AL GAMBERO
a Soave (VR)
corso Vittorio Emanuele 5
tel 045/7680010
Chiuso 1 settimana in gennaio, agosto,
mercoledì e martedì sera
12 cam
35 €
55 €
Rist - Carta 26/43 €
Rist Ostria La Scala - (chiuso mercoledì)
(solo la sera) Carta 20/39 €
Sorto come locanda nella metà dell'800, questo edificio
storico ospita un'ampia sala, accogliente e rustica, dove
gustare i piatti della tradizione veneta, di terra e di mare.
Graziose le camere, arredate con mobili d'epoca. Qualche
piatto e i dolci per un pasto veloce nella semplice osteria
wine-bar.
ENOTECA REALDA
a Soave (VR)
piazza Giuliano Castagnedi 2
tel 045/6600624
Chiuso sabato a pranzo e martedì
Rist - Carta 30/51 €
Piccolo e moderno locale, simile ad un wine-bar, la cui
giovane gestione propone una cucina della tradizione -
come nei bigoli con acciughe, capperi e pomodorini confit -
affacciata da piatti unici ironicamente chiamati "fast-food":
hamburger, piadina e club sandwich.
LOCANDA LO SCUDO
a Soave (VR)
via Covergnino 9
tel 045/7680766
Chiuso agosto
4 cam
75 €
110 €
Rist - (chiuso domenica e lunedì) (consigliata
la prenotazione) Carta 37/55 €
L'indirizzo giusto dove assaporare la gustosa cucina
del territorio nel dehors con giardino d'inverno o nella
raccolta saletta dai soffitti in legno. Il centro storico è
a due passi.
ALLA BORSA
a Valeggio sul Mincio (VR)
via Goito 2
tel 0457/7950093
Chiuso 27 febbraio-7 marzo, 10 luglio-10 agosto,
martedì sera, mercoledì,
anche domenica sera da novembre a marzo
Rist - Carta 27/52 €
Attivo da quasi 50 anni, due sale rustiche e una più
piccina dall'atmosfera elegante. La gestione è familiare
e la ricetta da sempre la stessa, piatti di cucina veronese
e mantovana che si alternano.
LA LEPRE
a Valeggio sul Mincio (VR)
via Marsala 5
tel 045/7950011
Chiuso 14 gennaio-10 giorni, giovedì
a mezzogiorno e mercoledì
Rist - Carta 25/42 €
Nel cuore della cittadina, un locale di antica tradizione:
osteria già nell'800, il ristorante si compone ora di tre
sale informali per gustosi piatti del territorio, tra cui
le lasagnette alla lepre.
a Valeggio sul Mincio - Borghetto (VR)
ANTICA LOCANDA MINCIO
via Buonarroti 12
tel 045/57950059
Chiuso 1-15 febbraio, 1°-15 novembre,
mercoledì e giovedì
Rist - Carta 23/55 €
Gestito dalla stessa famiglia dal 1919 e Membro
dei Locali Storici d'Italia, questo bel ristorante che
dispone di una splendida terrazza-giardino in riva
al fiume, propone una gustosa cucina legata al
territorio. La sala del camino è decorata da un
polittico a tempera dell'artista F. Bellomi.
a Valeggio sul Mincio - Santa Lucia dei Monti (VR)
BELVEDERE
tel 045/6301019
Chiuso 18 febbraio-8 marzo e
11-29 novembre
7 cam
40 €
60/70 € - 3 suites
Rist - (chiuso mercoledì, e giovedì) Carta 23/46 €
Molto apprezzato da chi lo conosce da sempre, è la
griglia situata all'ingresso ad annunciare le specialità
della casa: paste fatte in casa e tradizione regionale.
Servizio estivo in ngiardino. Il silenzio e la tranquillità
dell'alto del colle culleranno il riposo nelle semplici
stanze.
GIULY
a Brenzone (VR)
via XX Settembre 34
tel 0457/420477
Chiuso novembre e lunedì
Rist - (solo a cena escluso
sabato, domenica e i giorni festivi) Carta 21/71 €
Nonostante sia proprio in riva alle acque del Garda,
la linea gastronomica di questo ristorante si è concentrata
sul mare. I crostacei sono "pescati" vivi dall'acquario.
a Brenzone - Castelletto di Brenzone (VR)
ALLA FASSA
via Beato Monsignor Nascimbeni 13
tel 0457/430319
Chiuso 13 dicembre al 18 febbraio e martedì
escluso giugno-18 febbraio e martedì escluso
agosto Rist - Menù 25 € (pranzo in settimana)/50 €
- Carta 26/60 €
Una romantica sala all'interno ed una bella veranda
affacciata sulle rive del lago. La cucina si affida alla
tradizione locale, proponendo molti piatti a base di
pesce sia di mare sia di lago.
ALLA GROTTA
a Lazise (VR)
via Fontana 8
tel 045/7580035
Chiuso 9 dicembre-9 febbraio
12 cam
85/95 €
125/135 €
Rist (chiuso martedì) Carta 29/56 €
La brace a vista invit a gustare le tante proposte
ittiche (d'acqua dolce e salata) di questo frequentatissimo
ristorante del lungolago. Situato all'interno di un
edificio d'epoca, durante la bella stagione il
servizio si sposta anche all'aperto.
a San Pietro in Cariano - Pedemonte (VR)
ARQUADE - Hotel Villa del Quar
via Quar 12
tel 0456/850149
Chiuso 8 gennaio-15 marzo e lunedì
Rist - (solo a cena escluso venerdì
sabato e domenica)
Menù 80/140 € - Carta 64/107 €
Cullati da un impeccabile servizio, il lusso ha
preso dimora quì, mentre i sapori si moltiplicano
in suggestive declinazioni. Cucina creativa.
a San Pietro in Cariano - Carrubbio (VR)
ATELIER - Byblos Art Hotel Villa Amistà
via Cedrare 78 Corrubbio di San Pietro in Cariano
tel 0456/855583
Aperto 1 marzo-3 novembre
Rist - (solo a cena) Menù 125 € - Carta 47/92 €
La cucina non smette di ricercare nuovi sapori,
studiando l'accostamento più indicato e la
cottura che esalta al meglio il gusto originale
degli alimenti. La sfida è riuscita accomodandovi
al desco, vi attende un'esperienza gastronomica
difficilmente narrabile.
a Villa Franca di Verona - Dossobuono (VR)
CAVOUR
via Cavour 40
tel 045/513038
Chiuso 1-7 gennaio, domenica sera e mercoledì
in settembre-maggio, sabato a pranzo
e domenica negli altri mesi
Rist - Carta 31/41 €
E' un'insegana di ferro battuto ad indicare l'edificio
storico. Varcata la soglia ci si accomoda in un ampia
sala per gustare le tipiche proposte del territorio, tra
le quali non manca mai il carrello dei bolliti.
a Costermano - Gazzoli (VR)
DA NANNI
via Gazzoli 34
tel 0457/200080
Chiuso 15-28 febbraio, 1 settimana in luglio
e 15-30 novembre
4 cam
120/200 €
120/200 € - 1 suites
Rist - (chiuso lunedì) Carta 38/78 €
Preparazioni classiche e venete, pesce di lago e
di mare in questo piacevole locale di tono rustico
-signorile situato nella piccola frazione non lontana
dal Garda; d'estate si mangia all'aperto. Belle le
nuove eleganti camere arredate con pezzi
d'antiquariato.
a Costermano - verso San Zeno di Montagna (VR)
LA CASA DEGLI SPIRITI
via Monte Baldo 28
tel 0456/200766
Aperto 15 marzo-31 ottobre; solo venerdì,
sabato e domenica negli altri mesi
Rist - Carta 86/133 €
Rist La Terrazza - Carta 56/96 €
Un luogo magico, il nome lo indica, con superba vista sul lago.
All'interno, l'appuntamento è con la grande cucina di pesce,
anche di lago, e qualche proposta di carne. A mezzogiorno, la
Terrazza si apre ai commensali con piatti legati al territorio.
LE CEDRARE
ad Illasi (VR)
stradone Roma 8
tel 0456/520719
Chiuso 15 gennaio-15 febbraio, lunedì e martedì
Rist - (solo la cena) Carta 36/64 €
Nella settecentesca villa Perez-Pompei-Sagramoso, nello
spazio che un tempo era adibito a serra per la conversazione
delle piante di agrumi, cucina regionale reinterpretata
creativamente. Il luogo è incantevole, la tavola altrettanto.
a Illasi - Cellore (VR)
DALLA LISETTA
via Mezzavilla 12
tel 045/7834059
Chiuso 15-31 gennaio, 15-31 agosto e martedì
Rist - (solo a cena escluso domenica) Carta 22/41 €
Lisetta è la capostipite, l'orma leggendaria di questa
classica trattoria che esiste già da 40 anni e che continua
ad offrire piatti del territorio; servizio estivo nel cortiletto.
GROTO DE CORGNAM
a Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
via Corgnano, 41
tel 0457/731372
Chiuso: lunedì a pranzo e domenica
Rist - (prenotazione obbligatoria) Menù 50/70 € - Carta 32/53 €
E' una cucina rispettosa della tradizione ed in sintonia
con le stagioni, quella proposta in questa piacevole casa
di paese, con piccolo dehors: ambiente decoroso e rallegrato
dal camino.
a Sant'Ambrogio di Valpolicella - San Giorgio (VR)
DALLA ROSA ALDA
strada Garibaldi 4
tel 0457/701018
Chiuso gennaio e febbraio
10 cam
65/80 €
95/110 €
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì escluso
luglio-agosto) Carta 27/56 €
Le star sono sicuramente le tagliatelle Enbogonè -
una pasta fatta completamente a mano, condita con
un sugo di fagioli borlotti, olio extravergine locale e
rosmarino - ma il menu ha ancora tanto altro da offrire...
Una cucina semplice, scandita e dominata dai prodotti
selezionati con cura e passione. Accostati ad un'ottima
selezione di vini locali.
STELLA D'ITALIA
a Pastrengo (VR)
piazza Carlo Alberto 25
tel 0457/170034
2 cam
80/100 €
80/100 € - 1 suites
Rist - (chiuso domenica sera e mercoledì) Carta 34/53 €
Da architetto, l'attuale patron, si è convertito a ristoratore
per onorare un'attività di famiglia che nel 2012 compie 50
anni. In ambiente ariosi ed eleganti, si mangia cucina del
territorio: la specialità sono le lumache.
a Pastrengo - Piovezzano (VR)
EVA
via Due Porte 43
tel 0457/170110
Chiuso 12-19 agosto e sabato
Rist - Menù 20/35 € - Carta 20/31 €
Nelle colline appena fuori dal paese, una trattoria
vecchia maniera, con un'ampia sala dagli alti soffitti,
gestione familiare e piatti locali, tra cui i bolliti al carrello.
EL BAGNOLO
a Sona (VR)
via Molina 1
tel 0456/082117
Chiuso 15-25 febbraio,
1-21 settembre e lunedì
Rist (solo a cena escluso
i giorni festivi) Menù 25 € - Carta 28/51 €
Questa semplice dimora del XIII secolo è diventata
una trattoria a gestione familiare dalla simpatica
atmosfera in cui gustare cucina del territorio,
tradizionale o rivisitata gradevole servizio in giardino.
LA VERANDA
a Bardolino (VR)
via Santa Cristina 5
tel 0456/210857
Aperto 1 aprile-31 ottobre Rist - (consigliata
la prenotazione) Menù 35/55 € - Carta 35/74 €
Se il pranzo vi sarà proposto solo un menu light, a
cena non sarà facile scegliere fra le varie specialità
della superba carta: carne e pesce, sia di lago sia
di mare, sono li a dimostrare la bravura del giovane,
ma già esperto, chef.
IL GIARDINO DELLE ESPERIDI
a Bardolino (VR)
via Mameli 1
tel 0456/210477
Chiuso martedì
Rist - (solo a cena escluso sabato, domenica
e giorni festivi) Carta 35/48 €
In pieno centro storico, locale tutto al femminile, dove
gustare una golosa ed intrigante cucina - fortemente
legata ai prodotti di stagione - elaborata con curiose
ricette personali.
ad Albaredo d'Adige - Coriano Veronese (VR)
LOCANDA DELL'ARCIMBOLDO
via Gennari 5
tel 0457/025300
Chiuso 10 giorni in gennaio e 20 giorni in agosto
2 cam 2 suites
100/130 €
Rist - (chiuso domenica sera e lunedì,) Carta 28/77 €
Elegante casa dell'Ottocento ristrutturata e trasformata
in una signorile locanda particolarmente curata nei
particolari sia la sala che la veranda, dove potrete gustare
saporiti piatti locali rivisitati e tante specialità di pesce.
Sontuose le camere, arredate con raffinata ricercatezza.
LUISA
a Peschiera del Garda (VR)
via Frassino 16
tel 0457/550760
Chiuso 23 dicembre-20 gennaio,
21-30 giugno e martedì
Rist - Carta 20/56 €
Graziosa trattoria di stampo familiare in zona decentrata.
In cucina lo chef propone tanto la sua esperienza elabora
prodotti regionali e stagionali, molta carne, ma anche
pesce di lago.
PICCOLO MONDO
a Peschiera del Garda (VR)
riviera Carducci 6
tel 0457/550025
Chiuso 24 dicembre-20 gennaio,
30 giugno-15 luglio, lunedì e martedì
Rist - Carta 35/67 €
Pesce di mare. Esposto in vetrina, così come nel buffet
degli antipasti è servito in un'unica grande sala affrescata
sul lago; conduzione diretta da più di cinquant'anni.
a Peschiera del Garda - San Benedetto di Lugana (VR)
TRATTORIA AL COMBATTENTE
strada Bergamini 60
tel 0457/550410
Chiuso 1 settimana in febbraio, 3 settimane
in novembre e lunedì
Rist - Menù 25/40 € - Carta 22/43 €
Clientela affezzionata, atmosfera familiare e solo pesce
di lago, elaborato secondo ricette classiche e legato
all'offerta del mercato giornaliero.
ZIBALDONE
via Bell'Italia 41
tel 0456/402522
Chiuso novembre
Rist - (chiuso lunedì) (solo a cena escuso domenica)
Carta 45/60 €
Il ristorante ripropone l'accativante design della struttura
che lo ospita: un originale albergo, all'interno di un'antica
bottiglieria di fine '800. Il menu non si sottrae alla fantasia,
sciorinando una serie di piatti dai sapori mediterranei, ma
presentati come piccole opere d'arte.
MERICA
a Sommacampagna (VR)
via Rezzola 75, localià Palazzo
tel 045/515160
Chiuso 25 dicembre-5 gennaio, agosto e lunedì
10 cam
50/60 €
70/75 €
Rist - Carta 24/50 €
Il servizio è veloce e di grande esperienza in questo
ristorante che occupa gli spazi di una villetta di campagna.
La cucina è fedelmente ancorata alla tradizione,
casalinga nell'esecuzione. Vi piacciono i primi? Allora
optate per le tagliatelle ai tre funghi. Preferite i secondi?
Stinco di maiale, e non vi pentirete!
a Sommacampagna - Custoza (VR)
VILLA VENTO
strada Ossario 24
tel 045/516003
Chiuso 1-19 gennaio, dal 27 ottobre
al 5 novembre, lunedì e martedì;
in novembre aperto solo nei week-end
Rist - Carta 24/39 €
In una villa d'epoca, il ristorante vanta un andamento
familiare. Dalla cucina, piatti tipici del posto in sala una
griglia sempre calda. Il piccolo parco ombreggia la terrazza.
ad Isola Rizza - all'uscita superstrada 434 verso Legnago (VR)
PERBELLINI
via Muselle 130
tel. 045/7135352
Chiuso 10 giorni in febbraio, 3 settimane
in agosto, domenica sera, lunedì e martedì;
anche domenica a mezzogiorno dal 15 giugno al 31 agosto
Rist - Menù 65 € (pranzo in settimana)/150€ - Carta 90/194 €
Da un modesto contesto industriale all'inaspettata eleganza
della sala, passando per una cucina che sebbene previlegi la
linea gastronomica italiana sfugge con sgusciante agilità ai
sentieri già tracciati, per aprirsi ad interpretazioni sempre
nuove.
RELAIS VILLA BELLA
a San Bonifacio (VR)
via Villabella 72
tel 0456/101777
Chiuso 1-7 gennaio e 15-18 agosto
12 cam
55/95 €
120/190 €
Rist - (chiuso domenica, lunedì e martedì)
(solo a cena) Carta 35/65 €
Tra i vigneti della Bassa Veronese, un relais di campagna
ricavato da una elegante struttura colonica per una pausa
culinaria riservata scegliete la sala riscaldata da un camino
intima e romantica. Ricche di fascino e di confort le camere,
completate da graziosi piccoli bagni in marmo rosa.
a Caldiero - strada statale 11 (VR)
RENATO
località Vago 6
tel 045/982572
Chiuso agosto, lunedì sera e martedì
Rist - Carta 39/99 €
Da più di due lustri, il timone della gestione è passato
dal padre - quel Renato che diede il nome al tutto -
al figlio, Daniele. La cucina, invece, rimane nelle mani
della madre ed è squisitamente di pesce.
SARTI
a Bonferraro (VR)
via Don Giovanni Benedini 1
tel 0457/320233
Chiuso 25 luglio-18 agosto e martedì
Rist - Menù 25 € - Carta 20/51 €
Ristorante classico a conduzione familiare ed elegante
negli arredi, propone una cucina tradizionale, ma anche
molti piatti a base di pesce, tra cui la proverbiale insalata
tiepida di gamberi con ristretto di aceto balsamico e ricotta.
Cimbra. Ampia carta di vini e distillati.
13 COMUNI
a Velo Veronese (VR)
piazza della Vittoria 31
tel 0457/835566
15 cam
30/60 €
50/90 €
Rist - (chiuso giovedì sera, lunedì e martedì
escluso luglio-agosto) Carta 21/51 €
Fegato di vitello della Lessina con cipolla fondente?
O trippe alla parmiggiana con veli di Monte Veronese e
pepe di Sichuan? Nella piazza del paese, ottima gestione
di una coppia, con lei in sala e lui in cucina dove lavora
le migliori materie prime della zona, a volte secondo
tradizione, altre in chiave moderna. E l'atmosfera
montana sale sin dentro alle semplici camere.
VECCHIA
MALCESINE - (Leandro Luppi)
a Malcesine (VR)
via Pisort 6
tel 045/7400469
Chiuso novembre, 25 gennaio-10 marzo e mercoledì
Rist - Menù 60/90 € - Carta 62/107 €
Due passi a piedi e poi - superando il giardino - si entra
nel locale, colorato e panoramico, dove lo chef patron
reinterpreta con leggerezza, nonchè fantasia, le tradizioni
del territorio e il pesce di lago.
VILLA DE WINCKELS
a Tregnago (VR)
via Soro 30, località Marcemigo
tel 0456/500133
Chiuso 1°-5 gennaio
7 cam
50/70 €
90/120 € - 4 suites
Rist - Carta 33/63 €
Rist Cantina del Generale - (solo a cena)
Carta 26/47 €
Uno scorcio da cartolina per questa villa del XVI secolo
con tante intime salette, ad ospitare una cucina improntata
alla più radicata tradizione veneta. In omaggio all'ultimo
discendente della famiglia, alla Cantina avrete solo l'imbarazzo
della scelta fra le migliori annate dei più pregiati vini locali
e non solo.
DEL PORTO - Hotel Del Porto
a Torri del Benaco (VR)
lungolago Barbaroni
tel 0457/225051
Aperto 15 marzo-2 novembre; chiuso mercoledì
escluso giugno-settembre
Rist - Menù 50/65 € - Carta 39/78 €
Gli interni sono arredati nel medesimo stile moderno
e minimalista dell'omonimo hotel, ma il vero pezzo forte
della casa è la piattaforma del dehors appoggiata
sul lago. La cucina classica propone carne e pesce, sia
di lago sia di mare.
TORRI - Hotel Gardesana
a Torri del Benaco (VR)
piazza Calderini 20
tel 0457/225997
Aperto 5 aprile-29 settembre
Rist - (chiuso martedì escluso
giugno-15 settembre) - Carta 28/73 €
Piatti gardesani e buon vino, in una storica struttura
sorta nella metà del '400 per ospitare il Palazzo
del Capitano. Bella, anche la vista sul lago.
VIOLA
a Torri del Benaco (VR)
via Gardesana 186
tel 0457/225083
Chiuso 10 gennaio-15 febbraio e mercoledì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 30 € (cena)/40 € - Carta 32/49 €
Locale piacevolmente informale, che negli anni ha saputo
trasformarsi interpretando il mood del momento. Oggi si
mangia una gustosa cucina, creativa e mediterranea, che
utilizza numerosi prodotti italiani dei presidi slow food.
BOFFENIGO
a Costermano (VR)
via Boffenigo 6
tel 045/7200178
Aperto 18 marzo-6 novembre
77 cam
100/300 €
130/400 € - 3 suites
Rist - Carta 27/61 €
Luminosa sala ristorante con tocchi di eleganza.
LOCANDA SAN LORENZO
a Costermano (VR)
località San Verolo
tel 0457/200930
Aperto 1 febbraio-30 settembre
13 cam
160/195 €
195/240 €
Rist - Carta 38/58 €
il cui ristorante (solo la sera) propone piatti
che spaziano dalla terra al mare.
a San Pietro in Cariano - Pedemonte (VR)
HOTEL VILLA DEL QUAR
via Quar 12
tel 045/6800681
Chiuso 8 gennaio-15 marzo
15 cam
250/420 €
320/420 € - 10 suites
Rist Arquade - vedere selezione ristoranti
Rist Quar 12 - (solo a pranzo escluso lunedì) Carta 56/82 €
a San Pietro in Cariano - Corrubbio (VR)
BYBLOS ART HOTEL VILLA AMISTÀ
via Cedrare 78, Carrubbio di Negarine
tel 0456/855555
Aperto 1 marzo-3 novembre
54 cam
261/329 €
347/405 € - 6 suites
Rist Atelier - vedere selezione ristoranti
La sera, cucina creativa all'Atelier; a pranzo,
menu light al Peter's Bar.
CORTE VALIER
a Lazise (VR)
via della Pergolana 9
tel 045/6855555
Chiuso febbraio
78 cam
126/229 €
160/460 € - 6 suites
Rist Dome - (consigliata la prenotazione) Carta 46/74 €
Stesso stile per il Dome, moderno ristorante pronto
a soddisfare tutte le richieste anche quella di un tavolo
per chi desideri cenare sul terrazzo di fronte alla magia
del lago.
a Lazise - strada statale 249 (VR)
CASA MIA
via del Terminon 1
tel 0456/470244
41 cam
69/130 €
95/162 € - 2 suites
Rist Casa Mia - (chiuso lunedì e martedì)
(solo a cena in marzo escluso festivi) Carta 26/56 €
Ambiente semplice nella classica e spaziosa sala
da pranzo.
COSTA DEGLI ULIVI
a Fumane (VR)
via Costa 5
tel 0456/838088
18 cam
60/90 €
90/110 €
Rist - (chiuso 9 gennaio-1 febbraio e mercoledì) Carta 25/41 €
Polenta abbrustolita con soppressa e lardo, pasta
e fagioli, grigliate miste e dolci casalinghi nell'ampia
sala verandata del ristorante.
EDEN
a Valeggio sul Mincio (VR)
via Don G. Beltrame 10
tel 045/6370850
30 cam
44/69 €
74/90 €
Rist - (chiuso 22 luglio-10 agosto) Carta 18/41 €
Un'antica e semplice sala per i vostri pasti, nella
quale assaporare la cucina regionale.
a Valeggio sul Mincio - Borghetto (VR)
FACCIOLI
via Tiepolo 4
tel 0456/370605
17 cam
60/70 €
100/120 €
Rist La Cantina - (chiuso 15 gennaio-15
febbraio, 15 luglio- 10 agosto, martedì e mercoledì)
Carta 25/42 €
Rist Gatto Moro - via Giotto 21, 0456/370570
(chiuso 6-16 gennaio, martedì e mercoledì)
Carta 35/40 €
La cantina, rustica sala tipo enoteca, è nei muri
dell'hotel; il Gatto Moro, più classico, si trova
a circa 200 metri. La cucina è sempre regionale.
a San Martino Buona Albergo - prossimità casello A4 Verona (VR)
HOLLIDAY INN VERONA CONGRESSO CENTRE
viale del Lavoro
tel 045/995000
132 cam
60/340 €
60/340 €
Rist Catullo - Carta 30/53 €
Tradizionale cucina d'albergo al ristorante
dall'apparenza sontuosa.
AL CAMINETTO
Torri del Benaco (VR)
via Gardesana 52
tel 0457/225524
20 cam
45/60 €
78/105 €
Rist - Menù 25 €
BAIA DEI PINI
Torri del Benaco (VR)
via Gardesana 115
tel 0457/225215
Aperto 25 marzo-3 novembre
22 cam
70/110 €
130/250 €
Rist - Carta 40/90 €
Il lago è letteralmente a portata di mano,
soprattutto dalla terrazza del ristorante.
GALVANI
Torri del Benaco (VR)
località Portirolo 7
tel 0457/225103
Aperto 1 aprile-30 settembre
33 cam
45/102 €
68/188 € - 2 suites
Rist - (chiuso martedì) Carta 30/51 €
Valido anche il livello della ristorazione,
naturalmente regionale.
GARDESANA
Torri del Benaco (VR)
piazza Calderini 5
tel 0457/225411
Aperto 5 aprile-29 settembre
34 cam
70/185 €
110/200 €
Rist Torri - vedere selezione ristoranti
Rist Gardesana - (solo a cena) Carta 40/80 €
L'omonimo ristorazione serale è al primo piano,
servizio estivo in terrazzo.
DEL PORTO
Torri del Benaco (VR)
lungolago Barbarani
tel 0457/225051
Aperto 15 marzo-2 novembre
21 cam
100/300 €
120/900 €
Rist Del Porto - vedere selezione ristoranti
LIDO
Torri del Benaco (VR)
via Gardesana 52
tel 0456/296240
22 cam
50/138 €
50/158 € - 1 suites
Rist - Carta 25/50 €
completato da un bar e dal ristorante:
entrambi con tavoli all'aperto.
a Torri di Benaco - Albisano (VR)
PANORAMA
via San Zeno 9
tel 0457/225102
28 cam
55/90 €
90/125 €
Rist Panorama - Carta 20/55 €
PICCOLO HOTEL
a Brenzone (VR)
via Lavesino 12
tel. 045/7420024
22 cam
40/60 €
80/120 € - 1/2 P 50/70 €
Rist - Menù 20/40 €
SCALIGERO
a Sommacampagna (VR)
via Osteria Grande 41
tel 0458/969130
23 cam
55/63 €
75/83 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 18/36 €
La ristorazione consiste nell'attività originaria dei
proprietari: buona cucina veneta ed internazionale,
ma anche pizzeria.
A 4 area di servizio Monte Baldo Nord o per Caselle (VR)
SACCARDI QUADRANTE EUROPA
via Ciro Ferrari 8
Caselle di Sommacampagna
tel 045/8581400
126 cam
55/155 €
80/185 € - 6 suites
Rist - Carta 21/53 €
Atmosfera raffinata e piatti della tradizione italiana
al ristorante. E' possibile pranzare anche in giardino,
a bordo piscina.
a Peschiera del Garda - San Benedetto di Lugana (VR)
THE ZIBA HOTEL & SPA
via Bell'Italia 41
tel 0456/402522
23 cam
70/160 €
100/280 € - 2 suites
Rist Zibaldone - vedere selezione ristoranti
a Villa Franca di Verona - Dossobuono (VR)
VERONESI LA TORRE
via Monte Baldo 22
tel 045/8604811
87 cam
128/400 €
128/400 € - 3 suites
Rist La Tavola - Carta 33/76 €
Cucina classica italiana nel poliedrico
ristorante. La Tavola, dotato di deverse sale.
BAIA VERDE
a Malcesine (VR)
via Gardesana 142, località Val di Sogno
tel 045/7400396
Aperto 15 dicembre-15 gennaio e 1 marzo-30 ottobre
40 cam
80/135 €
100/200 € - 3 suites
Rist - Carta 23/59 €
che possono godere di svariati servizi tra cui
la buona cucina del ristorante.
PARK HOTEL QUERCETO
a Malcesine (VR)
via Panoramica 113
tel 045/7400344
Aperto 1 maggio-8 ottobre
22 cam
100/130 €
150/190 €
Rist - (solo a cena) Menù 35 €
I sapori della tradizione altoatesina avvolti
dal calore di una romantica stube.
PRIMA LUNA
a Malcesine (VR)
via Gardesana 165
tel 0457/400301
Aperto 1 aprile-31 ottobre
36 cam
60/120 €
90/160 €
Rist - Menù 18/80 €
Durante la bella stagione, il beach bar BB diventa
uno dei locali più gettonati dalla movida locale.
VAL DI SOGNO
a Malcesine (VR)
via Val di Sogno 16
tel 045/7400108
Aperto 29 marzo-13 ottobre
35 cam
120/225 €
145/310 € - 1 suites
Rist - (chiuso mercoledì) Menù 24 €
Cucina italiana nella luminosa e confortevole sala
da pranzo.
TRATTORIA LA PERGOLA
a Trevenzuolo (VR)
Via Nazario Sauro 9 - loc. Fagnano
tel 045/7350073
Aperto: sempre;
ferie: dal 15 luglio al 15 agosto;
dal 25 dicembre al 6 gennaio
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo da: 20 a 40
Guida 2013: 12,5
TRATTORIA LOCANDA BENETTI
a Costabissara (VR)
Via Roma 66
tel 0444/971052
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo
ferie: da S. Stefano all'Epifania;
le prime tre settimane di agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 20 a 35
Guida 2013: 12,5
AL PESCATORE
Trattoria
a Brenzone (VR)
loc. Castelletto - via Imbarcadero, 31
Tel. 0457/430702
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: dal 25-12 al 15-1
Coperti: 25
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ALLA COÀ
Ristorante
a Pescantina (VR)
loc. Ospedaletto - via Ospedaletto, 68
tel 045/6767402
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: 15-6/15-7
Coperti: 50
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,Visa,POS
Guida 2013: 78
47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 77
ALLA RUOTA
Ristorante
a Negrar (VR)
loc. Mazzano - via Proale, 6
tel 045/7525605
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 100
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,Visa,POS
Guida 2013: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75
LOCANDA '800
Ristorante
a Negrar (VR)
loc. Moron, 19
tel 045/6000133
Chiuso: sempre aperto;1-7/31-8 aoerto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 65
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa
ANTICA TRATTORIA BELLINAZZO
Trattoria
a Villa Bartolomea (VR)
loc. Carpi - Via Borgo Chiesa, 20
tel 044/292455
Chiuso: lunedì sera e martedì
Ferie: in agosto
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ANTICA TRATTORIA IL BUSOLO
Ristorante
a Lavagno (VR)
fraz. Vago - via Busolo, 1
tel 045/982146
Chiuso: giovedì
Ferie: variabili
Coperti: 45
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 74
44 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 73
BENACUS DE L'HOTEL CAESIUS THERMAE
Ristorante
a Bardolino (VR)
via Peschiera, 3
tel 0457/219100
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 76
47 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74
COLLI STORICI
Trattoria
a Sommacampagna (VR)
fraz. Custoza - s.da Ossario, 2
tel 045/516014
Chiuso: martedì sera e lunedì
Ferie: in settembre
Coperti: 50
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ENOTECA DELLA VALPOLICELLA
Wine Bar
a Fumane (VR)
via Osan, 45
tel 045/6839146
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: 24-12/6-1
Coperti: 80
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
I TIGLI
Pizzeria
a San Bonifacio (VR)
Via Camporosolo, 11
tel 045/602606
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 90
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LA TORRE
Ristorante
a Cologna Veneta (VR)
via Torcolo, 33
tel 0442/410111
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75
LOCANDA COLLA
Ristorante
a San Bonifacio (VR)
via Villanova, 76
tel 0456/103138
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 30-12/8-1; 4-28/8
Coperti: 50
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LE MUSE
Ristorante
a San Bonifacio (VR)
loc Locara - via Perarolo, 33
tel 0457/660063
Chiuso: sabato a pranzo e domenica sera
Ferie: 1-6/1 e in agosto
Coperti: 80
€ 70,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 78
47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
TAVERNA KUS
Ristorante
a San Zeno di Montagna (VR)
via Castello, 14
tel 0457/285667
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: 7-1/14-2
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 76
45 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 75
AGRITURISMO CORTE ITALIA
a Sorga (VR) Via Roma Tel. 045/7370232
Chiusura: lun-gio Ferie: 1 ago - 16 set
Coperti: 40 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Ambiente: agriturismo, con giardino e tavoli all'aperto
Cucina: tradizionale, delle stagioni Ottima selezione
di: pane Piatti tipici: focacce con affettati Prezzo
medio: fino a 30 €
BORGO
a San Pietro di Morubio (VR) Piazza Guglielmo
Marconi, 3 Tel. 045/7125493 Chiusura: mar
Ferie: due settimane ad ago Coperti: 40
Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: Visa, MC Gestione: dal 1997
Lucia Cauchioli Ambiente: trattoria familiare
Cucina: casalinga, tradizionale Ottima
selezione di: vini Prezzo medio: fino a 30 €
BORGO ANTICO
a Pescantina (VR) Località Ospedaletto
Tel. 045/6767300 Fax 045/6767301
Coperti: 280 (all'aperto: 60) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1982 Famiglia Tommasi
Ambiente: ristorante nel cuore della Valpolicella
In cucina: Laura Murari Cucina: locale e regionale
Piatti tipici: antipasto di mare del "borgo antico";
gnocchi di patate alla fonduta di formaggi tartufati;
filetto di manzo all'Amarone; millefoglie del borgo
Da non perdere: tortelli di magro Prezzo medio:
da 61 a 100 €
BUE D'ORO
a Valeggio sul Mincio (VR) Via A. Sala, 1
Tel. 045/7950045 Fax .045/6370071
Chiusura: lun, mar Coperti: 350 (all'aperto: 50)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Visa, MC Gestione: dal 1992
Andrea Zara e sorelle Ambiente: ristorante
caratteristico Cucina: tradizionale, del territorio
Ottima selezione di: formaggi, oli Piatti
tipici: buffet di antipasti; tortelli allo stracchino;
tagliata di manzo alle erbe; tagliata di coniglio
all'indivia belga; dessert di produzione propria
Da non perdere: tortellini Prezzo medio:
da 41 a 60 €
CAMPAGNOLA
a Isola della Scala (VR) Via Degli Emili, 14
Tel. 045/7300843 Chiusura: lun Ferie:
10 giorni ad ago Coperti: 50 Parcheggio:
comodo Gestione: dal 1996 Elio Mantovani
Ambiente: ristorante pizzeria a conduzione
familiare Cucina: tradizionale, del territorio
Piatti tipici: risotto all'isolana; pappardelle
all'anitra; brasato all'Amarone Prezzo
medio: fino a 30 €
CATENA
a Grezzana (VR) Viale Europa, 19
Tel. 045/907026 Chiusura: ven Ferie: ago
Coperti: 100 Carte di credito accettate:
nessuna Gestione: Sorelle Zampieri
Ambiente: ambiente semplice ed accogliente
Cucina: della tradizione, pasta fatta in casa e
carne cotta alla brace Ottima selezione di:
verdure stagionali Piatti tipici: lasagnette al
ragù; fesa di vitello arrosto, carne alla brace;
verdure cotte e crude in grande varietà Da
non perdere: ossobuco con polenta
Prezzo medio: fino a 30 €
CÀ ASCARI
a Bonferraro di Sorgà (VR) Via Moratica, 4
Tel. 045/6655163 Chiusura: lun Ferie: 15
lug -15 ago Coperti: 40 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Gestione: dal
2002 Barbara Moretti Ambiente: ristorante
-trattoria familiare molto accogliente Cucina:
tradizionale, delle stagioni Piatti tipici:
risotto alla pilota con costine di maiale;
stracotto di cavallo con polenta; faraona
ripiena Prezzo medio: da 31 a 40 €
CEDRATE DI VILLA SAGRAMOSO
a Illasi (VR) Stradone Roma, 8 Tel. 045/
6520719 Fax 045/6520719 Chiusura:
lun e mar Ferie: da metà gen a metà feb
Coperti: 150 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2005
Marcantonio Sagramoso ed Eleonora
Gozzo Ambiente: ristorante, in palazzo
storico, elegante, con giaridno e tavoli
all'aperto In cucina: Marcantonio
Sagramoso Cucina: innovativa, creativa.
Ottima freschezza e scelta delle materie
prime. Menu degustazione. Offerta di vini
al bicchiere Piatti tipici: gnocchi sbatui
della Lessinia; bollito; costoletta milanese
di vitello Da non perdere: stinco di agnello
brasato al Ripasso - Amore per la
sperimentazione e rispetto per la tradizione.
Prezzo medio: da 41 a 60 €
DA CORRADO
a Caprino Veronese (VR) Località Pazzon
Via Caodivilla 4, Tel. 045/7265111 Chiusura:
lun e mar a mezzogiorno Coperti: 40 (all'aperto:
25) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1975
Giuseppe Fraccari Ambiente: ristorante, romantico,
con giaridno, tavoli all'aperto, aria condizionata
In cucina: Giuseppe Fraccari Cucina: innovativa,
creativa. Offerta di vini al bicchiere. Piatti legati alla
tradizione ed alla stagione Piatti tipici: sformato
all'aglio orsino; risotto d'orzo con asparagi verdi;
involtini di rape rosse con gorgonzola e pistacchio;
filetto di faraona con verdure e salsa all'aceto; uovo
di latte con fragole fresche - Ottimo servizio ai tavoli
e portate sempre servite con perfetta presentazione
temperatura Prezzo medio: da 31 a 40 €
DE BARCO
a Lavagno (VR) Via Barco di Sopra 5 Tel. 045/
8980420 Fax 045/8980420 Chiusura: dom e
sab a mezzogiorno Ferie: 15 giorni a gen
Coperti: 60 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2006 Mirko Perotti e Massimiliano
Gnani Ambiente: ristorante, familiare, con giardino,
tavoli all'aperto e panorama In cucina: Mirko
Perotti e Massimiliano Gnani Cucina: tradizionale,
offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di:
formaggi, vini Piatti tipici: crespella al forno con
Monte veronese e radicchio; tortelloni al sedano
di Verona con burro fuso; srico di maiale al forno
Prezzo medio: da 31 a 40 €
ENOTECA BACCO D'ORO
a Mezzane di Sotto (VR) Via Venturi, 14 Tel. 045/
8880269 Fax 045/8889051 Chiusura: lun sera,
mar Ferie: 15 gen - 15 feb Coperti: 180 (all'aperto:
100) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1974 Elios Zara
Ambiente: ristorante d'affari, con sale riunioni,
con giardino, sala mescita e degustazione vini
In cucina: Giancarlo Ferrari Cucina: tradizionale,
del territorio, delle stagioni, con carni alla brace
Ottima selezione di: vini, oli, dolci, distillati
Piatti tipici: tortellini di Valeggio al burro e salvia;
trenette di rapa al petto d'oca affumicato; filetto
all'Amarone; stinco di vitello ai funghi porcini;
menu degustazione Da non perdere: petto
d'anatra al tartufo nero Prezzo medio: da 41 a 60 €
FONTANE
a Oppeano (VR) Via Roma, 85 Tel. 045/6970868
Fax 045/6979406 Chiusura: dom sera Ferie:
settimana di Ferragosto Coperti: 120 (all'aperto:
170) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2000 Giunone sas
Ambiente: ristorante elegante In cucina: Gianluca
Darin Cucina: creativa Piatti tipici: accostamenti
di pesce e carne Da non perdere: risotto ai gamberi
e zucchine Prezzo medio: da 31 a 40 €
GALVANI
a Torri del Benaco (VR) Località Pontirola
Tel.045/7225103 fax 045/6296618 Chiusura: mar
Ferie: gen e feb Coperti: 70 (all'aperto: 100)
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
Visa, MC Gestione: dal 1959 Remo Galvani
Ambiente: ristorante in albergo, familiare, con
piscina, con panorama In cucina: Donatella
Galvani Cucina: tradizionale Ottima selezione
di: formaggi, oli Piatti tipici: luccio in salsa
con polenta; risotto con la tinca; pasta e tortelli
fatti in casa; lavarello all'olio di frantoio; filetti di
persico reale alla mugnaia Prezzo medio:
da 41 a 60 €
GARDESANA
a Torri del Benaco (VR) Piazza Calderini, 20
Tel. 045/7225411 Fax 045/7225771
Chiusura: mar (esclusa alta stagione) Ferie:
nov - 15 feb Coperti: 70 (all'aperto: 36)
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1980 Giuseppe Lorenzini
Ambiente: ristorante elegante, fondato nel 1898
Cucina: creativa Ottima selezione di: vini,
formaggi Piatti tipici: carpaccio di trota marinata
al cedro su insalatina novella; girella di cavedano
al burro e timo; filetto di pesce persico gratinato
alle erbe aromatiche; formaggio stagionato di
malga montebaldina Da non perdere: zuppetta
di pesci del Garda Prezzo medio: da 61 a 100 €
HOTEL REGINA ADELAIDE
a Garda (VR) Via San Francesco d'Assisi, 23
Tel. 045/7255977 Fax 045/7256263 Coperti:
150 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1965 Giuseppe Tedeschi Ambiente:
ristorante elegante Cucina: del territorio
Ottima selezione di: formaggi, oli, vini
Piatti tipici: insalata tiepida di capesante
e gamberi con rucola e funghi porcini; insalata
tiepida di mazzancolle; ravioli di coniglio alla
erbe aromatiche; rombo gratinato al forno
Da non perdere: pasticceria mignon e
cioccolatini di produzione propria Prezzo
medio: da 61 a 100 €
HOTEL RISTORANTE CASA MIA
a Lazise (VR) Via del Terminon, 1 Tel. 045/
6470244 Fax 045/7580554 Chiusura: a
mezzogiorno in inverno Ferie: 20 dic - 1 feb
Coperti: 80 (all'aperto: 60) Parcheggio:
privato del ristorante Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1959 Raul
Marsigli Ambiente: ristorante in albergo
con sale riunioni, con giardino, tavoli all'aperto,
piscina, tennis e sauna Cucina: delle stagioni
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini
Piatti tipici: tagliolini al lavarello affumicato;
risotto con la tinca e coste; petto d'anatra al
miele; carrè di agnello in aceto balsamico
Prezzo medio: da 41 a 60 €
ILVA
a Sanguinetto (VR) Via Dossi, 45 Tel. 0442/
365248 Fax 0442/365050 Chiusura: lun e
mar a mezzogiorno Ferie: tre settimane a
gen e tre settimane ago Coperti: 500
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1968 Famiglia
Braga Ambiente: ristorante (in albergo), con
sale riunioni Cucina: tradizionale, innovativa
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: pesce
e crostacei; risotto alla veneta o al tartufo;
controfiletto di cervo arrosto; petto d'anatra
glassato Da non perdere: risotti Prezzo
medio: da 31 a 40 €
LESO
a Bosco Chiesanuova (VR) Piazza Tredici
Comuni, 32 - Tel. 045/7050093 Chiusura:
lun Ferie: giu Coperti: 90 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1815 famiglia
Leso Ambiente: ristorante, in albergo, familiare
In cucina: Ivo Leso Cucina: del territorio, locale
Piatti tipici: sfogliatina con formaggio monte e
marmellata di mirtilli; polenta al capriolo;
maltagliati di grano saraceno al fagiano; risotto
al profumo di bosco con porcini; pernice rossa
con polenta Da non perdere: tordo bottaccio
con uva e ginepro Prezzo medio: da 41 a 60 €
MENINI - Trattoria
a Mezzane di Sotto (VR) Località Pian di
Castagnè Tel. 045/8749069 Chiusura: mer
Ferie: 6 -31 gen Coperti: 250-120 Ambiente:
trattoria familiare con giardino, cucina tradizionale,
del territorio, delle stagioni Piatti tipici: carni alla
brace; faraona disossata e ripiena; coniglio arrosto
PASSEGGIATA
a Salionze di Valeggio (VR) Via del Garda, 132
Tel. 045/7945009 Fax 045/7945009 Chiusura:
mar ser, mer Ferie: 15 - 30 nov Coperti: 160
(all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: CSi, Visa Gestione: dal
1948 Vittorio e Claudio Mischi Ambiente:
ristorante familiare e accogliente Cucina:
del territorio, tradizionale Piatti tipici: polenta
e luccio; tortellini al burro e salvia; coniglio
arrosto; carne alla brace; torta alle rose Prezzo
medio: da 31 a 40 €
PORTICCIOLO
a Lazise (VR) Lungolago Marconi, 22 Tel. 045/
7580254 Fax 045/7580254 Chiusura: mar
Ferie: 15 dic - 15 gen Coperti: 55 (all'aperto: 80)
Gestione: dal 1990 Giulio Azzi Ambiente: ristorante
elegante Cucina: tradizionale, classica Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: luccio alla pescatora
con polenta alla griglia; canederlo di persico con
polenta fresca; risotto con la tinca; spaghettino
all'amatriciana di lago; lavarello ai ferri con olio
extravergine Prezzo medio: da 41 a 60 €
POSTA VECIA
a Colognola ai Colli (VR) Via Strà, 142
Tel. 045/7650243 Fax 045/6150859
Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti:
170 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1971 Rosanna
e Gabriele Baldo Ambiente: ristorante in
residenza d'epoca, caratteristico, con sale
riunioni, con giardino In cucina: Giovanni e
Rosanna Cucina: tradizionale, del territorio,
di caccia, vegetariana, con antiche ricette
Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, dolci,
distillati Piatti tipici: cappellacci al tartufo nero;
risotto all'Amarone della Valpolicella; stinco
di vitello al forno; cacciagione Da non
perdere: filetto di manzo in crosta Prezzo
medio: da 41 a 60 €
SAN BRICCIO
a Lavagno (VR) Via Casetta, 10- Loc. San
Briccio Tel. 045/8740054 Fax 045/8740942
Chiusura: lun e mar Ferie: primi 10 giorni di
gen Coperti: 80 (all'aperto: 40) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1975 Famiglia
Cappelletti Verones Ambiente: ristorante
familiare, con giardino, tavoli all'aperto e aria
condizionata In cucina: Massimo Corponi
Cucina: del territorio, menu degustazione a
tema. Offerta di vini al bicchiere Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: Carne alla
brace; fiorentina, costolette di agnello - Locale
situato in una casa colonica in zona collinare.
Splendida vista dalla terrazza Prezzo medio:
da 31 a 40 €
SASSO
a Bovolone (VR) Via S. Pierino, 318 Tel. 045/
7100433 Fax 045/7100228 Chiusura:
sab a mezzogiorno e dom Ferie: 2-20 gen
Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1968
hotel ristorante Sasso srl Ambiente: ristorante
in albergo, elegante, atmosfera romantica
Cucina: del territorio Piatti tipici: acquadelle
fritte con salvia; maltagliati con speck e spinaci;
brasato all'Amarone; scottadito d'agnello alle
brace Da non perdere: risotto alla veneta
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SCALETTA
a Piovezzano (VR) Piazza IV Novembre, 12
Tel. 045/7170021 Chiusura: lun sera e mar
Ferie: ago e ultima settimana di giu Coperti:
85 (all'aperto: 120) Parcheggio: comodo
Gestione: Bonsaver Lauro & C. Ambiente:
ristorante familiare, con giardino Cucina:
del territorio Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: gnocchi di patate e tagliatelle
fatte a mano con ragù; trippa in brodo; carne
alla brace; coniglio alla cacciatora; sbrisolona
fatta in casa; fogasa sula gradela Prezzo
medio: da 31 a 40 €
SCAMPERLE
a Fumane (VR) Via Incisa, 8 Tel. 045/7701006
Fax 045/7701006 Chiusura: lun Ferie: una
settimana a fine giugno + una settimana in luglio
Coperti: 80 (all'aperto: 80) Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: Visa Gestione: dal
1800 Famiglia Scamperle Ambiente: ristorante in
ambiente rustico elegantemente ristrutturato,
dispone di una caratteristica cantina a volte di
sasso In estate tavoli all'aperto nell'ampio cortile
con porticato In cucina: famiglia Scamperle
Cucina: del territorio Ottima selezione di: distillati
e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: pasta
fatta in casa con tartufo e funghi; zuppe; lepre in
salmi; stracotto di capriolo; carne ai ferri Prezzo
medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA BASSOTTO
a Veronella (VR) Via Casetta, 75 Tel. 0442/47177
Chiusura: dom e lun Ferie: 1-15 lug, 23 dic -2 gen
Coperti: 70 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1978
Ennio Bassotto Ambiente: trattoria familiare con
giardino e tavoli all'aperto. Aria condizionata In
cucina: Ennio e Francesca Bassotto Cucina:
tipica di pesce. Offerta di vini al bicchiere Piatti
tipici: zuppetta di pesce misto; riso con frutti di
mare Da non perdere: grigliata mista di pesci
dell'Adriatico Prezzo medio: da 41 a 60 €
TRATTORIA DA GUIDO
a Bussolengo (VR) Colombara di San Vito, 60
Tel. 045/6766031 Fax 045/6766031 Chiusura:
mar Ferie: 15 gg a marzo Coperti: 60 (all'aperto:
50) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Amelia
Avesani Ambiente: trattoria, elegante, con
giardino e tavoli all'aperto, aria condizionata
In cucina: Guido Cucina: classica, tradizionale.
Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di:
dolci, vini Piatti tipici: guanciale di vitellone
brasato all'Amarone; agnolotti al burro con
tartufo nero, tortino di pere al vino su mousse
di mascarpone al limone Prezzo medio:
da 31 a 40 €
TRATTORIA FATTORI
a Roncà (VR) Via Piazza, 36 - Località Terrossa
Tel. 045/7460133 Chiusura: mar sera, sab a
mezzogiorno Ferie: 20 lug - 12 ago Coperti: 120
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1926 Famiglia Camillo Fattori
Ambiente: trattoria familiare, tradizionale
In cucina: Camillo e Ruggero Fattori Cucina:
tradizionale, del territorio, delle stagioni, di caccia,
con carni alla brace Piatti tipici: bigoli al torchio
con ragù di selvaggina; tagliatelle in brodo con
fegatini di pollo; cinghiale ai funghi porcini; carni
alla brace Da non perdere: capretto allo spiedo
(da feb a mag) Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA LAVARINI
a Lughezzano (VR) Via Monte Pastello 7/9
Tel. 045/7085111 Fax 045/7085111 Chiusura:
lun-gio Ferie: una sett a set Coperti: 54
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1953
Mara Lavarini Ambiente: graziosa trattoria
familiare con aria condizionata In cucina:
Mara Lavarini Cucina: tradizionale Ottima
selezione di: pane Piatti tipici: tortelli con
monte veronese; risotti; carni alla griglia
Da non perdere: pasta fatta in casa
Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA POCI
a San Sebastiano di Cologna Veneta (VR)
Via San Sebastiano, 5 Tel. 0442/85006
Fax 0442/85006 Chiusura: lun Ferie: 1-15
ago Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Sala fumatori Gestione: fondato nei primi
del 1900. Attuale gestione di Angelo e Claudio
Dalla Valle Ambiente: trattoria familiare
In cucina: Angelo e Claudio Dalla Valle
Cucina: del territorio, locale, con particolare
attenzione alla carne di maiale Piatti tipici:
bollito misto; baccalà alla vicentina; spiedi di
selvaggina Da non perdere: carni di maiale allo
spiedo Prezzo medio: da 31 a 40 €
VENTAGLIO
a Buttapietra (VR) Via Cavour, 1 Tel. 045/
6661372 Fax 045/6661372 Chiusura: lun
sera, mar Ferie: prima settimana gen Coperti:
90 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1996 Fulvio
Renoffio Ambiente: ristorante d'affari, con
aria condizionata In cucina: Gigliola Pighi
Cucina: tradizionale, delle stagioni, di caccia,
con carni alla brace Ottima selezione di: vini,
formaggi, oli, dolci, distillati Piatti tipici: risotto
al prosciutto d'oca affumicato; lasagnette al
sugo di coniglio; spezzatino di cinghiale con
polenta; carni alla griglia Da non perdere:
risotto con tartufo nero a scaglie Prezzo
medio: da 31 a 40 €
VILLA BALLARINI
a Cellore D'Illasi ( (VR) Via Fabio Filzi, 10
Tel. 045/6520636 Fax 045/6528595
Chiusura: mar e lun sera Coperti: 50
(all'aperto: 25) Parcheggio: privato del
ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: Visa, Mc Gestione: dal 2001
Famiglia Ballarini Ambiente: ristorante in
palazzo storico, elegante, con giardino e
tavoli all'aperto, aria condizionata In cucina:
Tiziano Marchi Cucina: classica, tradizionale.
Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione
di: dolci, vini Piatti tipici: tortino con verdure
brasate e crudo di Langhirano; paste fatte in
casa; stinco di vitello al forno con porcini;
cestino dorato alla crema di vanigalie e frutti
di bosco Da non perdere: sfoiade ai funghi
porcini e quagliette ubriache Prezzo medio:
da 31 a 40 €
ZONARO
a Legnago (VR) Via Rovigo, 50 - Vigo
Tel. 0442/21130 Chiusura: mer Ferie:
tre settimane 20 lug-15 ago Coperti: 400
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1955
Adolfo Zonaro Ambiente: ristorante
tradizionale, con sale riunioni Cucina:
tradizionale, marinara Piatti tipici: tortelli
e pasta fatti in casa; baccalà alla veneta;
grigliate miste di pesce di mare e di carne
Da non perdere: risotto all'"Argia"
Prezzo medio: da 31 a 40 €