DEL MORO
a Orvieto (TR)
via San Leonardo 7
Tel 0763/342763 Fax 0763/342763
chiuso 10 giorni in novembre e martedì
Rist - Carta 19/26 €
♦ Ambiente informale in un ristorante del centro;
quattro salette su tre livelli all'interno di un palazzo
cinquecentesco ristrutturato; casereccia cucina
del luogo.
GIGLIO D'ORO
a Orvieto (TR)
piazza Duomo 8
Tel 0763/341903 Fax 0763/341903
chiuso: mercoledì
Rist - Carta 48/75 &uro;
♦ Ristorante elegante, con una saletta dagli arredi
essenziali, pareti bianche e raffinati tavoli con cristalli;
incantevole servizio estivo in piazza Duomo.
I SETTE CONSOLI
a Orvieto (TR)
piazza Sant'Angelo 1/A
Tel 0763/343911 Fax 0763/343911
chiuso dal 24 al 26 dicembre, mercoledì,
domenica sera
Rist - Carta 43/55
♦ Indimenticabili proposte du cucina creativa e servizio
estivo serale in giardino con splendida vista sul Duomo,
in un locale dal sobrio ambiente rustico di tono signorile.
a Montoro Narni (TR)
IL FEUDO
via del Forno 10
Tel 0744/735168 Fax 0744/735168
chiuso lunedì
Rist - Carta: 25/35 €
♦ Nel pieno centro storico della città, un locale dal
raffinato ambiente rustico; tre salette distribuite su due
livelli, dove gustare un'interessante cucina del territorio.
TAVERNA DE PORTA NOVA
a Stroncone (TR)
via Porta Nova 1
Tel 0744/60496 Fax 0744/607253
chiuso mercoledì
Rist - Carta 23/37 €
♦ All'interno di un ex convento quattrocentesco, un locale
con quattro salette dall'ambiente rustico di tono signorile,
dove provare cucina del territorio e carne alla brace.
a Baschi - Civitella del Lago (TR)
TRIPPINI
via Italia 14
Tel 0744/950316
Chiuso 10-20 gennaio, 1 settimana in settembre,
lunedì da maggio a settembre, anche martedì negli altri mesi
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 35/70 € - Carta 44/62 €
Panorama di grande suggestione sul lago di Corbara
e sulle colline circostanti, da ammirare attraverso le vetrate
della piccola sala dall'ambiente curato e ricercato.
VISSANI
a Baschi (TR)
Nord: km 12 Civitella del Lago
Tel 0744/950206
Chiuso 22-26 dicembre e 20 giorni in agosto,
8 cam
200/300 €
250/30/50 €
Rist - (chiuso domenica sera, mercoledì e i mezzogiorno
di lunedì e giovedì) Menù 155 € - Carta 103/218 €
Le tendenze della cucina italiana degli ultimi trent'anni sono
passate da questo ristorantedi molte altre Vissano ne è stato
l'origine, in un elegantissima casa-ristorante, il cuoco di Baschi
non cessa di fare ricerche, anticipare mode e coprire prodotti.
Le riposanti tonalità ècru delle raffinate camere
culleranno il paesaggio nella notte.
AGRITURISMO BORGO SAN
FAUSTINO e RELAIS DEL BORGO
borgo San Faustino, 11/12 - Orvieto (TR)
Tel 0763/215303 Fax 0763/215745
chiuso dall'8 gennaio al 7 febbraio
20 cam
60/100 €
80/120 €
- 1 suites - 1/2 P 58/80 €
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 20/28 €
♦ Ricette tradizionali rivisitate per una cucina raffinata,
realizzata con materie prime dell'agriturismo, dove i piatti
variano in funzione della produzione.
AGRITURISMO REGNO VERDE
a Narni (TR)
strada colli San Faustino 1 (Ponte San Lorenzo)
Tel 0744/744335 Fax 0744/744542
16 cam
50/70 €
80/120 € - 1/2 P 63/83 €
Rist - (chouso a mezzogiorno) Carta 18/27 €
♦ Attrezzi agricoli disseminati qua e la conferiscono
rusticità al ristorante. Cucina casalinga.
LA BADIA
località La Badia 8
Tel 0763/301959 Fax 0763/305396
22 cam
215/260 €
250/300 €
- 15 suites - 1/2 P 175/200 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso sabato
e domenica) Carta 40/60 €
♦ Suggestivo ristorante con affresco della crocifissione.
RELAIS TENUTA DEL GALLO
ad Amelia (SP)
via Ortacci 34, località Macchie
Tel 0744/967111
chiuso dall'8 al 31 gennaio e dal 15 al 30 novembre
8 cam
81/175 €
116/225 €
- 1 suites - 1/2 P 98/163 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno da ottobre
in aprile) Carta 50/89 €
a Narni Scalo
TERRA UMBRA HOTEL
via Maratta Bassa 61
Tel 0744/750304 Fax 0744/751014
27 cam
44/95 €
55/135 € - 2 suites
Rist. Al Canto del Gallo - 0744/750871
(chiuso lunedì) Carta 22/45 €
♦ La capiente sala ristorante con travi a vista e arredi
lignei propone piatti della tradizione. Ideale per ospitare
cenoni e pranzi d'affari.
L'ALTICA RUPE
ad Orvieto
Via Sant'Antonio, 2 (TR)
tel. 0763/343063
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 12,5
LA TANA DEL GUFO
a Monteleone d'Orvieto (TR)
Via Sandro Pertini 47
tel. 0763/834756
Aperto: sempre
chiuso: martedì; domenica aperto anche a pranzo.
ferie: una settimana in giugno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2011: 12,5
Le Tavole della Birra
VINOSUS
ad Orvieto (TR)
Piazza Duomo, 15
tel. 0763/341907
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; domenica sera da ottobre a marzo;
ferie: gennaio
Carte di Credito: tutte
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 13 - Guida 2010: 13
IL CANTICO
Ristorante
a Ferentillo (TR)
Loc. Macenano
S.S. Valnerina Km 20 - Via Case Sparse, 4
Tel. 0744/780005
Chiuso: lunedì a pranzo
Ferie: dal 15/11 al 15/22: dal 10/1 al 10/3
Coperti: 30
Prezzo: 45,00 euro vini escl.
Carte di Credito: tutte
Guida 2010: 80
55 Cucina - 15 Cantina - 8 Servizio - 2 Bonus
LA POSTA
Trattoria
ad Avigliano Umbro (TR)
via Matteotti, 19
Tel. 0744/933927
Chiuso: lunedì e martedì;
aperto a pranzo solo su prenotazione
Ferie: variabili
Coperti: 40
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
PIAZZA DEL POPOLO
Ristorante
ad Orvieto (TR)
p.zza del Popolo, 2/3
tel. 0763/343463
Chiuso: giovedì
Ferie: gennaio
Coperti: 30
Prezzo: 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 77
55 Cucina - 14 Cantina - 7 Servizio - 1 Bonus
TAVERNA DE PORTA NOVA
Trattoria
a Stroncone (TR)
via Porta Nuovo, 1
Tel. 0744/60496
Chiuso: mercoledì;
Ferie: in agosto
Coperti: 60
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ANCORA
ad Orvieto (TR) Via di Piazza del Popolo, 7 Tel. 0763
/342766 Fax 0763/344455 Chiusura: gio Ferie: gen
Coperti: 200 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1970 Silvana
Fioco In cucina: Gabriella Bianchini Ambiente:
ristorante, elegante, con giardino Cucina: tradizionale
delle stagioni, di caccia, con carni alla brace. Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: agnolotti ai funghi porcini;
pappardelle affumicate; fritture assortite all'italiana;
bistecca del curato Da non perdere: palombaccio
alla leccarda (solo su ordinazione) Prezzo medio: da
41 a 60 €
ASINO D'ORO
ad Orvieto (TR) Vicolo del Popolo, 9 Tel. 0763/344406
Fax 0763/344406 Chiusura: lun Coperti: 30 (all'aperto:
30) Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1999 Lucio Sforza In cucina: Lucio Sforza
Ambiente: ristorante Cucina: del territorio, creativa
Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi, vini
Piatti tipici: budino alla salvia; scafata fave e carciofi;
gnudi con ricotta e ceci; budino di peperoni in salsa di fichi
e noci Da non perdere: oca con le visciole Prezzo medio:
da 41 a 60 €
BADIA DEI SANTI SEVERO E MARTINO
ad Orvieto (TR) Località La Badia, 8 Tel. 0763/301876
Fax 0763/305396 Chiusura:lun e mar a mezzogiorno,
mer Ferie: gen, feb Coperti: 250 Parcheggio: comodo
Carte di Credito: Visa, MC Gestione: dal 1980 Eredi
Giuseppe Fiumi In cucina: Silvani Provvedi Ambiente:
ristorante in albergo , d'affari, elegante, atmosfera
romantica, in antico Monastero del duecento, con sale
riunioni con giardino, con piscina, con panorama, e aria
condizionata. In cucina: Silvani Provvedi Cucina:
tradizionale del territorio, con carni alla brace. Ottima
selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: lasagne
vegetali; filetto al ginepro; coccinillo (maialino) al fuoco
di legna; carni alla brace Da non perdere: panicetti
all'orvietana Prezzo medio: da 41 a 60 €
BUCA DI BACCO - Trattoria
ad Orvieto (TR) Corso Cavour 299-301 Tel. 0763
/344792 Chiusura: mar Coperti: 60 Ambiente:
trattoria tipica, con giardino e una buona selezione
di vini umbri. Piatti tipici: umbrichelli all'arrabbiata;
pappardelle al cinghiale; bocconcini alla "Bacco" con
funghi porcini e tartufo; agnello alla cacciatora.
DEL CONTE - Trattoria
ad Orvieto (TR) Località Buon Respiro, 18 - Tel.
0763/217046 Chiusura: mer Coperti: 60 (all'aperto:
80) Cucina:piatti tipici del territorio Piatti tipici: brodo
di tinca (inverno); bucatini con pomodori arrosto (estate);
coniglio a porchetta allo spiedo; cinghiale alle erbe
aromatiche.
DEL PONTE
a Scheggino (TR) Via di Borgo, 11 Tel. 0743/61253
Fax 0743/61131 Chiusura: lun Ferie: qualche giorno
a nov Coperti: 180 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Sala fumatori Carta dei vini Carte di Credito: tutte.
Gestione: dal 1965 Scatolini snc In cucina: Rita
Strapparo Ambiente: ristorante annesso piccolo albergo
Cucina: della Valnerina, con pesce di fiume, tartufo.
Piatti tipici: taglierini di farina di farro agli asparagi di
montagna; risotto; agnello; trota al tartufo nero; cestino
di croccante alle mandorle Da non perdere: agnello alla
cacciatora le fresche limpide acque del Nere scorrono
sotto il ristorante Prezzo medio: da 41 a 60 €
FRATERIA DELL'ABATE LONIANO
a Lugnano in Teverina (TR) Località S. Francesco, 6
Tel. 0744/9021180 Fax 0744/900066 Chiusura: mer
Ferie: 10 giorni in nov Coperti: 70 Parcheggio: comodo
Sala fumatori Carta dei vini Carte di Credito: tutte.
Gestione: dal 1993 Martino Belliscioni In cucina:
Martino Belliscioni Ambiente: ristorante in convento
del 1200 Cucina: del territorio, buoni prodotti locali.
Ottima selezione di: formaggi, vini Piatti tipici: cappelli
da prete al pomodoro; vellutate seguendo il ritmo stagionale
delle verdure; etrusca (crostata alle mandorle) Da non
perdere: capretto al rosmarino si mangia nel refettorio
del convento di San Francesco Prezzo medio: da
41 a 60 €
GROTTE DEL FUNARO
ad Orvieto (TR) - Via Ripa Serancia, 41 - Tel. 0763
/343276 Fax 0763/342898 Chiusura: lun Ferie:
10 giorni in lug Coperti: 150 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1980 Alfredo Branca e Franca Ricci
In cucina: Antonio Naim Ambiente: ristorante con
atmosfera romantica, situato nelle caratteristiche grotte
di tupo nel quartiere medievale Cucina: del territorio,
delle stagioni, con carni alla brace, anche con pizza.
Ottima selezione di: vini, dolci, distillati e liquori
Piatti tipici: zuppa di fave e farro; risotto ai porcini
e tartufo; maialino cotto al forno a legna; bocconcini
di cinghiale con polenta Prezzo medio: da 41 a 60 €
PIERMARINI
a Ferentillo (TR) Via Ancaiano, 23 - Tel. 0744/780714
Fax 0744/780714 Chiusura: dom sera e lun Ferie: mai
Coperti: 70 Parcheggio: privato Sala fumatori Carta
dei vini Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1990
Primo, Paola, Carole e Marco Piermarini In cucina:
Primo Piermarini Ambiente: ristorante in villa, atmosfer
liberty, parco e piscina Cucina: tipica rivisitata, ottimo
tartufo nero, cacciagione, funghi, trote fario Ottima
selezione di: ottima carta dei vini e dei distillati. Pecorini
della Valnerina. L'olio è prodotto dagli oliveti di Primo
Piermarini che ne cura anche la molitura. Piatti tipici:
coccorè (uovo alla coque con tartufo nero); tagliolini di
farina di farro, con basilico e pecorino locale; agnello
al forno; cestino di croccante, ricotta mantecata al gusto
di mandorla Da non perdere: tutti i piatti al tartufo
Prezzo medio: da 41 a 60 €
TORRETTA
ad Orvieto (TR) S.S. Umbrocasentinese - Loc.
Tamburino - Tel. 0763/393449 Chiusura: mar
Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1999 Nazzareno
Montanucci In cucina: Giangiacomo Blesio e Roberto
Antonelli Ambiente: ristorante elegante, con giardino,
con panorama e aria condizionata Cucina: cretiva
innovativa. Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci,
oli, vini, pane, formaggi Piatti tipici: babele di cipollotti
con salsa al pesto; tagliolini al ragù di coniglio e salsa
di ceci; coniglio a porchetta con finocchio selvatico
al forno; spaghetti di Gragnano con tonno fresco,
pomodorini, capperi e origano Prezzo medio:
da 31 a 40 €
TRATTORIA ROSSI
ad Arrone (TR) Vocabolo Isola, 7 - Tel. 0744/388372
Fax 0744/388305 Chiusura: ven Ferie: periodo
natalizio Coperti: 90 (all'aperto: 120) Parcheggio:
privato del ristorante Carta dei vini Carte di Credito:
tutte Gestione: dal 1925 Famiglia Rossi In cucina:
Ersilia Santorelli Ambiente: trattoria familiare, con giardino
e tavoli all'aperto Cucina: del territorio, locale, innovativa,
di ricerca Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini
Piatti tipici: gamberi di fiume in salsa verde; cestino di
parmigiano con ovetto e tartufo; ciriole fatte a mano con
porcini; bistecca disossata con lardo e tartufo; lombello
di maiale sullo spiedino di rosmarino e pane tostato
Da non perdere: cappellotti alla rossi - I gestori sanno
proporre piatti tipici con nuovi accostamenti di sapori
e ricercatezza Prezzo medio: da 31 a 40 €