DA ALFREDO
a San Vito Lo Capo (TP)
contrada Valanga 3
Tel. 0923/972366
chiuso dal 20 ottobre al 30 novembre,
lunedì a mezzogiorno in estate,
anche lunedì negli altri mesi
Rist - Carta 27/51 €
♦ La gestione è familiare e molto simpatica, a
partire proprio da Alfredo che si occupa della
cucina: saporita e siciliana, da provare le paste
fatte in casa. Servizio estivo sotto il pergolato.
GHIBLI - Hotel Mahara
a Mazara del Vallo (TP)
lungomare San Vito 3
Tel. 0923/673800
Rist - Carta 32/51 €
♦ Nero d'Avola, Pignatello, Insolia e Grillo sono solo
alcune delle ottime etichette presenti nella carta e
che, al meglio, sapranno accompagnare le specialità
della casa: piatti di origine araba (il cous cous in primis),
nonchè il proverbiale pescato mazzarese (gamberi
rossi e pesce azzurro).
GNA' SARA
a San Vito lo Capo (TP)
via Duca degli Abruzzi 6
tel. 0923/972100
chiuso dicembre e gennaio
Rist - Carta 31/41 €
♦ Lungo la strada parallela al corso principale,
un locale sobio e affollato pr riscoprire i piatti della
tradizione locale, tra cui le busiate fatte a mano,
e pizze.
LA NICCHIA
a Pantelleria (Isola di) (TP)
a Scauri Basso
Tel. 0923/916342
10 aprile- ottobre
Rist - (chouso amezzogiorno) Carta 28/67 €
♦ Un locale semplice, ma ben tenuto dove provare
specialità marinare tipiche, nelle sale interne con
arredi essenziali o all'esterno, sotto un delizioso
pergolato.
JACARANDA - Hotel Capo San Vito
a San Vito lo Capo (TP)
via San Vito 1
tel. 0923/972122
marzo-ottobre
Rist - Carta 34/45 €
♦ Con vista sulla spiaggia bianca e l'azzurro mare,
Jacaranda è il fiore all'occhiello dell'hotel Capo
San Vito. I sapori di Trinacria campeggiano in menù:
dal pesto alla trapanese, ai proverbiali dolci, nonchè
l'immancabile cous cous.
MONTE SAN GIULIANO
ad Erice (TP)
vicolo San Rocco 7
tel. 0923/869595
chiuso dal 7 al 31 gennaio, dal 10
al 30 novembre e lunedì
Rist - Carta 23/38 €
♦ Passando per la piccola corte interna, corredata
da un pozzo, sia arriva nella singolare terrazza-giardino,
perfetta cornice in cui gstare i piatti della tradizione
siciliana.
PROFUMI DEL COUS COUS
a San Vito lo Capo (TP)
via Regina Margherita 80
tel. 0923/974155
aprile-ottobre
Rist - Carta 25/64 €
♦ Se al cous cous spetta il ruolo di primo attore della
carta, non per questo vanno trascurate le altre specialità
isolane. Locale d'atmosfera: soprattutto d'estate, nella
bella corte interna tra le piante di agrumi.
a Bonagia - Valderice (TP)
SAVERINO
via Lungomare 3/11
tel. 0923/592727
20 cam
61/90 €
82/110 €- 1/2 P 62/76 €
Rist - (chiuso lunedì dal 15 settembre al 15 giugno)
Carta22/60 €
♦ Nel piccolo borgo di mare, un'unica grande sala resa
luminosa dalle enormi vetrate. La cucina è quella che
l'ha reso celebre: ottimo percato giornaliero in ricette
gustose mediterranee. Camere semplici e luminose,
con vista sul mare o sul monte Erice.
THA'AM
a San Vito lo Capo (TP)
via Abruzzi 32
tel. 0923/972836
chiuso gennaio
4 cam
60/130 €
Rist - (chuso da novembre a marzo e mercoledì
escluso da giugno a settembre) Carta 34/49 €
♦ Ceramiche colorate, lampade e illuminazioni di gusto
orientaleggiante: la Sicilia incontra le tendenze arabe per
culminare in una cucina mediterranea dalle specialità
tunisine. Curate e ricche di dettagli, le camere sono tutte
graziose e della stessa atmosfera arabeggiante.
MEDIETERRANEO
via del Faro 37
tel. 0923/972027
chiuso dal 10 gennaio al 15 marzo
15 cam
50/140 €
80/180 €
- 1 suites - 1/2 P 70/120 €
Rist - Carta 25/47 €
♦ Cucina regionale nell'accogliente
ristorante munito di dehors.
MODERNO
ad Erice (TP)
via Vittorio Emanuele 63
tel. 0923/869300
40 cam
50/70 €
70/100 € - 1/2 P 70 €
Rist - (chuso lunedì da settembre a marzo) Carta 24/40 €
♦ Specialità del ristorante, molto noto
in zona, indubbiamente il cous cous di pesce.
ad Erice Mare (TP)
BAIA DEI MULINI
lungomare Dante Alighieri
tel. 0923/584111
94 cam
70/115 €
100/225 € - 1/2 P 75/138 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno gennaio e febbraio)
Carta 34/51 €
♦ Ampi spazi dedicati alla ristorazione, cucina
nazionale con alcune specialità locali.
BETTOLA
a Mazara del Vallo (TP)
Via Maccagnone, 32
Tel. 0923/946422
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì;
ferie: dieci giorni fra giugno e luglio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
LA CALANDRA DEL RESORT BAGLIO ONETO
a Marsala (TP)
c.da Barozzo Amalfi 55
Tel. 0923/46222
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 12,5 - Guida 2011: 12
LE LUMIE
a Marsala (TP)
Contrada Fontanelle 178/B
Tel. 0923/995197
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 38
Guida 2012: 12,5
NICCHIA
a Pantelleria (Isola di) (TP)
Contrada Scauri Basso
Tel. 0923/916342
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: da gennaio a Pasqua
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 55
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5
POCHO
a San Vito lo Capo (TP)
Residence Isulidda-Loc. Macari
Tel. 0923/972525
Aperto: solo la sera anche la domenica a pranzo
chiuso: martedì, mai in estate;
ferie: da gennaio alla vigilia di Pasqua
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2012: 13,5 - Guida 2011: 13,5
RISTORANTE DEL GOLFO
a Castellammare del Golfo (TP)
Via Segestea, 153
Tel. 0924/30257
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 33 a 45
Guida 2012: 14 - Guida 2011: 14
SYRAH
a San Vito lo Capo (TP)
Via Savoia, 5
Tel. 0923/972028
Aperto: sempre
chiuso: lnedì mai in estate;
ferie: venti giorni in novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 55
Guida 2012: 12,5
DUBBESI DEL KEMPINSKI HOTEL
GIARDINO DI COSTANZA
Ristorante
a Mazzara del Vallo (TP)
via Salerni km 7,100
tel. 0923/675000
Chiuso: sempre aperto solo la sera
(escl, sabato e domenica)
Ferie: in gennaio e febbraio
Coperti: 100
€ 70,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 76
44 Cucina - 15 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 75
IL GALLO E L'INNAMORATA
Trattoria
a Marsala (TP)
via S. Bilardello, 18
Tel. 0923/1954446
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Coperti: 32
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
LIDO COSTANZA
Trattoria
a Mazzara del Vallo (TP)
c.da San Nicolò Sottano
litoranea Torretta Granitola
Tel. 0923/675000
Chiuso: sempre aperto da giugno a settembre
Ferie: da ottobre a maggio
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE DEL PESCATORE
Ristorante
a Mazara del Vallo (TP)
via G. Lo Zano, 11
Tel. 0923/947580
Chiuso: lunedì
Ferie: in settembre
Coperti: 120
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ANTICHI SAPORI
a Partanna (TP) Via Vittorio Emanuele Tel.
0924/922618 Fax 0924/922618 Chiusura: lun
Ferie: ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1999 Giuseppe Dottali Ambiente: ristorante in
palazzo storico, elegante, con aria condizionata
Cucina: del territorio, tradizionale siciliana Ottima
selezione di: formaggi, vini Piatti tipici: antipasti
rustici; macco di fave; scortichino (filetto di vitello
con salsa di cipolle e capperi) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
ARDIGNA - Agriturismo
a Salemi (TP) C.da Ardigna Salemi Tel.
368/7223269 Chiusura: lun Ferie: lug
Coperti: 100 Carte di credito accettate: tutte
Cucina: del territorio con varietà di antipasti
Piatti tipici: busiate al ragù di maiale; zuppa
di fagioli; pecora bollita Prezzo medio:
da 31 a 40 €
BAGLIO DEI MILLE
a Marsala (TP) Via Lungomare Boeo 36 Tel.
0923/722207 Coperti: 250 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: Stefano
Pirotta Ambiente: ristorante sul mare, con panorama
e aria condizionata In cucina: Torò Alagna Cucina:
del territorio, marinara, acnhe con pizza Piatti tipici:
spaghetti con ricci; busiate cin frutti di mare; agnoccoli
con ragù di astice; aragosta griglaita; sorbetto di limone
Prezzo medio: da 31 a 40 €
BAGLIO VECCHIO
a Castelvetrano (TP) S.P. 13 - Contrada Zangara
Tel. 335/5609552 Chiusura: lun Coperti: 50
Carte di credito accettate: tutte Gestione: Pietro
d'Ali Ambiente: il locale propone una cucina tipica
del territorio con prodotti dell'orto, pasta e pane fatti
in casa Piatti tipici: macco con pasta fresca;
caserecce con ricotta; stufato di selvaggina di maiale;
cinghiale al forno Prezzo medio: fino a 30 €
BOTTEGA DEL CARMINE
a Marsala (TP) Via Caturca Tel. 0923/719055
Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: famiglia Miceli Ambiente:
ristorante familiare con aria condizionata. Gradita la
prenotazione In cucina: famiglia Miceli Cucina: del
territorio, tradizionale Piatti tipici: antipasti siciliani;
arancine con carne al burro; torta di pere e cioccolato
Prezzo medio: fino a 30 €
BUCANIERI
a Marsala (TP) Lungomare Mediterraneo 45
Tel. 0923/953477 Coperti: 100 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: Nino Chirco Ambiente: ristorante,
familiare, con aria condizionata In cucina: Nino
Chirco Cucina: classica, tradizionale, creativa
Piatti tipici: antipasti caserecci: bruschette,
caponate; cous cous si carne mista; grigliate
di carne assortita - Il locale di giorno è una
macelleria, di sera è un ristorante che offre
pietanze a base di carne di ottima qualità.
Prezzo un po' esoso Prezzo medio: da 41 a 60 €
CORTE DEI MANGIONI
a Marsala (TP) Via Bovio, 28 Tel. 0923/951939
Chiusura: lun Coperti: 40 Parcheggio: scomodo
Sala fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Giuseppe Agliano Ambiente: ristorante,
romantico con aria condizionata In cucina: Giuseppe
Agliano Cucina: classica, tradizionale, del territorio,
locale Piatti tipici: gnoccoli con salsiccia e qualeddro;
cous cous di pesce; risotto al nero di seppie e ricci;
stinco di maiale al forno Prezzo medio:
da 31 a 40 €
GARIBALDI
a Marsala (TP) Piazza Addolorata, 35 Tel.
0923/953006 Chiusura: sab a mezzogiorno,
dom sera Coperti: 100 (all'aperto: 40) Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
ambiente semplice, con aria condizionata. In
estate, la sera, si cena nella piazza Cucina:
tradizionale, locale e siciliana in genere Piatti
tipici: pasta con le sarde; cous cous di pesce;
orata o spigola all'acqua di mare; cappelletti di
ricotta Da non perdere: pasta con aragosta in
brodo (su prenotazione) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
HOTEL MODERNO
ad Erice (TP) Via V. Emanuele, 63 Tel.
0923/869300 Fax 0923/869139 Chiusura:
dom sera, lun Coperti: 100 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1970 Giuseppe Catalano
Ambiente: ristorante in albergo, con panorama
In cucina: Vincenzo Spatafora Cucina: marinara
Ottima selezione di: dolci, formaggi Piatti tipici:
busiati al pesto ericino; pesce alla griglia; involtini
alla siciliana Da non perdere: cous cous alla
trapanese Prezzo medio: fino a 30 €
LE ARCATE - Agriturismo
a Marsala (TP) Contrada Granatello 35
Tel. 0923/733071 Chiusura: mar Ferie: feb
Coperti: 150 (all'aperto: 150) Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Dal 2004 Antonino Lombardo Ambiente:
agriturismo familiare con giardino, tavoli
all'aperto e piscina In cucina: Gaspare
Perrinello Cucina: tipica del territorio, della
tradizione contadina locale. Menù per
bambini. Offerta di vini al bicchiere o in
bottiglia Piatti tipici: pappardelle al cinghiale;
busiati al forno di campagna (con salsiccia,
melanzane, pomodoro, basilico, scaglie di
grana); rotolini di maiale marinati al latte;
trancio di pesce spada gratianto alle
mandorle; cappelletti di ricotta e cannoli
di ricotta Da non perdere: millefoglie al
ragù di maiale con ricotta e finocchietto
selvatico Prezzo medio: fino a 30 €
MUSEO DEL SALE
a Nubia (TP) Contrada Nubia Tel.
0923/867442 Fax 0923/867142 Coperti:
150 Parcheggio: comodo Gestione: dal
1982 Salvatore Culcasi Ambiente: trattoria
sul mare Cucina: tipica del territorio,
tradizionale, marinara Piatti tipici: cous
cous con pesce; pasta con le sarde;
spaghetti con vongole di salina Prezzo
medio: fino a 30 €
PINO - Trattoria
a Marsala (TP) Via San Lorenzo, 25 Tel.
0923/715652 Chiusura: dom sera Coperti:
60 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: Antonino Filosa
Ambiente: trattoria familiare, d'affari con aria
condizionata In cucina: Antonino Filosa
Cucina: del territorio. Offerta di vini al bicchiere
Piatti tipici: sarde a beccafico con peperoni
ripieni; spaghetti sminuzzati con aragosta in
brodo; cous cous di pesce; calamari ripieni
Prezzo medio: fino a 30 €
STELE DI ANCHISE
a Custonaci (TP) Piazza Riviera - Località
Cornino Tel. 0923/971053 Fax 0923/971053
Chiusura: lun Ferie: una settimana a ott
Coperti: 145 Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
1992 Salvatore Favara Ambiente: ristorante
sul mare In cucina: Alberto Favara Cucina:
marinara Piatti tipici: ricci, ostriche, cozze
gratinate e polipetti; spaghetti ai ricci; busiati
allo scoglio; grigliata di tonno spada e lattume
Da non perdere: busiati tonnarello
Prezzo medio: da 31 a 40 €
TAVERNA PARADISO
ad Erice (TP) Lungomare Dante Alighieri, 22
Tel. 0923/22303 Fax 0923/22303 Chiusura:
dom Ferie: 20-30 gen Coperti: 85 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1996 Massimo e Antonello Favata
Ambiente: ristorante In cucina: Giuseppe La
Francesca Cucina: tipica del territorio, tradizionale,
marinara Piatti tipici: pasta con l'aragosta; pasta
con nero di seppie; pesce arrosto, fritto e al sale
secondo il pescato Da non perdere: spaghetti
con uova di cernia Prezzo medio: da 31 a 40 €
VALENTINO - Trattoria
a Salemi (TP) Contrada Gorgazzo, 1024 Tel.
0924/981039 Chiusura: lun Coperti: 250
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Manno Margherita Ambiente: trattoria a gestione
familiare con proposte di cucina del territorio e
anche pizza Piatti tipici: carni alla brace; rinisca
a stricasale (ovino bollito); coratella al Marsala;
stigliola (budella di capretti di latte arrostiti)
Prezzo medio: da 31 a 40 €
VILLA FAVORITA
a Marsala (TP) Via Favorita, 27 - Strada Statale
115 - Tel. 0923/989100 Fax 0923/980264
Coperti: 70 (all'aperto: 600) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1971 Enzo, Nino Ambiente: ristorante con giardino,
piscina, aria condizionata Cucina: tradizionale, del
territorio Piatti tipici: pasta con astice in brodo;
busiata con ragù di salsiccia; pasce in crosta di sale;
busiata con ragù di tonno e mollica Da non perdere:
involtini di melanzane con pasta Prezzo medio:
da 41 a 60 €