COLIBRI'
a Dorgali (NU)
via Gramsci ang. via Floris
tel 078/496054
Aperto 1 marzo-10 novembre; chiuso domenica
escluso luglio-agosto
Rist - Carta 28/43 €
Una cucina casalinga fedele ai sapori e alle
tradizioni della gastronomia dorgolese,
accompagnata dalla cordiale ospitalità dei gestori;
tra le specilità più invitanti del menu spicca
l'agnellino da latte in umido (saccaju, im sardo).
a Dorgali - Cala Gonone (NU)
IL PESCATORE
via Acqua Dolce 7
tel 0784/93174
Aperto Pasqua-31 ottobre
Rist - Menù 35/50 € - Carta 30/63 €
Ricordando un'antico borgo marinaro, il locale
annovera un dehors e una semplice sala
interna più informale, dove gustare specilità regionale
e piatti di pesce. Non lasciatevi fuorviare. Il Pescatore
che raccomandiamo si trova di fronte al mare!
a Dorgali - Grotta di Ispinigoli (NU)
ISPINIGOLI
strada statale 125
tel 0784/95268
Aperto 1 aprile-31 ottobre
cam 26
55/65 €
80/100 €
Rist - Carta 28/56€
Valido punto d'appoggio per chi desidera visitare
le omonime grotte, celebri perchè conservano la più
alta stalagmite d'Europa, e per assaporare una buona
cucina regionale. Dalle camere, semplici e confortevoli
con arredi di legno, si può contemplare la tranquillità
della campagna circostante.
ENIS
a Oliena (NU)
località Monte Maccione
tel 0784/288363
17 cam
39/49 €
46/90 €
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 18/35 € - Carta 21/42 €
In posizione isolata, circondato dal verde e dalla
tranquillità ed ideale per gli amanti delle scursioni
in montagna, ristorante-pizzeria con proposte di
cucina regionale. Dispone anche di alcune camere
semplici ma confortevoli, dalle quali si ha una bella
vista sulle cime.
SA CORTE
a Oliena (NU)
via Nuoro 143
tel 0784/1876131
Chiuso 20 gennaio-10 febbraio
10 cam
50/60 €
70/90 €
Rist - Carta 29/50 €
La tradizione gastronomica nuorese è presentata
al meglio in questo locale rustico che propone squisite
paste, ottime carni e profumi - quanto alcolici - vini sardi.
Il nostro piatto preferito? L'agnello al mirto.
a Oliena - alla sorgente Su Gologone (NU)
SU GOLOGONE - Hotel Su Gologone
tel 0784/287512
Aperto 15 marzo-3 novembre
Rist - Carta 23/50 €
Tre sale, sceglierela più suggestiva non è
facile: quella con immenso camino per assitere alla
cottura del celebre porceddu, quella più intima dedicata
ad un celebre ceramista, o ancora quella di un pittore
sardo. Comunque sia, il ristorante di fa scrupolo di
seguire e ricercare la tradizione sarda, ovviamente
dell'entroterra.
(The Restaurants of hotel of the Guide Michelin)
COSTA DORATA
MIRAMARE
NURAGHE ARVU
SU GOLOGONE
SANTA RUGHE
Osteria Borello
Hotel Sant'Elena
HOTEL SU BARCHILE
CIKAPPA
MASILOGHI
ARBATASAR
BITTA
BORGO SANT'IGNAZIO
HOTEL CUALBU
MUGGIANA - Agriturismo
OASI
PERLA
SU NINNIERI
SU TALLERI
SUARA LONGA - Agriturismo
VICTORIA
a Dorgali - Cala Gonone (NU)
lungomare Palmasera 45
tel 0784/93332
Aperto 1 aprile-31 ottobre
27 cam
74/120 €
108/190 € - 1 suites
Rist - Menù 20 € - Carta 29/61 €
Piatti di carne, ma soprattutto di pesce, nonchè
proposte regionali sul terrazzino affacciato sul blu.
piazza Giardini 12
tel 0784/93140
Aperto 26 marzo-30 ottobre
35 cam
38/70 €
60/155 €
Rist - (aperto 1 maggio-30 settembre) Carta 21/59 €
Nel giardino-ristorante ombreggiato dalle palme
vengono serviti piatti della tradizione gastronomica
regionale e, soprattutto, specialità di mare.
viale Bue Marino
tel 0784/920075
Aperto 20 aprile-15 ottobre
47 cam
63/163 €
100/260 € - 3 suites
Rist - Carta 28/60 €
a Oliena - alla sorgente Su Gologone (NU)
tel 0784/287512
Aperto 15 marzo-3 novembre
60 cam
120/170 €
160/250 € - 8 suites
Rist Su Gologone - vedere selezione ristoranti
surrounding Nuoro
(The Restaurants of the Guide Espresso)
a Gavoi (NU)
Via Carlo Felice 2
tel 0784/53774
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 45
E INOLTRE...
Viale Repubblica 104
tel 0784/53741
a Dogali
Loc. Sant'Elena
tel 0784/95244
a Orosei (NU)
Via Mannu 5
tel 0784/98879
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: brevi e variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60
surrounding Nuoro
(The Restaurants of the Guide Gambero
Rosso)
Trattoria
a Oliena (NU)
c.so M.L.King, 2
tel 0784/88024
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 150
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Ristoranti
a Oliena (NU)
via Gagliani, 70
tel 0784/285696
Chiuso: martedì; in estate
sempre aperto
Ferie: 15-1/15-2
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
surrounding Nuoro
(The Restaurants of the Italian Academy of the Kitchen)
ad Arbatax (NU) Via Porto Frailis Tel.
0782/651800 Fax 0782/651800 Coperti: 110
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2001 Marino e Alba Catte
Ambiente: ristorante in albergo, con sale riunioni
Cucina: internazionale, marinara e del territorio
Ottima selezione di: vini, dolci e pane del territorio
Piatti tipici: antipastini vari di mare; trofiette con
seppie e bottarga in cialda croccante; tagliata di
tonno con gamberi in camicia di lardo di Colonnata.
Da non perdere: antipastini vari di mare Prezzo
medio: da 41 a 60 €
a Tortolì (NU) Arbatax - Località Porto Frailis
Tel. 0782/667080 Fax 0782/667228 Ferie: nov-feb
Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1967 Sergio Bovi
Ambiente: ristorante in albergo elegante, con sale
riunioni, giardino e tavoli all'aperto In cucina: Carlo
Deiana Cucina: tradizionale, del territorio, marinara,
creativa. Offerta di piatti senza glutine e prodotti
biologici, menù degustazione, a tema, per bambini,
vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori,
dolci, pane, vini Piatti tipici: maccarones de ungra;
cuore di spigola ai sapori di primavera; tagliolini
freschi con gallinella e porri Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Bosa (NU) Via Sant'Ignazio, 33 Tel.
0785/374662 Chiusura: mar in inverno Coperti:
80 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: Visa, MC, D Gestione: dal 1995 Maria
Cristina Natti & C. Ambiente: ristorante elegante
Cucina: del territorio Piatti tipici: polpi soffocati;
brodo di Serranico con crostini; ravioli al nero di
seppia con astice. Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Fonni (NU) Viale del Lavoro, 19 Tel. 0784/57054
Fax 0784/58043 Coperti: 300 Parcheggio: privato
del ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1975 fratelli Cualbu Ambiente: ristorante in elegante
albergo, familiare con sale riunioni, giardino e piscina
In cucina: Giovanna Maria Cualbu Cucina:
tradizionale, del territorio Ottima selezione di: dolci,
formaggi, vini, pane Piatti tipici: ravioli e paste locali;
arrosti allo spiedo; cacciagione; trote di montagna
Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Fonni (NU) Strada per il Montespada Km. 2
Tel. 0784/57579 Coperti: 100 Ambiente: locale
di recente costruzione a 1100 m di altitudine in
area boschiva Piatti tipici: fregola sarda con funghi
porcini; minestra con cicoria selvatica; capretto allo
spiedo; trotelle del Gennargentu
a Teti (NU) Via Trento, 10 Tel. 0784/68211
Chiusura: lun Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Sala fumatori Carte di credito accettate: Visa, MC
Gestione: dal 1988 Annamaria Mele Ambiente:
trattoria familiare, con panorama Cucina: del territorio
Ottima selezione di: dolci, pane Piatti tipici: focaccia
ai funghi; culurgiones a cosidura; cinghiale marinato
arrosto Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Budoni (NU) Frazione Limpiddu Tel. 0784/861304
Fax 0784/861304 Chiusura: lun Coperti: 80
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1994 Edoardo e Luciano Amadori
Ambiente: ristorante in locanda relais, elegante,
atmosfera romantica, con giardino Cucina: delle
stagioni, internazionale, marinara, vegetariana, con
carni alla brace Ottima selezione di: vini, formaggi,
oli, distillati e liquori Piatti tipici: fagottino ai crostacei;
pesce al sale; spumone all'arancia Da non perdere:
antipasti "Perla" caldi e freddi Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Fonni (NU) Località Su Ninnieri Tel. 0784/57724
Chiusura: mar Ferie: 3-23 nov Coperti: 150
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
Visa, MC Gestione: dal 1981 Mario Crobu Ambiente:
ristorante elegante, familiare Cucina: del territorio,
classica, marinara Ottima selezione di: formaggi,
dolci, pane Piatti tipici: sa vrente; prosciutto di
montagna; friula in ambidda; sa lassia; trotelle di
montagna; pane di sapa, il locale si trova a 1200 m
di altitudine ed è uno dei più elevati dell'isola
Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Macomer (NU) Corso Umberto, 228 Tel.
0785/748224 Chiusura: dom Coperti: 50
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
Visa, MC Gestione: dal 2000 Filomena Deledda
Ambiente: ristorante centrale, elegante, familiare
Cucina: tradizionale, del territorio, marinara
Ottima selezione di: formaggi, vini Prezzo
medio: da 31 a 40 €
a San Teodoro (NU) Via Montenegro Tel.
0784/811068 Chiusura: lun Coperti: 100
Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
in bellissima posizione panoramica. La cucina
si esprime con passione e propone piatti tipici
del territorio Piatti tipici: antipasti di campagna;
zuppa gallurese; maialetto allo spiedo ai profumi
di mirto; raviolo di ricotta
a Tortolì (NU) V.le M. Virgilio, 72 Tel.
0782/674504 Fax 0782/624116 Chiusura:
dom Coperti: 100 (all'aperto: 150) Parcheggio:
privato del ristorante Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1991 Battista Corda Ambiente:
ristorante in albergo, elegante, con giardino, tavoli
all'aperto, piscina In cucina: Alessandro Rocca
Cucina: tradizionale, del territorio, marinara. Offerta
di piatti senza glutine Piatti tipici: tagliolini neri al
salmone; fregua con arselle; risotto con salmone
marinato fresco Da non perdere: culurgiones alla
bottarga di Arbatax Prezzo medio: da 31 a 40 €