AL COCCIO
a Magione (PG)
via del Quadrifoglio 12/a
Tel 075/841829 Fax 075/841829
chiuso dal 10 al 20 gennaio e lunedì.
Rist. - Carta 23/35
Ristorante dagli ambienti raccolti e accoglienti.
♦ Dalla cucina le proposte della tradizione umbra
ideale sia per palati gevetariani che per gli amanti
di carni e formggi.
sulla s.s. 3 - via Flaminia YZ
AL PALAZZACCIO DA PIERO
a Spoleto (PG)
località San Giacomo di Spoleto km 134
tel 0743/520168 Fax 0743/520846
chiuso lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 21/35 €
♦ Un accogliente angolo familiare e una meta
gastronomica ormai più che trentennale per una
sosta amichevole in compagnia; gustosi piatti
locali e specialità al tartufo.
ANTICA OSTERIA DELLA VALLE
a Todi (PG)
via Ciuffelli 19
Tel 075/8944848 Fax 075/658006
chiuso lunedì
Rist - (coperti limitati prenotare) Carta 26/45 €
♦ Nuova gestione per una piccola osteria del
centro storico: alle pareti, a rotazione, opere d'arte
che ispirano anche la stampa del menù.
Cucina moderna e fantasiosa.
APOLLINARE - Hotel Aurora
a Spoleto (PG)
via Sant'Agata 14
Tel 0743/223256 Fax 0743/221885
chiuso martedì da ottobre a Pasqua
Rist - (chiuso a mezzogiorno da gennaio
a Pasqua) (consigliata la prenotazione)
Menù 25/45 € - Carta 27/44 €
♦ Ambiente elegante e signorile nella sala con
pietre e mattoni a vista in un locale del centro storico,
gustosa cucina tipica del luogo e qualche piatto
di maggior ricerca.
BECCOFINO
a Norcia (PG)
piazza San Benedetto 12/b
Tel 0743/816086 Fax 0743/816086
chiuso mercoledì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 40/45 € Carta 21/46 €
♦ Forti legami con la tradizione per la cucina di
questo locale situato all'ombra della statua di San
Benedetto. Due salette contigue, semplici nello stile
con pochi accessori e pochi orpelli, ma solo un grande
affresco ad impreziosire una delle pareti. Bella
cantina con oltre 250 etichette e proposte al bicchiere.
BOSONE GARDEN
a Gubbio (PG)
via Mastro Giorgio 1
Tel 0759 221246 Fax 0759 277814
chiuso mercoledì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 25/47 €
♦ Servizio estivo in giardino nel verde, l'ingresso
al ristorante, sito in Palazzo Raffeli e legato ai due
nobili Bosone, membri della casata.
Spazi con arredi d'epoca.
a Santa Maria degli Angeli
BRILLI BISTROT
ad Assisi (PG)
via Los Angeles 195
Tel 0758/043433
chiuso 3 settimane in agosto, martedì,
i mezzogiorno di sabato e domenica
Rist - (consigliata la prenotazione la sera) Carta 35/63 €
♦ A metà strada tra bistrot e ristorante, la risorsa è
smaccatamente promotrice di una cucina non convenzionale,
che fa della particolarità gastronomica (partendo da ottime
materie prime) la propria bandiera. Ostriche e pesce crudo.
BUCA DI SAN FRANCESCO
ad Assisi (PG)
via Brizi 1
Tel 075/812204 Fax 075/813780
chiuso dal 1 al 10 luglio e lunedì
Rist - Carta 23/34
♦ Ambiente caratteristico nella sala con pareti
in pietra e soffitto ad archi in mattoni, sala attigua
in stile più moderno; gradevole servizio estivo
sotto il pergolato.
CANTINA DEI CORVI
a Spoleto (PG)
piazzetta S.S. Giovanni e Paolo 10/a
Tel 0743/40236 Fax 0743/40236
chiuso dal 15 novembre al 1 dicembre e lunedì
Rist
- (consigliata la prenotazione)
Menù 25 € - Carta 29/41 €
♦ Qualche tocco di ricercatezza in un ambiente
rustico con antiche volte in mattoni: piccolo di dimensioni,
in quanto tutta la grandezza è stata consacrata alla
cucina, deliziosamente creativa.
COCCORONE
a Montefalco (PG)
largo Tempestivi
Tel 0742 379535 Fax 0742 379016
chiuso mercoledì escluso agosto-settembre
Rist Carta 22/42 €
♦ Un ristorante "tipico" come recita l'insegna, sia
nell'ambientazione, con archi in mattoni e pietre a vista,
sia nella cucina, del territorio, con secondi alla brace.
DA CECCO
ad Assisi (PG)
piazza San Pietro 8
Tel 075/812437 Fax 075/816870
chiuso dal 6 gennaio al 15 marzo e mercoledì
Rist - Carta 23/32 €
♦ Atmosfera informale nelle tre salette semplici
e ben tenute di un ristorante a conduzione familiare,
dove gustare piatti du cucina umbra e nazionale.
DA ERMINIO
ad Assisi (PG)
via Montecavallo 19
Tel 075 812506 Fax 075/812506
chiuso fabbraio dal 1° al 15 luglio
Rist - (chiuso giovedì) Carta 15/35 €
♦ Trattoria poco lontano dalla Basilica di S.Ruffino,
in una zona tranquilla e poco turistica ambiente
schietto e camino acceso nella sala cucina del locale.
a San Feliciano
DA SETTIMIO
Magione (PG)
via Lungolago 1
Tel 0758/476000 Fax 075/8478603
chiuso dal 25 novembre a dicembre
12 cam
62 €
Rist (chiuso giovedì escluso agosto)
Carta 23/31 €
♦ Sul lungolago, un indirizzo cosigliato a chi predilige
i sapori di una cucina prettamente lacustre.
E per un sosta più lunga, semplici, ma confortevoli stanze.
DEL PONTE
a Scheggino (PG)
via Borgo 15
Tel 0743 61253
chiuso dal 2 al 28 novembre
12 cam
33/60 € - 1/2 P 50 €
Rist (chiuso lunedì) Carta 23/39 €
♦ Trote e tartufi, i prodotti tipici della zona, sono i principali
ingredienti di cui si ispira la cucina. La sala, invece, un
omaggio alla semplicità, aperta sul verde. Nasceva come
locanda e ora dispone di accoglienti camere colorate e allegre,
per un soggiorno immerso nella tranquillità della natura.
FABIANI
a Gubbio (PG)
piazza 40 Martiri 26 A/B
Tel 0759/274639 Fax 0759/220638
chiuso gennaio e martedì
Rist - Carta 23/40 €
♦ Il palazzo Fabiani, di illustre casato locale,
ambienti eleganti dislocati, in varie sale e una magnifica
"scenografia" cittadina per il servizio estivo nella piazzetta.
a Chioano
FIORFIORE
a Todi (PG)
località Collina
Tel 075/8942416 Fax 075/8948754
chiuso dal 7 gennaio al 7 febbraio e martedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 22/40 €
♦ In una villa degli anni '30, totalmente ristrutturata
nel rispetto della tipicità della costruzione, atmosfera
signorile ed arredamenti di grande pregio; terrazza
estiva panoramica e cucina di respiro contemporaneo.
GROTTA DELL'ANGELO
a Gubbio (PG)
via Gioia 47
Tel 0759 273438 Fax 0759 273438
chiuso dal 7 gennaio al 7 febbraio
18 cam
38/45 €
55/65 € - 1/2 P 55-65 €
Rist - Menù 15/30 € Carta 25/35 €
♦ Nella grotta duecentesca è stata ricavata una rustica
enoteca, familiare come l'atmosfera del locale; tra i
vicoletti del centro, ma con un bel giardinetto per l'estate.
IL BERSAGLIO
a Città di Castello (PG)
viale Orlando 14
Tel 0758 555534 Fax 0758 555534
chiuso due settimane in luglio e mercoledì
Rist - Menù 19/33 € - Carta 24/37 €
♦ Un classico della città questo locale fuori le mura,
che si propone con le specialità stagionali della zona
funghi, tartufi bianchi dell'alto Tevere e cacciagione.
IL FISCHIO DEL MERLO
a Passignano sul Trasimeno (PG)
località Calcinaio 17/a Est 3 km
Tel 075/829283 Fax 075/829283
chiuso novembre, martedì
Rist Carta 25/50 €
♦ Fuori dal paese, in un elegante rustico, cucina del
territorio e sapori di pesce. Nel giardino a disposizione
degli sport, una bella piscina.
IL MOLINO
a Spello (PG)
piazza Matteotti 6/7
Tel 0742 651305 Fax 0742 302235
chiuso dall'8 al 31 gennaio e martedì
Rist Carta 34/46 €
♦ Nel centro del paese, locale ricavato da un vecchio
mulino a olio con fondamenta del 1300; sala con soffitto
ad archi in mattoni e camino per preparare carni alla griglia.
a Passaggio
IL POGGIO DEGLI OLIVI
a Bettona (PG)
località Montebalacca Sud km 3
Tel 075 9869023 Fax 075 9869023
chiuso dal 7 gennaio al 10 febbraio
12 cam
60/90 €
80/135 € - 1/2 P 69/92 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 28/41 €
♦ Da questo luogo, quando il cielo è più limpido,
la vista arriva fino ad Assisi, pare proprio di essere
parte di un dipinto.
Merita quindi il servizio serale in terrazza.
IL TARTUFO
a Spoleto (PG)
piazza Garibaldi 24
Tel 0743/40236 Fax 0743/40236
chiuso 20 giorni a febbraio, dal 12 al 19
al giugno dal 25 al 31 luglio, domenica
sera, lunedì Rist - Carta 31/48 €
♦ Già nel nome l'omaggio al prodotto principe
umbro, il tartufo, declinato nelle sue varietà
stagionali in piatti della tradizione regionale,
talvolta elaborato con creatività
IL TEMPIO DEL GUSTO
a Spoleto (PG)
via Arco di Druso 11
Tel 0743/47121 Fax 0743/47121
chiuso febbraio o marzo,
giugno o settembre e giovedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 29/38 €
♦ Pareti in pietra, tavoli piccoli e ravvicinati, perfino
un reperto archeologico (un antichissimo selciato
visibile attraverso un cristallo) tutto sembrerebbe
orientato in una certa direzione...se non fosse per
la cucina: autentico tempio del gusto dove si
"celebra" la creatività.
LA BASTIGLIA - Hotel La Bastiglia
a Spello (PG)
via Salnitrara 15
tel. 0742/651277
chiuso dal 7 al 31 gennaio, mercoledì, giovedì
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso sabato e domenica)
- Carta 56/74 €
♦ Nell'elegante sala in stile rustico o sulla panoramica
terrazza, la cucina è creativa, a volte sofisticata, ma
non tradisce mai la pienezza e la forza dei sapori umbri.
LA FORTEZZA
ad Assisi (PG)
via della Fortezza 2/b
Tel 075 812993
chiuso febbraio, 1 settimana in luglio
e una settimana in novembre
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso sabato e domenica)
(consigliata la prenotazione) Menù 29/43 € - Carta 23/34 €
♦ Servizio familiare, si, ma in cravatta e di gran cortesia.
A pochi passi dalla piazza del Comune il locale si presenta
in due sobrie sale e propone piatti del territorio con qualche
interpretazione creativa.
LA FORNACE DI MASTRO GIORGIO
a Gubbio (PG)
via Mastro Giorgio 2
Tel 0759 221836
chiuso da 2 settimane in gennaio, martedì, mercoledì
a mezzogiorno escluso da giugno a ottobre
Rist - Carta 36/80 €
♦ Archi e travi a vista nell'elegante forcane trecentesca
dove nacquero le maioliche dipinte del celebre Mastro
Giorgio. Wine bar adiacente per piatti veloci e vendita
prodotti.
REDISIS
a Bevagna (PG)
via Dante Alighieri 1
Tel 0742/361030 Fax 0742/361756
chiuso martedì
Rist - Carta 24/30 €
♦ Sotto le alte volte della vestigia di un teatro romano
del I secolo dC, una cucina squisita, in un ambiente
di grande suggestione.
SAN FRANCESCO
ad Assisi (PG)
via S. Francesco 52
Tel 075/812329 Fax 075/815201
chiuso dal 1 al 15 luglio e mercoledì
Rist - Carta 46/59 €
♦ Sala curiosamente triangolare, con le pareti in pietra
e una interamente a vetri, da cui si gode un appagante
vista sulla Basilica di S. Francesco, arredi curati.
TAVERNA DE' MASSARI
a Norcia (PG)
via Roma 13
Tel 0743/816218 Fax 0743/816218
chiuso martedì escluso da luglio a settembre
Rist - Carta 24/48 €
♦ Taverna nel cuore della località; una piccola
saletta con tre tavoli, da cui si accede alla sala
principale, con soffitti ad arco e affreschi; piatti
della tradizione.
TAVERNA DEL LUPO
a Gubbio (PG)
via Arsidei 6
Tel 0759/274368 Fax 0759/271269
chiuso lunedì escluso agosto-settembre
Rist - Menù 22/60 € - Carta 29/50 €
♦ Storico locale nel cuore di Gubbio, "legato"
al Santo di Assisi e al feroce lupo, per una storica
coppia di ristoratori; antichi ambienti e succulenta
gastronomia locale.
UMBRIA
a Todi (PG)
via Bonaventura 13
Tel 075/8942737 Fax 075/8942737
chiuso martedì
Rist - Carta 33/46 €
♦ Nei pressi del Duomo, ristorante in luogo
tradizionale, con una terrazza a picco sulla vallata
e due salette: una rallegrata da uno scoppiettante
camino ed un'altra, denominata del '400, con affreschi
che ricordano un momento storico della città.
Cucina regionale.
ALBORNOZ PALACE HOTEL
a Spoleto (PG)
viale Matteotti 1
Tel 0743/221221 Fax 0743/221600
94 cam
85/170 €
94/165 €
- 2 suites - 1/2 P 85/111 €
Rist (chiuso lunedì) Carta 28/45 €
♦ Spazioso ristorante dove prevalgono
le tonalità pastello.
a Pompagnano
AGRITURISMO CONVENTO DI AGGHIELLI
a Spoleto (PG)
Tel 0743/225010 Fax 0743/225010
10 cam
85/110 €
120/150 €
- 6 suites - 1/2 P 98/113 €
Rist (chiuso a mezzogiorno escluso
domenica) Carta 29/37 €
AGRITURISMO MALVARINA
ad Assisi - Viole (PG)
Pieve Sant'Apollinare 32
Tel 0758/064280 Fax 0758/064280
13 cam
55 €
95 €
- 3 suites - 1/2 P 77 €
Rist - ( chiuso a mezzogiorno prenotare)
Carta 25/30 bc
♦ Graziosa sala ristorante, cucina genuina.
verso Montali
AGRITURISMO MONTALI
Panicale (PG)
via Montali 23
Tel 075/8350680 Fax 075/8350144
aprile-ottobre
10 cam solo 1/2 P 100 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno) (prenotazione
obbligatoria) Menù 50 €
BENEDETTI
a Campello sul Clitunno (PG)
via Giuseppe Verdi 32, località Settecamini
Tel 0743/520080 Fax 0743/275466
26 cam
45/55 €
70/80 - 1/2 P 52/57 €
Rist - carta 21/34 €
♦ Mura con pietre a vista nella sala
del rinomato ristorante.
BRAMANTE
a Todi (PG)
via Orvietana 48
Tel 075/8948382 Fax 075/8948074
49 cam
100/120 €
140/190 €
- 5 suites - 1/2 P 95/120 €
Rist (chiuso lunedì) Carta 32/55 €
♦ Servizio estivo in terrazza; un paesaggio
dolcissimo fa da cornice alla tavola.
COUNTRY HOUSE TORRE BURCHIO
a Bettola (PG)
località Torre Burchio
Tel 0759/885017 Fax 0759/987150
chiuso dal 21 al 28 dicembre
e dal 7 gennaio al 28 febbraio
18 cam
68 €
104 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Menù 25/30 €
♦ Cucina del luogo per soddisfare l'appetito di
chi passeggiando, si gode di boschi e prati.
CLITUNNO
a Spoleto (PG)
piazza Sordini, 6
Tel 0743/223340 Fax 0743/222663
45 cam
60/110 €
70/145 €
Rist San Lorenzo - 0743 221847
(chiuso martedì) Carta 34/42 €
♦ Al ristorante viene proposta
una cucina ricca di estro.
a Santa Maria degli Angeli
CRISTALLO
ad Assisi (PG)
via Los Angeles 195
Tel 0758/043535 Fax 0758/043538
52 cam
70/90 €
110/150 € - 1/2 P 80/100 €
Rist - Carta 26/39 €
♦ Prevalgono i colori chiari nella sala
da pranzo dagli arredi essenziali.
DAL MORO GALLERY HOTEL
ad Assisi (PG)
via Becchetti 2
Tel 0758 043688 Fax 0758 041666
51 cam
67/146
86/190 - 1/2 P 70/120
Rist - (chiuso lunedì) Carta 33/49 €
♦ Menù capace di stimolare appetiti esigenti
e attenti alla cucina del territorio. Buona cantina.
DEI DUCHI
a Spoleto (PG)
viale Matteotti 4
Tel 0743/44541 Fax 0743/44543
47 cam
75/100 €
110/150 €
- 2 suites - 1/2 P 75/100 €
Rist - (chiuso martedì) (chiuso a mezzogiorno)
Carta 24/39 €
♦ Dalla grande del ristorante vetrata da cui
si gode una bella veduta sulle colline.
DEI PRIORI
ad Assisi (PG)
corso Mazzini 15
Tel 075 812237 Fax 075 816804
34 cam
78/132
115/174 - 1/2 P 75/85
Rist. (chiuso dal 15 gennaio a febbraio) carta 24/29
♦ Atmosfera raffinata e un piacevole gioco
di luci, che illuminano il soffitto a volte della sala.
FONTE CESIA
a Todi (PG)
via Lorenzo Leoni 3
Tel 075/8943737 Fax 075/8944677
36 cam
80/120 €
100/172 € - 1/2 P 28/43 €
Rist Le Palme (aprile-dicembre; chiuso martedì)
Carta 28/43 €
♦ L'eleganza è di casa anche al ristorante.
GARDEN
a Città di Castello (PG)
viale Bologna 96
Tel 0758 550587 Fax 0758 521367
59 cam
52/75 €
70/100 € - 1/2 P 50/70 €
Rist - Carta 23/53 €
♦ Tono elegante nell'ampia ariosa sala ristorante.
GIARDINO DEI PRINCIPI
a Città Sant'Angelo (PG)
viale Petruzzi 30
Tel 085/950235 Fax 085/950254
34 cam
50/90 €
85/130 €
Rist - Carta 27/39 €
♦ Cucina classica nella luminosa sala ristorante.
GRAND HOTEL ASSISI
ad Assisi (PG)
via F.lli Canonichetti
Tel 0758/1501 Fax 0758/150777
155 cam
103/123 €
165/205 €
- 1 suites - 1/2 P 103/128 €
Rist - Menù 20/50 €
♦ L'ampiezza della sala ristorante riflette
la versatilità delle preparazioni gastronomiche.
GROTTA AZZURRA
a Norcia (PG)
via Alfieri, 12
Tel 0743/816513 Fax 0743/817342
46 cam
56/95 €
65/113 €
- 4 suites - 1/2 P 58/95 €
Rist Granaro del Monte - Carta 22/55 €
♦ Nelle sale ristorante oggetti, dipinti, decorazioni
ricordano un tempo oramai lontano.
sulla strada statale 77
GUESIA
a Foligno, Nord Est 10 km(PG)
località Ponte Santa Lucia 46
Tel 0742/311515 Fax 0742/660216
19 cam
45/70 €
70/110 € - 1/2 P 80 €
Rist (chiuso 2 settimane in novembre
e lunedì) Carta 22/46 €
♦ Ampie sale ristorante affacciate, sul verde esterno.
KURSAAL
a Passignano sul Trasimeno (PG)
via Europa 24
Tel 075/828085 Fax 075/827182
16 cam
64/74 €
78/94 € - 1/2 P 59/69 €
Rist - Carta 25/47 €
♦ Servizio ristorante estivo effettuato sulla
bella veranda protesa sul lago.
LA BASTIGLIA
a Spello (PG)
via Salnitrara 15
Tel 0742 651277 Fax 0742/301159
chiuso dal 7 al 31 gennaio
33 cam
70 €
80/155 € - 1/2 P 75/113 €
Rist Bastiglia - vedere selezione ristoranti
Rist - (chiuso domenica) Carta 25/35 €
LE MURA
a Città di Castello (PG)
via Borgo Farinaria 24/26
Tel 0758/521070 Fax 0758/521350
35 cam
40/50 €
70/90 € - 1/2 P 50/60 €
Rist Raffaello (chiuso a mezzogiorno
da novembre a marzo) Carta 18/29 €
♦ Bella sala ristorante con vetrate affacciate
sulla fontana nella suggestiva corte interna.
LE MURA
a Foligno (PG)
via Bolletta 27
Tel 0742/357344 Fax 0742/353327
36 cam
40/70 €
50/95 € - 1/2 P 57/85 €
Rist Le Mura (chiuso dal 25 luglio al 7 agosto
e martedì) Carta 19/25 €
♦ Ristorante rinomato per le specialità umbre;
tipiche soffittaure lignee.
ad Armenzano
LE SILVE
ad Assisi (PG)
Tel 0758/019000 Fax 0758/019005
aprile-ottobre
19 cam
120/150 €
2130/220 € - 1/2 P 105/150 €
♦ Servizio ristorante estivo all'aperto; proposte
di cucina locale rivisitata con creatività.
LIDO
a Passignano sul Trasimeno (PG)
via Roma 1
Tel 075/827219 Fax 075/827251
marzo-ottobre
53 cam
50/75 €
98/130 € - 1/2 P 65/85 €
Rist - Carta 26/37 €
♦ Il ristorante si trova su di un grande pontile, dove
la parte terminale è una romantica terrazza affacciata
sullo specchio d'acqua. In menù prelibatezze lacustri.
a Ronti
PALAZZO TERRANOVA
Città di Castello (PG)
località Ronti Vocabolo Terranova, Nord : 2.5 km
Tel 0758/570083 Fax 0758/570014
15 marzo-15 novembre
9 cam
305/420 €
460/590 € - 1 suites
Rist - Carta 45/70 €
♦ Sala ristorante semplice ed elegante come impone
lo stile country più raffinato.
RELAIS LA CORTE DI BETTOLA
a Bettola (PG)
via Santa Caterina 2
Tel 075/957114 Fax 075/9869130
chiuso sino a febbraio
39 cam
140/220 € - 1/2 P 100/130 €
Rist Taverna del Giullare - 075 987254
- Menù 30/40 € - Carta 26/60 €
♦ Piatti umbri alla Taverna del Giullare.
a Castel Rigone
RELAIS LA FATTORIA
Passignano sul Trasimeno (PG)
via Rigone 1
Tel 075/845322 Fax 075/845197
chiuso dall'8 gennaio all'8 febbraio
30 cam
60/80 €
89/159 € - 1/2 P 73/108 €
Rist La Corte - Carta 32/42 €
verso Collevalenza
RELAIS TODINI
a Todi (PG)
vocabolo Cervara, 24
Tel 075/887521 Fax 075/887182
Rist (chiuso lunedì e mercoledì) Carta 37/57 €
9 cam
110/200 €
190/290 €
- 3 suites - 1/2 P 115/190 €
♦ Il panoramico ristorante che si affaccia alla città,
propone spacialità di pesce e piatti della tradizione
umbra.
SOLE
ad Assisi (PG)
corso Mazzini 35
Tel 075 812373 Fax 075 813706
37 cam
26/45 €
37/65 € - 1/2 P 53 €
Rist - (marzo-ottobre) Carta 17/33 €
♦ Caratteristica sala ristorante con soffitto a volte
in mattoni.
SUBASIO
ad Assisi (PG)
via Frate Elia, 2
Tel 075/812206 Fax 075/816691
61 cam
114
118, 8 suites - 1/2 P 111
Rist - Carta 32/43 €
♦ Elegante ristorante, con lampadari che sembrano
di pizzo e finestre, che paiono infinite.
VILLA LUISA
a Todi (PG)
via Cortesi 147
Tel 075/8948571 Fax 075/8948472
39 cam
60/90 €
75/140 € - 1/2 P 65/85 €
Rist (chiuso mercoledì
da novembre a marzo) Carta 21/39 20/55 €
♦ Nell'accogliente sala che conserva ancora qualche
eco rustica, una cucina legata alle tradizioni contadine
e ai sapori della nostra terra.
verso Montali
VILLA DI MONTE SOLARE
a Panicale (PG)
via Montali, 7 - località Colle San Paolo Est 11 km
Tel 075/8355818 Fax 075/8355462
15 cam
130/145 €
200/280 € - 10 suites -
300/450 € - 1/2 P 142/182 €
Rist. - Carta 45/58 €
♦ Accogliente sala da pranzo riscaldata da un bel
camino, gustosi piatti del territorio.
a San Luca Sud-Est 9 km
VILLA ZUCCARI
Montefalco (PG)
Tel 0742/399402 Fax 0742/399194
31 cam
95/170 €
110/240 €
- 3 suites - 1/2 P 85/150 €
Rist - (chiuso domenica in bassa stagione)
(chiuso a mezzogiorno) Carta 28/55 €
♦ Un elegante atmosfera fatta in casa e cucina
tradizionale negli spazi in cui un tempo si pigiava l'uva.
ALLA CORTE DEL SOLE
Castiglione del Lago (PG)
a località I Giorgi
Tel 075/9689008 Fax 075/9689070
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: dal 7 al 31 gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 60 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13,5
BRILLI BISTROT
ad Assisi (PG)
Via Los Angeles 83
- Loc. Santa Maria degli Angeli,
Tel. 075/8043343
Aperto: sempre;
solo la sera sabato e domenica;
chiuso: martedì;
ferie: tre settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 50 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13,5
CANTINA DE' CORVI
a Spoleto (PG)
Piazza SS Giovanni e Paolo 10/A
Tel. 0743 44475
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: in novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13
ENOTECA OBERDAN - EnoTavola
a Todi (PG)
Via A. Ciuffelli 22
Tel. 075 8945409
Aperto: sempre; (da pranzo a mezzanotte);
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
ENOTECA PIAZZA ONOFRI - EnoTavola
a Bevagna (PG)
Piazza Onofri 2
Tel. 0742/361923
Aperto: sempre; solo la sera sabato e domenica;
chiuso: mercoledì;
ferie: due settimane dopo l'Epifania.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 38 euro.
ERBA LUNA
a Montone (PG)
Parco delle Rimembranze 16
Tel.075 9306405
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mai da giugno a settembre;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 12,5
EXEDRA ET CENATIO
a Foligno (PG)
Via delle Industrie 17 - Loc. S. ERACLIO
Tel. 0342 677376
Aperto: solo a pranzo da lunedì a venerdì;
anche la sera vederdì e sabato;
chiuso: domenica;
ferie: in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13
FONTI DEL CLITUMNO
a Campello sul Clitunno (PG)
Via Flaminia, 9
Tel. 0743/275057 fax 0743/270490
Aperto: sempre
Chiuso: mai;
ferie: dieci giorni in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 12 - Guida 2009:
GUSTAVO - EnoTavola
a Trevi (PG)
Salia San Francesco 13
Tel.0742/78545
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: 30 euro.
HOTEL TRE VASELLE LE MELOGRANE
a Torgiano (PG)
Via Garibaldi 48
tel. 075/9880447
Aperto: sempre
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 65 euro.
Guida 2010: 13 - Guida 2009: 13,5
HOTEL VANNUCCI-LO ZAFFERANO
a Città delle Pieve (PG)
Via Vanni 1
Tel. 0578/298063
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 45 euro.
Guida 2010: 14 - Guida 2009: 14
HOSTERIA DA BACCUS
a Gualdo Tadino (PG)
Via Roberto Calai 32
Tel.075/9141932
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 12,5
I BIRBI
a Torgiano (PG)
Vocabolo Le Casacce - Loc. Miralduolo
tel. 075/9889041
Aperto: solo la sera; anche a pranzo domenica;
chiuso: lunedì
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 12 - Guida 2009:
IL BACCO FELICE - EnoTavola
a Foligno (PG)
Via Garibaldi 73-75
Tel.0742 621438
Aperto: sempre
chiuso: lunedì
ferie: Pasqua; Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: 30 euro.
L'ALCHIMISTA - EnoTavola
a Montefalco (PG)
Piazza del Comune 14
Tel.0742/378558
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mai in estate;
ferie: in febbraio.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 30 euro.
LE CIRQUE
ad Assisi (PG)
Via Armando Diaz - Loc. Santa Maria degli Angeli,
Tel. 075/8044320
Aperto: sabato a pranzo;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 40 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13,5
Le Tavole della Birra
LILLO TATINI
a Panicale (PG)
Piazza Umberto I 13-14
Tel. 0751/837771
Aperto: solo la sera;
anche a pranzo su prenotazione;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 7 gennaio alla prima settimana di marzo.
Carte di credito: tutte.
Guida 2010: 14 - Guida 2009: 14
LOCANDA DELLA PICCA
a Città delle Pieve (PG)
Località II Poggio 2-4
Tel. 0578/299403
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: dal 7 gennaio al 7 febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 45 euro.
Guida 2010: 12,5 - Guida 2009: 12,5
LOCANDA ROVICCIANO
a Castel Ritaldi (PG)
Via Castel Ritaldi 31 - Loc. Rovicciano
Tel. 0743/51679
Aperto: solo la sera; anche a pranzo domenica;
Chiuso: mercoledì;
ferie: un mese tra ottobre ee novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 12,5 - Guida 2009: 13
OIO
a Marciano (PG)
Località Poggio delle Cori 41
Tel. 075 9874066
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 38 euro.
Guida 2010: 12,5
OSTERIA PIAZZETTA DELL'ERBA
ad Assisi (PG)
Via San Gabriele dell'Addolorata 15/A
Tel. 075/815352
Aperto: sabato a pranzo;
Chiuso: lunedì mai in estate;
ferie: una settimana in gennaio
una settimana in febbraio.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 38 euro.
Guida 2010: 12
NON SO CHE
a Spello (PG)
Via Navello 26 - Fraz. Capitan Loreto
Tel. 0742/301369
Aperto: solo la sera;
chiuso: martedì;
ferie: mai.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 14
PALAZZO SENECA
a Norcia (PG)
via Cesare Battisti 10
Tel 0743/817434 Fax 0743/817434
Aperto: sempre;
Chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 60 euro.
Guida 2010: 13,5
PARK HOTEL AI CAPPUCCINI
a Gubbio (PG)
Via Tifernate 9
Tel.075/9234
Aperto: sempre
chiuso: mai.
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 40 euro.
Guida 2010: 12,5 - Guida 2009:
PERBACCO
a Cannara (PG)
Via Umberto I 14
Tel. 0742/720492
Aperto: solo la sera;
Chiuso: lunedì;
ferie: in giugno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 12 - Guida 2009:
ROSSO DI SERA
a Magione (PG)
Via Fratelli Papini 79 - Loc. San Feliciano
Tel. 075/8476277
Aperto: solo la sera, anche a pranzo domenica;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 12,5 - Guida 2009: 13
SAN GIORGIO
a Umbertide (PG)
Via Mancini 3
Tel. 075/9412944
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 12,5 - Guida 2009:
SPIRITO DIVINO
a Montefalco (PG)
Piazza Mustafà
Tel. 0742/9379048
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 40 euro.
Guida 2010: 13,5 - Guida 2009: 13
VINOLENTO
a Castiglione del Lago (PG)
Via del Forte 75
Tel. 075/9525262
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in novembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 12 - Guida 2009: 13
Tavole della birra
ALLA VIA DI MEZZO
Trattoria
a Bevagna (PG)
loc. Torre del Colle
Via di Mezzo, 1
Tel. 0742/362074
Chiuso: lunedì; aperto
solo la sera (a pranzo solo su prenotazione)
Ferie: in agosto e nel periodo natalizio
Coperti: 100
Prezzo: 20,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
IL CAPANNO
Trattoria
a Spoleto (PG)
Località Torrecola 6
Tel.074354119
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 80
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
L'ACQUARIO
Ristorante
a Castiglione del Lago (PG)
via Vittorio Emanuele, 69
Tel. 075/9652432
Chiuso: mercoledì
Ferie: dal 15/1 al 28/2
Coperti: 50
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 70
50 Cucina - 13 Cantina - 7 Servizio
L'ANTICO FORZIERE
Ristorante
a Deruta (PG)
loc. Fontana Casalina
via della Rocca, 2
Tel. 075/9724314
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio
Coperti: 100
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2010: 75
53 Cucina - 13 Cantina - 7 Servizio - 2 Bonus
LA CUCINA DEL CASALE
Trattoria
a Norcia (PG)
loc. Fontevena, 8
Tel 0743816481
Chiuso: sempre aperto
Ferie: dal 10/11 al 20/12 e dal 6/1 al 20/2
Coperti: 60
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LOCANDA GIUSTINI DE L'HOTEL CURSULA
Ristorante
a Cascia (PG)
via Cavour, 3
Tel. 0743/376206
Chiuso: sempre aperto
mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie: in gennaio e in febbraio
Coperti: 80
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 70
50 Cucina - 13 Cantina - 7 Servizio
LE NOCI
Trattoria
a Gualdo Cattaneo
loc. Grutti - via Torino, 6
Tel. 074298371
Chiuso: venerdì
Ferie: ultima settimana di agosto
Coperti: 200
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
REDIBIS DEL RELAIS ORTO DEGLI ANGELI
Ristorante
a Bevagna (PG)
v.le dell'Anfiteatro
Tel. 0742/360130
Chiuso: martedì; lunedì,
mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie: mai
Coperti: 65
Prezzo: 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 78
55 Cucina - 14 Cantina - 8 Servizio - 1 Bonus
VILLA RONCALLI
Ristorante
a Foligno (PG)
via Roma 25
Tel 0742391091
Chiuso: lunedì; aperto solo
la sera escluso i festivi
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 40
Prezzo: 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 83
59 Cucina - 15 Cantina - 7 Servizio - 2 Bonus
CASTELLO DI CORTEVECCHIO - Agriturismo
a Gubbio (PG) Località Nogna Tel. 075/9241017
Fax 075/9241019 Ferie: 15 gen-15 feb Coperti:
140 Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Ambiente: in complesso storico in amena collina
e a pochi chilometri dal centro, propone piatti del
territorio Piatti tipici: petto d'oca affumicato
all'arancio; gnocchi ripieni; tagliata di chianina
al rosmarino; suprema di faraona
CASTORO
a Preci (PG) Via Roma - Località Preci Tel.
0743/939248 Chiusura:gio Coperti:150
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1987
Stefano Nardi In cucina: Maria Rosa Zaccheria
Ambiente: ristorante tradizionale, rustico, aria
condizionata. Cucina: delle stagioni, del territorio,
montanara, di caccia, con carni alla brace, anche
con pizza. Piatti tipici: frittata al tartufo; ravioli
al tartufo; cacciagione; tagliata di manzo alla
brace con rucola e tartufo Da non perdere:
spaghetti al tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €
CAVALIERI
ad Assisi (PG) Via Matteotti, 46 - Località
Petrignano di Assisi Tel. 075/8030011
Chiusura: lun Coperti: 60 (all'aperto: 200)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1998 Walter
Passeri Ambiente: ristorante in locanda relais,
elegante, con sale riunioni, con giardino e tavoli
all'aperto In cucina: Walter Passeri Cucina:
innovativa, con antiche ricette Ottima selezione
di: dolci, pane, vini Piatti tipici: bottaccio (piatto
umbro del Seicento); caramelline ripiene di spigola
e ragù di gamberi; filetto di struzzo e salsa al
Sagrantino; semifreddo ai fichi in salsa d'arancia
Da non perdere: penchi della Valnerina (piatto
umbro del Cinquecento) Prezzo medio: da 41
a 60 €
COCCORONE
a Montefalco (PG) Largo Tempestivi Tel.
0742/379535 Fax 0742/379535 Chiusura: mer
Coperti: 80 (all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: Edoardo Mondi
Ambiente: familiare In cucina: Anna Settimi
Cucina: tradizionale con antiche ricette Ottima
selezione di: vini, oli e distillati Piatti tipici:
cappelletti in brodo; faraona al crostone; coratella
di agnello Da non perdere: pappardelle al Sagrantino
Prezzo medio: da 41 a 60 €
COUNTRY HOUSE CAMPARONE CASAVECCHIA
a Città di Castello (PG) Loc. Conscio - Trestina
Tel. 075/854641 Fax 075/854330 Chiusura: lun
Ferie: sempre aperto Coperti: 80 (all'aperto: 80)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Nella Sebastiani
Belardinelli Ambiente: ristorante, familiare, con
giardino, tavoli all'aperto e piscina In cucina: Nella
Sebastiani Belardinelli Cucina: tradizionale, del
territorio. Offerta di vini al bicchiere. Menu
degustazione e a tema Ottima selezione di: dolci,
vini Piatti tipici: pasta fatta in casa; arrosto cotto
in forno a legna; tagliatelle al sugo d'oca Da non
perdere: La country house è stata restaurata in modo
da mantenere le caratteristiche di una casa di
campanga senza rinunciare al comfort Prezzo
medio: da 31 a 40 €
COUNTRY HOUSE MACRÌ CLUB - Trattoria
a Città di Castello (PG) Lerchi - Voc. Cugnano
Tel. 3397094720 Chiusura: mar Ferie: 1
settimana in ago Coperti: 60 Carte di credito
accettate: nessuna Ambiente: tradizionale,
classica, del territorio, tradizionale Piatti tipici:
cappelletti in brodo; tortelloni al tartufo; polenta
al sugo di porcini o al sugo di cinghiale; risotto
con taleggio; porchettina di maiale; tagliata in
vari modi, anatra infinocchiata; arista con porcini
Agriturismo ottenuto dalla ristrutturazione di una
antica casa poderale, immerso in una piacevole
quiete. Pietanze preparate con cura dalla cuoca
Maria Giuseppina
DA REMO
a Foligno (PG) via del Campo 4 Tel.
0742/340522 Fax 0742/340522 Chiusura: dom sera
e lun Ferie: una settimana ago Coperti: 50
(all'aperto: 30) Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Ennio Mariani Ambiente: ristorante,
familiare, romantico; con tavoli all'aperto In cucina:
Gabriella Morettini Cucina: classica, tradizinale,
del territorio, locale. Menu a tema. Offerta di
prodotti biologici Ottima selezione di: distillati
e liquori, formaggi, oli, vini Piatti tipici: stringozzi
alla boscaiola; zuppa fagioli e funghi; agnello al
Sagrantino; faraona alla folignana; rocciata di
Foligno Da non perdere: zuppa la roveja Prezzo
medio: da 31 a 40 €
FEDERICO DI MONTEFELTRO
a Gubbio (PG) Via della Repubblica, 35 Tel.
075/9273949 Fax 075/9272341 Chiusura: gio
Ferie: feb Coperti: 150 (all'aperto: 60)
Parcheggio: zona pedonale Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1974 Agostino Casoli In cucina:
Sebastiano Muolo Ambiente: ristorante in
palazzo storico, familiare, con giardino e tavoli
all'aperto Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, creativa, con carni alla brace ed
antiche ricette. Offerta di vini al bicchiere, menu
degustazione, menu vegetariano Piatti tipici:
passatelli con cremolata al tartufo; umbricelli
ai funghi; mezze lune con verdure brasate e
pecorino; taglierini di farro all'anatra con
asparagi; filetto al crostone con funghi porcini
Da non perdere: stinco alla Santantoniara
cucina semplice, rispettosa del luogo in un
ambiente caldo ed ospitale Prezzo medio:
da 31 a 40 €
FERRETTI
a Spoleto (PG) Località Monteluco 20 Tel.
0743/49849 Fax 0743/222344 Chiusura:
mar Coperti: 100 (all'aperto: 50) Parcheggio:
comodo Carte di Credito: Visa, MC Gestione:
dal 1921 Famiglia Ferretti Ambiente: ristorante
in albergo a 900 m di altitudine, tradizionale,
con giardino, con panorama Cucina: casalinga,
del territorio, con carni alla brace Ottima
selezione di: vini, dolci, distillati e liquori Piatti
tipici: antipasto misto di sottoli, bruschette
e tartufi in stagione; strengozzi con funghi misti;
carrè di maiale al ginepro; crescionda Da non
perdere: faraona al Sagrantino Prezzo medio:
da 31 a 40 €
FORTEZZA - Trattoria
ad Assisi (PG) Via della Fortezza, 2/8 Tel.
075/812418 Chiusura: gio Ferie: feb, lug
Coperti: 50 Carte di credito accettate: tutte.
Ambiente: locale in palazzo storico, con aria
condizionata Cucina: tradizionale del territorio,
con carni alla brace. Piatti tipici: ravioli al
basilico e pinoli; coniglio in salsa di mele;
faraona in crosta.
FRANCESE
a Norcia (PG) Via Riguardati, 16 Tel.
0743/816290 Fax 0743/816290 Chiusura: ven
(esclusa alta stagione) Ferie: 8 - 20 gen
Coperti: 60 Parcheggio: zona pedonale
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1962
Mauro Battilocchi Ambiente: ristorante in
palazzo storico, tradizionale Cucina: del
territorio, delle stagioni, innovativa, con carni
alla brace. Menu degustazione Ottima
selezione di: vini, formaggi, oli, dolci, distillati
e liquori Piatti tipici: frittata al tartufo; zuppa
di porcini al tartufo nero; agnello alla brace
tartufato; filetto di maiale all'anice con fonduta
di formaggio Da non perdere: tagliatelle al
tartufo nero Prezzo medio: da 41 a 60 €
GALLERIA
a San Giustino (PG) via Tifernate 34 - Località
Lama Tel. 075/8582586 Chiusura: lun Ferie:
fine lug - 15 ago Coperti: 220 Parcheggio:
comodo Carte di Credito: Visa, MC Gestione:
dal 1991 Rumori, Papagni e Colangelo In
cucina: Domenico Colangelo Ambiente: locale
tradizionale Cucina: tradizionale, del territorio,
anche publiese e pizza. Menù degustazione.
Ottima selezione di: distillati e liquori Piatti
tipici: ghiottoneria tartufata; gnocchi soffiati
ai frutti di mare; tagliata di manzo all'aceto
balsamico; torrone ghiacciato Da non perdere:
orecchiette alla crudaiola Prezzo medio:
da 41 a 60 €
GARDEN
a Città di Castello (PG) Viale A. Bologni Tel.
075/8556543 Fax 075/8521367 Chiusura: mai
Ferie: mai Coperti: 400 (all'aperto: 100)
Parcheggio: privato del ristorante Carta dei
vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di Credito: tutte Gestione: dal 1983 Marco
Masetti In cucina: Vincenzo De Maria
Ambiente: ristorante in albergo, elegante,
d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli
all'aperto, aria condizionata Cucina: tradizionale,
creativa. Menù degustazione, menù per bambini
e vegetariano. Ottima selezione di: vini, oli
Piatti tipici: fagotti al nero di seppia; tartare
di gamberi; spigola pescata alla griglia; soffiata
di yogurt ai frutti di bosco Da non perdere:
umbricelli strascinati Prezzo medio: da 31
a 40 €
LA CIA
a Gubbio (PG) Via San Uboldo, 1 Tel.
075/9273565 Fax 075/9273566 Chiusura: mar
Ferie: gen Carte di Credito: tutte Gestione:
dal 2003 Paolo Pascolini In cucina: Paolo
Pascolini Ambiente: ristorante romantico
in vetta al monte Igino, con panorama
Cucina: innovativa, creativa, di ricerca.
Piatti tipici: strangozzi all'eugubina; insalata
di capocollo con fave e pecorino; vitello e
patate al tartufo nero; crema di asparagi in
tazza al pane; semifreddo croccante in salsa
vanigliata Da non perdere: coscio di agnello
al forno con patate spaccate Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LA GALLERIA
a Città di Castello (PG) Loc. Lama (San
Giustino) Tel. 075/8582586 Fax 075/8582586
Chiusura: lun Ferie: 1-15 ott Coperti: 100 )
(all'aperto: 40 Parcheggio: comodo Sala
fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1995 Giuseppe Papagni
Ambiente: ristorante familiare con giardino,
tavoli all'aperto, aria condizionata. Offerta di
vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza
glutine. Menu degustazione, a tema, per
bambini, vegetariano In cucina: Mimmo
Capuano Cucina: tradizionale, anche con
pizza Ottima selezione di: caffè, dolci, formaggi,
oli, pane, vini Piatti tipici: orecchiette alla
crudaiola, trofie al pesto, lasagnette ai carciofi;
taglaitelle al sugo d'oca Prezzo medio: fino
a 30 €
LOCANDA DELLA SIGNORIA
a Spoleto (PG) Piazza della Signoria, 5 Tel.
0743/46333 Fax 0743/46333 Chiusura: mer
Ferie: gen Coperti: 40+60 Parcheggio: centro
storico Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1995 Giuseppe Cruciani Ambiente: ristorante
familiare, romantico con giardino Cucina: casalinga,
del territorio, creativa Ottima selezione di: vini,
formaggi, oli Piatti tipici: raviolone con ricotta di
Colfiorito e tartufo in salsa di olio; coniglio profumato
di limone e acciughe; pinzimonio di mazzancolle e
balsamico Da non perdere: risotto dello chef
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MADRIGALE
a Spoleto (PG)
Via Flaminia S.S 3, km 112
Tel. 0743/54144 Chiusura: mar Coperti: 80
Parcheggio: proprio Carte di Credito: tutte
Gestione: Chiara Morici ed Enrico Sabatini
Ambiente: ristorante tradizionale, caratteristico.
Cucina: regionale, nazionale. Ottima selezione
di: vini umbri, tartufi Piatti tipici: palombaccio
in salmì; strangozzi; carni alla brace; cacciagione
allo spiedo Da non perdere: spaghetti al tartufo
Prezzo medio: da 41 a 60 €
MERCATO
a Spoleto (Pg) Piazza del Mercato 29 Tel.
0743/45325 Chiusura: gio Ferie: ultima
settimana in lug Coperti:35 all'aperto 40
Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte.
Gestione: dal 1988 Graziella Calabresi
Ambiente: ristorante familiare, tradizionale,
sulla piazza, in centro storico. Cucina: del
territorio, innovativa, alla brace. Ottima
selezione di: vini, oli, distillati e liquori
Piatti tipici: lumache al serpullo; strengozzi
al tartufo nero; piccione in salmì; crescionda
Da non perdere: fondutine al tartufo Prezzo
medio: da 31 a 40 €
MUCCHERIA
a Gualdo Tadino (PG) Località Badia - Val di
Rasina Tel. 075/91070500 Fax 075/91070517
Coperti: 250 Parcheggio: comodo Carte di
Credito: tutte. Gestione: dal 2003 Vincenzo
Carnevali In cucina: Enzo Tempesta
Ambiente: ristorante in grandioso complesso,
con annessa tenuta dalla quale provengono i
prodotti utilizzati in cucina In cucina: Enzo
Tempesta Cucina: tradizionale del territorio.
Offerta vini al bicchiere, prodotti biologici. Menù
degustazione e menù vegetariano. Ottima
selezione di: pane, vini Piatti tipici: girello di
limousine marinato su insalata di funghi; zuppa
di lenticchie e porcini all'olio; maialino croccante
con finocchietto Da non perdere: tagliatelle
ai finferli e magro di cinturello Prezzo medio:
da 31 a 40 €
OASI LA VALLE
a Magione (PG) Via Lungolago Alicata - San
Feliciano Tel. 075/8476292 Fax 075/8476292
Chiusura: mar Ferie: nov Coperti: 250
all'aperto 150 Parcheggio: comodo Carte di
Credito: tutte. Gestione: dal 1999 Roberto
Brozzi In cucina: Roberto Brozzi Ambiente:
ristorante in albergo sul lago, con giardino,
con tavoli all'aperto, piscina e aria condizionata
Cucina: del territorio, marinara, con pesci alla
brace. Piatti tipici: filetti di persico reale del
Trasimeno in agrodolce; taglierini alla tinca
affumicata; regina del Trasimeno in porchetta;
zuppa inglese Da non perdere: tagliatelle lago
e monti Prezzo medio: da 31 a 40 €
OSTERIA IL TRIVIO
a Spoleto (PG) Via del Trivio, 16 Tel.
0743/44349 Chiusura: mar Ferie: 1-10 nov
Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carta
dei vini Carte di Credito: tutte. Gestione:
dal 2002 Umberto e Mirella Muraro Ambiente:
trattoria, osteria Cucina: casalinga, familiare.
Con banco di salumi e formaggi Ottima
selezione di: vini umbri, formaggi Piatti tipici:
tagliatelle ai porcini; coniglio al vino bianco;
parmigiana di verdure Da non perdere:
strengozzi fave pancetta e pecorino Prezzo
medio: da 31 a 40 €
OTTAVIUS
a Bevagna (PG) Via del Gonfalone, 1 Tel.
0742/360555 Chiusura: lun Ferie: 15-30 lug
Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carte di
Credito: tutte. Gestione: Edelweiss Biagetti
In cucina: Roberto Brozzi Ambiente: familiare
Cucina: tradizionale, del territorio, carni alla
brace Ottima selezione di: vini ed oli Piatti
tipici: cappelletti fatti in casa; filetto marinato;
carni alla brace Da non perdere: gnocchi al
Sagrantino Prezzo medio: da 41 a 60 €
PALLOTTA - Trattoria
ad Assisi Via San Rufino, 4 Tel. 075/812649
Chiusura: mar Ferie: feb o mar Coperti: 60
Carte di Credito: tutte. Ambiente: trattoria
familiare, con aria condizionata Cucina:
tradizionale del territorio, con carni alla brace.
Piatti tipici: timballo di piccione; coniglio alla
cacciatora; piccione alla ghiotta; maialino in
porchetta.
PANCIOLLE
a Spoleto (PG) Vicoli degli Eroli, 1 Tel.
0743/45598 Fax 0743/224289 Chiusura: mer
Coperti: 40 (all'aperto: 90) Parcheggio:
zona pedonale Carte di credito accettate:
tutte. Gestione: Dal 2007 Panciolle Group
Sasa di Paola Colletti e C. Ambiente:
ristorante in palazzo storico, tradizionale, con
panorama Cucina: delle stagioni, innovativa,
con carni alla brace, menù vario con antiche
ricette. Ottima selezione di: vini, formaggi,
oli, dolci, distillati e liquori, pane Piatti tipici:
antipasti caldi; bigoli alla smollicata; piccione
alla ghiotta tartufato; bavarese cioccolato e
cocco con cialda di farro soffiato e frutti esotici
Da non perdere: mezzelune con pecorino
fresco e tartufato Prezzo medio: da 61 a 100 €
PINI
a Spoleto (PG) Via III Settembre, 1 Tel.
0743/48156 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 90
all'aperto 20 Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1958
Giancarlo Chiocci Ambiente: ristorante familiare,
con giardino. Cucina: casalinga, delle stagioni,
con carni alla brace. Piatti tipici: antipasto di
salumi e bruschette; trota ai ferri; crescionda
Da non perdere: tagliatelle Prezzo medio:
fino a 30 €
PIATTO D'ORO - Trattoria
a Gubbio (PG) Branca di Gubbio Tel.
075/9256238 Chiusura: ven Coperti: 160
Carte di Credito: tutte. Ambiente:
imbattibile nel rapporto qualità (alta) e prezzo
(basso) Piatti tipici: crostoni; gnocchi al sugo
d'oca; friccò di agnello e pollo; carni alla brace;
agnello fritto
POGGIOMANENETE
a Umbertide (PG) Località Ranconuovo uscita
E45 Tel. 075/9413085 Fax 075/9417199 Ferie:
settimana di Natale Coperti: 100 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei
vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione:
dal 1991 Cancian Emanuela Ambiente: ristorante,
in locanda relais, romantico, con sale riunioni,
tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Mariella Ventanni Cucina: del territorio, locale.
Menu degustazione, offerta di vini al bicchiere
e prodotti biologici Ottima selezione di: dolci,
formaggi, vini Piatti tipici: ravioli fatti in casa
al tartufo; pappardelle ai funghi porcini; agnello
al forno; anatra in porchetta; tagliata al rosmarino
Da non perdere: umbricelli al pachino Prezzo
medio: fino a 30 €
RIVA DEL SOLE - DA CESARE
a Magione (PG) S.P. Feliciano - Monte del Lago
Tel. 075/8400185 Fax 075/8400185 Chiusura:
mer Ferie: 15 giorni a gen Coperti: 120
(all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte di
Credito: tutte. Gestione: dal 1982 Cesare
Stefanelli In cucina: Maura Lumaca Ambiente:
ristorante familiare, con giardino, tavoli all'aperto
e aria condizionata Cucina: tradizionale, marinara,
con carni alla brace. Ottima selezione di: vini,
distillati e liquori Piatti tipici: gnocchetti salmone
e tartufo; pappardelle al sugo di lepre; filetti di
persico al burro e salvia; tiramisù Da non
perdere: spigola al tartufo Prezzo medio:
da 31 a 40 €
SPORTING
a Gubbio (PG) Via Botagnone Tel. 075/9220753
Fax 075/9220753 Coperti: 300 Parcheggio:
comodo Carte di Credito: tutte Gestione: dal
1991 Urbani In cucina: Ornella Urbani Ambiente:
ristorante in albergo, familiare, con sale riunioni
Cucina: tipica del territorio con pesce su richiesta.
Offerta di piatti senza glutine, menu degustazione
e per bambini Ottima selezione di: oli, vini Piatti
tipici: fagottino agli asparagi con fonduta di formaggi;
agnello allo spiedo; coniglio in porchetta; fricco di pollo
e/o agnello; filetto con cappella ai porcini e scaglie
di parmigiano Da non perdere: coratella d'agnello
in crescia Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA PETTINO
a Campello sul Clitunno (PG) Frazione Pettino, 31
Tel. 0743/276021 Chiusura: mar Coperti: 120
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1993 Giovanni
Chiacchierini Ambiente: ristorante tradizionale con
camere, tradizionale di montagna, con panorama
Cucina: casalinga, delle stagioni, con carni alla
brace, con antiche ricette. Ottima selezione di:
formaggi, distillati e liquori, vini umbri Piatti tipici:
frittata al tartufo nero; spezzatino di cinghiale in
bianco; agnello tartufato Da non perdere:
pappardelle al cinghiale Prezzo medio: da 41
a 60 €
TRE VASELLE
a Torgiano (PG) Via Garibaldi, 48 Tel. 0759/880447
Fax 0759/880214 Coperti: 270 (all'aperto: 60)
Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1978 famiglia Lungarotti In cucina:
Domenico d'Impero Ambiente: ristorante in albergo,
in palazzo storico, elegante, con sale riunioni, con
giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata
Cucina: del territorio, innovativa, con carni alla brace.
Ottima selezione di: vini, dolci, distillati e liquori
Piatti tipici: risotto con fiori di zucca e verdure di
stagione; millefoglie di vitello con parmigiano e tartufo
nero; sfogliata di fragoloni con zabaglione; terrina ai
tre cioccolati Da non perdere: frascarelli con pomodoro
piccante e basilico. Prezzo medio: da 41 a 60 €
TRIC TRAC
a Spoleto (PG) Piazza Duomo, 10 Tel. 0743/44592
Fax 0743/44592 Chiusura: mer (solo inverno)
Coperti: 85 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 1967 Giuseppe
D'Amelio e Spartaco Grilli Ambiente: ristorante elegante,
con enoteca (Il Bacaro) Cucina: creativa, internazionale.
Ottima selezione di: vini, formaggi, distillati e liquori,
pane Piatti tipici: gnocchi di patate rosse al pesto
umbro; zuppa di fave con erba di campagna; filetto
di maiale con carciofi e mele; crostone di radicchio
taleggio e tartufo Da non perdere: pasta di farro con
ceci padellati al rosmarino Prezzo medio: da 41 a 60 €
VILLA PANBUFFETTI
a Montefalco (PG) Via della Vittoria, 20 Tel.
0742/379417 Fax 0742/379245 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 150 (all'aperto: 150) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte. Gestione: Argantina Panbuffetti
In cucina: Alessandra Angelucci Ambiente: elegante
con panorama e piscina. Cucina: tradizionale con
antiche ricette. Ottima selezione di: oli, dolci e distillati
Piatti tipici: frittini misti; tortelli di ricotta; cappelletti in
brodo; piccioni alla leccarda Da non perdere: crespelle
ripiene con tagliolini al tartufo Prezzo medio: da 31
a 40 €