BAGATELLE
a Marina di Cecina (LI)
via Ginori 51
tel. 0586/620089
chiuso dal 10 al 25 gennaio, mercoledì,
giovedì a mezzogiorno
Rist - Carta 50/80 €
♦ Qui potrete scegliere tra due sale climatizzate,
con tavoli spaziati e arredamento moderno, e un
dehors; servizio attento e premuroso, ampia carta
di terra e di mare.
CENTRALE - Hotel Centrale
a Piombino (LI)
piazza Verdi 2
tel. 0565/221825
Rist - (chiuso dal 26 dicembre al 7
gennaio, sabato e domenica) Carta 30/49 €
♦ Non lontano dalla stazione, dal porto commerciale
e da quello turistico, un ambiente accogliente nella
sua semplicità, che fa dei sapori mediterranei il
proprio credo. Tra le specialità: gli "stragozzi
misto mare".
EL FARO
a Marina di Cecina (LI)
viale della Vittoria 70
tel. 0586/620164
chiuso dal 15 gennaio al 5 febbraio, mercoledì,
giovedì a mezzogiorno
Rist -Menù 29 € bc (pranzo)/45 € - Carta 40/60 €
♦ Oltre a gustosi piatti di mare, nel menù troverete
le proposte del pescaturismo. Il pescaturismo
consiste nel prenotare un'uscita in mare con la
barca del locale (naturalmente accompagnati da
alcuni addetti) e una volta tornati a terra, il ristorante
cucina quanto pescato. Più fresco di così!
IN GARGOTTA
a Castiglioncello (LI)
via Fucini 39
tel. 0586/754357
chiuso dal 1 al 7 novembre, lunedì
Rist - (chiuso a mezzogiorno in luglio e agosto)
(coperti limitati prenotare) Carta 81/112 €
♦ Piccolo ristorante nel centro della località dalla
conduzione motivata e giovanile. Cucina di mare
con qualche tocco di fantasia. Gradevole dehors.
LA PINETA - (Luciano Zazzeri)
a Marina di Bibbona (LI)
via dei Cavalleggeri Nord 27
tel. 0586/600016
chiuso dal 10 ottobre al 12 novembre,
lunedì, martedì a mezzogiorno
Rist - Carta 50/73 €
♦ Si parcheggia già sulla spiaggia per raggiungere
il ristorante, quasi una palafitta sull'acqua; il mare
entra nei piatti con crudo, preparazioni livornesi e
più classiche.
a Marina di Castagneto Carducci (LI)
LA TANA DEL PIRATA
via Milano 17
tel. 0565/744143
8 marzo-30 ottobre; chiuso martedì
escluso da giugno a settembre
Rist - Carta 45/85 €
♦ Accattivanti piatti di pesce da gustare in riva al
mare: gestione familiare in un ambiente curato con
una luminosa veranda.
a Bolgheri - Castagneto Carducci (LI)
OSTERIA MAGONA
piazza Ugo 2/3
tel. 0565/762173
chiuso novembre e lunedì
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso
domenica in luglio, agosto e festivi) Carta 36/40 €
♦ Trattoria d'impostazione classica situata nel cuore
della carducciana Bolgheri. Ribollita di pane con
cavolo nero, arrosticini di cinta senese, costine
d'agnello al timo e fior di sale: se i piatti della
tradizione - quì - sono ben accolti, è anche vero
che i due chef li reinterpretano con gusto
moderno e fantasia.
LE NUVOLE
a Suvereto (LI)
via Palestro 2
tel. 0565/829092
chiuso lunedì
Rist - Carta 36/61 €
♦ Tornato dall'America sulle orme dei suoi avi, il
giovane cuoco si è installato nel borgo medievale
e propone una cucina di mare: piatti semplici, che
puntano sulla qualità degli ingredienti. A pranzo,
selezione ridotta e prezzi più contenuti.
LO SCOGLIETTO
a Piombino (LI)
via Carlo Pisacane 118
tel. 0565/30594
chiuso dal 24 al 30 settembre e martedì
Rist - Menù 16 € bc (pranzo)/25 € bc
- Carta 27/66 €
♦ L'impegno e la passione profusi in cucna si
concretizzano in piatti sorprendenti, per i quali
l'attenta ricerca dei prodotti si unisce
all'esaltazione del gusto degli stessi.
a Capoliveri - Elba (Isola d') (LI)
DA PILADE
località Marina di Mola
tel. 0565/968635
20 aprile-20 ottobre
25 cam
50/75 €
110/160 €
15 suites - 1/2 P 95 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno da giugno
a ottobre) Carta 34/53 €
♦ Sulla strada per Capolivieri, ristorante a
conduzione familiare dove gustare piatti
tradizionali sia di carne sia di pesce. Ottime
specialità alla brace.
IL CHIASSO
vicolo Nazario Sauro 13
tel. 0565/968709
Pasqua-ottobre: chuso martedì
(escluso da giugno a settembre)
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 39/71 €
♦ Caratteristiche sale separate da un vicolo nelle
viuzze del centro storico: piatti di terra e di mare
in un ambiente simpaticamente conviviale.
a Marciana - Poggio - Elba (Isola d') (LI)
PUBLIUS
piazza Del Castagneto 11
tel. 0565/99208
aprile-novembre; chiuso lunedì
e a mezzogiorno dal 15 giugno al 15 settembre,
tutti i giorni negli altri mesi
Rist - Carta 30/60 €
♦ In posizione elevata, la vista si bea di costa e
mare, il locale - caratteristico nell'arredo e nei piatti
- propone una scquisita cucina con solide radici
isolane e toscane.
a Marciana Marina - Elba (Isola d') (LI)
CAPO NORD
al porto località La Fenicia
tel. 0565/996983
marzo-novembre;
Rist - (chiuso a mezzogiorno da marzo a
maggio) (cosigliata la prenotazzione) Carta 48/59 €
♦ Un palcoscenico sul mare da cui godere di tramonti
unici sale sobriamente eleganti e proposte a base
di pesce.
SCARABOCI
via XX Settembre 29
tel. 0565/996868
chiuso dal 7 gennaio all'8 marzo e mercoledì
escluso da giugno al 15 settembre
Rist - (chiuso a mezzogiorno)
(cosigliata la prenotazzione) Menù 39/51 €
♦ A pochi metri dall'incantevole lungomare di Marciana,
ecco uno di gioielli gastronomici dell'isola: di terra o più
spesso di mare, i piatti esaltano i prodotti, intrigano per
accostamenti, seducono con le presentazioni.
a Marciana di Campo - Elba (Isola d') (LI)
LA LUCCIOLA
viale Novellini 64
tel. 0565/976395
Pasqua-ottobre; chiuso martedì in bassa stagione
Rist - Carta 35/60 €
♦ Direttamente sulla spiaggia locale di piacevole
atmosfera che si "ritocca" la sera per creare
un'ambiance più discreta ed intima. La cucina
rimane fedele di pescato giornaliero.
a Porto Azzurro - Elba (Isola d') (LI)
OSTERIA DEI QUATTRO GATTI
piazza Mercato 4
tel. 0565/95240
marzo-ottobre; chiuso lunedì
escluso 15 giugno-15 settembre
Rist - (chiuso a mezzogiorno) (coperti
limitati prenotare) Carta 34/62 €
♦ Tra le vie del centro storico, una "ruspante" osteria
con un côtè vagamente romantico gattini in ceramica,
centrini e niccoli vari. In menù: proposte a base di
pesce, presentate con un pizzico di fantasia.
a Portoferraio - Elba (Isola d') (LI)
STELLA MARINA
via Vittorio Emanuela II 1
tel. 0565/915983
chiuso dal 5 novembre al 5 dicembre
e dal 20 gennaio al 20 febbraio
Rist - (chuso lunedì a mezzogiorno in luglio-
agosto, tutto il giorno negli altri mesi) Carta 36/51 €
♦ La posizione sul porto di questo ristorantino è
strategica, la cucina di mare affidabile e gustosa.
Apprezzabili anche la cantina ed il servizio.
a Biodola - Elba (Isola d') (LI)
HERMITAGE - Hotel Hermitage
tel. 0565/974811
aprile-ottobre
Rist - Carta 55/70 €
♦ E' il ristorante principe dell'albergo, in ambiente
raffinato, la cucina rievoca i classici del Bel Paese,
parteggiando però nelle lista dei vini per i rossi
toscani. Ottime le specialità di pesce.
a Rio Marina - Elba (Isola d') (LI)
LA CANOCCHIA
via Palestro, 2/4
tel. 0565/962432
chiuso lunedì in bassa stagione
Rist - Carta 37/54 €
♦ Calda atmosfera in un rustico e romantico locale
del centro, che propone piatti sorprendentemente
generosi, sapori di mare e specialità regionali.
IL DORETTO
a Cecina (LI)
via Pisana Livornese 32
tel. 0586/668363
chiuso dal 7 al 24 novembre e mercoledì
Rist - (coperti limitati prenotare) Carta 50/60 €
♦ Ristorante all'interno di un raffinato cascinale,
che dell'antica struttura ha mantenuto lo stile rustico
nonostante qualche spunto di eleganza nell'arredamento.
In menù: interessanti proposte culinarie di terra
e di mare (con scleta un po' più limitata a pranzo).
Gradevole dehors per il servizio estivo.
IL DUCALE
a Vada (LI)
piazza Garibaldi 33
tel. 0586/788600
Coperti limitati;prenotare.
chiuso lunedì
Rist - Carta 45/67 €
♦ Sotto volte di mattoni, gustose specialità di pesce
(e selvaggina su prenotazione) in un'atmosfera
ricercata, tra arazzi, fiori e pezzi d'antiquariato. La
conduzione familiare ha una lunga esperienza e si
sente!
a Populonia - Piombino (LI)
IL LUCUMONE
al Castello
tel. 0565/29471
chiuso domenica sera e lunedì da ottobre
Rist - Carta 42/65 €
♦ All'interno dell'affascinate borgo-castello, intimo
ed elegante locale in curate salette e nella bella
stagione, grazioso dehors nel piccolo vicolo
medievale. Sulla tavola piatti unicamente a base
di pesce e menù degustazione.
sulla strada per San Carlo - San Vincenzo (LI)
IL SALE - Poggio ai Santi
via San Bartolo 100, frazione San Carlo
tel. 0586/798032
chiuso dal 10 gennaio al 10 febbraio,
e martedì a mezzogiorno da maggio a
ottobre, tutto il giorno negli altri mesi
Rist - (prenotazione obbligatoria) Carta 38/64 €
♦ Dove le colline, i cipressi e gli ulivi del più tipico
paesaggio toscano incontrano il mare nasce il
ristorante Il Sale: il legame con il territorio e la
qualità dei piatti sono rafforzati dai numerosi
podotti coltivati dall'azienda stessa.
SCACCIAPENSIERI
a Cecina (LI)
via Verdi 22
tel. 0586/680900
chiuso lunedì
Rist - Menù 65 € - Carta 42/77 €
♦ Lasciate ogni preoccupazione fuori dalla porta e
concedetevi una pausa golosa, assaporando le
specialità - soprattutto di mare - di questo storico
ristorante in pieno centro. e se questo non bastasse,
una buona bottiglia scelta nella fornita cantina
contribuirà alla vostra spensieratezza!
TRATTORIA SENESE
a Cecina (LI)
via Diaz 23
tel. 0586/680335
chiuso martedì
Rist - (prenotare) Carta 40/55 €
♦ A gestione familiare, l'impostazione e i piatti sono
quelli del classico ristorane di pesce e, sebbene vi sia
un menù, vi consigliamo di farmi guidare nella scelta
dallo chef: l'estroso cuoco ruota infatti il pescato del
giorno in ricette sempre diverse che puntano sul gusto,
in preparazioni semplici e mediterranee.
ATLANTICO
a Castglioncello (LI)
via Martelli 12
Tel. 0586/752440
46 cam
75/100 €
100/180 €
- 4 suites - 1/2 P 110 €
Rist - Menù 25/35 €
♦ Ampia e luminosa sala ristorante.
a Marina di Castagneto Carducci (LI)
ALTA LA VISTA
Tel. 0565/745992
22 cam
110/180 €
110/270 €
Rist Miramare - (chiuso martedì) Carta 30/61 €
♦ A pranzo c'è un'alternativa di piatti
più semplici e leggeri: lo sciabica.
TOMBOLO TALASSO RESORT
via del Corallo 3
Tel. 0565/74530
91 cam
140/478 €
210/548 €
- 5 suites - 1/2 P 165/344 €
Rist - Carta 50/65 €
♦ Cucina regionale nella raffinata sala ristorante.
VILLA TIRRENO
via della Triglia 4
Tel. 0565/744036
marzo-ottobre
29 cam
50/75 €
81/120 € - 1/2 P 90 €
Rist - (chiuso lunedì) Carta 27/45 €
♦ Specialità di mare al ristorante.
a Pareti - Elba (Isola d') (LI)
DINO
Tel. 0565/939103
Pasqua-ottobre
30 cam
50/95 €
70128 € - 1/2 P 106 €
Rist - Carta 19/42 €
♦ Cucina classica servita in un'ampia
sala e in una terrazza esterna.
a Marina di Capoliveri - Elba (Isola d') (LI)
GRAND HOTEL ELBA INTERNATIONAL
baia della Fontanella 1
Tel. 0565/946111
22 aprile-8 ottobre
128 cam
75/200 €
140/230 €
5 suites - 1/2 P 105/150 €
Rist - Carta 26/40 €
♦ Ristorante dalle ampie vetrate e menù
ben articolato.
a Lido - Elba (Isola d') (LI)
ANTARES
Tel. 0565/940131
20 aprile-7 ottobre
49 cam
87/227 €
100/280 € - 1/2 P 145 €
Rist - Menù 25/40 €
a Sant'Andrea - Elba (Isola d') (LI)
GALLO NERO
via San Gaetano 20
tel. 0565/908017
Pasqua-ottobre
29 cam
80/120 €
100/160 € - 1/2 P 80/94 €
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 28/45 €
♦ Ristorante dalle enormi vetrate semicircolari
per una vista mozzafiato a 180°, carne e pesce
si spartiscono il menù
BARSALINI
piazza Capo Sant'Andrea 2
tel. 0565/908013
aprile-20 ottobre
32 cam
80/160 €
80/180 €
-1 suites - 1/2 P 112 €
Rist - Carta 28/57 €
♦ Sala da pranzo panoramica ventilata e luminosa.
CERNIA ISOLA BOTANICA
via San Gaetano 23
tel. 0565/908210
10 aprile-20 ottobre
27 cam
65/160 €
90/240 € - 1/2 P 110/140 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Menù 30/35 €
♦ Interessanti proposte al ristorante, dove si
valorizza il territorio inchiave moderna.
DA GIACOMINO
tel. 0565/908010
aprile-ottobre
33 cam solo 1/2 P 109 €
Rist - Menù 20/40 €
♦ squisita ospitalità familiare
e sapori casalinghi al ristorante.
a Spartaia - Elba (Isola d') (LI)
DESIREE
via Spartaia 15
tel. 0565/907311
aprile-ottobre
76 cam
77/172 €
154/344 €
- 7 suites - 1/2 P 97/192 €
Rist - Carta 34/61 €
a Proccio - Elba (Isola d') (LI)
HOTEL DEL GOLFO
via delle Ginestre 31
tel. 0565/9021
aprile-ottobre
120 cam
100/185 €
165/300 €
- 4 suites - 1/2 P 195 €
Rist - Menù 35/55 €
Rist La Capannina - Carta 35/60 €
♦ Al ristorante La Capannina varie proposte di
pesce da gustare vicino alla distesa blu.
a Pomonte - Elba (Isola d') (LI)
CORALLO
via del Passatoio 28
tel. 0565/906042
15 marzo-10 novembre
14 cam
40/100 €
70/160 € - 1/2 P 86 €
Rist - Menù 15/20 €
♦ Al ristorante tipica cucina elbana a base di pesce.
DA SARDI
via del Maestrale 1
tel. 0565/906045
24 cam
39/75 €
78/150 € - 1/2 P 88 €
Rist - Carta 19/41 €
♦ Ristorante dalle classiche proposte
sia di carne sia di pesce.
a Marina di Campo - Elba (Isola d') (LI)
DEI CORALLI
viale degli Etruschi 567
tel. 0565/976336
20 aprile-10 ottobre
62 cam
75/210 €
120/214 € - 1/2 P 67/130 €
Rist - Menù 22/40 €
♦ Al ristorante tipica cucina elbana a base di pesce.
a Fetovania - Elba (Isola d') (LI)
GALLI
tel. 0565/988035
Pasqua-ottobre
29 cam
45/90 €
65/170 € - 1/2 P 105 €
Rist - Menù 20 €
a Ponteferraio - Elba (Isola d') (LI)
VILLA OMBROSA
via De Gaspari 9
tel. 0565/914363
38 cam
50/138 €
80/210 €
- 5 suites - 1/2 P 132 €
Rist - Carta 27/62 €
♦ Due ambienti per la tavola - il più caratteristico
ricorda una piacevole taverna - e in menù gustose
ricette sia di carne sia di pesce.
a Viticcio - Elba (Isola d') (LI)
VITICCIO
tel. 0565/939058
aprile-ottobre
32 cam
40/155 €
80/200 € - 1/2 P 115 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso dal
15 giugno ad agosto) Menù 20 €
♦ Sala da pranzo luminosa e servizi
a buffet per il pranzo.
a Biadola - Elba (Isola d') (LI)
BIADOLA
via Biadola 21
tel. 0565/974812
aprile-ottobre
88 cam
100/185 €
165/300 € - 1/2 P 195 €
Rist - Carta 35/60 €
♦ Sala da pranzo luminosa e servizi
a buffet per il pranzo.
a Scaglieri - Elba (Isola d') (LI)
DANILA
golfo della Biadola
tel. 0565/969915
15 marzo-20 ottobre
27 cam
92/260 € - 1/2 P 139 €
Rist - Menù 25/45 €
♦ Nella luminosa sala ristorante, i sapori del territorio.
ad Ottone - Elba (Isola d') (LI)
VILLA OTTONE
tel. 0565/933042
maggio-ottobre
70 cam
95/175 €
210/470 €
- 6 suites - 1/2 P 130/260 €
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 49/86 €
a Rio nell'Elba - Elba (Isola d') (LI)
LOCANDA DEL VOLTERRAIO
località Bagnaia-Residenza Sant'Andrea
tel. 0565/961236
29 maggio-26 settembre
18 cam
70/170 €
100/220 € - 1/2 P 75/135 €
Rist - (chouso a mezzogiorno) Carta 27/48 €
IL PINO
a San Vincenzo (LI)
via della Repubblica 19
Tel. 0565/701649
15 marzo-15 ottobre
43 cam
50/115 €
65/165 € - 1/2 P 110 €
Rist - Carta 23/46 €
♦ Ristorante classico.
TORNESE
a Marina di Cecina (LI)
viale Galliano 36
Tel. 0586/620790
53 cam
50/90 €
70/150 € - 1/2 P 52/92 €
Rist - Carta 27/36 €
♦ Vari spazi dedicati alla ristorazione con menù
diversificati (dalla pizza al pesce) e roof garden estivo.
VILLA MARCELLA
a San Vincenzo (LI)
via Palombo 1
Tel. 0565/701646
45 cam
55/105 €
70/185 € - 1/2 P 125 €
Rist - Carta 28/51 €
♦ Specialità mediterranee al ristorante.
VILLA MARTINI
a Castglioncello (LI)
via Martelli 3
Tel. 0586/752140
chouso dall'11 dicembre al 1 febbraio
30 cam
90/120 €
120/220 €
Rist - (giugno-agosto) Menù 25/35 € - Carta 33/68 €
VILLA PARISI
a Castglioncello (LI)
via Romolo Monti 10
Tel. 0586/751698
maggio-settembre
21 cam
173/219 €
262/442 €
Rist - (21 maggio-16 settembre) (chiuso a
mezzogiorno escluso luglio agosto) Carta 31/60 €
♦ Ristorante classico con servizio all'aperto.
AL BACCANALE
a Piombino (VI)
Via XX Settembre 20
Tel. 0565/222039
Aperto: sempre, solo a cena
da giugno a settembre;
chiuso: domenica; mai da giugno
a settembre;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 13
ENOTECA TOGNONI
Castagneto Carducci (VI)
Via Luretta 5 - Loc. Bolgheri
Tel. 0586/762001
Aperto: sempre
chiuso: martedì
ferie: il mese di gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 50
GRIGOLO
ad Elba (Isola d') (LI)
Piazza Vittorio Emanuele 3 - Loc. Rio Marina
Tel. 0565/924161
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì mai in estate;
ferie: in novembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 37 a 50
Guida 2012: 12,5 - Guida 2011: 12,5
LA CARABACCIA
a Bibbona (VI)
via della Camminata Est, 15
Tel. 0586/670370
Aperto: sempre, solo a cena
da giugno a fine agosto;
chiuso: martedì in inverno; mai da giugno
a fine agosto;
ferie: variabili in novembre e febbraio
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2012: 13,5
LA PERLA
a San Vincenzo (VI)
Via della Meloria 9
Tel. 0586/702113 339/8119272
Aperto: solo la sera; anche a pranzo
sabato e domenica;
sempre da maggio a metà ottobre;
chiuso: lunedì; mai da maggio a metà ottobre;
ferie: da novembre a metà dicembre;
venti giorni dopo l'Epifanoa
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 50
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 14
LA ROCCHETTA
a Piombino (VI)
piazza Giovanni Bovio 6
Tel. 0565/222039
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; mai in estate
ferie: variabili tra dicembre e gennaio
Carte di credito: AE,BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 50
Guida 2012: 12,5
TANATA WINE BAR
ad Elba (Isola d') (LI)
Via Cesare Battisti 3 - Loc. Porto Azzurro
Tel. 349/3586956
Aperto: da marzo a giugno sempre;
da luglio a dicembre dalla 18 alle 2
chiuso: mercoledì
ferie: dal 7 gennaio al 28 febbraio
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 20 a 45
EMANUEL
Ristorante
ad Elba (LI)
fraz. Enfola
loc. Portoferraio
Tel. 0565/939003
Chiuso: mercoledì (in estate sempre aperto)
Ferie: da ottobre a Pasqua
Coperti: 50
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
IL GARIBALDI INNAMORATO
Trattoria
a Piombino (LI)
via G. Garibaldi, 5
Tel. 0565/494101
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LOCANDA MARTINELLI
Ristorante
a Rosighano Marittimo (LI)
fraz. Nibbiana
piazza Mazzini, 11
Tel. 0586/740161
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Coperti: 20
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 76
47 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
OSTERIA DEL NOCE
Trattoria
ad Isola d'Elba (LI)
loc. Marciana Alta - via della Madonna, 14
Tel. 0565/901284
Chiuso: sempre aperto
Ferie: dal 1/10 al 1/4
Coperti: 25
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
SCOLAPASTA
Ristorante
a Castiglioncello (LI)
fraz. Portovecchio
via Aurelia, 813
Tel. 0586/751291
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Coperti: 45
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 75
47 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 75
CA' LO SPELLI - Agriturismo
a Collesalvetti (LI) Via cà Lo Spelli - Località
Guasticce Tel. 347/3758696 Fax 0586/983928
Chiusura: lun, mar, mer Coperti: 40 Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Elisabetta
Crocco Ambiente: ambiente rustico, familiare
e accogliente con buona vista panoramica.
L'azienda agricola omonima alleva maiali di
cinta senese. Accessibile ai diversamente abili.
Prenotazione obbligatoria In cucina: Elisabetta
Crocco, Luca Londi Cucina: tradizionale Piatti
tipici: antipasto di salumi di cinta senese;
tagliolini fatti in casa con ragù di cinta senese;
zuppa toscana di cavolo, verdure e legumi;
arrosti misti con porzioni di cinta senese;
bistecca tagliata Da non perdere: pasta fatta
in casa al ragù maremmano Prezzo medio:
fino a 30 €
DA ANDREA
a Cecina (LI) Viale Vittoria, 68 Tel. 0586/620143
Fax 0586/620001 Chiusura: mar Ferie: gen
Coperti: 40 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
tranne D Gestione: dal 1992 Andrea Poli Ambiente:
ristorante sul mare, elegante, familiare, con tavoli
all'aperto, panorama, aria condizionata In cucina:
Cristina Biancani Cucina: marinara, di pesce
tradizionale con qualche tocco innovativo Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, pane, vini
Piatti tipici: linguine con calamaretti aglio e salvia;
spaghetti ai ricci di mare nostrani; mazzancolle
flambate con Brandy e peperoncino; rana
pescatrice gratinata con pomodoro pallino e
capperi Da non perdere: antipasto di crudità
di mare Prezzo medio: da 41 a 60 €
DA GIACOMINO
a Isola d'Elba (LI) Loc. Viticcio - Portoferraio
Tel. 0565/915381 Chiusura: mar (dal 15 giu
al 15 set) Ferie: fine ott-7 mar Coperti: 70
(all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 1975 famiglia Sardi Ambiente:
ristorante familiare, romantico, con tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina:
Antonietta Lupi e Giacomino Sardi Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara, con pesci
e carne alla brace. Particolare cura nella
materia prima, con utilizzo di frutta e verdura
di produzione propria e , soprattutto, pesce
freschissimo di giornata Piatti tipici: antipasti
di mare; pasta con la granseola; palamita con
cipolla e pomodoro; frittura di paranza con
verdure Da non perdere: spaghetti totano e
cipolla; pesce cotto nel forno a legna
Accoglienza molto cordiale Prezzo medio:
da 31 a 40 €
GINEPRI
a Castagnto Carducci (LI) Viale Italia, 13,
Località Marina di Castagneto Tel.
0565/744029 Fax 0565/744344
Chiusura: dic-feb Ferie: nov Coperti: 150
Parcheggio: privato a 400 m Gestione: dal
1956 Paola Cardellini Ambiente: ristorante
dell'omonimo hotel con vista sul mare e
giardino. Serate a teme in terrazza sul mare
In cucina: Marco Paperini Cucina: di
ispirazione tradizionale ma rinnovata a talvolta
creativa Ottima selezione di: oli Piatti tipici:
zuppetta di frutti di mare; tagliolini all'astice;
risotto con seppie e fiori di zucca; tagliata di
tonno Da non perdere: catalana di crostacei
Prezzo medio: da 41 a 60 €
OASI SPONDONE
a Collesalvetti (LI) Via della Chiesa, 94
- Località Guasticce Tel. 0586/984694 Fax
0586/984684 Ferie: lun Coperti: 160
(all'aperto: 200) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1993 Soc. La Vallette di
Maria Luisa Marcacci e Alessandra
Pucciarelli Ambiente: ristorante, elegante,
familiare, con sale riunioni e tavoli all'aperto
In cucina: Maria Luisa Marcacci e Alessandra
Pucciarelli Cucina: classica, tradizionale,
marinara, di pesce, con qualche spunto creativo.
Nella stagione estiva vengono organizzate cene
a tema Piatti tipici: penne con salsicce e funghi;
ravioli di ricotta e verdure cotte al ragù di carne;
arrosto di prosciutto di maiale; arrosti misti di carni
di animali da cortile e maiale; coniglio impanato
fritto in olio d'oliva Prezzo medio: fino a 30 €
OSTERIA LA BOTTE GAIA
a Porto Azzurro (LI) Viale Europa 5/7 Tel.
0565/95607 Fax 0565/95607 Chiusura:
lun (15 mar - 15 giu) Ferie: metà novembre
e metà marzo Coperti: 75 (all'aperto: 40)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
2005 Riccardo Nelli e antonella Marinari
Ambiente: ristorante, familiare, con gairdino
e tavoli all'aperto In cucina: Antonella Marinari
Cucina: del territorio, innovativa, marinara,
orientata sulla stagionalità del pescato e
delle verdure. Menù degustazione, a tema,
vegetariano. Offerta di vini al bicchiere e
prodotti biologici Ottima selezione di: dolci,
formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: palamita
con giardiniera di verdure fresche; tagliolini
neri alle due bottarghe con carciofi; tagliatelle
di grano saraceno al sugo di cappone con
zucchine e carote; baccalà con porri e
pomodorini su purè di patate; gelato al Moscato
Passito fatto in casa con quadretti di schiaccia
unta e scaglie di mandorle tostate con riduzione
di Aleatico Da non perdere: zuppetta di pesce
in trasparenza - Ottima carta dei vini con
selezioni da tutte le regioni italiane e una
particolare preferenza per il vini della zona.
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PADOVANO
a Capoliveri (LI) Via Roma, 14 Tel. 347/6633395
Chiusura: mer Ferie: nov e mar Coperti: 40
(all'aperto: 4) Parcheggio: zona pedonale
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: Csi, Visa, Mc Gestione:
dal 2000 Paolo Paolini Ambiente: il ristorante è
situato nella principale di un reticolo di vie
caratteristiche dell'antico paese minerario dell'isola
d'Elba. Assomiglia un po' alla sala da pranzo di
una cecchia casa. In cucina: Massimo Poli
Cucina: vengono usati solo prodotti locali e ricercati
in prevalenza nella piccole produzioni, selezionato
il pescato valorizzando il pesce povero. E' stata
recuperata un vecchia ricetta dei pescatori ponzesi
per la lavorazione e conservazione in barattolo,
sott'olio, della palamita. Ottima selezione di: caffè,
distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane, vini
Piatti tipici: sburrita di baccalà rivisitata; spaghetti
al tonno rosso del Mediterraneo con pomodorini
pachino, capperi di Pantelleria e pecorino romano
"cappa Nera Auricchio"; pesce di giornata all'isolana;
scaloppine di ricciola con rigatino toscano, funghi
porcini e salsa al lime; bavarese ai cantucci con
riduzione all'Aleatico dell'Elba Da non perdere:
millefoglie di pane carasau con totani e cavolo nero
Il cuoco Massimo Poli, elbano, esce volentieri in
salsa, alla fine del suo servizio, per intrattenere i
clienti sulle preparazioni, fra cui quella di un dolce
tipico, semplice ma molto gustoso. "la capoliverese",
a pasta dura con scorze di agrumi, frutta secca e
moscato dell'Elba. Prezzo medio: da 31 a 40 €
VECCHIO FRANTOIO
a Castagneto Carducci (LI) Via Gramsci 8/A
Tel. 0565/763731 Fax 0565/766024
Chiusura: gio Ferie: 27 dic - 4 gen Coperti:
80 (all'aperto: 40) Parcheggio: privato del
ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1990 Rossana Tempesti e Patrizia
Bertini Ambiente: ristorante con pietre a vista e
volte a botte, familiare, con tavoli all'aperto, sala
riunioni. In cucina: Rossana Tempesti e Patrizia
Bertini Cucina: classica, tradizionale, del territorio
con interesse alla sperimentazione Piatti tipici:
crostini toscano con pane variamente trattato e
insaporito; pappardelle al fagiano; tortelli all'erbetta;
cinghiale all'arancia; tortini caldi agli agrumi e cioccolata
Da non perdere: scamerita (carne di maiale) alla buttera
Prezzo medio: da 31 a 40 €
VILLA CAPRARECCIA
a Bibbona (LI) Via Bolgherese, 5 Tel. 0586/671942
339/3829645 Fax 0586/671942 Chiusura: 1 nov -
1 mar Coperti: 60 Carte di credito accettate: Csi
Cucina: tipica del territorio, innovativa. Pasta fatta in
casa. Tutti i prodotti lavorati sono coltivati e allevati
direttamente dal proprietario Piatti tipici: maltagliati
di farro al radicchio e salsiccia; stracci di mais con
fagioli cannellini ed erbette aromatiche, ravioli con
pollo e carciofi; ravioli al basilico con ripieno di
pecorino pinoli; coniglio al rosmarino; cotolette di
agnello gratinate; filetto di maiale in crosta di aromi
Prezzo medio: fino a 30 €
ZI MARTINO
a Castagneto Carducci (LI) Località San Giusto,
262 Tel. 0565/763666 Fax 0565/76344 Chiusura:
lun Ferie: nov Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1966 Fausto Guarguaglini
Ambiente: ristorante, in albergo, rustico, elegante,
familiare, con giardino, piscina e aria condizionata.
Consigliabile la prenotazione In cucina: Carlo
Guarguaglini Cucina: tradizionale sia di terra che
di mare, aperta alle innovazioni Piatti tipici: tortelli
al ragù; pappardelle ai sughi degli animali di
cacciagione; penne ai frutti di mare; arrosti di carne;
arrosti e grigliate di pesci di giornata Prezzo medio:
da 31 a 40 €