ARCHE
via Arche Scaligere, 6 (VR)
tel. 045/8007415
Chiuso 7-23 gennaio, lunedì a mezzogiorno
e domenica
Rist - Carta 46/63 €
La famiglia partì nel 1879 e da allora ha sempre
gestito direttamente questo elegante locale del centro.
La cucina si rinnova di generazione in generazione,
proponendo specialità di terra e di mare, di
tradizione e di ricerca.
AI TEATRI
via Santa Maria Rocca Maggiore, 8 (VR)
tel. 045/8012181
Chiuso 1-15 gennaio, 1-20 agosto, domenica
e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione la sera)
Menù 50 € - Carta 38/63 €
Esperienza più che decennale nella ristorazione
veronese per il titolare di un locale nei pressi del centro
e subito al di là dell'Adige; ambiente ricercato e
cucina moderna, sia di mare che di terra.
AL BERSAGLIERE
via Dietro Pallone, 1 (VR)
tel. 045/8004824
Chiuso 20 giorni in gennaio, sabato sera
in luglio-settembre, domenica, lunedì
ed i giorni festivi.
Rist - Carta 24/42 €
Certamente un motivo valido per venire in questa bella
trattoria è il baccalà alla vicentina - sempre molto
apprezzato - così come del resto, anche altri gustosi piatti
dal sapore regionale. E nella carta dei vini ritroviamo,
protagonista indiscusso, ancora il Veneto. Gradevole
dehors estivo.
AL CAPITAN DELLA CITTADELLA
piazza Cittadella 7/d (VR)
tel. 045/595157
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto,
lunedì a mezzogiorno e domanica
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 46/95 €
Un locale rustico ricavato in un antico palazzo: quadri
moderni alle pareti e sculture lignee dedicati ai pesci.
La predilizione per il mondo marino arriva fino in cucina.
Ottima selezione enologica.
AL CRISTO-PINTXOS BISTROT
pizzeria Pescheria, 6 (VR)
tel. 045/8594287
Chiuso lunedì.
Rist. - Menù 35 € (pranzo in settimana)/65 € - Carta 41/78 €
Nei pressi di Ponte Nuovo, un edificio cinquecentesco
accogliente questo ristorante articolato su tre livelli, con
spledida cantina e dehors. Diverse linee di cucina regionale,
internazionale e sushi-sashimi. Al Pintxos Bistrot: tapas
basche, stuzzichini preparati al momento e il proverbiale
pata negra.
ALLA FIERA-DA RUGGIERO
via Scopoli 9 (VR)
tel. 045/508808
Chiuso domenica
Rist - Carta 28/66 €
Acquari con crostacei e vasche con molluschi vari. Si
tratta di uno dei ristoranti ittici più rinomati in città, l'ambiente
curato, una solida gestione famigliare e l tavolo, segnaposto
stilizzati da un artista.
BARACCA
via Legnago 120 (VR)
tel. 045/500013
Chiuso 1-7 gennaio, sabato a mezzogiorno
e domenica.
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 33/63 €
Fuori dalle affollate rotte turistiche, signorile ristorante
gestito da cinauant'anni da una intraprendente famiglia,
oggi sono due fratelli a deliziarvi con ricette di pesce,
gustose e mai scontate!
DUE TORRI
piazza Sant'Anastasia 4 (VR)
tel. 045/595044
Rist - Carta 48/93 €
Nella scenografica lobby, cucina innovativa a cui si
accompagna una prestigiosa carta dei vini. I nostri
preferiti risotto all'amarone, costoletta di vitello Villeroy
e, dulcis in fundo, mousse al cioccolato
su purea di mango.
IL DESCO (Elisa e Matteo Rizzo)
via Dietro San Sebastiano 7 (VR)
tel. 045/595358
Chiuso vacanze di Natale, 2 settimane
in giugno, domenica e lunedì; aperto lunedì sera
in luglio agosto e dicembre
Rist - Menù 90/135 € - Carta 92/132 €
Elegante e d'atmosfera, è il salotto cittadino per
eccellenza: in cucina, padre e figlio preparano gustosi
manicaretti di terra e di mare, di tradizione e di ricerca.
IL GLICINE
corso Milano 26 (VR)
tel. 045/565156
Chiuso domenica
Rist - Carta 50/117 €
Rami di glicine fanno da cornice al servizio all'aperto,
mentre le pareti della sala interna sono arredati con quadri
coloratissimi. Unica la predilizione della cucina: solo piatti
di pesce, con occhio di riguardo per i crudi e le cotture
al vapore. Lasciatevi consigliare.
LOCANDA 4 CUOCHI
via Alberto Mario 12 (VR)
tel. 045/8030311
Chiuso martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 20 € - Carta 31/50 €
Sono tutti cuochi, i quattro soci di questo ristorante
dall'ambiente piacevole, giovane e frizzante. Dalla cucina
a vista escono speialità d'impronta classico-italiana,
leggermente rivisitate: mozzarella in carrozza e creme di
asparagi con uovo in camicia, le nostre preferite. Insomma,
un ottimo indirizzo da tenere presente!
L'OSTE SCURO
vicolo San Silvestro 10 (VR)
tel. 045/592650
Chiuso 25 dicembre-8 gennaio, lunedì
a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 48/134 €
Un'insegna di ferro battuto segnala questo locale
alla moda dalla simpatic atmosfera familiare. Lo chef
punta sulla freschezza del protagonista di ogni piatto
elaborato: il pesce.
MAFFEI
piazza delle Erbe 38 (VR)
tel. 045/8010015
Chiuso domenica in novembre-marzo
Rist - Menù 45/50 € - Carta 37/69 €
Locale storico nel centro di Verona, anticipato dalla
bella corte dove si svolge il dehors: buona cucina d'impronta
moderna ed interessante carta dei vini. Sotto il locale dove
sono stati rinvenuti dei reperti archeologici romani, si è
ricavata la cantina (visitabile) ed un romantico tavolino a due!
OSTERIA LA FONTANINA - (Nicola Tapparini)
Portichetti Fontanelle Santo Stefano 3 (VR)
tel. 045/913305
Chiuso 2 settimane in agosto,
lunedì a mezzogiorno e domenica
Rist - (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno)
Menù 45/75 € - Carta 51/71 €
Presso la chiesa di Santo Stefano, ristorante caratteristico
dall'atmosfera intima e ovattata: il vino è omnipresente
con arredi d'antiquariato, stampe e argenti. Cucina del
territorio rivisitata.
RUBIANI
piazza Scoletta Rubiani 3 (VR)
tel. 045/8009214
Chiuso domenica sera in ottobre-maggio
Rist - Carta 35/62 €
Non vi perdete certo la "magia" della città, sostando
per una pausa gastronomica in questo ristorante: il suo
grazioso dehors si affaccia infatti sull'Arena. Specialità
locali, piatti per ciliaci e vini - anche - di altre regioni
animano il menù.
SAN BASILIO ALLA PERGOLA
via Pisano 9 (VR)
tel. 045/520475
Chiuso domenica
Rist - Carta 31/47 €
Nel piacevole dehors estivo con pergolato o nelle due
sale con pavimenti in legno e mobili rustici, cucina semplice,
ma curata, in bilico tra tipico e moderno. Specialità: fagottino
di ricotta e taleggio vecchia Valsassina con speck croccante.
TRATTORIA AL CALMIERE
piazza San Zeno 10 (VR)
tel. 045/8030765
Chiuso domenica sera e lunedì.
Rist - Menù 20/25 € - Carta 35/47 € (10%)
Tipica trattoria orgogliosamente situata nella bella piazza
dedicata al patrono cittadino. Tradizionale cucina veronese
e un'interessante selezioni di vini della provincia.
TRATTORIA AL POMPIERE
vicolo Regina d'Ungheria 5 (VR)
tel. 045/8030537
Chiuso 25 dicembre-8 gennaio, 1-15 giugno
e domenica,
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 28/62 €
Linea gastronomica fedele al territorio, nonchè un'ottima
selezione di salumi e formaggi in una storia trattoria del centro,
tra boiserie e svariate foto d'epoca.
TRE MARCHETTI
vicolo Tre Marchetti, 19/b (VR)
tel. 045/8030463
Chiuso lunedì in luglio-agosto-settembre,
domenica negli altri mesi
Rist - Menù 35/65 € - Carta 46/89 € (15%)
Poltroncine e lampadari di Murano in un ambiente accogliente,
recentemente rinnovato: i ritmi del servizio sono alquanto veloci,
ma non mancano l'attenzione al dettaglio. Specialità del territorio.
San Massimo all'Adige (VR)
TRATTORIA DAL GAL
via Don Segala 39/b
tel. 045/8903097 s
Chiuso 30 luglio-20 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 25/48 €
Madre ai fornelli e figli in sala in questa semplice trattoria
dalla calorosa e cordiale accoglienza. La cucina è classica,
ma soprattutto impostata sul territorio. Rinomati i primi, in
degustazione se ne possono assaggiare diversi in sequenza.
ACCADEMIA
via Scala 12 (VR)
tel.045/596222
87 cam
96/215 €
137/355 €
Rist - Carta 36/62 €
FIERA
via Zannoni 26/28 (VR)
tel.045/8204485
82 cam
79/320 €
79/370 €
Rist - Carta 21/46 €
LEOPARDI
via Leopardi 16 (VR)
tel.045/8101444
81 cam
82/220 €
90/280 € - 7 suites
Rist La Ginestra - 045562449 - Carta 35/64 €
Piatti italiani al ristorante a mezzogiorno si può
pranzare anche a buffet (solo da lunedì a venerdì).
PALAZZO VICTORIA
via Adua 8 (VR)
tel.045/590566
71 cam
230/820 €
230/820 €
Rist Borsari 36 - Carta 50/80 €
SAN MARCO
via Longhena 42 (VR)
tel.045/569011
111 cam
100/280 €
110/300 € - 1 suites
Rist - (chouso vacanze di Natale e domenica
escluso 21 giugno-31 agosto) - Carta 35/60 €
sulla strada statale 11- via Bresciana (VR)
PARK HOTEL ELEFANTE
strada Bresciana, 27
Tel.045/8903700
10 cam
65/85 €
75/105 €
Rist Elefante - (solo a cena) (consigliata
la prenotazione) Carta 24/42 €
Cucina regionale nella semplice sala ristorante
dall'arredo ligneo, ricca di suppellettili.
a San Michele Extra (VR)
GARDENIA
via Unità d'Italia 350 (VR)
Tel.045/972122
56 cam
50/100 €
60/190 €
Rist - (chiuso 24 dicembre-7 gennaio, luglio,
agosto, venerdì, sabato e domenica e i giorni festivi) (solo
a cena) Carta 26/44 €
Raffinata cura della tavola nelle due sale da pranzo.
ANTICA BOTTEGA DEL VINO - EnoTavola
Via Scudo di Francia 3 (VR)
Tel. 045/8004535
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mai in luglio e agosto;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 60
ENOTECA ZERO 7 - EnoTavola
Vicolo Ghiaia 2 (VR)
Tel. 045/9235180
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 45
I MASERINI PESCHERIA
Piazzetta Pescheria 9 (VR)
Tel. 045/9298015
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 90
Guida 2013: 12,5
LA TRATTORIA DI GIOVANNI RANA TRE CORONE
Piazza Bra 16 (VR)
Tel. 045/8002462
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
solo il lunedì durante la stagione dell'Arena
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
LOCANDA DI CASTELVECCHIO
Cprso Castelvecchio 21/A (VR)
Tel. 045/8030097
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mercoledì a pranzo;
ferie: prime tre settimane d'agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 60
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 13
ANTONIO E RITA
Ristorante
fraz. San Michele Extra
via G. Belluso, 17
Tel. 045/8921407
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
escl. sabato e domenica
Ferie: 16-8/3-9
Coperti: 50
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 73
44 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 73
ENOTECA SEGRETA
Trattoria
v.lo Samaritana, 10
Tel. 045/8015824
Chiuso: martedì; aperto solo la sera
escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
I MASENINI
Ristorante
via Roma, 34
Tel. 045/8065169
Chiuso: lunedì a pranzo e domenica
Ferie: 26-12/10-1
Coperti: 50
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 77
47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 77
OSTERIA SOTTORIVA
Wine Bar
via Sottoriva, 9a
Tel. 045/8014323
Chiuso: mercoledì; sempre aperto
in estate
Ferie: in gennaio e in febbraio
Coperti: 20
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
ACCADEMIA
Via Scala, 10 (VR) Tel. 045/8006072 Fax
045/8006072 Chiusura: dom (set-giu)
Coperti: 100 Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1971 Sergio Tagliapietra & C Ambiente:
ristorante elegante con sala riunioni In
cucina: Daniele Galletti Cucina: tradizionale,
delle stagioni Ottima selezione di: vini,
formaggi, dolci e distillati Piatti tipici: pesce
spada e tonno affumicati; gamberoni con
verdure fresche; risotto con verdure di
stagione; gnocchi alla veneta; chateaubriand
di filetto di bue con salsa al pepe verde; fritto
misto dell'Adriatico Da non perdere: fegato
alla veneziana con polenta e fritto misto
Prezzo medio: da 61 a 100 €
ALLA PALMA
Via Legnago, 143 (VR) Tel. 045/5000365
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 45
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
1990 Giuliana Rizzotti Ambiente: trattoria,
familiare, con giardino e aria condizionata
In cucina: Fratelli Visentini Cucina: classica.
Offerta di vini al bicchiere. Ampia carta dei
vini con particolare attenzione a quelli veronesi
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: carne
alla brace; bigoli al ragù di cavallo Prezzo
medio: da 41 a 60 €
ANTICO CAFFE' DANTE
Piazza dei Signori, 2 (VR) Tel. 045/8000083
Chiusura: lun e mar a mezzogiorno Ferie:
4-21 gen Coperti: 50 (all'aperto: 50) Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: ristorante in palazzo storico,
elegante e di classe Cucina: del territorio
Ottima selezione di: dessert Piatti tipici:
carpaccio di storione con verdure, insalata
dell'Adriatico servita tiepida, tagliolini al ragù
d'anitra; luccio del Garda con polenta Da non
perdere: grigliata di pesce Prezzo medio:
da 41 a 60 €
ANTICO TRIPOLI
via Spagna (VR) Tel. 045/8035756 Fax
045/8032914 Chiusura: mar e sab a
mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 80 (all'
aperto: 80) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1988 Massimo Catallano Ambiente:
ristorante elegante, con giardino; tavoli
all'aperto e aria condizionata Cucina:
classica, tradizionale, di pesce. Pasta
fresca fatta in casa Piatti tipici:
chateaubriand Antrico tripoli; risotto alle
patate con rosmarino e carpaccio; verudre
grigliate Prezzo medio: da 41 a 60 €
CA' DE L'EBREO
Via Bresciana, 48/b (VR) Tel. 045/8510240
Fax 045/8510033 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: ago Coperti: 280 (all'aperto: 100)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Ambiente: tipico
veronese In cucina: Claudio Cossalter
Cucina: tradizionale Ottima selezione di:
carni e paste fresche Piatti tipici: pasta fatta
in casa; carrello bolliti; arrosti; pesce alla griglia
Da non perdere: carrello arrosti e bolliti
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CICCARELLI
Via Mantovana, 171, Loc. Madonna di Dossobuono (VR)
Tel. 045/596999 Fax 045/591530 Chiusura: sab
Ferie: 15 lug - 15 ago Coperti: 150 Carte di credito
accettate: tutte Gestione: Renato e Simone Castioni
Ambiente: trattoria anni Cinquanta, rimornata Cucina:
veronese, quasi un menu degustazione Piatti tipici:
tagliatelle in brodo con fegatini; taglietelle con tre
condimenti; fesa di vitello arrosto; carrello di verdure
cotte Da non perdere: gran carrello di bolliti e arrosti
con perà Prezzo medio: da 31 a 40 €
DODICI APOSTOLI
vicolo Corticella San Marco, 3 (VR) Tel. 045/953986
Chiusura: dom sera, lun Ferie: 2 - 10 gen e 15 giu
- 30 giu Coperti: 80 Parcheggio: zona pedonale
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1950 Franco, Giorgio e Antonio Gioco
Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante
In cucina: Tiziano D'Incà, Giorgio e Antonio Gioco
Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, con antiche
ricette Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, distillati,
oli e caffè Piatti tipici: pasta e fagioli; risotto zucca e
Amarone (in autunno); filetto di bue, radicchio e pancetta
(stagionale); culatello con sedano, rucola e tartufo nero
Da non perdere: petto d'anatra all'Amarone Prezzo
medio: oltre 100 €