AGRITURISMO SELVAGGI
località Staffoli Str. Proc. Montesangrino
tel 0865/77177
Chiuso 8-20 novembre
15 cam
40/50 €
55/65 €
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 16/33 €
ADRIANO
a Carivilli (IS)
Via Napoli, 14
el 0865/838688
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: Variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60
Guida 2013: 12
LE MELE BLU
a Venafro (BO)
Via Leonardo da Vinci 10
tel 0865/904337 - 320/7803083
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 40
Guida 2013: 13,5
DA ADRIANO
Trattoria
a Carovilli (FC)
via Napoli, 14
tel 0865/838688
Chiuso: lunedì sera e martedì;
sempre aperto in estate
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
IL QUADROFOGLIO
Ristorante
a Venafro (IS)
loc. Madonnella
s.s. 85 Venafrana
tel 0865/909886
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 400
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
L'ELFO
Ristorante
a Capracotta (IS)
via L. Campanelli
tel 0865/949131
Chiuso: lunedì
Ferie: in maggio e in novembre
Coperti: 60
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 76
46 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75
LE PANCHE
Trattoria
a Pescopennataro (IS)
loc. Cinque Cerri Rio Verde
tel 0865/941350
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 300
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi.MC.Visa,POS
CANONICA
ad Agnone (IS) Via Portello Tel. 0865/957367
Chiusura: dom sera e lun Ferie: 1-15 lug
Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Giuseppe
Allocca Ambiente: piccoli ambienti accoglienti,
eleganti e raffinati In cucina: Raffaele Garofalo
A.P.C.I. Cucina: marinara, di pesce Ottima
selezione di: vini e grappe Piatti tipici: paccheri
al coccio; scialatielli all'astice Da non perdere:
fusilli caserecci con calamaretti freschi Prezzo
medio: da 31 a 40 €
FRATELLI DIANA
ad Agnone (IS) Viale Marconi, 29 Tel.
0865/77511 fax 0865/77511 Chiusura: mar
Ferie: metà ott Coperti: 130 Parcheggio:
scomodo Gestione: dal 1999 Luigi e Gianluca
Diana Ambiente: ristorante In cucina: Luigi Diana
Cucina: tipica del territorio, marinara, anche pizza
Ottima selezione di: caffè, pane e vini Piatti
tipici: ravioli di ricotta, noce e tartufo; tacconelle
al sugo di agnello; cartoccio di linguine al pesce;
chitarra allo scoglio; agnello alla griglia; bandisti
al sugo di nodi di trippa Da non perdere: cavatelli
al ragù di pescatrice Prezzo medio: da 41 a 60 €
HOTEL DORA
a Pozzilli (IS) S.S.85 Venafrana Tel. 0865/908006
Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1968 Natale Ambiente:
ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni.
Piacevole in estate cenare in giardino a bordo piscina
In cucina: Adriano e Pino Cucina: nazionale, ma con
ottima rivisitazione di quella del territorio Piatti tipici:
vari antipasti ma in particolare si sottolinea: ca'nesciune
con la bieta e polenta con i cavulille Da non perdere:
ravioloni alla Scapolese (verdure e carne di maiale);
baccalà alla montanara Prezzo medio: da 31 a 40 €
IL LUPO
a Rocchetta a Volturno (IS) S.S.158 Tel. 338/5693620
Chiusura: mar Ferie: nov - mag Coperti: 20 (all'aperto:
80) Parcheggio: comodo su strada Carte di credito
accettate: nessuna Gestione: Giuseppe Patriarca
Ambiente: rustico all'aperto In cucina: Giuseppe
Patriarca Cucina: tradizionale del luogo, particolarmente
ricercata e innovativa. Pesci di fiume Ottima selezione
di: formaggi, salumi, miele e confetture Piatti tipici:
spaghetti al sugo di gamberi di fiume; gamberi di fiume
con mozzarella di bufala; tagliolini ai mirtilli mantecati
con gorgonzola di pecora; torte ed anguille arrostite
Da non perdere: antipasto misto "il tagliere" luogo
tranquillo e ameno all'ombra dei noci Prezzo medio:
fino a 30 €
LOCANDA BELVEDERE
a Rocchetta a Volturno (IS) località Pratola di Castel
Nuovo a Volturno Tel. 338/1730892 Chiusura: lun
Ferie: mai Coperti: 50 Parcheggio: comodo, privato
Carte di credito accettate: nessuna Gestione:
Stefano Rufo Ambiente: locanda, accogliente, rustica
In cucina: Stefano Rufo Cucina: tradizionale del luogo
più piatti tipici nazionali Ottima selezione di: vini molisani
Piatti tipici: pappardelle al sugo di cinghiale; gnocchi al
ragù di agnello; paccheri con cervo e porcini in bianco;
trippa con fagioli e patate; polenta con costatine di maiale
salsiccia sbriciolata di carne di fegato; tardaglione (polenta
con verdure); zuppa di farro; rane pastellate Da non
perdere: ravioloni alla scapolese con ragù di capra,
baccalà in bianco con prugne alla scapolese caldo ed
accogliente ambiente alla falde della Mainarde col
suggestivo panorama della valle del Volturno Prezzo
medio: fino a 30 €
LOCANDA DEL PARCO
a Carovilli (IS) S.S. E651 bivio di Carovilli Tel.
0865/832146 Chiusura: mar Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2005 Pallotta Francesco
Ambiente: rustico, semplice, curato ed accogliente
In cucina: Francesco Pallotta e Claudio Peluso
Cucina: tradizionale, del territorio, ma intelligentemente
innovativa Piatti tipici: zuppa di farro; coratella di agnello;
ravioli di noci e tartufo, tagliata di bovino con porcini
Da non perdere: gnocchi con fonduta di formaggi e di
tartufo Prezzo medio: fino a 30 €
MANOCCHIO - Agriturismo
a Carovilli (IS) Contrada Incoronata Tel. 0865/810563
Chiusura: lun, mar Ferie: nov Coperti: 55 Carte di
credito accettate: B Ambiente: il locale è inserito in
una zona vocata per funghi, tartufi, latticini e formaggi
(caciocavalli e pecorino) pertanto questi prodotti
compaiono di frequente nella cucina In cucina: del
territorio, classica Piatti tipici: misto di salumi tagliati
a coltello, formaggi e ortaggi sott'olio; tagliolini baccalà
e noci; pappardelle alle ortiche in salsa di carciofi,
pomodorini e salsiccia sbriciolata; carrè di maiale
affumicato, servito con mozzarelle e tartufo Prezzo
medio: fino a 30 €
MULINO
a Frosolone (IS) Contrada Teste Tel. 0874/899871
Chiusura: mar Ferie: 10-20 set Coperti: 100
(all'aperto: 100) Parcheggio: privato del ristorante
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1980 familiare
Ambiente: ristorante familiare In cucina: Angela
Colarusso Cucina: del territorio con carni alla brace
Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici:
fettuccine ai porcini (pasta all'uovo di produzione
propria fatta giornalmente con i porcini del Matese);
girello alla brace (agnelli allevati allo stato brado sulla
montagna di Frosolone); caciocavallo, scamorze e
ricotta del "Gonfalone" Da non perdere: gnocchetti
al tegame Prezzo medio: da 31 a 40 €
OSTERIA DELLA TAVERNA
a Cantalupo del Sannio (IS) Via Taverna, 37
Tel. 0865/814319 Chiusura: lun Coperti: 45
(all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: nessuna Gestione: Addolorata
Calabrese Ambiente: antica taverna sul
tratturo Pescasseroli - Candela Cucina:
tradizionale, delle stagioni con ricette
innovative Ottima selezione di: formaggi
ottenuti dal latte proveniente da alti e
profumati pascoli. Dolci e pane. Olio
extravergine locale Piatti tipici: antipasti
abbinati a formaggi locali; polenta con
verdure miste di campo; crioli con funghi
porcini e tartufo; baccalà al forno con mele
cotogne; frittelle al miele Da non perdere:
ravioli farciti secondo stagione (zucchine,
ortica, orapi, asparagi, zucca, ecc) Prezzo
medio: da 41 a 60 €
TRATTURO - Agriturismo
a Roccasicura (IS) Località Frescialete
Tel. 0865/837151 Ferie: 21 dic- 2 gen,
1- 20 lug Coperti: 30 Gestione: dal 1995
Littorio e Carlotta Vannuccini Ambiente:
rustico, caldo ed accogliente, ricercato
nei particolari In cucina: Carlotta e Maria
Piatti tipici: crespelle; zuppa di legumi e
farro; cacciagione; capretto Da non perdere:
delizie alla ricotta; marmellate e liquori tutto
rigorosamente di produzione propria
VECCHIO GRANAIO - Agriturismo
a Vastogirardi (IS) Località Trigno Tel.
0865/836225 Chiusura: lun, mar, mer
Ferie: 15 ott-15 nov Coperti: 35 Gestione:
dal 1997 Paolo e Luigina Di Benedetto
Ambiente: elegante ristrutturazione di un
rustico in pietra e legno In cucina: Luigina
Di Serio Cucina: elaborati piatti della caccia
al cinghiale, e delle carni in genere Piatti
tipici: tacconelle al cinghiale; arrosto di
agnello con funghi; polenta Da non
perdere: ravioli al tartufo