BIVIO
a Quinto Vercellese (VC)
via Bivio 2
tel. 0161/274131
Chiuso gennaio, agosto, lunedì e martedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 35/63 €
Una luminosa saletta dagli arredi di taglio moderno
e pochi tavoli ben distanziati, dove apprezzare
creativi piatti locali curati nella selezione delle
materie prime.
CASA GALLONI 1669
a Borgosesia (VC)
via Cairoli 42
tel. 016/323254
Chiuso domenica sera e lunedì
Rist - Carta 27/58 €
Nel centro storico, una casa intima e raccolta sin
dalla corte interna che si attraversa per salire alle
tre sale, dove viene servita una cucina tradizionale,
abilmente rivisitata.
ITALIA
a Quarona (VC)
piazza della Libertà 27
tel. 0163/430147
Chiuso 1-21 agosto e lunedì
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana) - Carta 31/53 €
È una piacevole sorpresa scoprire questo curato e
famogliare locale di taglio moderno in una casa del
centro della località; piatti di creativa cucina piemontese.
OSTERIA CASCINA DEI FIORI
a Borgo Vercelli (VC)
regione Forte - Cascina dei fiori
tel. 0161/132827
Chiuso luglio, domenica e lunedì
Rist - Carta 34/75 €
Una gastronomia legata al territorio, anche se non
mancano alcune proposte innovative, in un ambiente
rustico-elegante interessante scelta enologica.
OSTERIA DEL BORGO - (Luciano Alberti)
a Borgosesia (VC)
via Fratelli Antongiri 16
tel. 0163/327841
Chiuso 15 giorni in gennaio, 15 giorni in luglio,
martedì e i mezzogiorni di mercoledì, giovedì e venerdì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 37/59 €
Pavimento in legno chiaro, contrapposto ai tavoli scuri.
Il gioco dei contrasti continua nelle candide pareti con
foto in bianco e nero, nonchè nella cucina: rispettosa
delle materie prime, ma anche moderna e originale.
a Castell'Apertole - Livorno Ferraris (VC)
BALIN
tel. 0161/47121
Chiuso domenica sera e lunedì
Rist - Carta 36/66 €
In un'antica cascina in aperta campagna, varcata la
soglia si ha già la sensazione di aver fatto una buona
scelta: due ambienti in stile rustico-elegante separati
da un grande camino e piatti della tradizione piemontese.
L'ARMISTIZIO 1848
Ristorante
a Salasco (VC)
via Avogadro, 16
Tel. 0161/95910
Chiuso: mercoledì
Ferie: in agosto
Coperti: 70
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: no
TRATTORIA BELVEDERE
Trattoria
a Borgosesia (VC)
fraz. Agnona
via Solferino 31
Tel. 0163/24095
Chiuso: martedì
Ferie: 15-2/7-3
Coperti: 35
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
AIE - Agriturismo
a Fontanetto PÒ (VC) Corso Duca d'Aosta, 25
Tel. 0161/840315 Chiusura: lun-gio Ferie: ago
Coperti: 80 Carte di credito accettate: Visa, MC
Ambiente: locale in antico paese della Bassa
Vercellese. Ambiente amabile, rustico, famigliare
Piatti tipici: salumi di produzione propria; risotti e
panissa; agnolotti piemontesi; gran fritto misto
piemontese; arrosti di manzo
BETTOLA
a Carisio (VC) Strada Vecchia di Biella 9
Tel. 0161/858045 Fax 0161/85100 Coperti:
160 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Gestione: dal 1978 Eda
Beccari e figli Ambiente: ristorante in albergo,
d'affari Cucina: tradizionale, creativa Ottima
selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici:
rane fritte; julienne d'anatra con verdure brasate;
risotto di radicchio e Cartizze; medaglioni di
vitello alla senape Da non perdere: risotti
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CASA GALLONI 1969
a Borgo Sesia (VC) Via Cairoli, 42
Tel. 0163/23254 Fax 0163/23254
Chiusura: dom sera e lun Ferie: ago
Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1998 Claudio Squaroni
e Rodolfo Bartolini Ambiente: ristorante
elegante, in antica dimora settecentesca.
Cinque sale ristorante di cui due per banchetti
In cucina: Claudio Squaroni Cucina: del
territorio, stagionale. Vini al bicchiere Ottima
selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci,
formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: tortelloni
di manzo alla piemontese; stracotto di bue al
Bramaterra; lumache al guscio; spumone
pralinato al Ratafià di Andorno Da non
perdere: agnello al forno Prezzo medio:
da 61 a 100 €
CASCINA CIOCCHETTA
a Roasio (VC) Via Roma 2 Tel. 0161/87273
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 60
Parcheggio: comodo, privato del ristorante
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione:
dal 1988 Marco Dal Colle Ambiente: ristorante
elegante In cucina: Pierino Nobile Cucina:
tradizionale, innovativa, ricette del territorio
con interpretazione di accorta cucina Ottima
selezione di: formaggi, vini Piatti tipici:
mocetta e lardo con gherigli di noce e miele
di acacia; risotto carnaroli; costolette di agnello;
crema catalana Da non perdere: tutti i piatti
di riso Prezzo medio: da 41 a 60 €
FRANZ
a Formigliana (VC) Via Roma 36
Tel. 0161/877005 Fax. 0161/877005
Chiusura: lun sera, mar Ferie: ultime
tre settimane di ago Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1995
Andrea Franz e Gianna, Piera Grignolio
Ambiente: ristorante familiare, romantico
In cucina: Piera Grignolio Cucina: marinara
con antiche ricette Ottima selezione di: oli,
vini Piatti tipici: prosciutto crudo di Sauris
con pane all'aglio; acquadelle in croccante
panatura; calamaretti dell'Adriatico con olive;
filetto di branzino al pan pesto Da non
perdere: il pesce Prezzo medio: da 41 a 60 €
OSTERIA
a Balocco (VC) Piazza Castello, 1
Tel. 0161/853210 Fax. 0161/853210
Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti:
55 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1991 Marianna Gusmerini e Carlo
Galli Ambiente: ristorante familiare con aria
condizionata In cucina: Mariangela Gusmerini
Cucina: delle stagioni, creativa, tradizionale
Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, dolci,
distillati e liquori Piatti tipici: sformato di asparagi
con fonduta di parmigiano; filettino di maiale con
alloro nella reticella; gnocchetti saraceni con
fonduta al Castelmagno; charlotte di zucchine e
melanzane con pomodorini all'origano
Da non perdere: risotto al Barolo
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PONTE VECCHIO
a Ghislarengo (VC) Via Vittorio Emanuele II, 30
Tel. 0161/860143 Fax. 0161/860143 Chiusura:
mar Ferie: prima settimana di gen, seconda
e terza settimana di ago Coperti: 40 Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: Cinzia
e Maria Rita Cavagnino Ambiente: ristorante
romantico In cucina: Cinzia Cavagnino e Massimo
Ogliotti Cucina: del territorio, creativa, innovativa.
Menu degustazione e menu vegetariano Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi, oli,
pane, vini Piatti tipici: mousse di capesante e
cozze; lasagnetta croccante in sfoglia di mais
all'anitra; zuppetta di pesce; gelato di riso venere
con aceto balsamico Da non perdere: tutti i tipi
di risotto Prezzo medio: da 41 a 60 €
TENUTA VALGIOIA - Agriturismo
a Pezzana (VC) Desana, Tenuta Valgioia, 72
Tel. 0161/319154 Coperti: 150 Ambiente:
antico casale, profumo di campagna, maneggio
Piatti tipici: patè di fegatini di pollo con marmellata
di cipolle rosse; risotti vercellesi; stracotto al vino;
torte di casa