AI TRE GARIFANI - ANTICA TRATTORIA
via Mazzini 33
tel. 0431/237543
Chiuso 1-7 febbraio, 27 giugno-13 luglio
e 1-7 novembre
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 35/37 €
- Carta 35/57 €
Intelligente rivisitazione della tradizione trentina, in sale
semplici con tovagliato all'americana e la contagiosa
simpatia di una giovane coppia.
DA GUIDO
via Marchetti 9, parco San Marco
tel. 0461/262418
Chiuso 6-7 agosto e lunedì
Rist - Carta 35/57 €
Cambio gestione, nome e linea di cucina per questo
storico locale del centro: divertente in contrasto tra gli
ambienti modaioli e il suo menu saldamente ancorato
non solo alla tradizione regionale ma, più ampiamente,
italiana.
IL LIBERTINO
piazza Piedistallo 4/6
tel. 0461/260085
Chiuso luglio e martedì
Rist - Menù 25/40 € - Carta 34/53 €
Un locale rustico ed informale - situato nell'antica
piazzetta di Piedistallo - propone piatti tradizionali,
soprattutto di carne. Ampia offerta di vini al bicchiere,
nonchè ottima scelta di etichette regionali e non.
OSTERIA A LE DUE SPADE
via Don Rizzi 11, ang.Via Verdi (TN)
tel. 0461/234343
Chiuso 1 settimana in giugno, 1 settimana in luglio,
lunedì a mezzogiorno e domenica
Rist - Menù 25 € (pranzo) - Carta 37/66 €
Quattrocento anni di storia e una stube settecentesca:
è la meta di cene eleganti e romantiche, in una sala intima
e raccolta. Dalla cucina, specialità regionali alleggerite.
SCRIGNO DEL DUOMO
piazza Duomo 29
tel. 0461/220030
Rist - (chiuso 20 giorni in gennaio, agosto, domenica
e lunedì) (solo a cena)
Menù 50/75 € - Carta 47/66 €
Rist. Wine Bar - Menù 25/38 € - Carta 32/60 €
Sulla piazza centrale - gioiello architettonico della
città - il locale occupa un bel palazzo, in cui si rintracciano
tutte la vicende storiche che hanno coinvolto il capoluogo
trentino. Tra fondamenta romane, affreschi del '400 e rifiniture
dell'800, la cucina si "sdoppia" con generosità: creativa e
sofisticata al piano inferiore, diventa regionale e più informale
al Wine Bar (sempre aperto).
a Cagnola (TN)
VILLA MADRUZZO - Hotel Villa Madruzzo
via Ponte Alto 26 (TN)
tel. 0461/986220
Rist - (chiuso domenica) - Carta 34/70 €
Non c'è bisogno di spingersi finoa Trento per trovare
stimoli gastronomici: nella sala principale affacciata sul
parco o nella sala principale affacciata sul parco, o nella
più piccola ospitata nella ex cappella della villa, ampia e
articolata scelta á la carte, con diversi piatti regionali e
qualcuno nazionale.
a Ravina (TN)
LOCANDA MARGON
via Margone 15
tel 0461/349401
Chiuso domenica sera e martedì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 60/110 € - Carta 58/94 €
Rist La Veranda - Carta 34/48 €
Tra le cantine Ferrari e la storica villa Margon, un
ristorante capace di coniugare tradizione gastronomica
e modernità: piatti gourmet nell'elegante sala,
cucina più light, ma sempre ad ottimi livelli,
nella panoramica Veranda.
AMERICA
via Torre Verde 50
tel. 0461/983010
67 cam
74/100 €
115/150 €
Rist - (chiuso sabato a pranzo) Carta 25/46 €
Se è vero che il "buon giorno" si vede dal mattino,
non perdetevi le torte della prima colazione!
GRAND HOTEL TRENTO
via Alfieri 1/3
tel. 0461/271000
128 cam
89/230 €
109/250 € - 8 suites
Rist Clesio - Carta 40/63 €
SPORTING TRENTO
via R. da Sanseverino 125
tel. 0461/391215
Chiuso 5-20 agosto
41 cam
60/90 €
90/140 €
Rist Olimpic - (chiuso domenica) Menù 15 €
(pranzo in settimana)/30 € - Carta 25/53 €
I "classici" nazionali nel menù del ristorante Olimpic.
a Cagnola (TN)
VILLA MARGON
via Ponte Alto 26
tel. 0461/986220
85 cam
75/105 €
99/170 €
Rist Villa Madruzzo - vedere selezione ristoranti
AI VICOLI - EnoTavola
Piazza S.Teresa Verzeri 1 (TN)
Tel. 0461/260673
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 22 a 76
ANTICO POZZO
Via Manci, 45 (TN)
Tel. 0461/263657
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 62
Guida 2013: 12,5
OSTERIA IL CAPPELLO
Piazzetta B, Lumelli 5 (TN)
Tel. 0461/235850
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 32 a 55
Guida 2013: 12,5
DUO
Ristorante
via Torre Vanga, 14 (TN)
Tel. 0461/1594461
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 35
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 76
46 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
MA DE LA FAN
Trattoria
loc. Ravina - via Stella, 18
Tel. 0461/349114
Chiuso: sempre-aperto
Ferie: variabili
Coperti: 140
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
OLD BAR & FOOD
Wine Bar
via Roggia Grande 8
Tel. 0461/263563
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
ORSO GRIGIO
Via degli Orti, 19 (TN) Tel. 0461/984400 Fax
0461/980953 Chiusura: dom Ferie: 1-10 gen, 10 -18 ago
Coperti: 70 (all'aperto: 50) Parcheggio: zona pedonale
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1996 del Ponte snc
Ambiente: ristorante tradizionale, con giardino, elegante
In cucina: Renata Calzà Cucina: tradizionale, del territorio,
con accurata proposta di piatti tipici della cucina popolare
Ottima selezione di: vini, distillati Piatti tipici: canederli
trentini; tagliatelle smarzade; sguazet di capretto in purè
di patate (mar-mag); stinco di maiale; baccalà alla trentina
(ven) Da non perdere: rufioi (tortelloni con ripieno di verze)
Prezzo medio: da 31 a 40 €
PAROL
a Mesiano di Povo (TR) Tel. 0461-239951
Chiusura: dom Ferie: 1-20 ago Coperti: 22
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1992 Antonio
Meraglia Ambiente: trattoria familiare In cucina:
Antonio Meraglia Cucina: tradizionale, marinara
Piatti tipici: cozze gratinate; cavatelli alle cozze
e fagioli cannellini; gamberoni alle zucchine;
branzino al forno Prezzo medio: da 41 a 60 €
RIFUGIO PINO PRATI - Trattoria
Località Bindesi (TR) Tel. 0461/923344 Ferie:
15 set-15 giu Coperti: 40 Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: trattoria in rifugio
alpino, in posizione panoramica, vicino alla
storica palestra di roccia Raggiungibile in auto
Cucina: tipica del territorio, tradizionale Piatti
tipici: tortellini allo speck con noci e ricotta;
canederli con spinaci e porcini; costoletta di cervo
al mirtillo; stinco di vitello alle mele
VILLA MADRUZZO
Località Ponte Alto, 26 (TR) Tel. 0461/986220
Fax 0461/986361 Chiusura: dom Coperti:
100 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Battista Polonioli Ambiente: ristorante in albergo,
in villa signorile, d'affari, elegante, con sale riunioni
e con ampio e panoramico parco In cucina: Michele
Menestrina Cucina: tradizionale, classica Ottima
selezione di: vini, dolci Piatti tipici: risotto al
Teroldego con fonduta di formaggio; filetto di
maiale in crosta con porcini; involtini di capriolo
al ginepro; manzo marinato con scaglie di grana
e funghi locale in villa, curato e soddisfacente
anche per il buon rapporto prezzo - qualità
Prezzo medio: da 31 a 40 €