AL DUOMO
a Taormina (ME)
vicolo Ebrei, 11
Tel. 0942/625656
Chiuso gennaio, lunedì da novembre a marzo
Rist. - Carta 38/62 €
In un angolo di piazza Duomo, da un vicolo stretto
si accede ad un locale dal caratteristico e panoramico
dehors. La cucina propone unicamente piatti di mare
con prodotti davvero buoni.
BELLEVUE - Hotel Metropole
a Taormina (ME)
Corso Umberto 154
tel. 0942/625417
Chiuso febbraio
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 80 € - Carta 101/134 €
Sulla splendida terrazza con vista mozzafiato, il
nuovo chef, Andrea Zangerl, conosce la ricetta giusta
per conquistare i suoi ospiti: sapori siciliani rivisitati
con gusto moderno e, a pranzo, proposte più semplici,
ma pur sempre accattivanti.
CASA GRUGNO
a Taormina (ME)
via Santa Maria de Greci
tel. 094/221208
Chiuso 7 gennaio-9 marzo, 15 giorni in novembre e domenica
Rist - (solo a cena) (consigliata la prenotazione)
Carta 67/100 €
La facciata gotica-catalana è quella di un palazzo
appartenuto ad una famiglia spagnola ed una splendida
terrazza s'incastona a meraviglia fra gli antichi edifici del
centro. La cucina è ora firmata da un nuovo chef che
pur non essendo siciliano, si è fatto paladino dei sapori
isolani a cui aggiunge un pizzico di modernità.
DOPPIO GUSTO
a Milazzo (ME)
via Luigi Rizzo 11
tel. 090/9240045
Chiuso domenica sera escluso maggio-settembre
Rist - Carta 36/74 €
Sono le specialità di pesce a connotare la cucina
di questo locale dal design contemporaneo con
tratti di eleganza, ma informale nel servizio.
Buona scelta enologica con proposte anche al calice.
IL BAGATTO
a Milazzo (ME)
via M. Regis 11
tel. 090/9224212
Chiuso domenica sera escluso maggio-settembre
6 cam
60/90 €
80/100 €
Rist - (solo a cena) (consigliata la prenotazione)
Carta 28/60 €
Musica dal vivo una volta alla settimana in un
ristorante dai toni rustici, dove gustare una cucina
strettamente di terra con prodotti di nicchia provenienti
anche da altre regioni. Per la par condicio. le camere
sfoggiano invece uno stile moderno design.
L'ALTRA RISACCA
a Capo d'Orlando (ME)
lungomare Andrea Doria 52
tel. 0941/911027
Chiuso novembre e lunedì
Rist - Carta 28/71 €
Fronte mare, una sala semplice e sobria: tutti gli
sforzi prendono la direzione di una cucina fragrante,
sorretta da un ottimo pesce locale.
a Lido Spisone - Taormina
LA CAPINERA - (Pietro D'Agostino)
via Nazionale 177
tel. 094/626247
Chiuso 15 febbraio-6 marzo, lunedì escluso
agosto e da gennaio a marzo anche la domenica
Rist - (solo a cena dal 15 giugno al 15 settembre)
(consigliata la prenotazione) Menù 75 €
- Carta 50/76 €
Locale accogliente dalla giovane e appassionata
gestione, che propone una cucina innovativa su
base regionale ed un servizio estivo in terrazza.
LA GIARA
a Taormina (ME)
vico La Floreta 1
tel. 094/223360
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - (solo a cena) (consigliata
la prenptazione) Carta 60/104 €
Splendida la terrazza con dehors panoramico
che incornicia la costa e il vulcano: in sala dominano
volutamente le tinte del bianco e dell'avorio, sulle
quali spicca la millenaria giara.
OSTERIA NERO D'AVOLA
a Taormina (ME)
vico Spuches 8
tel. 094/2628874
Chiuso gennaio-febbraio e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 38/75 €
Sulla tavola di questo ristorantino con la cucina
a vista, i sapori e i colori dell'isola in estate, si
mangia su una graziosa piazzetta.
PICCOLO CASALE
a Milazzo (ME)
via Riccardo d'Amico 12
tel. 090/9224479
Chiuso lunedì escluso in estate
Rist - Menù 30/50 € - Carta 31/73 €
Praticamente invisibile dall'esterno, nella
residenza di un generale garibaldino, ristorante
curato ed elegante nelle sale interne così come
sulla graziosa terrazza fiorita.
PRINCIPE CERAMI - Hotel San Domenico Palace
a Taormina (ME)
piazza San Domenico 5
tel. 094/2613111
Aperto 26 marzo-13 ottobre; chiuso lunedì
Rist - (solo a cena) (consigliata
la prenotazione) Menù 105/115 € - Carta 83/163 €
Al Principe Cerami il merito di aver trasformato nel
1866 l'ex convento domenicano in albergo, al cuoco
Massimo Mantano d'incantare i clienti con le magie
siciliane della sua cucina. Il tutto nell'antica opulenza
delle sale interne o d'estate, su una romantica terrazza.
a Lipari - Eolie (Isole) (ME)
FILIPPINO
piazza Municipio
Tel. 090/9811002
Chiuso 16 novembre-15 dicembre e lunedì
escluso da parile a settembre
Rist - Menù 30 € (pranzo in settimana)/38 € - Carta 37/55 €
Piacevole e fresco il pergolato esterno di questo
storico locale al traguardo dei 100 anni, dove vi verrà
proposta una gustosa e ampia gamma di pescato
locale eleborato in preparazioni tipiche.
NENZYNA
via Roma 4
Tel. 090/9811660
Aperto Pasqua-31 ottobre
Rist - Carta 24/56 €
Curiosa risorsa articolata in due accoglienti salette,
l'una di fronte all'altra, divise tra di loro dal vicolo della
Marina Corta. Nessuna ricercatezza invece in cucina,
il pesce è una garanzia.
a Panarea - Eolie (Isole) (ME)
HYCESIA
via San Pietro
Tel. 090/983041
Aperto 15 maggio-15 ottobre
8 cam
80/240 €
100/240 € - 1 suites
Rist - (solo la sera) Carta 50/125 €
Un ristorante esclusivo nel cuore di Panarea una
delle più fornite cantine ed una selezione dei migliori
prodotti, in una selezione dei migliori prodotti, in un
ambiente piacevole ed elegante in stile eoliane...con
qualche contaminazione etnica.
a Filicudi - Eolie (Isole) (ME)
LA SIRENA
località Pecorini Mare
Tel. 090/889997
Aperto 21 maggio-30 settembre
4 cam
60/130 €
120/260 €
Rist - Carta 37/77 €
Immaginarsi a cena su una terrazza, affacciata
sul piccolo porticciolo di un'incalzante isoletta del
Mediterraneo. Il servizio estivo consente di vivere
questo sogno.
a Stromboli - Eolie (Isole) (ME)
PUNTA LENA
via Marina 8, località Ficogrande
Tel. 090/986204
Aperto 1 maggio-31 ottobre
Rist - Carta 34/57 €
Il servizio sotto un pergolato con eccezionale
vista sul mare, e sullo Strombolicchio, è la compagnia
migliore per qualsiasi tipo di occasione. In cucina
tanto pesce.
a Salina - Eolie (Isole) (ME)
NNI LAUSTA
via Risorgimento 188. località Santa Marina Salina
Tel. 090/9843486
Aperto 1 aprile-5 novembre
Rist - Menù 22 € (pranzo)/45 € - Carta 36/55 €
E' il pesce il protagonista della tavola, la tradizione
genuina e gustosa della cucina eoliana viene interpretata
con abilità, fantasia e innovazione. Gestione dinamica.
SEA SOUND
a Giardini Naxos (ME)
via Jannuzzo 37
tel. 094/254330
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Carta 31/65 €
Locale estivo con servizio su una bella terrazza a
mare dove, immersi nel verde, è possibile gustare
ottimo pesce, in preparazioni semplici e decisamente
sostanziose.
TIMEO - Grand Hotel Timeo
a Taormina (ME)
via Teatro Greco 59
tel. 094/26270200
25 marzo-13 novembre
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 74/151 €
La vista sul golfo e la ricercatezza dei particolari
sono gli atout di questo ristorante dove emerge,
esplosiva come l'Etna, una cucina colorata, sapida
ed audace negli abbinamenti. Insomma, siciliana.
VICOLO STRETTO
a Taormina (ME)
via Vicolo Stretto 6
Tel. 094/2625554
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - (solo a cena in agosto) Menù 35 € - Carta 44/70 €
Nel pieno centro di Taormina, ristorante dall'ambiente
raccolto e signorile, dove gustare una cucina isolana
intrigante e ben fatta. Dalla suggestiva terrazza, la vista
abbraccia mare e Giardini Naxos.
a Mazzarò - Taormina (ME)
DA GIOVANNI
via Nazionale
Tel. 094/223531
Chiuso 7 gennaio-8 febbraio e lunedì
Rist - Carta 28/31 €
Qualche difficoltà nel trovare il posteggio, ma
una breve passeggiata non potrà che farvi meglio
apprezzare la semplice cucina di mare della tradizione.
Veranda panoramica sul mare e sull'Isola Bella.
EL JEBEL
a Taormina (ME)
salita Ciampoli 9
tel. 094/2625494
5 cam
190/500 €
190/1000 € - 5 suites
Rist Ciampoli - Carta 59/146 €
piatti isolani - in chiave moderna - al ristorante.
GRAND HOTEL SAN PIETRO
a Taormina (ME)
via Pirandello 50
tel. 094/2620711
Aperto 1 aprile-31 ottobre
62 cam
150/300 €
200/600 € - 1 suites
Rist - Carta 55/85 €
Nella raffinata sala da pranzo, i genuini sapori
della gastronomia siciliana.
HELLENIA YACHTING HOTEL
a Giardini Naxos (ME)
via Jannuzzo 41
tel. 094/251737
112 cam
120/180 €
147/230 € -2 suites
Rist - (solo a cena) Carta 30/52 €
Sale ristorante ampie, dominano l'eleganza,
la luminosità e la cura dei particolari.
IL MULINO
a Capo d'Orlando (ME)
lungomare A. Doria 46
tel. 0941/902431
85 cam
70/110 €
100/150 €
Rist - Carta 32/42 €
LA BUSSOLA
a Milazzo (ME)
via Nino Bixio 11/12
tel. 090/9221244
23 cam
80/120 €
120/180 € - 3 suites
Rist Sofia Bistrot - (chiuso lunedì
a pranzo) Carta 32/94 €
Al ristorante, cucina semplice e sapori
di mare come ostriche, astici e crudi vari.
LA TARTARUGA
a Capo d'Orlando (ME)
Lido San Gregorio 41
tel. 0941/955421
Chiuso novembre
45 cam
65/80 €
110/130 €
Rist - (chiuso lunedì
escluso giugno-agosto) Carta 34/69 €
PALLADIO
a Giardini Naxos (ME)
via Umberto 470
tel. 094/252267
Chiuso gennaio-febbraio
18 cam
50/130 €
60/200 € - 2 suites
Rist - (aperto 1 aprile-30 settembre) (prenotazione
obbligatoria) Carta 28/111 €
L'amore per questa terra continua anche nei
piatti del ristorante con prodotti locali selezionati
tra il biologico e il commercio equosolidale.
SAN DOMENICO PALACE
a Taormina (ME)
piazza San Domenico 5
tel. 094/2613111
Chiuso 6 gennaio-9 marzo
97 cam
155/310 €
160/740 €
Rist Principe Cerami - vedere selezione ristoranti
Rist - Carta 66/130 €
A tavola, i classici italiani e piatti locali.
VILLA CARLOTTA
a Taormina (ME)
via Pirandello 81
tel. 094/2626058
Chiuso dicembre-15 febbraio
23 cam
120/300 €
140/310 €
Rist - (prenotazione obbligatoria) Carta 29/71 €
La sosta al bar diventa il pretesto per ammirare
i resti di una necropoli bizantina.
VILLA DIODORO
a Taormina (ME)
via Bagnoli Croci 75
tel. 094/223312
101 cam
135/205 €
180/300 € - 1 suites
Rist - Carta 38/60 €
Al ristorante primeggiano i sapori dell'isola.
a Mazzarò - Taormina (ME)
GRAND HOTEL MAZZARÒ SEA PALACE
via Nazionale 147
tel. 0942/612111
Aperto 27 marzo-14 novembre
88 cam
220/430 €
310/550 € - 9 suites
Rist - Carta 51/111 €
Sala ristorante e spazi all'aperto dove
cenare a lume di candela.
GRAND HOTEL ATLANTIS BAY
via Nazionale 161
tel. 0942/618011
Aperto 26 marzo-14 novembre
75 cam
220/450 €
310/565 € - 8 suites
Rist - (prenotazione obbligatoria) Carta 51/113 €
Meravigliosa sala ristorante curata in ogni dettaglio.
VILLA SANT'ANDREA
via Nazionale 137
tel. 0942/6271200
Aperto 1 aprile-31 ottobre
53 cam
319/407 €
374/671 € - 7 suites
Rist - Carta 63/113 €
a Lido di Spisone - Taormina (ME)
LIDO CAPANERA
via Nazionale 189
tel. 0942/652033
Aperto 1 aprile-30ottobre
88 cam
160/248 €
178/300 €
Rist - Carta 21/70 €
D'estate la sala da pranzo si apre all'esterno,
completamente immersa nel verde; a pranzo
carta leggera.
a Castelmola - Taormina (ME)
VILLA SONIA
via Porta Mola 9
tel. 0942/28082
Aperto 21 dicembre-5 gennaio e 1 marzo-9 novembre
44 cam
110/140 €
140/205 € - 2 suites
Rist Parco Reale - (aperto 1 aprile-31 ottobre) Carta 36/61 €
Sobriamente elegante la sala da pranzo arredata
qua e là con numerose rare suppellettili.
D'estate sia pranza a bordo piscina.
a Lipari - Eolie (Isole) (ME)
AKTEA
via Falcone e Borsellino
tel. 090/9814234
Aperto 1 aprile-24 ottobre
40 cam
100/210 €
120/260 € - 3 suites
Rist - Carta 30/58 €
ROCCE AZZURRE
via Maddalena 69
tel. 090/9813248
Aperto 1 aprile-31 ottobre
33 cam
91/135 €
150/220 €
Rist - Carta 25/57 €
TRITONE
via Mendolina
tel. 090/9811595
Chiuso novembre-febbraio
38 cam
110/180 €
150/270 € - 1 suites
Rist - (solo a cena in luglio e agosto) Carta 26/66 €
Un'unica enorme sala è destinata alla
ristorazione, ma d'estate ci si sposta a bordo piscina
per il pranzo a buffet.
VILLA MELIGUNIS
via Marte 7
tel. 090/9812426
Aperto Pasqua-10 ottobre
40 cam
110/190 €
160/250 €
Rist - Carta 30/60 €
Fantastica la vista panoramica dalla sala da pranzo.
a Panarea - Eolie (Isole) (ME)
CINCOTTA
via San Pietro
tel. 090/983014
Aperto 20 aprile-20 ottobre
29 cam
80/380 €
120/380 €
Rist - (aperto 24 aprile-30 settembre) Carta 39/89 €
LISCA BIANCA
via Lani 1
tel. 090/983004
Aperto 1 aprile-31 ottobre
29 cam
100/260 €
100/260 €
Rist - Carta 35/50 €
a Filicudi - Eolie (Isole) (ME)
LA CANNA
contrada Rosa
tel. 090/9889956
Aperto 1 maggio-15 ottobre
14 cam
45/110 €
70/150 €
Rist - Carta 26/32 €
Spaghetti e ricci di mare e pesce alla griglia
tra le specialità del ristorante: il finale è
in dolcezza con il passito della casa.
a Stromboli - Eolie (Isole) (ME)
LA SIRENETTA PARK HOTEL
via Marina 33, località Ficogrande
tel. 090/986025
Aperto 1 aprile-31 ottobre
55 cam
90/155 €
150/520 € - 3 suites
Rist - Carta 30/65 €
Si può gustare il proprio pasto quasi
in riva al mare, ai piedi del vulcano.
LA LOCANDA DEL BARBABLU
via Marina 33, località Ficogrande
tel. 090/986025
Aperto 3 aprile-328 ottobre
4 cam
78/135 €
120/208 €
Rist - (aperto 15 giugno-15 settembre) Menù 38/50 €
La signora Neva propone, ovviamente,
la tradizionale cucina di pesce.
a Vulcano - Eolie (Isole) (ME)
CONTI
località Porto Ponente
tel. 090/9852012
Aperto 1 maggio-20 ottobre
71 cam
54/114 €
88/168 € - 1 suites
Rist - Menù 20 €
Cucina eclettica con piatti che attingono
a tradizioni regionali differenti.
ANTICA FILANDA
a Capri Leone (ME)
Contrada Raviola
Tel. 0941/919704
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 15 gennaio al 25 febbraio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45 euro.
Guida 2013: 15 - Guida 2012: 15
CAPOFARO MALVASIA RESOT
LA VIGNA E IL MARE
a Salina (Isola di) (ME)
Via Faro 3 - Loc. Santa Marina e Malfa
Tel. 090/9844330 090/9844331
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai ;
ferie: da novembre a marzo.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 100 euro.
Guida 2013: 14,5 - Guida 2012: 14,5
HOTEL SAN PIETRO
IL GIARDINO DEGLI ULIVI
a Taormina (ME)
via Pirandello 50
tel. 094/2620711
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 70 a 110 euro.
Guida 2013: 15 - Guida 2012: 15
IL GRANDE PINO
a Sant'Agata di Militello (ME)
Contrada San Giuseppe
Tel. 0941/703109
Aperto: solo la sera; anche
a pranzo domenica e nei festivi;
chiuso: martedì;
ferie: da metà gennaio al 25 febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50 euro.
Guida 2013: 14 - Guida 2012: 14
LA BADIA
a Ficarra (ME)
Piazza Monastero 2
Tel. 0941/582351
Aperto: cena; a pranzo domenica e festivi;
chiuso: martedì; aperto se festivo;
ferie: due settimane a febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 12,5 - Guida 2012: 12,5
LA CANTINA DEI PESCATORI
a Santa Teresa di Riva (ME)
Lungomare, 196/a
Tel. 0942/795016 - 329/0206888
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 12,5
LA PERLA
a Naso (ME)
Contrada Franci
Tel. 0941/954135
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili, mai d'estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50 euro.
Guida 2013: 12,5 - Guida 2012: 12,5
NINO
a Letojanni (ME)
Via L. Rizzo, 29
Tel. 0942/36147
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mai in estate;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60 euro.
Guida 2013: 14 - Guida 2012: 14
PINA
a Panarea (Isola di) (ME)
Via San Pietro, 3
Tel. 090/983032
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 90 euro.
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
PULERA
a Lipari (Isola di) (ME)
Via Isabella Vainicher Conti
Tel. 090/981158
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: da metà ottobre ad aprile
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 55 euro.
Guida 2013: 14 - Guida 2012: 14
SALAMONE A MARE
a Milazzo (ME)
Strada Panoramica Aldo Moro 36
Tel. 090/9281233
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 38 a 70 euro.
Guida 2013: 12,5 - Guida 2012: 12,5
THERASIA RESORT IL CAPPERO
a Vulcano (Isola di) (ME)
Vico Vulcano - Loc. Vulcanello
tel. 090/9852555
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: da ottobre ad aprile.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 70 euro.
Guida 2013: 13
TRATTORIA FRATELLI BORRELLO
a Sinagra (ME)
Contrada Forte
Tel. 0941/594844
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; agosto sempre aperto;
ferie: i primi dieci giorni in luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 18 a 30 euro.
Guida 2013: 12 - Guida 2012: 12
VILLA ANTONIO
a Taormina (ME)
Via Luigi Pirandello 88
Tel. 0942/625502
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì.
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 80 euro.
Guida 2012: 14 - Guida 2012: 14
BROCCIA DELL'HOTEL QUARTARA
Ristorante
a Panarea (ME)
2h 30min di traghetto da Messina
via San Pietro, 15
Tel. 090/983027
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 25-9/31-5
Coperti: 40
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 78
47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
L'ARTISTA
Ristorante
a Capo d'Orlando (ME)
s.s. 116 c.da Marmoro
Tel. 0941/912209
Chiuso: mercoledì
Ferie: 23-10/7-11
Coperti: 80
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74
LA LOCANDA DEL BARBABLU
Ristorante
a Stromboli (ME)
3h di traghetto da Milazzo
loc. Stromboli
via Vittorio Emanuele 17
tel. 090/986118
Chiuso: sempre aperto solo la sera
Ferie: 31-10/30-4
Coperti: 16
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA TERRAZZA DI EOLO
Ristorante
a Stromboli (ME)
3h di traghetto da Milazzo
loc. Piscità
via Regina Elena, 36
tel. 090/986083
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 1-10/Pasqua
Coperti: 120
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 75
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
IL CANNETO
Trattoria
a Stromboli (ME)
3 km di traghetto da Milazzo
via Roma, 47
Tel. 090/986014
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 20-9/27-5
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LOCANDA DI MONSÙ
Ristorante
a Sant'Agata di Militello (ME)
via Costa di Pozzo, 20
tel. 0941/722169
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 25
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 76
45 Cucina - 16 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
PORTO BELLO
Ristorante
a Salina (ME)
2h di traghetto da Messina
loc. Santa Marina
via Bianchi, 1
Tel. 090/9843125
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 1-11/31-3
Coperti: 150
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
44 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75
SIGNUM
Ristorante
a Salina (ME)
2h traghetto da Messina
loc. Malfa
via Scalo, 15
tel. 090/9844222
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 1-11/31-3
Coperti: 50
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 81
47 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 80
VILLA LA ROSA
Trattoria
a Filicudi (ME)
2h 30min di traghetto da Milazzo
via Rosa, 24
Tel. 090/9889965
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 1-30/11
Coperti: 90
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,DC,Visa,POS
BORGO DEGLI OLIVI - Agriturismo
a Tusa (ME) Contrada Aielli Tel. 090/712430
Coperti: 40 Ambiente: antico frantoio in pietra
ristrutturato; azienda produttrice di olio d'oliva
biologico. Ristorazione con prodotti di produzione
propria Piatti tipici: maccheroni pomodoro e
melanzane; pasta al forno; melanzane ripiene;
coniglio al forno con patate; frutta di stagione
LICCIO'S
a Taormina (ME) Via Costantino Patricio, 10
Tel. 0942/625327 Chiusura: gio Ferie: gen
Coperti: 30 (all'aperto: 40) Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
locale nel centro storico Cucina: tipici della
tradizione mediterranea a base di pesce Piatti
tipici: cestino di pasta brisè con insalatina di
pesce stocco; timballino di riso ripieno di
melanzane e ricciola; filetto scottato con
marmellata di cipolle rosse e arancia;
cioccolato fondente di Modica con mousse
di cioccolato bianco Da non perdere: pasta
cu pisci a ghiotta Prezzo medio: da 31 a 40 €
MACINA
a San Marco d'Alunzio (ME) Via Aluntina, 48
Tel. 0941/797848 Chiusura: mar Ferie: 15
set-15 ott Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2002 Fabrizio Notaro Ambiente: ristorante
accogliente in antico frantoio In cucina: Fabrizio
Notaro Cucina: tipica del territorio, tradizionale
Piatti tipici: caserecce alle ortiche con crema
di verdure; gnocchetti al pesto siciliano; filetto
di suino nero con funghi porcini; semifreddo
all'arancia con crema di amarena Da non
perdere: anelletti al pistacchio Prezzo medio:
da 31 a 40 €
OLIVIERO
DELL'HOTEL VILLA SANT'ANDREA
a Taormina (ME) Via Nazionale, 137 Tel.
0942/23125 Fax 0942/24838 Coperti: 200
(all'aperto: 200) Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995
Framon Hotels srl Ambiente: ristorante in albergo,
sul mare, elegante, con sale riunioni, con giardino,
con panorama e aria condizionata In cucina:
Andrea Turiano Cucina: del territorio, internazionale,
marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
gamberoni imperiali di Mazara; nastrini di pasta
fresca; trancia di ricciola in guazzetto con vongole
veraci; gelo di anguria, cannella e limone Da non
perdere: risotto al bianco di cernia e finocchietto
selvatico Prezzo medio: da 61 a 100 €
PELLEGRINO
a Santa Lucia del Mela (ME) Piazza Milite Ignoto,
37 Tel. 090/935092 Chiusura: lun Ferie: lug
Coperti: 100 Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1995
Santo Pellegrino Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Santo Pellegrino Cucina: tradizionale.
Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: penne lisce
al finocchietto selvatico; capretto al forno con patate;
arista di maialino con cipollotti; bignè di mele in salsa
vaniglia Da non perdere: coniglio alle erbe Prezzo
medio: fino a 30 €
YACHTING CLUB
a Firnari (ME) Strada Statale 113 - Località
Portorosa Tel. 0941/874471 Fax 0941/874471
Chiusura: mar Ferie: nov Coperti: 200 (all'aperto:
200) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1999 Munafò sas
Ambiente: ristorante sul mare, elegante In cucina:
Nunzio Formica Cucina: innovativa, marinara.
Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: carpaccio
di cernia bianca, gamberi e mentuccia; risotto ai
fiori di zucca, basilico e crostacei; cannelloni con
frutti di mare; grigliata di pescato; spuma al mandarino
Da non perdere: zuppa di pesce in sfoglia
Prezzo medio: da 31 a 40 €