(Michelin Guide Restaurants)
AL DRAGONE
via Duomo 8
tel 08 84 70 12 12
Aperto 29 aprile-20 ottobre; chiuso
martedì in aprile, maggio e 15settembre-20 ottobre
Menu 22 € - Carta 30/56 €
Un ambiente caratteristico ricavato all'interno di una
grotta naturale, dove lasciarsi andare ai piaceri della
tavola: sapori regionali presentati con cura e fantasia.
IL CAPRICCIO
località Porto Turistico
tel 08 84 70 78 99
Chiuso 7 gennaio-13 febbraio da
lunedì a giovedì dal 15 ottobre al 30 marzo
Menu 35/55 € - Carta 30/57 €
Tappa irrinunciabile per chi è alla ricerca dei migliori
ristoranti del Gargano, si affaccia sul porto turistico
con tavoli sul pontile d'estate. Delizia i palati con una
cucina creativa di pesce, spesso combinato con il
tradizionale amore dei pugliesi per le verdure. Il nostro
consiglio: troccoli con cozze, bottarga e maggiorana
su crema di borlotti - "tiramisud".
(Hotel Restaurants in the Michelin Guide)
DEGLI ARANCI
via Vieste 7
tel 0884/708123
Aperto 1 aprile-30 ottobre
121 cam
75/225 €
115/280 €
Poco distante dal mare, un hotel dalla calorosa
accoglienza che dispone di ariosi e freschi spazi comuni
e funzionali camere caratterizzate da diffrenti tipologie
di arredo. Una ampia sala ristorante di tono classico
propone piatti lievemente rivisitati ed è particolarmente
adatta per allestire anche banchetti.
DIMORA DEL DRAGONE
via Duomo 21
tel 08 84 70 12 12
6 cam
60/200 €
70/280 €
Dinnanzi al Duomo, un bel mix di antico e moderno vi
attende in camere eleganti, dagli accessori contemporanei,
ma affascinanti mattonelle d'epoca; tre camere con vista
sul mare e sui tetti della città vecchia. Attenzione: dal 1
novembre al 31 marzo, il servizio della prima colazione
è sospeso.
SEGGIO
via Vieste 7
tel 08 84 70 81 23
30 cam
55/90 €
100/160 € - 2 suites
Un'ubicazione eccezionale: nel centro storico, a strapiombo sulla parete rocciosa, un ascensore
vi condurra in basso sino alla piscina e alla spiaggetta con solarium. Camere confortevoli, molte
con vista mare.
PALACE HOTEL VIESTE
via Santa Maria di Merino 7
tel 08 84 70 12 18
48 cam
60/175 €
79/219 €
Raffinata ospitalità in un palazzo d'epoca del centro storico: camere diverse per ampiezza e
ricercatezza degli arredi, bus-navetta gratuito per la spiaggia (a meno di un km).
WHITE HOTEL AND RESORT
via Italia 2, Nord: 1,5 km
tel 08 84 70 13 26
Aperto 1 maggio-31 ottobre
49 cam
30/250 €
49/500 €
Nel litorale nord della località, hotel di moderno design a due passi dal mare. Camere fornite
di buone installazioni ed un'originale piscina con giochi d'acqua; ricco brunch fino alle ore 12.
BIKINI
via Massimo d'Azelio 13/a
tel 08 84 70 15 45
Aperto Pasqua-15 ottobre
32 cam
30/120 €
35/160 €
Contemporaneamente vicino alla spiaggia, al faraglione di Pizzomunno e al centro della città,
una risorsa moderna di sobrie dimensione con camere funzionali e luminose.
SVEVO
via Fratelli Bandiera 10
tel 08 84 70 88 30
Aperto 1 aprile-30 settembre
30 cam
65/150 €
80/150 €
In posizione tranquilla in prossimità dell'antica dimora di Federico II di Svevia, l'hotel
dispone di camere semplici e funzionali e di un'ampia terrazza-solarium con piscina.
a Lido di Portonuovo
PORTONUOVO
litoranea, Sud: 4 km
tel 08 84 70 65 20
Aperto 21 maggio-11 settembre
56 cam
60/175 €
79/185 €
Abbracciato da una piacevole pineta, l'hotel si trova a pochi passi dal mare e propone spazi
comuni ampi e discretamente eleganti, camere confortevoli dall'arredo ligneo.
(The Restaurants in the Espresso Guide)
VESTA
Via Duomo 14
tel 0884.706411
Aperto: sempre;
Chiuso: mercoledì;
ferie: da metà ottobre ad inizio aprile.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 50
Garbo e cordialità caratterizzano l'accoglienza in questa trattoria ricavata in parte da una grotta
nel centro storico di Vieste. Pesce fresco proposto in abbinamenti semplici: il tegamino di alici il
muggine al forno con limone. Immancabile la pasta fresca con frutti di mare. Dolci tradizioli e vini
regionali. Sui 40 euro.
(The Restaurants in the Gambero Rosso Guide)
PIANA DELLA BATTAGLIA
loc. Piano Grande s.s. 89 km 97
0884270960
Chiuso: aperto solo venerdì, sabato e domenica; 1-4/30-9 sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 35 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
Trattoria
L'atmosfera è suggestiva, soprattutto d'estate, quando si cena in terrazza sotto un pergolato,
con vista su vigneti e uliveti. E' un agriturismo originate con cucina di mare e di terra con
prodotti Slow Food, materie semplici del territorio, piatti della tradizione alleggeriti e
rivisitati dall'estro del giovane chef Mauro Simone. E' pure una pizzeria con forno a legna di
ulivo, regno di Pierluigi De Nittis, the prepara l'impasto con farine biologiche (canapa, farro,
grano arso, Kamut, grano saraceno) e lievito madre, e lo lascia maturare per 72 ore, per poi
condire il risultato con ortaggi dell'azienda agricola creata dal nonno, tra cui oltre 20 varietà
di pomodori, olio di produzione propria e formaggi del casaro locale. E' altresi un mercatino di
prodotti biologici: dal Caciocavallo Podolico alle passate di pomodoro, dal mosto cotto alle
confetture, dove si tengono serate di degustazione con musica dal vivo. A lume di candela, guardando
la campagna intorno, restiamo sorpresi per i piatti, dall'antipasto al dolce: baccalà mantecato in
crosta di semolino e salsa di acciughe, calamari ripieni con ricotta e rape, polpo arrosto su crema
di cicerchia e olio novello per iniziare. Cavatelli con ragù di polpo e ceci o zuppa di zucca, fave
di Carpino, olive e finocchietto, come primo, per poi proseguire con il filetto di spigola su fave
e cicorie e concludere con l'ostia ripiena con semifreddo alle mandorle pralinate e salsa al caramello.