MOLTENI
ad Adria (VR)
via Ruzzina 2/4
tel 0426/42520
Chiuso 23 dicembre-6 gennaio.
8 cam
50 €
85 €
Rist - (chiuso sabato, anche domenica
a pranzo in giugno-agosto) Carta 33/77 €
Cordialità e linea gastronomica ispirata alle
tradizioni locali, in un ristorante felicemente
posizionato nel centro storico in riva al Canal
Bianco. Camere semplici.
a Lusia - pross. strada statale 499 (RO)
TRATTORIA AL PONTE
via Bertolda, 27, località Bornio
tel 0425/669890
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
Rist - Menù 25/40 € - Carta 22/35 €
Fragranze di terra e di fiume si intersecano ai sapori
di una volta e alla fantasia dello chef per realizzare
instancabili piatti della tradizione. Un'oasi nel verde,
al limitare di un ponte.
UNAWAY HOTEL OCCHIOBELLO A13
ad Occhiobello (RO)
via Eridania 36, prossimità casello autostada A 13
tel 0425/750767
84 cam
65/120 €
75/170 €
Rist Hostaria dei Savonarola
- (chiuso domenica sera) Carta 28/36 €
Grande sala da pranzo con sobri arredi in legno.
AL PORTO
a Lusia (RO)
Via Bertolda 1, loc. Bormio
tel 0425/669890
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 42
Guida 2013: 12
BARAONDA
a Porto Viro (RO)
Via C.Colombo 31, loc. Porto Levante
tel 0425/666021
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
dal lunedì al giovedì in gennaio e febbraio;
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 33 a 55
Guida 2013: 12
DEGLI AMICI
ad Arquà 539, loc.Granze. (RO)
Via Quirina 539, loc. Granze.
tel 0425/91045
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì sera da settembre a giugno;
sabato e domenica a pranzo in luglio agosto;
ferie: dal 15 al 30 gennaio;
una settimana dopo ferragosto
Carte di credito: AE,BM,CS,VISA.
Prezzo: da 22 a 45
Guida 2013: 12,5
OSTERIA ARCADIA
ad Porto Tolle (RO)
Via Luigi Longo, 29, Località Santa Giulia
tel 0426/388334
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: dieci giorni fra gennaio e febbraio;
dieci giorni a fine luglio.
Carte di credito: BM,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 28 a 52
Guida 2013: 12
OSTERIA ALLA BUSA
STELLA DEL MARE
ANTICA TRATTORIA RACCANO
LA NESPOLA
ASERILE - Trattoria
BONELLO
BOSELLO
CASON DI VALLE
CAVALIERE
DA ALIGI AL PESCATORE
DALLA PASQUA - Trattoria
KING
MARINA 70
MONTE
NADAE
OSTERIA DEL GALLO
RENATA
ROSA
ROSSI
RUGIADA - Agriturismo
a San Martino di Venezze (RO)
Via Borgo Sud 370
tel 0425/99076
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: ultima settimana di agosto
una settimana variabile in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 33 a 75
Guida 2013: 13,5
ad Adriano Polesine (RO)
Via Po, 36 - Loc. Gorino Veneto
tel 0426/388323
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì; da
novembre a febbraio anche
mercoledì e giovedì
ferie: variabili in gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 34 a 55
Guida 2013: 13,5
surrounding Rovigo
(The Restaurants of the Guide Gambero
Rosso)
Trattoria
a Polesella (RO)
via Raccano, 648
tel 0425/444936
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 45
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Ristorante
a Lusia (RO)
p.zza Giovanni XXIII, 117
tel 0425/667778
Chiuso: domenica
Ferie: mai
Coperti: 36
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
surrounding Rovigo
(The Restaurants of the Italian Academy of the Kitchen)
a Ceregnano (R0) Via Piave, 4688 - Località Aserile
Tel. 0425/937012 Chiusura: mer Coperti: 30
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1970 Gianfranco
Roccato Ambiente: tipica trattoria polesana sull'argine
del Canalbianco Cucina: casalinga, tradizionale con
piatti del territorio Piatti tipici: bigoli al torchio al ragù
di carne; baccalà in rotolo; trippe in umido; polenta e
musso (spezzatino di asino) Da non perdere: minestra
di fagioli con tagliolini antica e rustica trattoria in cui si
trovano piatti tipici tra cui, soprattutto, la tradizionale
"triade" polesana: trippe, musso (asino) e baccalà
a Gaiba (RO) Via San Lorenzo, 27 Tel.
0425/709692 Fax 0425/709692 Chiusura: a mezzogiorno
(lun-sab) Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 150)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: Visa
Gestione: dal 2007 Marina Menghini Ambiente:
ristorante, elegante, con giardino e tavoli all'aperto,
aria condizionata Cucina: del territorio, locale. Offerta
di vini al bicchiere e prodotti biologici. Menu
degustazione Ottima selezione di: dolci, pane Piatti
tipici: pinzini fritti con prosciutto di Montagnana, carne
salada, salsa rosa e salsa verde; fagottini di burrata ai
pomodorini saltati; tagliata di manzo nel forno a legna;
faraona in crosta di pane all'antica maniera ferrarese
(solo su prentazione) Da non perdere: degustazione
di dolci - In un vecchio casoalre sotto gli argini del Po
un ristorante rustico-elegante con cucina locale
d'ispirazione ferrarese e qualche ben riuscita
innovazione. Ottima accoglienza e materie prime
di grande qualità. Prezzo medio: da 31 a 40 €
ad Adria (RO) Località Botti Barbarighe, 1
Tel. 0426/23089 Chiusura: lun, mar-mer a
mezzogiorno Ferie: fine feb Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2000
Massimiliano Bosello Ambiente: In Località
Fasana, trattoria elegante, in un vecchio stabile
di campagna In cucina: Massimiliano Bosello
Cucina: innovativa e personale, delle stagioni,
con carni alla brace Ottima selezione di:
formaggi, dolci preparati in casa Piatti tipici:
lumache alla Bourguignonne; tagliatelle al sugo
di lepre; costolette di agnello alla brace; tagliata
di Sorana all'aceto balsamico Da non perdere:
biscotti secchi della casa in un bell'ambiente, di
campagna elegante e curato si propone una
cucina personale in equilibrio tra tradizione e
creatività utilizzando materie prime di ottima qualità
Prezzo medio: da 41 a 60 €
a Porto Viro (RO) Loc. Cà Pisani - Via San
Gaetano, 81 Tel. 0426/82060 Fax 0426/82060
Chiusura: lun e mar Ferie: variabili in estate
Coperti: 90 (all'aperto: 20) Parcheggio: privato
del ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: Visa, CSi Gestione: dal 2004 M.G.D.
srl Ambiente: ristorante con tavoli all'aperto
Cucina: tIpica del territorio, locale, marinara
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini
Piatti tipici: crostacei e frutti di mare al vapore;
crudo di pesce, crostacei e molluschi; risotto alla
marinara; grigliata di anguilla e pesci di fiume di
mare Da non perdere: sardelle in "saore" Nel
cuore del Delta del Po un tipico locale che si
segnala per una cucina marinara attenta alle
tradizioni del territorio con qualche piacevole
innovazione. Ottima cantina Prezzo medio:
da 61 a 100 €
a Bosaro (RO) Via Nazionale 525/43 Tel.
0425/465131 Fax 0425/434063 Chiusura:
lun Ferie: variabili Coperti: 80 (all'aperto: 140)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Csi, Visa, Mc Gestione: dal 1999
Maurizio Dolcetto e Renzo Stoppa Ambiente:
ristorante, con sala banchetti e aria condizionata.
Locale accogliente in comodo posizione lungo
la statale Adriatica, In cucina: Renzo Stoppa
Cucina: del territorio, locale. Buoni salumi di
produzione propria e le carni alla brace cotte
a vista. Ottima selezione di: pane Piatti tipici:
tagliere di salumi locali, maltagliati con fagioli,
risotti con verdura di stagione; fegato alla veneziana
Da non perdere: assortimento di carni alla brace
Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Crespino (RO) Piazza XX Settembre, 12
Tel. 0425/77179 Chiusura: lun Ferie:
variabili in estate Coperti: 90 Parcheggio:
comodo Gestione: dal 1978 Aligi Travagli
Ambiente: ristorante a conduzione familiare
Cucina: marinara con ricette del territorio
Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
frittura di pesce; risotto del "Pescatore";
rombo al forno con patate; pesci e crostacei
alla griglia Da non perdere: anguilla in umido
con polenta ambiente semplice e tradizionale
in cui si trova una tipica cucina polesana di
mare, con piatti interessanti e mano felice
per le fritture Prezzo medio: da 41 a 60 €
ad Arquà Polesine (RO) Via Arzerini, 20
Tel. 0425/91141 Chiusura: gio Coperti: 60
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1920
Pasqua Sartori Ambiente: trattoria rustica
di campagna a conduzione familiare Cucina:
casalinga, del territorio, con selvaggina Piatti
tipici: tagliatelle di casa ai fegatini; pasta e
fagioli; faraona al forno Da non perdere: anitra
selvatica alla cacciatora con polenta bianca
trattoria rustica e semplice con una cucina
sapida e robusta basata su ingredienti locali,
soprattutto volatili e tante ottime verdure
ad Adriano nel Polesine (RO) S.S. Romea, 21
- Località Rivà Tel. 0426/79073 Fax
0426/379449Chiusura: mer Ferie: due settimane
a gen Coperti: 600 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2001 Piergiorgio Guerrini e
Maurizia Miozzi Ambiente: ristorante su vari piani,
con pizzeria, sale per banchetti e ampio giardino
con tavoli all'aperto In cucina: Daniele Zizzi
Cucina: marinara, innovativa e personale Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: crudo di pesci,
crostacei e molluschi; eisotto di scampi; rombo
al forno con patate e verdure; tortino di cioccolato
caldo con gelato alla vaniglia Da non perdere:
fritto misto dell'Adriatico sulla Statale Romea un
vasto e ben tenuto locale in cui i gestori romagnoli
e il cuoco pugliese preparano una cucina
prevalentemente marinara non solo del territorio
ma anche creativa e con piatti molto ben presentati
Prezzo medio: da 61 a 100 €
a Porto Tolle (RO) Via Belvedere, 2 - Località
Scardovari Tel. 0426/80080 fax .0426/80080
Chiusura: lun Coperti: 400 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, MC
Gestione: dal 1970 P. Boscolo & Fratelli snc
Ambiente: ristorante moderno, con ampie sale per
banchetti e giardino Cucina: marinara, del territorio,
con antiche ricette Ottima selezione di: vini Piatti
tipici: peoci e vongole della sacca di Scardovari;
riso e pesce in brodo; pesce di valle alla griglia; fritto
misto di pesce Da non perdere: anguilla in umido
con polenta bianca - in una splendida posizione
panomarica nel Delta del Po, una cucina tipica del
territorio molto attenta alla riscoperta di antiche
preparazioni Prezzo medio: da 61 a 100 €
a Rosolina (RO) Via Venezia, 60 Tel. 0426/337132
Chiusura: lun Ferie: 1-15 gennaio e 1-15 settembre
Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: Csi, Mc Gestione: dal
1960 Stefano Grossato Ambiente: ristorante,
familiare, con aria condizionata Cucina: del territorio,
locale, marinara e di pesce. Menu di pesce del territorio
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: crudo di pesci,
crostacei e molluschi; capesante alla griglia; spaghetti
con scampi e pomodori; pesci e crostacei alla griglia
Da non perdere: frittura mista dell'Adriatico su strada
di grande passaggio come la Romea fa piacere trovare
un ristorante affidabile con ottima accoglienza, buona
cantina e un bel menu di pesce del territorio con cotture
rispettose del gusto e della freschezza dei prodotti
Prezzo medio: da 61 a 100 €
a Villadose (VR) Via Garibaldi, 371 - Località Canale
Tel. 0425/476082 Chiusura: mar Ferie: 15-31 gen,
15 ago-10 set Coperti: 80 Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1940 Gabriella e Mariuccia Borsetto
Ambiente: trattoria a conduzione familiare Cucina:
casalinga del territorio, con antiche ricette Piatti
tipici: risotti con verdure di stagione; zuppa di trippe
e fagioli; baccalà arrosto con polenta; frittura di rane
Da non perdere: anguillette fritte a scottadito accanto
ai piatti tipici si è aggiunta da qualche anno una più
che dignitosa cucina marinara, ma noi continuiamo
a preferire le cose più tradizionali, tra cui eccellono
anguille e baccalà Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Badia Polesine (R0) Via Cigno, 25 Tel. 0425/594760
Chiusura: lun sera e mar Ferie: 15 gg in lug e 7 gg in
gen Coperti: 50 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2004 Ilaria Canali & C. sas Ambiente:
ristorantino caratteristico, accogliente e curato, con aria
condizionata e spazio all'aperto per l'estate Cucina:
tradizionale, del territorio, con moderate innovazioni e
carni alla brace Piatti tipici: carpaccio di Angus alle
erbe; tagliolini con guanciale e pecorino di fossa;
caserecce con radicchio e salsiccia; carni alla brace
Da non perdere: bigoli al torchio al sugo d'anitra - un
bell'ambiente nel centro cittadino, ben risistemato,
con una cucina personale e saporita in cui si
segnalano, soprattutto, le ottime carni Prezzo
medio: da 31 a 40 €
a Porto Tolle (VR) Via del Mare, 21 - Località Bonelli
Tel. 0426/399322 Fax 0426/389818 Chiusura: mer
Ferie: gen Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: CSi, Visa, B
Gestione: dal 1950 Renata Passarella Ambiente:
ristorante tipico del Delta del Po a conduzione familiare
con camere bed&breakfast Cucina: marinara, del
territorio, con antiche ricette Piatti tipici: peoci e
vongole veraci; crostacei bolliti e alla griglia; risotto
alla marinara; pesce di valle alla griglia Da non
perdere: anguille alla griglia - ambiente tradizionale
con cucina tipica del Delta del Po che si segnala,
tra l'altro, per la grande abilità nelle cotture alla griglia
Prezzo medio: da 41 a 60 €
ad Adria (RO) Strada Tre Ponti, 8 - Località Bellombra
Tel. 0426/41300 Chiusura: lun Ferie: lug-ago
Coperti: 80 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: AE, D
Gestione: dal 1968 Fratelli Rigoni Ambiente: tipica
trattoria di campagna a conduzione familiare Cucina:
casalinga, del territorio, delle stagioni, con carni alla
brace Piatti tipici: salumi locali; tagliatelle e risotti
secondo stagione; anitra alla cacciatora; dolci della
casa Da non perdere: coniglio in tegame con polenta
bianca - tradizionale ambiente di campagna con piatti
tipici del territorio che seguono giustamente il corso
delle stagioni Prezzo medio: da 31 a 40 €
ad Arquà Polesine (RO) Via Pascolata,15 - Località
Granze Tel.0425/91116 Chiusura: lun, mar Ferie:
lug Coperti: 100 Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzoGestione: dal 1960
Famiglia Rossi Ambiente: trattoria rustica di
campagna a conduzione familiare In cucina: Nives
Rossi Cucina: casalinga, del territorio, con carni alla
brace Piatti tipici: salumi locali con pinza onta;
tortellini di casa in brodo; bondola polesana
(in stagione); salame di casa alla brace Da non
perdere: risotto coi fegatini d'anitra - in un tipico
ambiente di campagna una cucina del territorio
che, oltre ai piatti tradizionali, offre preparazioni
alla griglia molto ben eseguite Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Porto Tolle (RO) Via Trento 97 Tel.0426/393036
Chiusura: aperto solo la sera nei giorni di venerdì,
sabato e domenica Ferie: mai Coperti: 50 Carte
di credito accettate: nessuna Ambiente:
Agriturismo in località Cà Venier Cucina: Tipica
del territorio, locale Piatti tipici: cipolla fritta all'aceto;
riso in "canarola" (su prenotazione); grigliate di galletti
ruspanti e di maiale; somarino in umido Ambiente:
rustico ed accogliente in cui si fa cucina basata
principalmente sui prodotti dell'orto e del cortile
anche con antiche ricette e piatti di cucina vegetariana
Prezzo medio: fino a 30 €
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