intorno a Pavia | enoteche with kitchen |
AL RUINELLO
a Santa Maria della Versa (PV)
località Ruinello
tel. 0385/798164
Chiuso 15-30 gennaio, 10-30 luglio,
lunedì sera e martedì
Rist (consigliata la prenotazione) Carta 26/40 €
Sembra di essere nel salotto "buono" di una casa
privata. Ristorante a conduzione familiare, ricavato
in una villetta privata, con piatti del territorio proposti
a voce. Il menù segue le stagioni.
SASSEO
a Santa Maria della Versa (PV)
località Sasseo 3
tel 0385/278563
Chiuso gennaio, martedì a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 33/55 €
Ubicato tra i vigneti, un grande casolare del 1700
sapientemente ristrutturato ospita due salette di
tono rustico-elegante con camino. Cucina moderna
e fantasiosa.
verso Pian d'Armà - Varzi (PV)
BUSCONE
Località Bosmenso 41
tel 0383/52224
Chiuso martedì sera e lunedì
Rist - Menù 20/35 €
La difficoltà che forse incontrerete per raggiungere
questa trattoria, sarà ricompensata dal vivace ambiente
familiare e dalla cucina casereccia. Assolutamente da
assaggiare: i salumi fatti in casa e, in stagione, i funghi.
CASTELLO DI SAN GAUDENZIO
a Cervesina (PV)
via Mulino, 1
località San Gaudenzio Sud: 3 km
tel 0383/3331
Chiuso martedì
Rist - Menù 30/60 € - Carta 39/60 €
Bianche colonne e soffitto di legno con grosse travi
a vista in un ristorante, le cui dimensioni, nonchè la
raffinatezza, lo rendono particolarmente adatto per
cerimonie ed eventi. Cucina del territorio in sintonia
con le stagioni.
COLOMBI
a Montù Beccaria (PV)
Località Loglio di Sotto 1
tel 0385/60049
Chiuso lunedì
Rist Carta 27/45 €
Da quasi 70 anni la famiglia Colombi offre la propria
esperienza nel settore della ristorazione, generando
una grande professionalità e calorosa ospitalità questo
locale classico. La cucina così come la carta dei vini ha
solide radici dell'Oltrepò: qualche concessione al mare,
tra i secondi.
LOCANDA DEI BECCARIA
a Montù Beccaria (PV)
via Marconi 10
tel 0385/262310
Chiuso 2 settimane in gennaio, lunedì e martedì
Rist - Carta 39/59 €
All'interno della Cantina Storica della località, un
ristorante rustico e curato con caratteristici soffitti
di legno, dove assaporare due linee di cucina una
con proposte curiose ed innovative, una più
tradizionale.
DA CARLA
a Gambolò (PV)
frazione Molino d'Isella 3
tel 0381/939582
9 cam
75/95 €
95/120 €
Rist (chiuso mercoledì) Menù 35/48 €
Carta 29/68 €
Nei pressi di un pittoresco canale, una trattoria
di campagna dove gustare piatti regionali. Tra le
specialità: oca, rane e lumanche; i vini sono
proposti a voce. Davvero graziose le camere.
DA MAIUCCIA
a Vigevano (PV)
via Sacchetti 10
tel. 0381/83469
Chiuso 26-30 dicambre, agosto, domenica
sera e lunedì
Rist - Carta 32/87 €
Il pesce fresco in esposizione all'ingresso è
una presentazione invitante per questo frequentato
ristorante signorile. Rapporto qualità/prezzo ottimale.
I CASTAGNI - (Enrico Gerli)
a Vigevano (PV)
via Ottobiano 8/20, Sud: 2 km
tel 0381/42860
Chiuso 1 settimana in gennaio, 1 settimana
giugno, 2 settimane in agosto, domenica sera, lunedì
Rist - Carta 48/77 €
Lasagnetta di pasta di castagne ripiena di porri mantecati
al Grana Padano e ricotta di bufala. Cartoccio di pescatrice,
polpo ed astice all'acquapazza con verdure di stagione.
Semifreddo di offella di Parona e spuma di mascarpone
all'amaretto, gelato di pesche.
Ricavato da una casa di campagna con portico, gradevole
ambiente con quadri e mobili in stile. Fantasia nei piatti
sorretti da ottimi prodotti e coreografiche presentazioni.
DA ROBERTO
a Barbianello (PV)
via Barbiano 21
tel. 0385/57396
Chiuso 1°-7 gennaio, luglio e lunedì
Rist - (solo a pranzo escluso venerdì-sabato)
Menù 18 € (pranzo in settimana)/30 €
Trattoria di fine '800 caratterizzata da ambienti
rustici e curati in due sale con camino, proposte
tipiche dai sapori genuini presentate a voce.
I secondi prevedono solo carne; immancabile
il cotechino caldo e il risotto alle barbabietole.
GUADO
a Salice Terme (PV)
viale delle Terme 57
chiuso dal 26 dicembre al 15 gennaio,
mercoledì e giovedì a mezzogiorno
Rist Carta 35/45 €
L'ambiente é accogliente con una sala da pranzo
curata e raccolta, volutamente demodè a ricordare
i 100 anni di vita del locale; cucina d'impostazione
classica e radici nella tradizione con paste fresche
e carni al forno tra le specialità
IL CAMINETTO
a Salice Terme (PV)
via Cesare Battisti 15
tel 0383/91391
Chiuso 1 settima in gennaio, domenica sera e lunedì
Rist Carta 30/65 €
Ristorante elegante, a salda conduzione familiare
oramai di lunga tradizione; un'accogliente sala con
parquet, toni giallo-ocra e camino rifinito in marmo.
La cucina classica italiana con alcuni piatti più legati
al territorio.
GUALLINA
a Mortara (PV)
via Molino Faenza 19
località Guallina
tel 0384/91962
Chiuso 20 giorni in giugno-luglio e martedì
Rist Carta 30/64 €
Nella generosa campagna della Lomellina, circondata
da acade e sambuchi, sorge questa bella trattoria, intima
e raccolta. La cucina è prevalentemente legata al territorio;
e alla tradizione, rivedita e corretta in base alla stagionalità
dei prodotti, nonchè all'offerta di mercato.
LO
a Bornasco (PV)
via Mandelli 60 - località Cardazzo
tel 0385/272028
Rist - (chiuso domenica) Menù 35 € - Carta 33/75 €
Moderno locale gestito direttamente dalla famiglia. Losio
padre, madre ed il figlio Tiziano, lo chef. A lui il compito
di selezionate le migliori carni, preparare ottime proposte,
proporre alcune ricette a base di pesce. In menu anche i
celebri salumi della zona.
LOCANDA DEGLI EVENTI
a Borgarello (PV)
via Principale 4
tel 0382/933303
Chiuso 5-19 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 21/38 €
Sulla piazza centrale del piccolo paese di campagna,
in una sala d'atmosfera classica, si parte dalla sicurezza
della cucina che dalla tradizione approda a piatti personali:
asagnetta ai profumi di Liguria, baccalà accomodato
alla genovese, ossobuco di vitello alla milanese con risotto
allo zafferano. A pranzo, c'è anche un economico
menu di lavoro.
LOCANDA VECCHIA PAVIA "AL MULINO" - (Annamaria Leone)
a Certosa di Pavia (PV)
via al Monumento 5
tel 0382/925894
Chiuso 1°-20 gennaio, 6-26 agosto, lunedì
e martedì a mezzogiorno, da aprile ad ottobre,
martedì a mezzogiorno e lunedì in aprile-ottobre,
domenica sera e lunedì negli altri mesi
Rist - Menù 40 € (pranzo)/70 € - Carta 56/92 €
Presso la certosa, ambientazione idilliaca in un mulino
d'epoca nella campagna lombarda. Più raffinati gli interni.
La cucina tende al moderno, spaziando della carne
al pesce.
OSTERIA DEI PESCATORI
a Portalbera (PV)
Località San Pietro13
tel 0385/266085
Chiuso 1°- 10 gennaio, 10 luglio-1 agosto
e mercoledì
Rist Carta 25/41 €
Semplice quanto piacevole trattoria di paese, in una
piccola frazione del Pavese. Il marito ai fornelli, la
moglie in sala: la cucina è decisamente casalinga,
dal gusto deciso, nonchè legata al territorio. L'oca
diventa protagonista indiscussa di tanti piatti.
PRATO GAIO
a Montecalvo Versiggia (PV)
località Versa, bivio per Volpara, Est 3 km
tel 0385/99726
Chiuso 7 gennaio-7 febbraio, lunedì e martedì
Rist - Menù 35/48 € - Carta 34/57 €
La ristoratori è nel Dna della famiglia: osti già
nell'Ottocento, ci si ispira ancora oggi alla tradizione
dell'Oltrepò, talvolta riproposta come si faceva un
tempo, talvolta corretta con personalità e attualità.
Una tappa obbligatoria per gli amanti dei sapori locali.
SELVATICO
a Rivanazzano (PV)
via Silvio Pellico 19
tel 0383/944720
Chiuso 1-8 gennaio, lunedì a pranzo e domenica sera
21 cam
40/50 €
75/80 €
Rist - Menù 30/35 € - Carta 34/60 €
Rist Vineria - (chiuso domenica e lunedì)
(solo a cena) Carta 26/47 €
Mobili d'epoca ed un coperto elegante allietano la
sosta dei suoi clienti, la cucina li intrattiene con gustosi
piatti del territorio preparati dalla titolare con una delle
figlie. Svelato il segreto del successo di un locale
che nel 2012 ha soffiato su 100 candeline!
TRATTORIA RIGHINI
a Inverno - Monteleone (PV)
via Miradolo 108
Tel. 0382/73032
Chiuso gennaio, 15 luglio-30 agosto, lunedì,
martedì, i mezzogiorno di giovedì-venerdì e
le sere di mercoledì-domenica
Rist - Menù 20/37 €
Arrosto di vitello, cinghiale, codone di manzo:
abbondanti porzioni di piatti tipici del posto...
non potrete che alzarvi da tavola sazi, e con
un "a presto"!
AGRITURISMO TORRAZZETTA
a Borgo Priolo (PV)
frazione Torrazzetta 1
tel. 0383/871041
32 cam
60/80 €
80/120 €
Rist (consigliata la prenotazione) - Menù 21/41 €
Se ad occuparsi della cucina è il figlio dei titolari,
per i vini ci si affida esclusivamente alla produzione
propria; il sabato sera e la domenica a pranzo, si
può approfittare del menu degustazione, che include
una panoramica di piatti tipici.
CASTELLO DI SAN GAUDENZIO
a Cervesina (PV)
via Mulino, 1
località San Gaudenzio Sud: 3 km
tel 0383/3331
42 cam
90/120 €
130/200 € - 3 suites
Rist Castello di San Gaudenzio - vedere selezione ristoranti
HOTEL DEL PARCO
a Vigevano (PV)
corso Milano 95
tel. 0381/348170
Chiuso 24-26 dicembre e 10-26 agosto
40 cam
90/150 €
100/200 € - 2 suites
Rist Trattoria Padazzero - 0381/690268 - Carta 25/43 €
Nella ex cascina adiacente, si trova invece il ristorante
dove gustare i "tesori" gastronomici della regione: in
primis, l'oca.
SAN MICHELE
a Mortara (PV)
corso Garibaldi 20
tel. 0384/99106
Chiuso 10 agosto-4 settembre
18 cam
56/66 €
89/99 € - 1 suites
Rist Il Cuuc - (chiuso domenica sera e lunedì)
Carta 33/66 €
Mobilio e calda atmosfera da casa privata
nelle due sale ristorante.
CÀ VEGIA
a Salice Terme (PV)
Via Enrico Diviani 27
Tel.0383/934088
Aperto: sempre;
Chiuso: sempre aperto da giugno a settembre;
da ottobre a maggio e martedì; mercoledì a pranzo;
Ferie: due settimane a febbraio; due settimane
a novembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 45 a 75
Guida 2013: 14
DA MINO
a Robbio (PV)
Via San Valeriano 5
Tel.347/1165808
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
Ferie: variabili.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 30 a 60
Guida 2013: 14
TRATTORIA BELLAVISTA 1911
a Vigevano (PV)
Via Monte Oliveto 18
Tel. 0381/73804
Aperto: sempre;
Chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo;
Ferie: variabili in gennaio e in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 42
Guida 2013: 12,5
LA VERDE SOSTA
a Montecalvo Versiggia (PV)
Frazione Crocetta 2
Tel. 0385/99734
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
Ferie: variabili in gennaio e in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 55
Guida 2013: 13,5
L'OCA CIUCA
a Vigevano (PV)
Via XX Settembre 35
Tel. 0381/348091
Chiuso: mercoledì
Ferie: 1-7/1 e 16-8/8-9
Coperti: 25
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi.MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 74
BELLINZONA
a Casei Gerola (PV) Via Mazzini 27 Tel. 0383
381127 chiusura: sab ferie: 15 e 16 ago coperti:
100 parcheggio: comodo - Ottimo rapporto qualità
/prezzo carte di credito: tutte gestione: dal 1960
Ettore Bellinzona ambiente: ristorante moderno;
elegante; in albergo cucina: tradizionale; del
territorio; carni alla brace piatti tipici: agnolotti
di stufato; carni alla brace; coniglio ripieno da non
perdere: anatra all'arancia prezzo medio:
da 31 a 40 €
BOTTOLA
a Mortara (PV) Corso Garibaldi, 1 Tel. 0384
99021 chiusura: dom sera e lun a mezzogiorno
ferie: ago coperti: 70 - carta dei vini carte di
credito: tutte tranne AE ambiente: stazione di posta
fino ai primi anni del XX secolo vanta una lunga
tradizione di accoglienza e ristorazione cucina:
tradizionale lomellina. L'ingrediente privilegiato è
l'oca piatti tipici: tortelloni d'oca; risotto alla paesana;
bolliti misti; tarta tatin da non perdere: oca ripiena
al forno prezzo medio: fino a 30 €
CASCINA BOVILE
a Cerretto Lomellina (PV) Cascina Bovile Tel.
0384 56123 fax 0384 56123 chiusura: lun sera
mar ferie: 15 giorni a gen e 15 giorni ad ago coperti:
80 parcheggio: comodo carte di credito: tutte
gestione: dal 1995 Pierluigi Mariani e Roberta
Costagliola ambiente: ristorante familiare; con aria
condizionata in cucina: Pierluigi Mariani cucina:
del territorio ottima selezione di: vini; distillati e liquori
piatti tipici: antipasto misto d'oca; risotto al fegato
grasso d'oca o al tartufo (in stagione); petto d'anatra
al Barolo; bottaggio d'oca (in stagione); zuppa inglese
da non perdere: coscia d'oca brasata prezzo medio:
da 31 a 40 €
MONTEPELLIANO
a Broni (PV) Quartiere Piave 14 Tel. 0385/52491
chiusura: mer ferie: ago coperti: 70 parcheggio:
comodo - ottimo rapporto qualità/prezzo carte di
credito: Visa; MC gestione: dal 1997 Aldo Orezzi
ambiente: ristorante elegante in cucina: Aldo
Orezzi cucina: marinara piatti tipici: il ristorante
propone solamente piatti a base di pesce prezzo
medio: da 41 a 60 €
PONTEROSSO
a Voghera (PV) Via Garibaldi, 179 Tel. 0383
646152 chiusura: lun ferie: prime tre settimane
di ago coperti: 80 parcheggio: scomodo carte
di credito: tutte gestione: dal 1987 Domenico
Adorato ambiente: ristorante moderno; gradevole
cucina: prevalentemente marinara e di ogni regione
nel rispetto della stagionalità. Anche pizza ottima
selezione di: vini; oli; formaggi piatti tipici: pesce
fresco; crostacei alla griglia o al forno; pappardelle
rigate con crema di peperoni e gamberi di fiume;
filetto di angus ai semi di senape; pizze prezzo
medio: da 41 a 60 €
TORRADELLO
a Battuda (PV) Frazione Torradello Tel. 0382
929048 chiusura: mar ferie: 16-30 ago coperti:
120 parcheggio: comodo carte di credito: tutte
gestione: dal 1988 Alberto e Giorgio Carenzio
ambiente: ristorante tradizionale cucina: del
territorio e di pesce piatti tipici: rane fritte;
pappardelle con ceci e salsiccia; rane in guazzetto
con polenta; mousse di frutta da non perdere:
risotto con le rane prezzo medio: da 31 a 40 €
VERDE SOSTA
a Motecalvo Versiggia (PV) Frazione Crocetta Tel.
0385 99734 chiusura: lun ferie: gen coperti: 70
parcheggio: comodo carte di credito: tutte tranne
AE gestione: dal 1993 Giuseppe Mazzone e Grazia
Campanile ambiente: ristorante rustico; piacevole;
familiare in cucina: Grazia Campanile cucina: del
territorio; pesce su richiesta; serate di degustazione
piatti tipici: verdure in agrodolce; ravioli di brasato;
ravioli di patate e salsiccia; petto d'anatra all'aceto
balsamico; cacciagione e pesce il ven su prenotazione
da non perdere: ravioli di patate e salsiccia prezzo
medio: da 41 a 60 €
ZELATA
a Bereguardo (PV) Piazza della Chiesa, 17 -
Località Zelata Tel. 0382 928178 chiusura: dom
sera; lun ferie: 1-20 ago coperti: 50 parcheggio:
comodo carte di credito: tutte gestione: dal 1992
La Zelata srl ambiente: ristorante elegante cucina:
tradizionale ottima selezione di: distillati e liquori
piatti tipici: sformato di verdure con mousse di
pomodoro; risotti; tagliata di manzo al rosmarino;
semifreddo di castagne con salsa ai cachi prezzo
medio: da 31 a 40 €