AL FARO VERDE DA BENITO
largo San Nicolicchia 14
tel. 091/957977
chiuso novembre e martedì
Rist - Carta 38/48 € (+10%)
♦ Un'ampia scelta fra crostacei e pesce di ogni
genere, preparato in maniera semplice eppure
gustosa, da accompagnarsi con eccellenti vini
locali. Servizio estivo all'aperto, le onde del mare
li accanto.
IL BAVAGLINO
a Terrasini (PA)
via Benedetto Saputo 20
tel. 091/8682285
chiuso 2 settimane in gennaio e martedì
Rist - Carta 40/54 €
♦ Nei pressi del porticciolo, un piccolo locale di
soli cinque tavoli, dove gustare, una squisita
cucina di mare reinterpretata con fantasia e
preparata con ottimi prodotti locali.
LA BRACE
a Cefalù (PA)
via 25 Novembre 10
tel. 0921/423570
chiuso dal 15 dicembre al 15 gennaio,
lunedì, martedì a mezzogiorno.
Rist - Carta 18/36 €
♦ Una sorta di bistrot, nei vicoli del paese, raccolto
e accogliente con una gestione innamorata di
questi luoghi. Cucina del territorio, arricchita di
tocchi orientali.
NANGALARRUNI
a Castelbuono (PA)
via delle Confraternite 5
tel. 0921/671428
chiuso mercoledì escluso
da giugno al 15 settembre
Rist - Menù 25/30 € - Carta 32/47 €
♦ Nel centro storico della località, pareti con mattoni
a vista, antiche travi in legno ed esposizione di
bottiglie, in una sala di origine ottocentesche. Piatti
tipici della tradizione locale, ben fatti e curati.
PALAZZACCIO
a Castelbuono (PA)
via Umberto I 23
tel. 0921/676289
chiuso dal 15 al 30 gennaio e lunedì
Rist - Menù 20/35 € - Carta 44/81 €
♦ Un piacevole ristorantino a conduzione familiare
ubicato in pieno centro storico, lungo una via pedonale.
All'interno l'ambiente rustico è impreziosito da volte in
pietra, mentre la cucina rimane fortemente ancorata
al territorio con molte specialità delle Madonie.
TAVERNA DEL PAVONE
a Monreale (PA)
vicolo Pensato 18
tel. 091/6406209
chiuso 2 settimane in giugno e lunedì
Rist - Menù 23/28 € - Carta 25/37 (+10%)
♦ Tavoli piuttosto ravvicinati, di sicuro vantaggio per
chi desidera gustare semplici ma gustori capolavori
della Sicilia in un ambiente famigliare e simpatico.
KAFARA
litoranea Mongerbano 18
tel. 091/957377
62 cam
86/115 €
140/190 €
- 5 suites - 1/2 P 100/120 €
Rist - Carta 36 €
♦ Cucina d'albergo non della tradizione sicilina,
ma che risente degli influssi più vari. Diversi spazi
all'aperto, con vista.
RIVA DEL SOLE
lungomare Giardino 25 (PA)
tel. 0921/421230chouso novembre
28 cam
90/110 €
120/140 € - 1/2 P 110 €
Rist - Carta 32/51 €
ANTICA TRATTORIA DELL'ARCO
FRANCO 'U PESCATURI
a Santa Flavia (PA)
Largo Pescheria, 15 - Loc. Porticello
Tel. 091/957758
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
ARRHAIS
a Santa Flavia (PA)
Largo Marino, 6 - Loc. Porticello
Tel.091/947127
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; mai in estate
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2012: 14 - Guida 2011: 14
BRICCO BRACCO
a Monreale (PA)
Via D'Acquisto, 13
Tel. 091/6417773
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 55
Guida 2012: 12 - Guida 2011: 12
DON CICCIO
a Bagheria (PA)
Via del Cavaliere, 87
Tel. 091/932442
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì e domenica; i festivi
ferie: agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 30
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5
I PUPI
a Bagheria (PA)
Via del Cavaliere, 59
Tel. 091/932442
Aperto: in inverno a pranzo e a cena
e la domenica solo a pranzo; a giugno,
luglio e agosto solo la sera
chiuso: lunedì
ferie: due settimane a Ferragosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2012: 14 - Guida 2011: 13,5
IL GIGLIO
a Sclafani Bagni (PA)
Via del Cavaliere, 59
Tel. 091/932442
Aperto: sempre
chiuso: lunedì
ferie: due settimane in novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2012: 12,5
NATALE GIUNTA MOOD
a Termini Imerese (PA)
Via Circonvallazione Castello 2
Tel. 091/8115255
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5
DA SALVATORE
Trattoria
a Petralia Soprana (AV)
p.zza San Michele, 3
Tel. 0921/680169
Chiuso:martedì
Ferie: 1-15/7; 1-15/9
Coperti: 40
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: no
BAGLIO DEL FALCO
a Cefalù (PA) Contrada Vallone di Falco - Zona
S. Lucia Tel. 0921/420820 Chiusura: mer, a
mezzogiorno sab e dom Ferie: 20 dic-31 gen
Coperti: 90 (all'aperto: 110) Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte, B Gestione:
Giovanni e Teresa Ambiente: locale tipico, in
un antico rustico baronale. In estate è possibile
pranzare in giardino circondati dal profumo della
"zagara" e dagli ulivi sarceni Cucina: della
tradizione siciliana e mediterranea. I dolci sono
frutto della pluriennale tradizione di famiglia
Piatti tipici: tagliata di tonno in crosta di pistacchi;
tagliolini di calamari con spianci freschi e sesamo;
pesce spada in salsa di agrumi; mela in camicia
Da non perdere: tagliata di tonno in crosta di
pistacchi Prezzo medio: da 31 a 40 €
BOTTE - Trattoria
a Cefalù (PA) Via Veterani, 6 Tel. 0921/42315
Chiusura: lun Ferie: 30 dic-20 gen Coperti: 28
(all'aperto: 40) Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: trattoria a conduzione familiare, nel
centro storico con prodotti di buona qualità.
Menù degustazione, vini al bicchiere Piatti tipici:
pasta con sarde; spiedini di spatola; sformato di
riso e carciofi e gamberi; maccheroni di pasta
fresca con ragù, melanzane e pomodoro Prezzo
medio: fino a 30 €
BOTTE
a Monreale (PA) Contrada Lenzitti, 416 - Strada
Statale 186, km 10 Tel. 091/414051 Fax
091/347695 Chiusura: lun-sab e su prenotazione
Ferie: 1 lug-10 set Coperti: 75 Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1962
Salvatore e Maurizio Cascino Ambiente: ristorante
elegante, rustico con grande camino interno,
giardino e panorama Cucina: tradizionale, con
antiche ricette Piatti tipici: sedani agli odori;
cinghiale al Rosso di Sicilia; l'Ali Pascià
(semifresso alla mandorle creato nel 1962 da
Salvatore e Francesco Cascino) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
CAFFE DUOMO
a Cefalù (PA) Piazza Duomo, 19 Tel.
0921/21164 Fax 0921/921271 Chiusura: mar
Ferie: gen Coperti: 70 Parcheggio: zona
pedonale Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1998 Giovanni Serio Ambiente: ristorante
elegante, situato nella piazza del Duomo, con
tavoli all'aperto In cucina: Giovanni Serio
Cucina: marinara, con antiche ricette. Offerta
di vini al bicchiere e prodotti biologici Piatti
tipici: antipasto degustazione di pesce
marinato; pasta fresca con scampi e pomodorini;
pesce spada e melanzane; pesce di giornata
cucinato con antiche ricette Da non perdere:
gamberi all'arancia Prezzo medio: da 31 a 40 €
KENTIA A TRAPPITU
a Cefalù (PA) Via Carlo Ortolani di Bordonaro,
96 Tel. 0921/423801 Fax 0921/423801
Chiusura: mar Ferie: gen Coperti: 70 (all'aperto:
70) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1981 Nicola Peri
Ambiente: ristorante con terrazza sul mare,
tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Gioacchino Dubolino Cucina: tradizionale, vini
al bicchiere, menù a tema, vegetariano Ottima
selezione di: distillati e liquori Piatti tipici:
bucatini caserecci con pesce spada e finocchietti;
involtini di pesce spada; menu di carciofi in stagione
Da non perdere: pesce in umido alla messinese
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MONDELLO PALACE HOTEL
a Mondello (PA) Viale Principe di Scalea
Tel. 091/450001 Fax 091/450657 Coperti:
400 Parcheggio: garage del ristorante Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1982 S.I.A.T. spa
Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con
piscina Cucina: innovativa Ottima selezione di:
vini Piatti tipici: nidi di salmone alle erbe fini;
pasta casereccia al pesto di mandorle; risotto al
cedro con crostacei; medaglione di branzino alle
verdure Da non perdere: risotto al basilico e
menta Prezzo medio: da 31 a 40 €
MUCIARA
a Porticello (PA) Via Roma, 103 - Località
Porticello Tel. 091/957868 Fax 091/957271
Chiusura: lun Coperti: 70 (all'aperto: 80)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1975 Nello
Cardilio Ambiente: ristorante piccolo e ben
curato all'interno, elegante, panoramico sul
mare, con tavoli all'aperto e aria condizionata
In cucina: Gaetano D'Amato Cucina: creativa,
marinara, con pesci alla brace Ottima
selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: filetto
di pesce all'agrodolce; bavette con bottarga e
gamberi di nassa; grigliate e fritture di pesce
Da non perdere: ravioli ripieni con cernia
Prezzo medio: da 41 a 60 €
ROMITAGGIO
a Castelbuono (PA) Contrada San Guglielmo
Tel. 0921/671323 Chiusura: mer Ferie: 15
giu-15 lug Coperti: 80 (all'aperto: 80)
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/
prezzo Gestione: dal 1981 CO.BA.R. snc
Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare
con tavoli all'aperto In cucina: Salvatore Baggesi
Cucina: del territorio, delle stagioni, montanara,
con carni alla brace Piatti tipici: maccheroni con
ragù di castrato; ravioli di zucca, noci, ricotta;
cinghiale alle erbe; testa di moro Prezzo medio:
da 31 a 40 €
SPLENDID HOTEL LA TORRE
a Mondello (PA) Via Piano Gallo, 11 Tel.
091/450222 Fax 091/450033 Coperti: 200
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1961 Costa degli Ulivi spa Ambiente: ristorante
in albergo, tradizionale, con panorama Cucina: del
territorio Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
marinati di pesce fresco; gnocchetti ai profumi di
Sicilia; fagottino di cernia vegetariano; rollatine del
provenzano Da non perdere: risotto con gamberoni
al cedro Prezzo medio: da 31 a 40 €