ALLA VEDOVA
via Tavagnacco, 9 (UD)
tel. 0432/470291
Chiuso 10-25 agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - Carta 24/46 €
Oltre un secolo di vita per questo Ristorante, che
agli albori ricordava l'imperatore. Oggi come allora
specialità alla griglia e cacciagione da gustare, in
estate, nel piacevole giardino.
HOSTARIA ALLEGRIA - Hotel Allegria
via Grazzano 18 (UD)
tel. 0432/201116
Chiuso 2 settimane in agosto, domenica sera
e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 22/69 €
Un nome promettente per un locale dagli intriganti
giochi di luce e ombra, bianco e nero. Sulla tavola,
sfilano fieri i prodotti della tradizione: gnocchi
di zucca burro e ricotta salata, trippa in umido,
ricca selezione di formaggi, ed altro ancora.
HOSTARIA ALLA TAVERNETTA
via Antico di Prampero 2 (UD)
tel. 0432/501066
Chiuso 1 settima in gennaio, 2 settimane in agosto,
domenica e lunedì
Rist - Carta 29/65 €
se il menù spazia tra terra e mare, creando qualche
esitazione perchè le proposte sono accativanti e si
vorrebbe assaggiare tutto, qualche incertezza si
presenterà anche per la scelta del tavolo in sala, al
calore di uno scoppiettante camino o sulla terrazza,
per una cena sotto le stelle?
LA' DI MORET - Hotel Là di Moret
viale Tricesimo, 276 (UD)
tel. 0432/545096
Rist - Carta 29/70 €
Se oltre un secola fa qui nasceva un'osteria,
ora, nelle intime salette di questo locale si danno
appuntamento estro creativo e tradizione friulana.
VITELLO D'ORO
via Valvason 4 (UD)
tel. 0432/508982
Chiuso lunedì a pranzo e mercoledì,
lunedì a pranzo e domenica in
giugno-settembre
Rist - (cosigliata la prenotazione)
Menù 55/65 € - Carta 40/78 €
E' il frammento di un articolo di giornale del 1849
a testimoniare per primo l'esistenza di questo
elegante locale. Da allora, un solo leit Motiv:
gustose elaborazioni, soprattutto a base di pesce.
a Godia (UD)
AGLI AMICI - (Emanuele Scarello)
via Liguria 252
tel. 0432/565411
Chiuso 1 settimana a febbraio, 3 settimane
tra luglio e agosto, domenica sera, martedì a
pranzo e lunedì; anche domenica a mezzogiorno
da giugno ad agosto
Rist - Menù 70/98 € - Carta 62/95 €
Un'altra bella storia tutta italiana: un ristorante familiare
di tradizione secolare che la nuova generazione - fratello
in cucina sorella in sala - ha portato ai vertici della
gastronomica nazionale. Il segreto? Prodotti soprattutto
pesce, di straordinaria qualità e piatti originali rivelatori
di una grande personalità in cucina.
SPEZIARIA
vai Poscolle 13
Tel. 0432/227659
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; martedì a pranzo
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: da 24 a 45 euro.
Guida 2013: 12
ANTICA MADDALENA
Trattoria
via Pelliccerie, 4 (UD)
Tel. 0432/500544
Chiuso: domenica sera e lunedì;
in estate lunedì a pranzo e domenica
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
ALLEGRIA
Via Grazzano, 18 (UD) Tel. 0432/25508
Fax 0432/201116 Chiusura: dom a cena
e lun a pranzo Ferie: no Coperti: 40
Parcheggio: comodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1980 Angela ed Emilio Innocente
Ambiente: ristorante in alberto, elegante,
d'affari, con aria condizionata In cucina:
Paolo Danelon e Deborah Innocente Cucina:
creativa e tradizionale friulana. Offerta di vini
al bicchiere Piatti tipici: tortino di melanzane,
animelle e pecorino profumato al tartufo;
gnocchi di susine; baccalà con polenta; risotto
alle erbe e scampi; coniglio impanato alle
mandorle con composta di porri e patate
Prezzo medio: da 41 a 60 €
ASTORIA ITALIA
Piazza XX settembre, 24 (UD) Tel. 0432/
505091 Fax 0432/509070 Coperti: 80
Parcheggio: garage del ristorante
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1990 Im. Al. Tur. Srl Ambiente: ristorante
in albergo, in palazzo storico, elegante, con
sale riunioni Cucina: del territorio, innovativa,
con antiche ricette Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: antipasti di pesce; risotti alle erbe;
raguttino di mare con polenta di grano saraceno
Da non perdere: boreto di rombo alla "gradese"
Prezzo medio: da 61 a 100 €
CJACARADE - Trattoria
Via San Francesco, 6 (UD) Tel. 0432/510250
Chiusura: sab e dom; inverno solo dom Ferie:
15 gg in lug e 15 gg in ago Coperti: 60 Gestione:
Floreancig Giordano Ambiente: osteria con cucina,
ubicata in centro città vicino al Duomo Cucina:
casalinga aperta solo a mezzogiorno Ottima
selezione di: vini friulani Piatti tipici: pasta e
fagioli; brovada e musetto; baccalà e seppie in
umido con polenta; stinco di maiale
SENZA SCAMPO
Via Planis, 30 (UD) Tel. 0432/287151 Fax
0432/287151 Chiusura: dom e lun Ferie:
variabili Coperti: 40 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Csi, Visa Gestione: dal 2004
Gianluca Parlto e Mauro Modesti Ambiente:
ristorante, familiare, con tavoli in giardino in
estate e aria condizionata In cucina: Mauro
Modesti Cucina: marinara, di pesce Piatti
tipici: spaghetti con telline; bocconcini di
pesce spada in saor con uvetta e pinoli;
pesce al forno con patate secondo pescato;
carpaccio di marlin affumicato con ricotta;
insalata di polipo con gnocchetti di zucca
Da non perdere: schie (gamberetti di laguna)
su polentina morbida Prezzo medio:
da 41 a 60 €
VEDOVA
Via Tavagnacco, 9 (UD) Tel. 0432/470291
Fax 0432/470291 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: 15 giorni ad ago Coperti: 40 (all'aperto:
60) Parcheggio: comodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC
Gestione: dal 1970 Giovanni e Ida Zamarian
Ambiente: trattoria tipica friulana, familiare,
con sale riunioni, con giardino In cucina:
Mario Gazzetta Cucina: tradizionale, del
territorio, delle stagioni, di caccia, con carni
alla brace, con antiche ricette Ottima
selezione di: vini, formaggi Piatti tipici:
pasta e fagioli; gnocchi di patate salsicciati;
lombatina di cervo con purè di mele (invernale);
germano reale con melagrana (autunno inverno)
Da non perdere: pollo alla diavola
L'azienda agricola di famiglia produce vino e olio
Prezzo medio: da 41 a 60 €