AL BAGATTO
via Venezian, 2 ang. via Cadorna (TS)
tel 040/301771
Chiuso domenica
Rist - (solo a cena) (prenotazione
obbligatoria) Menù 60/70 € - Carta 47/85 €
Piccolo ristorante del centro dai toni caldamente
rustici e dall'atmosfera signorile. Sulla tavola: piatti
a base di pesce e grande cura nelle presentazioni.
CITTA' DI CHERSO
via Cadorna 6 (TS)
tel 040/366044
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane
in agosto e martedì Rist - Carta 36/59 €
A due passi dalla grande piazza del centro, un
ristorantino dalla cortese gestione familiare: a tavola
vi terranno copagnia specialità di mare e fantasia
dello chef.
HARRY'S GRILL - Grand Hotel Duchi d'Aosta
piazza Unità d'Italia 2 (TS)
tel 040/660606
Rist - Carta 53/88 €
Inaugurato negli anni 70 da Arrigo Cipriani, dell'omonimo
locale veneziano riprende lo stile dell'arredo. Eletto dalla
stampa come "il ristorante più esclusivo di Trieste", la sua
cucina si farà ricordare per la grande versatilità: specialità
regionali e piatti internazionali. A pranzo anche formula
bistrot più semplice e veloce.
L'AMBASCIATA D'ABRUZZO
via Furlani 6 (TS)
tel 040/395050
Chiuso lunedì
Rist - Carta 30/35 €
In posizione dominante, nella parte alta della città,
locale dalla calda accoglienza familiare. Come il nome
suggerisce, sono di casa specialità abruzzesi e paste
fatte in casa.
PEPENERO PEPEBIANCO
via Rittmeyer 14/a (TS)
tel 040/7600716
Chiuso 3 settimane in luglio e agosto,
domenica e lunedì
Rist - Menù 45/66 € - Carta 37/88 €
Non lontano dalla stazione, locale di taglio moderno
gestito con passione da una simpatica coppia: ricette
davvero stuzzicanti, dove territorio e pesce sono
proposti in chiave moderno-creativa. A mezzogiorno,
è prevista anche una formula più economica.
SAVOY - Starhotel Savoia Excelsior Palace
riva del Mandracchio 4 (TS)
tel. 040/77941
Chiuso domenica
Rist - Menù 40 € (pranzo)/70 € - Carta 44/79 €
Antipasti di frutti di mare. Ravioli di pasta fresca
ripieni di formaggio del Carso. Branzino al forno con
funghi porcini, cipolle e patate novelle. Se citando
solo queste tre specialità vi abbiamo ingolosito,
difficilmente sarete delusi da questo ristorante nel
cuore di Trieste. Cucina italiana di taglio
contemporaneo.
SCABAR
via Erta Sant'anna 63 (TS)
tel 040/810368
Chiuso lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 30/55 € - Carta 31/66 €
La cordiale gestione familiare vi condurrà in un
excursus di specialità ittiche locali, in sale di tono
classico o sulla panoramica terrazza,. Non è facile
da raggiungere, ma merita la sosta.
a Grignano (TS)
LE TERRAZZE - Hotel Riviera e Maximilian's
strada costiera 22
tel 040/2247033
Chiuso domenica in inverno
Rist - Carta 31/54 €
Se la terrazza a picco sul mre rivaleggia con la
raffinata sala interna dei Delfini, carne e pesce si
dividono equamente la carta di questo elegante
ristorante, a pochi chilometri dalla città di Saba.
LE VELE - Hotel Le Vele
via Miramare 325/1
tel 040/2247085
Chiuso 22 dicembre-10 gennaio e domenica
Rist - (solo a cena) Carta 24/56 €
Vale la pena di abbandonare il centro storico della
città per raggiungere questo esclusivo ristorante che,
partendo dalla consolidata tradizione gastronomica
mediterranea, la rielabora con vena moderna e creativa.
Dalla terrazza l'incantevole golfo di Trieste.
GRAND HOTELS DUCHI d'AOSTA
piazza Unità d'Italia 2
tel 040/7600011
52 cam
110/268 €
129/358 € - 3 suites
Rist Harrys Cafè & Restaaurant - vedere selezione ristoranti
STARHOTELS SAVOIA EXELSIOR PALACE
riva del Mondracchio 4
tel 040/77941
105 cam
120/240 €
250/500 € - 36 suites
Rist Savoy - vedere selezione ristoranti
a Grignano (TS)
MIRAMARE
via Miramare 325/1
tel 040/2247085
Chiuso 22 dicembre-10 gennaio
32 cam
115/135 €
150/180 €
Rist Le Vele - vedere selezione ristoranti
RIVIERA E MAXIMILIAN'S
strada costiera 22
tel 040/224551
66 cam
90/98 €
95/280 € - 2 suites
Rist Le Terrazze - vedere selezione ristoranti
AI FIORI
Piazza Hortis 7 (TS)
tel 040/300633
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 13
AMARINA
Via Armando Diaz 2 (TS)
tel 040/3229196 - 333/3116607
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2013: 12,5
ANTICA GHIACCERETTA
Via dei Fornelli, 1 (TS)
tel 040/3220307
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana intorno a ferragosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 32 a 56
Guida 2013: 13
ANTICA OSTERIA LE BARETTINE
Via del Bastione 3 (TS)
tel 040/3229528
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 13,5
ANTICA TRATTORIA SUBAN
Via Comini 2/D (TS)
tel 040/54368
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; lunedì a pranzo;
ferie: una settimana in gennaio;
tre settimane in agosto;
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2013: 13,5
BANDIERETTE
Riva Nazario Sauro 2 (TS)
tel 040/300686
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 40
Guida 2013: 14
CHIMERA DI BACCO
Via del Pane 2 (TS)
tel 040/364023
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: Variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 55 a 75
Guida 2013: 14,5
ENOTECA NANUT - EnoTavola
Via Genova 10/E (TS)
tel 040/360642
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 45
LA BOTTEGA DI TRIMALCIONE
Via Della Guardia 15
tel 040/369799
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica;
ferie: Variabili
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 13,5
MENAROSTI
Via Del Toro 12
tel 040/661077
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: da metà luglio
a metà agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 51
Guida 2013: 14
ALLA VALLE
Trattoria
via della Madonna del Mare, 18b (TS)
tel 040/312506
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
BOLLICINE
Ristorante
p.zza Sant'Antonio Nuovo, 2b
tel 040/771041
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 28
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 80
49 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 80
DA GIOVANNI
Trattoria
via San Lazzaro 14b (TS)
tel 040/639396
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 25
€ 20,00 vini escl.
Carte di credito: POS
LE DUNE DI PIERO
Trattoria
via Bazzoni, 11 (TS)
tel 040/3229718
Chiuso: domenica sera e
lunedì a pranzo
Ferie: 20-7/20-8
Coperti: 70
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: no
AL PESCATURISMO - Agriturismo
Villaggio dei pescatori (TS) Tel. 339/6390473
Chiusura: lun, mar, mer Ferie: gen, feb
Coperti: 80 Ambiente: ambiente rustico, ma
ricercato; aria condizionata, tavoli all'aperto e
vista sulla laguna Molto accogliente Piatti tipici:
cozze panate; tagliolini e gnocchi fatti in casa;
frittura mista
BARETTINE DA CARMINE E GUIDO
Via del Bastione, 3 (TS) Tel. 040/301776
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 50
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2003 Carmine
Maiellaro Ambiente: ristorante, familiare, con
aria condizionata In cucina: Guido Sciuca
Cucina: marinara, menù a tema Ottima
selezione di: caffè, distillati e liquori, oli, vini
Piatti tipici: passata di ceci con gamberi al
vapore; tagliolini ai ricci di amre; spaghetti
con alici fresche del golfo; filetto di branzino
in crosta di patate Da non perdere: tartara
di tonno
ambiente accogliente con personale
cortese e disponibile Prezzo medio: da 41 a 60 €
DANEU
Strada per Vienna Tel. 040/21241 Fax
040/214215 Chiusura: lun Coperti: 160
(all'aperto: 130) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1903 Famiglia Daneu Ambiente: ristorante
in albergo, con sale riunioni, giardino, tavoli
all'aperto e piscina In cucina: Hilda Colja Daneu
Cucina: del territorio, tradizionale Piatti tipici:
jota; stinco di vitello al forno; bollito misto; kipfel
di patate Da non perdere: pollo fritto Prezzo
medio: da 31 a 40 €
TRIESTE
via Orsera, 17 (TS) Tel. 040/820053
Chiusura: lun, dom sera Ferie: mai
Coperti: 36 (all'aperto: 30) Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: locale caratteristico
in sitle, condotto con una certa signorilità del
patron Ubaldo Vascotto Cucina: tradizionale,
tipica del territorio, innovativa Piatti tipici:
calamaro ripieno alla nostra maniera;
mazzancolle agli asparagi, crostata vecchia
maniera con ricotta mele e mirtilli Prezzo
medio: fino a 30 €