AL POGGIO
a Vallerano (VT)
via Janni 7
tel. 0761/751248
Chiuso 25 febbraio-4 marzo, 23-30 luglio,
lunedì sera e martedì
Rist - Menù 30 € - Carta 24/43 €
Un grande camino decora la sala dall'arredamento
sobrio che d'estate si apre in una gradevole terrazza
parzialmente coperta. Paste fatte in casa e il fine
settimana anche pesce.
BISCETTI
a Bagnaia (VT)
via Gen A. Gandin 11/a
tel. 0761/288252
23 cam
35/45 €
58/66 €
Rist (chiuso giovedì) Carta 18/37 €
Gestione familiare di lungo corso per questa semplice
trattoria di paese, che ha messo al bando ogni modernità
per concentrarsi su una cucina casalinga: paste fatte
in casa e cacciagionein primis.
a Lido di Tarquinia (VT)
GRADINORO
lungomare dei Tirreni 17
tel. 0766/864045
Chiuso 15 dicembre-15 gennaio
Rist - (solo a pranzo in gennaio e febbraio)
Menù 40 € - Carta 26/74 €
Ai fornelli c'è sempre la tenace signora Urbani,
garante di una cucina della tradizione che propone
succulenti preparazioni di pesce fresco. Design
moderno-contemporaneo per la sala.
HOSTERIA DEL PONTE
a Bagnoregio (VT)
località Mercatello 11
tel. 0761/793565
Chiuso 25 febbraio-9 marzo,
15 giorni in novembre, domenica sera
escluso da maggio a settembre e lunedì
Rist - Carta 25/41 €
Il ponte è quello che porta al borgo di Civita: uno dei
passaggi più spettacolari della regione, imperdibile
dalla tarrazza del locale. Dalla cucina - invece - gli
intramontabili piatti del territorio.
LA GIARETTA
a Civita Castellana (VT)
via Ferretti 108
tel. 0761/513398
Chiuso 9-25 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 20/39 €
Ogni proposta è presentata a voce in questo
sobrio locale situato in zona centrale, che alla cucina
laziale affianca qualche piatto di pesce. Seria ed
esperta conduzione famigliare
VAL SIA ROSA
a Civita Castellana (VT)
via Nepesina al km 1
tel. 0761/517891
Chiuso lunedì, martedì e mercoledì
Rist - Menù 30/40 € - Carta 25/57 €
Rosa antico e giallo oro, sono caldi colori ad
avvolgere le pareti dell'ottocentesca villa che oggi
ospita il ristorante. Giovane e dinamica, la gestione.
Cucina mediterranea.
LA PAROLINA - (De Cesare e Gordini)
ad Acquapendente (VT)
via Giovanni Pascoli 3
tel. 0763/717130
Chiuso 15 giorni in giugno, martedì,
anche lunedì in novembre-marzo
2 cam
125 €
125 €
Rist - Menù 50/70 € - Carta 53/73 €
Colline a perdi vista, la Parolina, ora in una nuova sede,
è immersa nel più romantico paesaggio campestre;
la cucina unisce influenze romane e spunti romagnoli, carni
toscane e qualche proposta di mare, sempre in bilico fra
tradizione e rivisitazione.
LA RIPETTA
a Gradoli (VT)
via Roma 38
tel. 0761/456100
Chiuso , martedì a mezzogiorno e lunedì
Rist - Menù 28/35 € - Carta 26/80 €
All'ingresso della località, lungo la strada
principale, un ristorante dove gustare fragranti piatti di
pesce, sia di lago che di mare. Servizio estivo su una
grande terrazza.
NANDO AL PALLONE
a Vitorchiano (VT)
via Sorianese 2/3, Sud : 3 km
tel. 0761/370344
17 cam
77 €
110 € - 4 sutites
Rist. - Carta 26/73 €
Se già la sterminata cantina con collezioni di vini
di alto pregio, vi sembra entusiasmante, aspettare
di gustare la cucina... Proposte di ampio restiro che
abbracciano mare, terra, cacciagione. E per chi
volesse prolungare la sosta, belle camere e ben
due pischine!
VILLA SAN MICHELE
a Vitorchiano (VT)
via della Quercia 15/b
tel. 0761/373441
Chiuso lunedì e martedì
Rist Basilicò - (solo a cena escluso domenica)
(prenotazione obbligatoria) Carta 44/71 € (+10%)
Nella sala più intima ed elegante di una
villa di campagna (con sapzio per la banchettistica),
lo chef-patron propone una cucina moderna ed
intrigante, sia di terra che di mare. All'osteria
Basilicò, formaggi e salumi delle regioni
d'Italia e tagliate di carne.
ALDERO
tel. 0761/514757
60 cam
72/82 €
85/95 €, 1 suites
Rist - (chiuso 5-20 agosto e domenica)
Carta 25/67 €
Al ristorante, i piatti della tradizione regionale.
HOLIDAY
a Bolsena (VT)
viale Diaz 38
tel. 0761/796900
28 dicembre- 6 gennaio e aprile- 2 novembre
23 cam
80/100 €
80/120 € - 1/2 P /0 €
Rist - (chiuso a mezzogiornoo) Carta 26/40 €
Bella e luminosa sala ristorante.
IL BORGO DI SUTRI
a Sutri (VT)
località Mezzaroma Nuova km 46,700
tel 0761/608690
21 cam
79/190 €
79/240 € - 4 suites
Il ristorante propone una cucina che segue
le stagioni. Ampio dehors estivo.
COLUMBUS
a Bolsena (VT)
viale Colesani 27
tel. 0761/799009
Aperto 1 aprile-31 ottobre
36 cam
35/50 €
59/99 €
Rist La Conchiglia - Carta 28/53 €
La conchiglia di mare o di lago si presta ad ottime
ricette mediterranee. La carta, però, annovera
anche piatti di terra.
HOLIDAY
a Bolsenao (VT)
viale Diaz 38
tel. 0761/796900
Aperto 29 dicembre-5 gennaio e 1 aprile-1 novembre
23 cam
80/100 €
80/145 €
Rist - Carta 27/68 €
Bella e luminosa sala da pranzo.
CASA TUSCIA
a Nepi (VT)
Via di Porta Romana 15
Tel. 0761/555070
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; la sera domenica e festività;
ferie: in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012: 13,5
CASALE DEL NOCE
ad Orte (VT)
Vocabolo Resano 9
Tel. 0761/403331
Aperto: sempre;
chiuso: Aperto da venerdì a domanica.
Nei giorni di chiusura apre su prenotazione.
ferie: una settimana in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12 - Guida 2012: 12
IL D'ANGELI
a Sutri (VT)
Via dell'Ospadale 18
Tel. 0761/600226
Aperto: venerdì sera, sabato sempre e domenica a pranzo
chiuso: lunedì; martedì; mercoledì; giovedì
ferie: a luglio alcuni giorni a gennaio.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 35
Guida 2013: 13,5 - Guida 2012: 13,5
AL PUGNALONE
Ristorante
ad Acquapendente (VT)
via P.A. Salimbeni, 1
tel. 0763/711252
Chiuso: mercoledì
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 75
BECCOFINO
Ristorante
a Civita Castellana (VT)
via delle Palme, 18
tel. 0761/540776
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 70
44 Cucina - 13 Cantina - 13 Servizio
Guida 2012: 70
DANTE
a Montefiascone (VT) Via Nazionale, 2
Tel. 0761/826015 Chiusura: lun Ferie: 15-30
gennaio Coperti: 90 (all'aperto: 30) Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: Bracoloni
Ambiente: ristorante familiare con terrazzo con
vista sul lago di Bolsena In cucina: Maurizio
Cucina: del territorio, locale Piatti tipici:
lombrichelli all'amatriciana o fettuccine fatte in
casa; paccheri alla carbonara; trippa alla viterbese;
coda alla vaccinara; zuppa inglese della casa
Da non perdere: piccioncini ripieni arrostiti
semplicità e cortesia, prezzi economici e qualità
della materie prime Prezzo medio: fino a 30 €
DEL CIMINO - Trattoria
a Caprarola (VT) Via F. Nicolai, 44
Tel. 0761/646173 Chiusura: lun Ferie: 15-30
lug Coperti: 80 Carte di credito accettate: MC,
Visa Ambiente: trattoria a conduzione famigliare
giunta alla terza generazione, con cucina tipica
del territorio Piatti tipici: pici fatti in casa con sughi
vari; ravioloni alla farnesiana; filetti di persico e
lattarini del lago di Vico; cinghiale alla cacciatora;
costarelle d'abbacchio a scottadito.
GALLO
a Tuscania (VT) Via del Gallo, 24 Tel.
0761/443388 Fax 0761/435028 Chiusura:
lun Ferie: 15-30 gen Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1992 Josè Pettiti Ambiente:
ristorante in albergo, elegante In cucina:
Giuseppe Odierna Cucina: del territorio,
innovativa Piatti tipici: risotto con crema di
caciotta e tartufo nero; tonnarelli con frigiarelli
e zucchine; sella d'agnello al Merlot e tartufo
nero; coniglio ripieno Da non perdere: ravioli
di petto d'anatra Prezzo medio: da 41 a 60 €
GINO AL MIRALAGO
a Marta (VT) Via G. Marconi, 58 Tel.
0761/870910 Fax 0761/870910 Chiusura:
mar (tranne in ago) Coperti: 130
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1958 Biagio
Cutini Ambiente: ristorante tradizionale, con
veranda panoramica sul lago In cucina: Felicia
Monti Cucina: del territorio con pesce fresco di
giornata Piatti tipici: crostini di pesce di lago;
risotto con anguilla affumicata; coregone in salsa;
pesce di mare alla griglia Da non perdere:
spaghetti alla "Amalasunta" Prezzo medio:
da 31 a 40 €
GIRARROSTO ALL'ARCO
a Monteromano (VT) Via Vittorio Emanuele
127 Tel. 0766/860076 Chiusura: mar
Ferie: seconda metà di dic Coperti: 100
Parcheggio: libero lungo la strada Carte
di credito accettate: Visa, MC Gestione:
dal 1972 Francesco Passamonti Ambiente:
rustico in struttura antica In cucina: signora
Passamonti Cucina: tradizionale del territorio
Ottima selezione di: vini; liquori Piatti tipici:
fettuccine con ragù bianco ai funghi ferlenghi;
spezzatino di manzo ai fagioli Da non perdere:
grigliata di carne locale alla brace; capretto alla
cacciatora familiarità e semplicità
Prezzo medio: da 31 a 40 €
PICCHIETTO
a Bolsena (VT) Via Porta Fiorentina, 15
Tel. 0761/799158 Fax 0761/799158
Chiusura: lun Ferie: 15-30 gen Coperti:
70 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate:
Visa Gestione: dal 1927 famiglia Stella
Ambiente: trattoria familiare, con giardino,
in un'antica chiesa del 300 ristrutturata
In cucina: Anna e Monica Stella Cucina:
del territorio. Pesce di lago freschissimo
Piatti tipici: tagliatelle al sugo di pesce del
lago di Bolsena; sbroscia (zuppa di pesce
di lago); anguilla all'Est Est Est; filetti di
persico al tegamaccio Da non perdere:
cavatelli con pesce di lago Prezzo medio:
da 31 a 40 €
RIPA
a Canepina (VT) Piazza I Maggio; 7
Tel. 0761/752047 Chiusura: lun Ferie: ago
Coperti: 150 (all'aperto: 80) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1994 M. Graziella Litta
Ambiente: ristorante familiare In cucina:
Andrea Andreocci Cucina: del territorio con
lavorazione casalinga dei primi piatti. Anche
pizza Piatti tipici: ceciliani; gnocchi di patate
ripieni di carne; stinco di vitella; stufato di
cinghiale con funghi porcini Da non perdere:
maccaroni canepinesi (fieno) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
TRE SCALINI
a Soriano del Cimino (VT) Via Vittorio Emanuele
III, 11 Tel. 0761/745970 Fax 0761/745624
Chiusura: mer Ferie: seconda decade di giu
Coperti: 80 Parcheggio: zona pedonale
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Famiglia Bassetta Ambiente: ristorante, familiare,
con aria condizionata In cucina: Liliana Bassetta
Cucina: del territorio, locale Ottima selezione di:
oli Piatti tipici: zuppa di ceci e castagne; gnocchi
col ferro, stinco di maiale arrosto; frittelline di borragine
e alici; funghi porcini dei cimini (stagionali)
Da non perdere: funghi arrosto
atmosfera familiare
Prezzo medio: da 31 a 40 €