravioli ai crostacei; zucchine ripiene ai
gamberoni; rombo al forno; scampi al vapore
Da non perdere: spaghetti al pesce fresco.
Prezzo medio: da 31 a 40 €