FATTORIA DELLE TORRI
a Modica (RG)
vico Napolitano 14
tel. 0932/751286
chiuso lunedì
Rist - Menù 35/45 € - Carta 39/48 €
Ristorante che, percorso un vicolo, si mostra
d'improvviso nello splendore di un palazzo del
centro. Durante la bella stagione si cena all'aperto
in un originale limoneto.
LA GAZZA LADRA - Hotel Palazzo Failla
a Modica (RG)
via Blandini 11
tel 0932/755655 fax 0932/941059
15 marzo-ottobre; chiuso domenica sera e lunedì
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso in agosto)
Menù 75 € - Carta 54/87 €
♦ Come il buon vino migliora invecchiando, il valore
di questo ristorante cresce negli anni. Prodotti isolani
si prestano ad essere plasmati dalla travolgente
personalità e dalle indiscusse capacità dello chef.
Il risultato è una raffinata cucina, che si discosta
dalla tradizione se non nell'uso delle materie prime.
LA LOCANDA DEL COLONNELLO
a Modica (RG)
vico Biscari 6
tel. 0932/752423
chiuso mercoledì
Rist - Menù 30 € - Carta 25/38 €
♦ In questo gioiello di città in cui s'incastonano
chiese barocche e scalinate scenografiche, un piccolo
ristorante dall'amboente carino e curato, ma informale,
per mangiare bene senza spendere una follia.
Simpatica la formula dei due menù: uno interamente
dedicato al mare,l'altro alla terra.
MAJORE
a Chiaramonte Gulfi (RG)
via Martiri Ungheresi 12
tel. 0932/928019
chiuso luglio e lunedì
Rist - Carta 16/25 €
♦ Il maiale, la sua immancabile presenza nella
storia di una famiglia e la lunga tradizione nell'arte
di cucinarlo. Majore è tutto questo e la sorpresa
finale sarà un conto davvero limitato.
MODICA PALACE HOTEL
a Modica (RG)
via Vanella 106-Polo Commerciale
tel. 0932/456033
31 cam
55/95 €
65/135 €
- 1 suites - 1/2 P 58/93 €
Rist - Carta 33/45 €
♦ Al sobrio ristorante, guizzi creativi
personalizzano ricette locali.
BACIAMOLEMANI
a Marina di Ragusa (RG)
Lungomare A. Doria 21
Tel. 0932/615720
Aperto: sempre
chiuso: martedì
ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
FATTORIA DELLE TORRI
a Modica (RG)
Vico Napolitano 14
Tel. 0932/751286
Aperto: sempre
chiuso: lunedì
ferie: una settimana in settembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2012: 14,5 - Guida 2011: 15
LOCANDA GULFI
a Chiaramonte Gulfi (RG)
S.p. Contrada Patria
Tel. 0932/928081
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: mai
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 33 a 51
Guida 2012: 14 - Guida 2011: 13,5
SERAFINO DAL 1953
a Marina di Ragusa (RG)
Lungomare Andrea Doria
Tel. 0932/239522
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: da novembre a marzo
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 60
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5
TORRE D'ORIENTE
a Modica (RG)
Via Posteria 29
Tel. 0932/948160
Aperto: sempre
chiuso: lunedì e domenica
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 56
Guida 2012: 14,5 - Guida 2011: 14,5
VALENTINO
a Modica (RG)
Via Vanella 178 n. 8 - Fraz. Frigintini
Tel. 0932/908241
Aperto: solo la sera; anche a pranzo domenica e festivi;
chiuso: lunedì
ferie: dieci giorni variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
CARRUBBE E CAVALIERI
Ristorante
a Pozzallo (RG)
p.zza delle Rimenbraze
Tel. 0932/955026
Chiuso: mercoledì; in estate sempre aperto
Ferie: in ottobre
Coperti: 45
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,Visa
Guida 2012: 72
43 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
HOSTERIA SAN BENEDETTO
Trattoria
a Modica (RG)
via Nativo, 30
Tel. 0932/943581
Chiuso: martedì
Ferie: novembre
Coperti: 45
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
IL CONSIGLIO DI SICILIA
Ristorante
a Scicli (RG)
fraz. Donnalucata
via Casmene, 79
Tel. 0932/2938062
Chiuso: martedì;
Ferie: in febbraio
Coperti: 30
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LA SIRENETTA
Ristorante
a Modica (RG)
via Sorda Sampieri, 79
Tel. 0932/454904
Chiuso: martedì
Ferie: in novembre
Coperti: 180
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 74
45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 74
MEZZAPAROLA
Ristorante
a Scicli (RG)
fraz. Donnalucata
via Martiri d'Ungheria, 2
Tel. 0932/937474
Chiuso: lunedì; 1-31/8 aperto solo la sera
Ferie: in febbraio e in novembre
Coperti: 50
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2012: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
POMODORO
Ristorante
a Scicli (RG)
c.so Garibaldi, 46
Tel. 0932/931444
Chiuso: martedì
Ferie: varisbili
Coperti: 30
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 75
46 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 75
CASALE
a Monterosso Almo (RG) SS 194, km 62,300 -
C.da Casale Tel. 0932/977542 Fax 0932/977542
Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 80 (all'aperto:
300) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1986 Paolo Morello Ambiente:
ristorante d'alta collina, familiare, ospitale, con aria
condizionata In cucina: Paolo Morello Cucina:
fedele al territorio e alla tradizione, pizza Piatti tipici:
antipasto di funghi; pasta fresca (taccunedda) con
lenticchie; tagliatelle al cerasuolo con porcini; fagottini
di carne con salsa alle noci; costata di maiale ripiena
ai funghi Da non perdere: focacce (scacciuna) farcite
con pomodoro secco, pecorino, funghi, melanzane
Prezzo medio: fino a 30 €
E 20
a Giarratana (RG) Via A. Costa, 106 Tel.
0932/975808 Chiusura: lun Ferie: una settimana
a giu e una a nov Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 2005
Francesco Milito Ambiente: ristorante elegante In
cucina: Salvatore Buscema Cucina: del territorio,
locale. Offerta di piatti biologici Ottima selezione di:
vini Piatti tipici: sfogliato ai formaggi con misto di
salumi pregiati della casa, verdurine croccanti e salsa
al Limoncello; ravioli di ricotta e ortiche orofumati al
basilico; filetto di vitello ai cuori di carciofo con involtino
agli spinaci; agnello in umido con patate in crosta di
pane; mousse di ricotta in salsa al cioccolato
Da non perdere: sformatino di trofiette al finocchietto
selvatico in vellutata di liegino il locale di Giarratana,
piccolo centro collinare, si distingue per l'eleganza,
la qualità degli ingredienti, la rapidità e il garbo nel
servizio nonchè per la bravura del giovane chef
Salavatore Buscema, che propone un sapiente
rivisitazione della tradizione cucina iblea.
Prezzo medio: fino a 30 €
GARGANTUA
a Modica (RG) Corso Umberto, 261 Tel.
0932/752927 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti:
25 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1997 Tommaso
Militello Ambiente: ristorante elegante, con aria
condizionata In cucina: Tommaso Militello Cucina:
innovativa, creativa, di ricerca Ottima selezione di:
distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: babà caldo di
spinaci con ricotta e cioccolato al peperoncino;
spaghettoni con coniglio all'arancio; filetto di vitello
ai carciofi; flan di cioccolato e mousse di ricotta,
funghi e tartufi in autunno Da non perdere: cavati
di carrube con pesto di mandorle e pistacchio molto
curato il servizio in un ambiente piccolo ma accogliente.
Ricercata la presentazione dei piatti
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GIRASOLE - Trattoria
a Modica (RG) Via Mercè, 63 Tel. 0932/943532
Chiusura: mer Ferie: sempre aperto Coperti: 45
Carte di credito accettate: nessuna Ambiente:
trattoria a conduzione familiare. Prodotti provenienti
da coltivazioni proprie; pane a pasta fatti in casa.
Servizio accogliente Cucina: classica tradizionale,
tipica del territorio Piatti tipici: focaccine, arancine,
caponata, pane condito; macco di fave; tonno con
cipolla e peperoni; liccumie (biscotti farciti con
melanzana e cacao)
MARIA FIDONE - Trattoria
a Modica (RG) Via Gianforma, 10 loc. Frigintini
Tel. 0932/901135 Chiusura: lun Coperti: 70
Carte di credito accettate: nessuna Piatti tipici:
ravioli e cavati al sugo di maiale; pollo ripieno;
gelatina di maiale; ravioli fritti di ricotta trattoria
di antica tradizione familiare che rispetta le ricette
del terrirotrio utilizzando materie prime di produzione
propria. Prezzo medio: fino a 30 €
MELOGRANO - Agriturismo
a Modica (RG) C.da Fondo Mosche Tel.
0932/909139 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 50
Carte di credito accettate: nessuna Piatti tipici:
pasta fresca fatta in casa; zuppa di legumi; scacce
e arancini; cannoli e geli ristorante realizzato in stile
rustico offre la possibilità di gustare i piatti classici
della cucina modicana preparata con prodotti biologi
dell'azienda. Il servizio è accogliente e caloroso con
un ottimo rapporto qualità/prezzo Prezzo medio:
fino a 30 €
OSTERIA ANTICHI SAPORI - Trattoria
a Modica (RG) Corso Umberto, 228 Tel.
0932/944247 Chiusura: mer Coperti: 75
Carte di credito accettate: tutte Cucina: tipica
del territorio, locale Piatti tipici: ricotta fresca,
salsiccia secca, verdure fritte; macco di fave;
ravioli di ricotta al sugo di maiale; bollito di manzo
apprezzabile la fedeltà e la continua ricerca delle
tradizioni modicane accompagnate dalla genuinità
e bontà dei piatti Prezzo medio: fino a 30 €
PORTO ISOLA ARMENIA
a Pozzallo (RG) Via Puccini Tel. 0932/957190
Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 100 (all'aperto:
40) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1978 Armenia Giuseppe Ambiente: ristorante
sul mare, familiare, con tavoli all'aperto, vicino al porto
In cucina: Orazio Cappello Cucina: classica,
tradizionale, marinara. Menù a tema Ottima selezione
di: oli Piatti tipici: insalata di mare; pepata di cozze;
risotto alla marinara; arrosto misto di pesce; fritto misto
di pesce Da non perdere: spaghetti alle vongole
continua la tradizione e tutta la famiglia è coinvolta
nella conduzione del ristorante. Materie prime
freschissime, in particolar modo il pesce. Locale
accogliente. Prezzo medio: fino a 30 €
SAKALLEO
a Sciglitti-Vottiria (RG) Piazza Cavour, 12
Tel. 0932/871688 Fax 0932/871688
Chiusura: lun a mezzogiorno Ferie: nov
Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1992
Pasquale Ferrara Ambiente: ristorante con
aria condizionata In cucina: Pasquale Ferrara
Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: gambero di fondale, gambero
rosso, alici, scampetti marinati; ricci, cozze
all'acqua di mare; frittura di seppioline; trigliola
fritta con cipolla cruda marinata all'aceto;
calamaro farcito, calamaro bianco all'arancia;
tagliata di tonno, cotolette di spatole Da non
perdere: cernia di pernice arrosto - Pasquale
Ferrara, titolare e chef non concorda i menù
perchè questi dipendono dal pescato del
girono e quest'ultimo dipende solo da Ferrara
e dalle su barche. Non si seguono le mode
ma la tradizione cucinaria di un antico borgo
di pescatori della quale Ferrara è geloso
quanto fedele interprete. Prezzo medio:
da 61 a 100 €
SANTA ROSALIA
a Modica (RG) C.da Busita Tel. 0932/771681
Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carta dei
vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1996
Giovanni Denaro e c. Snc Ambiente: ristorante
familiare con giardino e aria condizionata In
cucina: Salvatore Palazzolo Cucina: tipica del
territorio Ottima selezione di: formaggi, oli
Piatti tipici: caponata alle mandorle; cavatelli
alla Norma; pollo farcito; agnello al ginepro; geli
di frutta - Cura nella preparazione e nella
presentazione della portate. Attenzione nella
scelta delle materie prime e cura nell'abbinamento
dei vini soprattutto siciliani. Prezzo medio: fino a 30 €