AL TUGURI
ad Alghero (SS)
via Maiorca, 113-115
tel 079/976772
Aperto 1 marzo-30 novembre; chiuso domenica
Rist - (coperti limitati, prenotare)
Menù 35/40 € - Carta 37/61 €
Bell'ambiente caratteristico, con tavoli piccoli e
serrati, in un'antica casa del centro, a due passi
dai Bastioni griglia a vista per cuocere soprattutto
pesce.
DA UGO
a Castelsardo (SS)
corso Italia, 7-c, località Lu Bagnu
tel 079/474124
Chiuso febbraio e giovedì in bassa stagione
Rist - Carta 40/90 €
Lungo la strada costiera, è da anni un indirizzo
ben noto in zona per la freschezza e la fragranza
dell'offerta ittica, la carne, "porceddu", compreso,
è da prenotare.
FOFO'- Hotel Riviera
a Castelsardo (SS)
via Lungomare Anglona 1
tel 079/470143
Rist - (chiuso mercoledì escluso giugno-settembre)
Menù 18/54 € - Carta 29/64 €
Un locale che deve la sua fama ad ottimi piatti
di pesce serviti in un ambiente famigliare e
informale; molto frequentato non solo dagli ospiti
dell'albergo, dispone di una bella terrazza frontemare.
SA FERULA
a Castelsardo (SS)
via Lombardia 1, località Lu Bagnu
tel 079/474049
Chiuso novembre e mercoledì
in bassa stagione
Rist - Menù 22/30 € - Carta 35/56 €
Sorta di bambù indigeno, la "ferula" riveste in
parte le pareti di un semplice locale in una frazione
sulla litoranea. Cucina della tradizione, di terra
e di mare.
LI LIONI
a Porto Torres (SS)
regione Li Lioni
tel 079/502286
Chiuso mercoledì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 26/41 €
Ristorante a gestione familiare dove gustare una
buona e fragrante cucina casalinga realizzata a vista,
piatti alla brace e specialità regionali, come il porcetto
cotto all spiedo.
S'APPOSENTU - (Roberto Petza)
a Siddi (SS)
vico Cagliari 3
tel 070/9341045
Chiuso domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 50 € - Carta 44/62 €
Un gioiello splendido nel cuore della Sardegna, ma che
merita un viaggio per trovare i sapori perduti dalle paste
artigianali, animali da cortile, mandorle e zafferano
dell'isola, pecorini prodotti dal cuoco...è una gustosa
cucina di campagna con un occhio al mare.
BAGA BAGA
a Castelsardo (SS)
località Terra Bianca Est: 2 km
tel 079/470075
Chiuso novembre
cam 10
65/95 €
100/160 €
Rist - (chiuso martedì da dicembre a marzo)
Carta 34/60 €
Cucina isolana e di mare nel panoramico
ristorante: la sera, d'estate, saranno i suggestivi
tramonti a tenervi compagnia.
BAJALOGLIA
a Castelsardo (SS)
località Bajaloglia Sud-Ovest: 4 km
tel 079/474340
Aperto 1 aprile-30 ottobre
12 cam
128/258 €
128/258 €
Rist Incantu - Carta 29/68 €
RIVIERA
a Castelsardo (SS)
lungomare Angiona 1
Tel. 079/470143
34 cam
50/145 €
78/195 €
Rist Fofo' - vedere selezione ristoranti
FLORIDA
a Alghero (SS)
via Lido 15
tel 079/950500
Aperto 1 marzo-31 ottobre
73 cam
53/105 €
82/150 €
Rist - (solo a cena) Menù 22 €
VILLA LAS TRONAS
a Alghero (SS)
lungomare Valecia 1
tel 079/981818
18 cam
141/272 €
200/470 € - 6 suites
Rist - Carta 40/72 €
a Porto Conte - Alghero (SS)
EL FARO
Aperto 1 maggio-31 ottobre
tel. 079/942010
85 cam
90/380 €
140/500 € - 6 suites
Rist - Carta 38/78 €
e la possibilità di effettuare il pescaturismo:
un'uscita in barca (naturalmente accompagnati
da esperti) e l'opportunità - una volta tornati al ristorante -
di farsi cucinare quanto pescato. Gustose specilità
ittiche in menù.
ad Alghero
E INOLTRE...
Corallo
Via F.lli Kennedy 20
tel 079/982772
Il Pavone
Piazza Sulis 3
tel 079/979584
Mirador
Bastini Marco Polo
tel 079/9734018
Ristorante O
Via Sant'Erasmo 14
tel 345/8646902
BAJALOGLIA RESORT L'INCANTU
a Castelsardo (SS)
Loc. Bajalogia
tel 079/474340
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: gennaio e febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 65
IL CORMORANO
a Castelsardo (SS)
Via Colombo 7
tel 079/470628
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì in bassa stagione;
ferie: d'inverno dal lunedì al giovedì
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2014: 14
AL REFETTORIO
Wine Bar
ad Alghero (SS)
v.lo Adami, 47
tel 0799/731126
Chiuso: martedì; in estate
sempre aperto
Ferie: 1-30/11
Coperti: 65
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
DE VITO
Ristorante
a Sennori (SS)
loc. Badde Cossos
tel 079/360245
Chiuso: lunedì
Ferie: in agosto e nel periodo natalizio
Coperti: 80
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 75
46 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 75/font>
KENT'ANNOS
Trattoria
a Sennori (SS)
loc. Badde Nigolosu
tel 0795/12772
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
escl. domenica in estate sempre
aperto solo la sera
Ferie: in novembre
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
SU RECREU
Trattoria
ad Ittiri (AV)
reg. Camedda s.da prov.le 28 Ittiri-Romana
el 0794/42456
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ACQUARIO
ad Alghero (SS) Via Pola, 34 - Località Fertilia
Tel. 079/9302239 Chiusura: lun Ferie: nov-dic
Coperti: 60 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1985 Antonio Verdetto Ambiente: locale ben
arredato con vista sul porto di Alghero In cucina:
Antonio Verdetto Cucina: marinara con particolare
freschezza del pesce e dei frutti di mare Ottima
selezione di: caffè, distillati e liquori, oli, dolci, vini
Piatti tipici: gattuccio di mare in agliata algherese;
frittura di attinie e calamaretti; pennette ai frutti di
mare; dentice al vino bianco; gamberi arrosto Da
non perdere: risotto con asparagi selvatici e polpa
di ricci prenotazione consigliata Prezzo medio:
da 31 a 40 €
BORGO ANTICO
ad Alghero (SS) Zaccaria, 12 Tel. 079/982649
Chiusura: dom a mezzogiorno Ferie: 1-15 gen
Coperti: 60 (all'aperto: 40) Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1999 Bassu e Piras Ambiente:
elegante, nel cuore del centro storico. Tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina: Angelo
Piras Cucina: marinara, di pesce. Piatti senza
glutine Ottima selezione di: vini, oli, dolci, caffè,
distillati e liquori, pane Piatti tipici: aragosta
all'algherese; scampi e gamberoni alla griglia;
capone al forno con patate; pesce Sanpietro
arrosto; grigliata di orate, saraghi e spigole
Da non perdere: linguine agli scampi Prezzo
medio: da 31 a 40 €
BRUNO
ad Alghero (SS) S.Statale S. Maria La Palma -
Località Fertilia Tel. 079/930098 Fax 079/9305522
Coperti: 300 (all'aperto: 80) Parcheggio: privato
del ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Bruno Meloni Ambiente: ristorante
immerso nel verde, in albergo d'affari, con sale
riunioni, giardino e tavoli all'aperto Cucina: del
territorio, marinara. Menu degustazione, a tema
Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi,
oli, vini Piatti tipici: petali di rosa al sugo di lepre;
cinghiale alla cacciatora; tordi con olive e vernaccia;
capriolo all'ungherese; triglie al sale Da non perdere:
pappardelle al ragù di cinghiale locale famoso per
la cucina a base di cacciagione Prezzo medio:
da 31 a 40 €
CARILLON
a Porto Torres (SS) Via delle Vigne, 14/a
Tel. 079/512232 Chiusura: mar Coperti: 140
(all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Sala fumatori
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Mario
Nino Porceddu Ambiente: ristorante familiare In
cucina: Mario Nino Porceddu Cucina: del territorio,
marinara Piatti tipici: spaghetti all'aragosta e alla
granseola Da non perdere: grigliata di pesce fresco
locale molto ampio; servizo cortese e corretto Prezzo
medio: da 31 a 40 €
CASABLANCA
a Bai Sardinia (SS) Piazzetta di Baia Sardinia Tel.
0789/99006 Fax 0789/99006 Ferie: 15 ott-15 mar
Coperti: 60 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, MC,
D Gestione: dal 1985 Renzo Bongiovanni Ambiente:
ristorante in albergo, sul mare, con tavoli all'aperto
con panorama Cucina: innovativa, marinara Ottima
selezione di: vini, oli Piatti tipici: tortino di branzino,
fregola mantecata con calamari e zucchini; chiusoni
con baccalà e rombo; pera all'Anghelu Ruju Da non
perdere: insalata ai crostacei e pesci locale elegante
e ben posizionato sul mare di Baia Sardinia Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CREJA ETZA - Agriturismo
a Berchiddeddu (SS) Località Sa Castanza Tel.
0789/41771 Chiusura: lun-ven in inverno
Ambiente: locale ampio sulle colline a sud di Olbia
arredato con gli strumenti della cucina, dove la cucina
della tradizione si esprime bene usando prodotti locali
Piatti tipici: gnocchetti sardi; ravioli di ricotta; maialetto
al forno a legna; interiora di agnello allo spiedo
LAMPARA
a Golfo Aranci (SS) Via Libertà, 12 Tel. 0789/46975
Chiusura: dom (in inverno) Ferie: 15 dic-15 gen
Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: Visa, MC, D Gestione: dal 1971 Giuseppe
Feola Ambiente: trattoria, familiare con aria condizionata
In cucina: Angelina Chioccia Cucina: i sapori della
cucina ponzese uniti al sapore del pesce fresco di
Golfo Aranci, elaborati e proposti da più di trent'anni
Piatti tipici: sardine e scampi marinati; spaghetti ai
granchi; frittura mista di mare; gronco con patate
Prezzo medio: da 31 a 40 €
PAVONE
ad Alghero (SS) Piazza Sulis, 3/4 Tel. 079/979584
Fax 079/979584 Chiusura: dom (esclusa alta
stagione) Ferie: nov Coperti: 80 (all'aperto: 25)
Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1979
Domenico Caria Ambiente: sul mare, elegante,
con tavoli all'aperto, panorama e aria condizionata
In cucina: Domenico Caria Cucina: del mare,
creativa Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori,
oli, pane, vini Piatti tipici: zuppa di fagioli e cozze;
calamari con carciofi in padella; pesce San Pietro al
forno con patate; spaghetti al ragù di cernia e granchi
Da non perdere: fusilli al nero di seppia con ricotta
affumicata semistagionata prenotazione indispensabile,
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PITRAIA
a Sant'Antonio di Gallura (SS) Via Galangianus, 22
Tel. 079/669381 Fax 079/43911 Chiusura: mer
Ferie: gen Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1972 Angelo e Arcangela Antonaglia
Ambiente: ristorane familiare, con aria condizionata
In cucina: Marco e Angelo Antonaglia Cucina: del
territorio, delle stagioni, creativa. Menù degustazione,
a tema e offerta di piatti senza glutine Ottima selezione
di: dolci Piatti tipici: pappardelle alla lepre; fregola di
pernice; tagliata ai porcini; mazza frissa Da non
perdere: vellutata di ovuli le stagioni sono la
caratteristica predominante di questa cucina. Nelle
stagioni favorevoli i funghi sono un elemento
caratterizzante Prezzo medio: da 41 a 60 €
RUSPINA - Agriturismo
a Marrubiu (SS) Strada Provinciale, 17 - Loc.
Ruspina Tel. 079/576819 Fax 079/5839385
Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei
vini Gestione: Paola e Lucia Piras Ambiente:
locale in stile rustico Cucina: del territorio
Ottima selezione di: dolci locali Piatti tipici:
agnello in umido con finocchietti selvatici;
porcetto arrosto Da non perdere: panafittas
(pane secco in brodo di pecora e formaggio)
sapori genuini; gestione familiare attenta e corretta
S'INCANTU - Agriturismo
a Putifigari (SS) Localita S'Ena Tel. 079/905180
Chiusura: aperto solo su prenotazione Coperti:
45 Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
locale accogliente, ben arredato con ottima
ospitalità, ottimo interprete delle cucina sarda con
produzione in proprio di carne, salumi, ravioli, dolci
Piatti tipici: salsiccia fresca arrosto e patate ripiene;
ravioli di formaggio con funghi porcini; maialetto
arrosto; seadas di ricotta fresca con miele e scorza
d'arancia