ACQUA PAZZA - (Lucia e Patrizia Ronca)
a Ponza (LT)
piazza Carlo Pisacane
tel. 0771/80643
marzo-novembre
Rist - (chiuso a mezzogiorno) - Carta 55/108 €
♦ Lungo lo splendido proscenio del porto, un anfiteatro
sul mare, mentre la cucina ne celebra i prodotti dal
crudo all'omonima acqua pazza.
ANTICA OSTERIA FANTI
a Priverno (LT)
località Ceriara
tel. 0773/924015
chiuso 25-26 dicembre, dal 20 al 30 ottobre e giovedì.
Rist - Carta 30/38 € (+10%)
♦ Quando s dice conduzione familiare: moglie in cucina,
marito e figlio ad occuparsi della sala, in un locale curato
con una lista legata al territorio e attenta alle stagioni.
BOTTEGA SARRA 1932
a Terracina (LT)
via San Francesco 52-54
tel. 0773/702045
chiuso lunedì e martedì escluso agosto
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 39/64 €
♦ Lungo la salita che porta al centro storico, tre
piccole sale in stile moderno ed elegante, dove gustare
i veri sapori della cucina mediterranea e i prodotti
tipici del territorio.
DA ELENA
ad Aprilia (LT)
via Matteotti 14
tel. 06/92704098
chiuso agosto e domenica
Rist - Carta 29/44 €
♦ Ambiente moderno semplice, ma accogliente,
e conduzione vivace per il ristorante classico a
gentione familiare, con cucina tradizionale di mare
e di terra.
DA VENEZIANO
a Formia (LT)
via Tosti 120
tel. 0771/771818
chiuso lunedì
Rist - Carta 21/60 €
♦ Al primo piano di un'edificio rosa che si affaccia
sulla piazza del mercato e sul lungomare, il ristorante
prosegue la tradizione gastronomica marinara di
famiglia.
GLI ARCHI
a Sperlonga (LT)
via Ottaviano 17, centro storico
tel. 0771/548300
chiuso gennaio e mercoledì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 45/85 €
♦ Nel cuore della località, annovera una piccola
sala ad archi ed un ambiente all'aperto dove gustare
una cucina semplice, fedele ai prodotti ittici.
Si consiglia di prenotare.
IL GRAPPOLO D'ORO
a Terracina (LT)
lungomare Matteotti 1
tel. 0773/702521
chiuso novembre e mercoledì
Rist - Carta 36/90 €
♦ Situato proprio sul mare, ma altrettanto vicino al
centro, il locale dispone di una sala dalle ampie
vetrate cui si accede da una scalinata, dalla cucina
specialità di pesce.
ITALO
a Formia (LT)
via Unità d'Italia 96
tel. 0771/771264
chiuso dal 21 dicembre al 4 gennaio,
dal 1 al 15 novembre, lunedì, martedì
Rist - Carta 28/72 €
♦ Per ogni esigenza gastronomica, banchettistica
o di semplice eleganza, un punto di riferimento di
tutto rispetto qui a Formia; lungo la strada che
affianca la costa.
IL FOCARILE
ad Aprilia (LT)
via Pontina al km 46,5
tel. 06/9282549
chiuso 2 settimane in agosto
4 cam
250 €
Rist - (chiuso domenica sera, lunedì)
Menù 40 € bc/60 € - Carta 33/68 €
♦ L'ingresso sontuoso introduce degnamente
in un'ampia, luminosa sala di tono elegante con
tavoli spaziati, tocco toscano per la cucina ricca
di tradizione e d'inventiva. Dispone anche di
nuove eleganti camere.
IL RAMAGLINO - Hotel Fagiano Palace
a Formia (LT)
via Appia 80
tel. 0771/771264
Rist - (consiglita la prenotazione) Carta 22/49 €
♦ Nell'elegante sala interna o sul terrazzo, il golfo
dia Gaeta con il suo splendido mare ruba ogni
attenzione al locale. Piatti mediterranei, in
prevalenza di pesce, abbinati ad una scelta
enologica di tutto rispetto.
IL TRAMONTO
a Ponza (LT)
via campo Inglese
tel. 0771/808563
maggio-settembre
Rist - Carta 47/70 €
♦ Un servizio giovane e dinamico, una cucina legata
alla tradizione isolana dove regna il pesce ed una
meravigliosa vista sull'isola di Palmarola per veder
declinare il sole.
a Gaeta (LT) sulla strada statale 213
LA TERRAZZA DEGLI ULIVI
via Flacca km 23,300
tel. 0771/740985
maggio-settembre
Rist - (chouso a mezzogiorno) Carta 35/77 €
♦ Ristorante di rustica e sobria eleganza con
un'incantevole vista dalla terrazza: la cucina delizia
i palati con piatti internazionali e specialità regionali.
Tiella di polpo e alici. Scialatielli alle volgole varaci e
pomodorini Pachino. Pesce azzurro alla scapece.
GRAND HOTEL IL NINFEO
via Flacca km 22,700
tel. 0771/742291
aprile-ottobre
40 cam
62/140 €
84/220 € - 1/2 P 170 €
Rist - Carta 28/75 €
♦ Un vero quadro solla marina blu
la suggestiva sala ristorante.
MELOGRANO
a Ponza (Isola di) (LT)
via Panoramica
tel. 0771/809951
Pasqua-15 ottobre
Rist - (giugno-settembre) Carta 53/68 €
♦ Non vi consigliamo di prenotare, perchè il locale è
frequentatissimo e sarebbe un peccato, per indolenza,
perdere un appuntamento gastronomico come questo:
sotto il pergolato di glicine o nell'originale sala, le tante
varietà di pesce del Mare Nostrum in ricette sfiziose.
ORESTORANTE
a Ponza (Isola di) (LT)
via Dietro la Chiesa 4
tel. 0771/80338
Pasqua-settembre
Rist - Carta 70/88 €
♦ Un intrigo di terrazzi con vista sull'incantevole Ponza:
è l'appuntamento romantico per eccellenza, esaltato da
una cucina di pesce dai profumi mediterranei.
RISO AMARO
a Fondi (LT)
via 24 Maggio 17
tel. 0771/523655
chiuso lunedì, martedì e sabato
a mezzogiorno in ottobre-giugno
Rist - Carta 35/50 €
♦ Welcome home! Un giovane cuoco dopo anni di
esperienza nella capitale in ristoranti "stellati" e non,
ha deciso di ritornare al paesello ed aprire - con
successo - questo elegante locale. La sua impronta
mediterranea si fa sentire sia nei piatti di pesce, sia
nelle specialità di carne, mitigata solo da tocchi
di fantasia.
TRATTORA LA CIANCIOLA
a Gaeta (LT)
vico 2 Buonomo 16
tel. 0771/466190
chiuso novembre
Rist - (chiuso lunedì escluso in estate) Carta 16/25 €
♦ Il nome evoca l'antica pesca fatta dalle imbarcazioni
con le lampare; oggi un'eco nostalgica in uno stretto
vicolo affacciato sul lungomare. Menù, come ovvio
di pesce.
VICOLO DI MBLO'
a Fondi (LT)
corso Appio Claudio 11
tel. 0771/502385
chiuso dal 23 al 30 dicembre
e martedì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 24/45 €
♦ Proprio al termine del corso pedonale, dove si erge
la torre con castello, un antico edificio di origine
gonzaghesca nelle cui stalle è nato un ristorante
caratteristico.
VILLA IRLANDA - Villa Irlanda Grand Hotel
a Gaeta (LT)
lungomare Caboto 6
tel. 0771/712581
Rist - Carta 35/45 €
♦ All'interno dell'omonimo hotel, una sala da pranzo
di armonica bellezza, ricavata da un'antica chiesa,
ancora con il ciborio. In menù, spacialità locali e piatti
nazionali: insalata di polipo con peperoni, zuppa di
fagioli con crostini al piccante, filetto di spigola con
carciofi e volgole.
BELLAVISTA
a Ponza (Isola di) (LT)
via Parata 1
tel. 0771/180036
24 cam
80/180 €
120/220 € - 1/2 P 140 €
Rist - (16 maggio-14 settembre) Carta 40/55 €
♦ Classico ambiente arredato nelle tinte del verde,
la sala da pranzo propone la cucina mediterranea
e quella regionale.
GRAND ALBERGO MIRAMARE
a Formia (LT)
via Appia 44
tel. 0771/320047
58 cam
94/114 €
123/158 €
- 1 suites - 1/2 P 130 €
Rist - Carta 25/62 €
♦ Ampie sale al ristorante dal fascino retrò.
LA PLAYA
a Sperlonga (LT)
via Cristoforo Colombo 15
tel. 0771/549496
60 cam
66/120 €
122/222 € - 1/2 P 131 €
Rist - (giugno-settembre) Menù 25 €
VIRGILIO GRAND HOTEL
a Sperlonga (LT)
via Prima Romita
tel. 0771/557600
72 cam
70/170 €
90/260 € - 1/2 P 85/170 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 35/47 €
CHINAPPI
a Formia (LT)
Via Anfiteatro 8
Tel. 0771/790002
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; da ottobre a maggio,
sempre aperto in estate
ferie: 10 giorni in gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 65 euro.
Guida 2012: 14,5 - Guida 2011: 14,5
DA CHECCO
a Cori (LT)
Via della Repubblica 174
Tel. 06/9678336
Aperto: sempre
chiuso: giovedì;
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 17 a 36 euro.
Guida 2012: 12,5
IL GATTO E LA VOLPE
a Formia (LT)
Via Abate Tosti 83
Tel. 0771/21354
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì in inverno
ferie: tra Natale e Capodanno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 50
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
IL GRANCHIO
a Terracina (LT)
Via del Rio 10
Tel. 0773/709696
Aperto: aperto solo la sera;
anche a pranzo la domenica
chiuso: lunedì in inverno
ferie: dal 20 gennaio al 12 febbraio
e dal 23 al 29 dicembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 54 a 90
Guida 2012: 14,5 - Guida 2011: 14
LA PICCOLA FONTANA
a Norma (LT)
Via del Corso 2
Tel. 0773/353921
Aperto: sempre
chiuso: lunedì
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
DA FAUSTO
Ristorante
a Sperlonga (LT)
via Romita Primo, 19
Tel. 0771/548576
Chiuso: mercoldì; in estate sempre aperto
Ferie: 22-30/12
Coperti: 70
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 76
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus
Guida 2011: 76
GREEN
Pizzeria
a Terracina (LT)
c.so A. Garibaldi, 99
Tel. 0773/700649
Chiuso: lunedì; in estate sempre aperto;
aperto solo la sera
Ferie: 1-11/6-12
Coperti: 40
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
HOSTARIA DELLA PIAZZETTA
Trattoria
a Monte San Biagio (LT)
v.le Littoria, 13
Tel. 0771/566793
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: no
LA CRUZ
Ristorante
a Sabaudia (LT)
via Casali di Paola, 6
Tel. 0773/596315
Chiuso: martedì; sempre aperto in estate
Ferie: variabili
Coperti: 90
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
LA VILLETTA DI MARIO
Trattoria
a Formia (LT)
loc. Gianola
via del Porticciolo Romano
Tel. 0771/723113
Chiuso: martedì
Ferie: 2-12/11; 24-12/3-1
Coperti: 100
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
TRASPARENZE DI VINO
Ristorante
a Gaeta (LT)
p.zza Conca, 20
Tel. 0771/460103
Chiuso: lunedì; in estate sempre
aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 79
46 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 75
VINERIA CESARE 1962
Wine Bar
a Terracina (LT)
via San Francesco, 3
Tel. 0773/703921
Chiuso: mercoledì; aperto solo la sera
Ferie: in novembre
Coperti: 35
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
ANGELUCCIO
a Sezze (LT) Via Ponte Ferraiolo, 48 Tel. 0773/
899146 Fax 0773/899018 Chiusura: lun Ferie:
1 - 15 nov Coperti: 80 Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal
1960 Daniela e Angelo Bottoni Ambiente:
ristorante d'affari, elegante, con giardino, con
piscina In cucina: Patrizio Bedini Cucina: del
territorio, innovativa, marinara Ottima selezione
di: vini; formaggi; oli Piatti tipici: crostino con
calamaretti; risotto limone e scampi; fettuccine
con vongole veraci e asparagi di montagna;
filetto di orata in crosta di patate e carciofi
Da non perdere: pasta e fagioli alla setina
Prezzo medio: da 31 a 40 €
BARBITTO
a Sezze (LT) Via Colli Tel. 0773/888523
Chiusura: lun Ferie: 15 giorni ad ago; dic
Coperti: 300 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1900
De Angelis Ambiente: ristorante tradizionale
In cucina: Lucia Giusti Cucina: tipica del locale
Piatti tipici: straccetti all'Accademia; bazzoffia;
tagliolini al brodo di carciofo; coscio di vitello
al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
BELLAMIO
a Borgo San Michele (LT) Strada Statale
Pontina 157 Tel. 0773/241701 Chiusura:
lun sera; mar Ferie: nov Coperti: 300
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1976 Maria
Sterzi Ambiente: ristorante elegante
Cucina: innovativa Piatti tipici: bresaola;
ruchetta e grana; orecchiette alla granseola;
pesce misto al carrello; filetto alla russa e al
radicchio; crostata e dolcetti della casa
Da non perdere: maccheroni alla contadina
Prezzo medio: fino a 30 €
BELVEDERE
a Lenola (LT) Via Carduso 1 Tel. 0771/58751
Chiusura: mar Ferie: gen Coperti: 300
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: AE Gestione: dal 1984 Giuseppe
De Parolis Ambiente: ristorante tradizionale,
con panorama In cucina: Luisa Riccardi
Cucina: del territorio Piatti tipici: formaggi e
salumi; fettuccine ai porcini; costatelle alla
brace; abbacchio al finocchietto. Formaggi
locali: caciotte e marline di Lenola Da non
perdere: chicche del nonno Prezzo medio:
da 31 a 40 €
CARRUBO
a Sonnino (LT) Strada Provinciale Sonninese,
km 2,200 Tel. 0773/93535 Chiusura: lun
Ferie: 1-10 ott Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1996 Giuseppe Celani
Ambiente: ristorante tradizionale, con
panorama In cucina: Maria Grazia Rinaldi
Cucina: tradizionale, del territorio, marinara,
montanara, di caccia, con carni alla brace,
con antiche ricette Ottima selezione di:
formaggi, oli, pane Piatti tipici: maltagliati
di fagioli o ceci; capra al sugo; capretto alla
cacciatora Da non perdere: strozzapreti al
sugo di capra Prezzo medio: da 31 a 40 €
ENOTECA DI LUIGI RASCHI
a Gaeta (LT) Via Indipendenza Vico 1
Tel. 0771/465639 Chiusura: mar; mer
Ferie: nov Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1997 Soc. Financialservices srl Ambiente:
ristorante tradizionale In cucina: Luigi Raschi
Cucina: innovativa Piatti tipici: mezzelune di
dentice e spinaci al pomodoro di Pachino fresco;
risotto ai sapori mediterranei; pesce spada con
broccoletti e vongole veraci; filetto di rombo con
pesto e funghi Da non perdere: ravioli di pesce
con vongole e gamberetti Prezzo medio:
da 31 a 40 €
FERRI
a Maenza (LT) Viale Circonvallazione Tel.
0773/951376 Chiusura: mar Ferie: 15-30 ago
Coperti: 80 Parcheggio: scomodo Gestione:
dal 1968 Rodolfo Ferri Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Rossella Fusco Cucina:
del territorio Piatti tipici: zuppa di pane e di
fagioli; fettuccine ai carciofi; pasta al forno e
cannelloni della casa; capretto al forno; alla
griglia o alla cacciatora Prezzo medio: fino a 30 €
FIORDALISO
a Terracina (LT) Km. 10.800 Strada S. Felice
Circeo Tel. 0773/780897 Fax 0773/781252
Chiusura: mar Coperti: 550 Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: Visa, MC, AE
Gestione: dal 1979 Iseo Corradini Ambiente:
ristorante in albergo, elegante, familiare, con
sale riunioni, con giardino, con piscina In
cucina: Fiorella Corradini Cucina: tradizionale,
marinara Ottima selezione di: vini; formaggi
Piatti tipici: salmone fumé norvegese con
vol-au-vent in crema; cappelletti in brodo;
tagliolini al pesto di pesce; petto di pollo alla
padovana Prezzo medio: da 41 a 60 €
FOSCHINI
ad Aprilla (LT) Via Nettunese 375 Tel.
06/9268039 Fax 06/92660121 Chiusura:
lun Ferie: 15 giorni ad ago Coperti: 150
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1963 famiglia
Foschini Ambiente: ristorante d'affari, elegante,
con sale riunioni In cucina: Lino Foschini
Cucina: tradizionale, innovativa, marinara, con
carni alla brace Ottima selezione di: vini; distillati
e liquori Piatti tipici: seppie con melanzane;
tortelloni rosa; lasagnette al salmone; rombo
al forno con patate Da non perdere: gnocchetti
alla crema di asparagi e gamberi Prezzo medio:
da 31 a 40 €
GLIO' MONTANO
a Priverno (LT) Via Majo, 10 Tel. 0773/903838
Chiusura: mer Coperti: 60 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: AE
Gestione: dal 1990 Elvira Frasca Ambiente:
ristorante in palazzo storico, tradizionale In
cucina: Elvira Frasca Cucina: del territorio
Piatti tipici: carciofini e marzoline; pasta del
fattore con carciofi e ricotta; spezzatino di
bufaletta; costolette di abbacchio con porcini
Da non perdere: bazzoffia Prezzo medio:
da 31 a 40 €
GRANDE HOTEL MIRAMARE
a Formia Via Appia Lato Napoli, 44 Tel.
0771/320047 Fax 0771/320050 Coperti:
280 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1947 Nuova
Formia spa Ambiente: ristorante in albergo,
sul mare, d'affari, elegante, con sale riunioni,
parco, piscina, panorama In cucina: Giuseppe
Coppola Cucina: creativa, innovativa,
internazionale, marinara, con carni alla brace,
con antiche ricette. Menù degustazione Ottima
selezione di: vini; oli; dolci; distillati e liquori; caffè
Piatti tipici: schiaffoni con porcini e frutti di mare;
tonnarelli con asparagi e mazzancolle; orata al
gratin con pomodori di Pachino; torta "Fedora"
con fragole Da non perdere: aragosta alla
catalana Prezzo medio: da 41 a 60 €
GUSTAVO
ad Aprilla (LT) Via Augusto, 19 Tel.
06/92854399 Fax 06/92011031 Chiusura:
sab Ferie: 15-30 ago Coperti: 50
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1957 Gustavo Ciafrei
Ambiente: ristorante familiare ed elegante,
con sale riunioni In cucina: Franco Novelli
Cucina: del territorio e secondo le stagioni.
Menù degustazione. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: distillati e liquori; formaggi
e vini Piatti tipici: bresaola con ricotta di bufala
e miele; maltagliati con ragù di coniglio e
finocchietto selvatico; rollo di maiale farcito
con prugne e uva passa; pasta frolla con
confettura di marroni e pere Da non perdere:
pappardelle all'anatra Prezzo medio:
da 31 a 40 €
JO BOTTO
a Cori (LT) Via del Colle, 4 Tel. 06/9679127
Fax 06/96611107 Chiusura: mar Coperti:
150 (all'aperto: 90) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1969 Giuseppe Agostinelli Ambiente:
ristorante in albergo, con giardino In cucina:
Gabriella Agostinelli Cucina: tradizionale,
del territorio Ottima selezione di: formaggi,
oli e pane Piatti tipici: tagliolini pomodoro e
basilico; pappardelle al cinghiale; spaccatelle;
capretto scottadito o fritto dorato Da non
perdere: maialino da latte al forno Prezzo
medio: da 31 a 40 €
LA DARSENA
a Terracina (LT) Via del Molo, 12 Tel.
0773/723888 Chiusura: mer Ferie: variabili
Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte, B Gestione: Erasmo Cencia con i figli
Simon, Cristian e Marco Ambiente: ristorante
con ampia sale elegantemente arredata Cucina:
di mare, utilizza solo il pescato fresco del giorno
Piatti tipici: paccheri con mazzancolle, olive
nere e pomodorini; linguine al limone e gamberetti;
gallinella di mare brodettata con crostacei; filetto
di spigola o di orata in crosta di patate con zucchine
e gamberetti Da non perdere: cartoccio di tagliolini
misto mare Prezzo medio: da 31 a 40 €
LAOCOONTE
a Sperlonga (LT) Via Cristoforo Colombo, 4
Tel. 0771/54122 Chiusura: lun Ferie: 20-27
dic Coperti: 80 Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1969 Rocco D'Arcangelo
Ambiente: ristorante rustico In cucina:
Anna Maria Rosato Cucina: marinara Piatti
tipici: bruschetta "Laocoonte"; calamari e
broccoli; bigoli con mazzancolle; pesce misto
alla griglia; semifreddo all'arancia Da non
perdere: zuppa di pesce Prezzo medio:
da 41 a 60 €
LOCANDA CHIARLIE BROWN
a Sermoneta (LT) Via Garibaldi, 43 Tel.
0773/30144 Fax 0773/30144 Chiusura: lun
Ferie: 15-30 nov Coperti: 90 (all'aperto: 70)
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1979 Locanda
sas di Domenico Giudice e C. Ambiente:
ristorante in palazzo storico In cucina: Maria
Stella Reali Cucina: tradizionale e secondo
le stagioni Ottima selezione di: oli; pane e vini
Piatti tipici: timballo alla Bonifacio VIII; tonnarelli
al gambero di "Ninfa"; stracotto di capriolo; stinco
di bufala Da non perdere: tagliolini al ragù di
anatra Prezzo medio: da 31 a 40 €
NANE
a Pontinia (LT) Via L. Da Vinci 12 Tel.
0773/868132 Fax 0773/868132
Chiusura: dom sera; lun a mezzogiorno
Ferie: 1 - 10 gen Coperti: 140 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1987 Augusta Violo e Remo
Abbruzzese Ambiente: ristorante in albergo,
elegante, con giardino In cucina: Augusta Violi
Cucina: marinara Piatti tipici: linguine nere
con crema di zucchine e scampi; zuppa di
porcini; seppie al forno con pomodoro fresco;
rombo al coccio Prezzo medio: da 31 a 40 €
PINETA
a Sabaudia (LT) Corso Vittorio Emanuele III
Tel. 0773/515053 Ferie: 20 dic-20 gen
Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1963
Palmira Dalla Caminà Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Ivo Prestagiacomo
Cucina: marinara Piatti tipici: linguine agli
scampi; risotto alla pescatora; frittura di pesce
di paranza; grigliate miste di pesce.
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RENATO
a Roccamassima (LT) Via Cori, 87 Tel.
06/9669017 Chiusura: mer Ferie: 1- 20 set
Coperti: 80 (all'aperto: 80) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1965 Mirella Fedele Ambiente:
ristorante con panorama In cucina: Mirella
Fedele Cucina: tradizionale, del territorio, con
carni alla brace Ottima selezione di: dolci;
formaggi; oli e pane Piatti tipici: fettuccine ai
funghi porcini; strozzapreti al pomodoro fresco;
abbacchio locale alla brace; coniglio di produzione
propria alla cacciatora Da non perdere: antipasto
di montagna con prosciutto della casa e formaggi
locali tipo pecorino Prezzo medio: da 31 a 40 €
RITROVO
a Priverno (LT) Via Schito Tel. 0773/924410
Chiusura: mar Coperti: 130 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: AE
Gestione: dal 1987 Vincenzo Bruni Ambiente:
ristorante elegante, con giardino In cucina: Luigi
Ines Cucina: del territorio Piatti tipici: bazzoffia;
risotto con carciofi al profumo di mentuccia;
fettuccine al mattarello; stracotto di bufala
Prezzo medio: fino a 30 €
SANTUCCIO AI COLLI
a Sezze (LT) Via SS. Sebastiano e Rocco, 95
Tel. 0773/888573 Chiusura: mer Coperti: 100
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1969 famiglia Perciballe-Oggi i
fratelli Sisto e GIannino Perciballe Ambiente:
rustico ed elegante. Nel periodo estivo è possibile
pranzare all'aperto In cucina: Lina e Giannini
Perciballe Cucina: tradizionale, ruruale con
prodotti del territorio Piatti tipici: fantasia di
carciofi romaneschi; lacne con i fagioli; tagliata
di manzo alla griglia su letto di rucola; mousse
di castagne (settembre-maggio) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
SIRIO
a Formia (LT) Viale Unità d'Italia Tel. 0771/79004
Fax 0771/722705 Chiusura: mar; lun sera
(inverno); mer a mezzogiorno (estate) Ferie: 15
giorni a nov Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1957 Sirio Ferrari & C.
Ambiente: ristorante elegante In cucina: Claudio
Ferrari Cucina: marinara Piatti tipici: ravioli di pesce
in salsa di vongole; pappardelle al salmi di lepre;
carni chianine; dolci della casa Prezzo medio:
da 31 a 40 €
STIVA DI ULISSE
a San Felice Circeo (LT) Lungomare Circe, 49
Tel. 0773/548814 Fax 0773/548028 Ferie: 7-21
gen Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1991
Giangi Superti Ambiente: ristorante elegante,
con sale riunioni, con piscina e parco, con servizio
estivo sul mare, panorama In cucina: Mario Masocco
Cucina: creativa, marinara, con pesci alla brace.
Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: vini,
formaggi, oli Piatti tipici: antipasto di mare tiepido;
gnocchetti verdi alla "Stiva"; oratelle al limone;
faraona ruspante al crostone; sorbetto alla menta
Da non perdere: gamberoni gratinati al forno
Prezzo medio: da 41 a 60 €
TAPARITA
a Sermoneta (LT) Via Romana Vecchia, 22
Tel. 0773/318417 Fax 0773/318417 Chiusura:
lun Ferie: 23 dic-7gen Coperti: 170 (all'aperto:
170) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Visa, MC Gestione: dal 1990 famiglia
Quatrana Ambiente: ristorante con giardino e
tavoli all'aperto In cucina: Lina Tonini e Paolo
Quatrana Cucina: tradizionale, del territorio, di
caccia, con carni alla brace anche con pizza
Ottima selezione di: vini; formaggi e oli Piatti
tipici: pappardelle con cinghiale; fettuccine
lavorate a mano con porcini; strozzapreti con
melanzane; tagliolini con scorzone locale
Da non perdere: capretto alla cacciatora con
polenta Prezzo medio: da 31 a 40 €
VERANDA
a San Felice Circeo (LT) Via Amm. Bergamini, 7
Tel. 0773/547821 Fax 0773/546224 Coperti: 210
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1993 Lucia Superti Ambiente:
ristorante elegante, con terrazza sul Circeo, con
panorama In cucina: Lucia Superti Cucina:
tradizionale, marinara Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: trofie alla crema di gamberi; crespelle
al ginepro; orata alle erbe aromatiche con patate;
pomodori di Pachino e olive di Gaeta; torta di mele.
Prezzo medio: da 41 a 60 €
VILLA DEI PRINCIPI
a Fondi (LT) Via Flacca km 1,100 Tel. 0771/57399
Fax 0771/57624 Chiusura: mer Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
Visa, MC Gestione: dal 1997 Valentino Giuliani
Ambiente: ristorante in albergo In cucina: Angelo
D'Alessandro Cucina: creativa Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: straccetti con filetto di branzino;
tortelli mediterranei; spigola al forno con foglioline
di patate; bavarese con salsa alla vaniglia
Prezzo medio: da 41 a 60 €