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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Torino

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella ANDREA LAROSSA
Chef: Andrea Larossa
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Gli alti soffitti e i tubi inox dell’aria condizionata a vista contrastano con lo stile classicheggiante della sala, conferendole originalità. La proposta gastronomica verte su tre menu: uno più traclizipnale e territoriale, gli altri due vocati a sperimentazione e creatività. Servizio cordiale e motto attento. Da Piazza Merano 5 si accede al parcheggio privato con accesso diretto al ristorante.
Prezzo: €€€€
Via Sabaudia 4 - 011 1901 8365 - ristorantelarossa.it - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno

m-1-stella CANNAVACCIUOLO BISTRO'
CREATIVA - BISTRÓ Se per natura il bistrot è la tipologia di locale più, consona a favorire la convivialità, qui, tra spazi di disinvolta eleganza ad un passo dal Po e dalla Gran Madre, troverete unfatmosfera effervescente, nonchè una cucina che rende omaggio al Nord e al Sud, alla terra e al mare. Lo chef propone una bella cucina in equilibrio fra ispirazioni regionali, mediterranee e nazionali, con una giusta dose di creatività. Un piacevole dehors completa la proposta.
Prezzo: €€€€
>Via Umberto Cosmo 6 - 011 839 9893 - cannavacciuolobistrot.it - Chiuso lunedì e martedì a mezzogiorno

m-1-stella CARIGNANO
CREATIVA - INTIMO Davide Scabin, uno dei cuochi piemontesi più celebri di sempre - ebbe anche due stelle nel suo ristorante di Rivoli - non cessa di reinventarsi e mettersi in pista con la forza e l'entusiasmo di un giovane. E lo fa in una delle cornici più prestigiose di Torino, quella dello storico Grand Hotel Sitea, con una cucina che stravolge certezze e luoghi comuni, a cominciare dall'ordine delle portate: si inizia dal sapori più intensi e proteici per alleggerirsi cammin facendo. Dalla tradizione piemontese a piatti più creativi, talvolta anche con contributi di paesi esotici, Scabin propone un lungo percorso gastronomico, articolato in un menu degustazione.
Prezzo: €€€€
Via Carlo Alberto 35 - 011 517 0171- ristorantecarignano.it - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno

m-1-stella CONDIVIDERE
CREATIVA - DESIGN Cenare divertendosi è il mantra di Condividere: un'originale idea nata dalla volonta di Lavazza in collaborazione con il grande chef spagnolo Ferran Adria. Ai fornelli Federico Zanasi, che proprio dalla Spagna importa due elementi-chiave della sua cucina: prodotto e tecnica. I Classici, Festival, Gran Festival sono le proposte che troverete una volta varcata la soglia di un ambiente moderno e attuale, realizzato dal famoso scenografo Dante Ferretti. Un servizio affabile, giovane e cordiale partecipa nell'accompagnare l'ospite in un'esperienza sensoriale a 360°, a cui concorre anche il sottofondo musicale. Dessert e caffè sono serviti in una saletta dedicata.
Prezzo: €€€€
Via Bologna 20/a - 011 089 7651 - condividere.com - Chiuso domenica e a mezzogiomo

m-1-stella DEL CAMBIO
Chef: Matteo Baronetto
PIEMONTESE - CONTESTO STORICO Fondato nel 1757, Del Cambio è un luogo d'innata eleganza dove la dicotomia tra arte contemporanea e arredi da romanzo d'epoca trova continuità nel menu dello chef Matteo Baronetto, cuoco che ha dato un grande contribuito allo sviluppo della cucina italiana d'avanguardia nei primi anni Duemila. Abile nell'alternare manicaretti di stampo tradizionale a piatti più moderni e creativi, nel suo menu fanno capolino proposte equilibrate, precise e mai eccessive. Per conoscerlo in maniera un più diretta, gli ispettori consigliano di prenotare lo Chef Table: massimo quattro persone e un percorso pensato al momento, completano l'offerta l'eccellente caffè-bistrot e pasticceria Farmacia Del Cambio e "II tavolo della cantina", uno spazio che custodisce ben 19 000 bottiglie, collocato nelle fondamenta fisiche e spirituali del ristorante, sede di cene conviviali e degustazioni.
Prezzo: €€€€
Piazza Carignano 2 - 011 546690 - delcanbio.it - Chiuso lunedi, domenica e a mezzogiorno

m-1-stella MAGORABIN
Chef: Marcello Trentini
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO Nel 2023 il ristorante ha compiuto 20 anni e per festeggiare è stato creato un percorso degustazione #ventannidimago, con la colonna sonora che ha accompagnato il locale raccontata con il linguaggio di oggi. Come sempre, invece, nei piatti di Marcello Trentini sono rinvenibili echi della tradizione regionale ma anche grande sintonia di sapori e una rara combinazione di audacia, sensibilità, cultura gastronomica e tecniche sopraffine, che derivano dai suoi innumerevoli viaggi. Adiacente il ristorante, Casa Mago Loung Bar vi attende per sorseggiare ottimi cocktail accompagnati da tapas e piccole proposte dello chef.
Prezzo: €€€
Corso San Maurizio 61/d - 011 812 6808 - magorabin.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno da lunedì a venerdì

m-1-stella PIANO 35
ITALIANA CONTEMPORANEA - DESIGN Riscaldamento geotermico, autoregolazione dell'illuminazione interna in base alla luce naturale, facciate a “doppia pelle”: il grattacielo che ospita questo ristorante tonica, materiali e tecnologie d'avanguardia. Piano35 si trova all'interno della - pelle": il grattacielo che ospita questo ristorante è unico per innovazione architettonica, materiali e tecnologia d’avanguardia. Piano35 si trova all’interno della serra bioclimatica dell'edificio, un ambiente unico in quanto giardino d'alta quota che si sviluppa dal 35° al 37° piano. L'offerta del ristorante, firmata da Christian Balzo, si basa su tre differenti proposte: "In Piemonte", un omaggio alla grande tradizione culinaria sabauda, "Giro d'Italia", in cui a farla da padrona e la materia prima del Bel Paese e "Piccolo Lago a Torino", che propone alcuni del piatti più iconici di Marco Sacco, chef bistellato di Verbania e patron di Piano35. Ogni menu può essere assaporato nella versione light o in quella completa, a seconda che si scelgano quattro o sette portate. A pranzo il servizio bistrot si fa più easy. Al 37° piano, il Lounge Bar, seguito da Simone, figlio di Marco Sacco, rinnova l'aperitivo torinese con proposte fantasiose e una vista mozzafiato. - Corso Inghilterra 3 - 011 438 7800 - piano35.com - Chiuso lunedì e martedì

m-1-stella SPAZIO 7
MEDITERRANEA - DESIGN Al 1° piano dello Spazio Espositivo della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, dedita all'arte contemporanea, la cucina di Spazio7, firmata dal talentuoso chef Antonio Romano, coinvolge i 5 sensi e guarda al futuro ma con echi mediterranei e stagionali. Due menu degustazione e una carta che scavalca i confini nazionali. A pranzo, si rimane al piano terra con ricette piu semplici al bistrot-caffetteria.
Prezzo: €€€€
Via Modane 20 - 011 379 7626 - ristorantespazio7.it - Chiuso lunedì, mercoledì e a mezzogiorno tranne domenica

m-1-stella UNFORGETTABLE
Chef: Christian Mandura
INNOVATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO L'esperienza e totalizzante: un'escalation di gusti, giochi e profumi, che solo un team coeso ed appassionato e in grado di proporre e sostenere. Siamo nel cuore di Torino, si suona alla porta (non prima delle ore 20), si cena al bancone e il leit motive proprio l'interazione costante e amichevole con la brigata di cucina, che si occupa di tutto: accoglienza, servizio, conversazione... Poi c'e Jacopo, appassionato sommelier. La filosofia dello chef Christian Mandura è semplice: Ia verdura al centro! E in effetti tutte le portate del menu fisso mettono al centro un prodotto vegetate, facendo invece di came, pesce e proteine in genere contorno del piatto stesso. Ci sono tecniche moderne e tanta passione nelle proposte gastronomiche che a volte sorprendono per finezza, altre per esecuzione (preparatevi ad aiutarvi anche con le mani!). Tutto’intorno, mattoni a vista in un palazzo del '600 tra i pochi ancora presenti in città, luci soffuse e musica tecno! Al piano superiore Ia saletta Paradigma, destinata a soli quattro commensali, dove viene servito un unico animale in tutte le sue parti. Missione zero waste assolta!
Prezzo: €€€€
Via Lorenzo Valerio 5/b - 011 1892 3994 - unforgettablexperience.info - Chiuso lunedì e domenica e a mezzogiorno tranne il sabato

m-1-stella VINTAGE 1997
ITALIANA - ELEGANTE Ambiente ovattato ed elegante, velluti rossi e tavoli coperti da tovaglie immacolate: Vintage 1997 è una grande tavola della borghesia sabauda, che ha visto passare nel corse degli anni alcuni dei più importanti protagonisti della vita cittadina. La cucina porta avanti una linea che allude a proposte classico-regionali rivisitate con cotture ed elaborazioni più contemporanee. Soprattutto nel menu. Luna Park (su prenotazione). Mentre il Punt e Mas racconta in maniera esaustiva il territorio piemontese. Ma nella regione che nell’immaginavo collettivo si vuole più orientata ai sapori della terra, osate l’eccellente Grand Crudo di pesce.
Prezzo: €€€
Piazza Solferino 16/h - 011 535948 - vintage1997.com - Chiuso domenica e sabato a mezzogiorno

m-forchette-3 L'ACINO
PIEMONTESE - RUSTICO Piccola trattoria dalla simpatica gestione, oramai ventennale, la cui cucina, di stretta osservanza piemontese, ben si abbina all'ottima cantina in grado di proporre il giusto accompagnamento. La prenotazione e indispensabile.
Prezzo: € - Via San Domenico 2/a - e 345 139 2770 - Chiuso domenica e a mezzogiorno

m-forchette-3 ANTICHE SERE
PIEMONTESE - FAMILIARE In un quartiere fuori dal giri turistici cittadini, un'osteria dalla fama consolidata che si avvale di un servizio al femminile attento e cordiale. Proposte strettamente regionali in un ambiente d'antan, suddiviso in tre piccole salette (di cui una in comune con il bancone bar). Accogliente servizio estivo nel giardino sul retro.
Prezzo: € - Via Cenischia 9 - 011 385 4347 - Chiuso domenica e a mezzogiorno

m-forchette-3 CONSORZIO
PIEMONTESE - CONVIVIALE Semplice e informale, con due sale in uno stile che oscilla tra il classico e il moderno, il Consorzio parla decisamente di tradizione: paste ripiene, quinto quarto, finanziera, fassona e quanto altro il Piemonte possa offrire. II tutto realizzato con cura estetica, qualità dei prodotti e cotture precise.
Prezzo: €€ - Via Monte di Pietà 23 - 011 276 7661 - ristoranteconsorzio.it - Chiuso lunedì e domenica

m-forchette-3 CONTESTO ALIMENTARE
ITALIANA - SEMPLICE E’ la trattoria che tutti vorrebbero sotto casa: semplice, ma attuale, informale e vivace. In una piccolissima sala, la cucina di Francesca Sgandurra percorre con disinvoltura l'Italia, dal Piemonte alla Sicilia, talvolta un insolito gusto per altri Paesi. Carta dei vini con etichette molto interessanti buona scelta anche al bicchiere.
Prezzo: €€ - Via Accademia Albertina 21/e - 011 817 8698 - contestoalimentare.it - Chiuso lunedì

m-forchette-3 SCANNABUE CAFÈ RESTAURANT
DEL TERRITORIO - VINTAGE Trattoria di quartiere che ricalca volutamente l'intramontabile stile tradizionale-vintage. La cucina ruota attorno ai prodotti d’eccellenza locali con qualche inserto di pesce, mentre a pranzo una carta dedicata si farà e apprezzare per l'interessante rapporto qualità/prezzo. Piacevole dehors (coperto e riscaldato in inverno). La prenotazione e indispensabile.
Prezzo: € - Largo Saluzzo 25/h - 011 669 6693 - scannabue.it

AZOTEA m-nuovo
PERUVIANA - COLORATO In zona centrale e con piccolo dehors, all’interno svela pareti anticate, verdoline, addobbate con piante rampicanti che danno una sensazione di vegetazione sudamericana. La cucina nikkei mette al centro jl Perù, terra di origine dello chef. Potrete quindi scegliere i tacos di ombrina in vasocottura oppure indulgere in un antipasto gustoso quanto atipico, il calamaro crudo servito con agretti e piselli: tanta freschezza e gusto grazie al la salsa di soya, umeboshi e alga yuyo. Caratteristico della proposta del locale è il sip pairing, l'abbinamento con piccoli sorsi (sip) di cocktail a base di ingredienti nikkei. Ottimo l'americano allo yuzu, leggermente aspro.
Prezzo: €€ - Via Maria Vittoria 49/b - 328 634 2213 - azoteatorino.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno

CARLO E CAMILLA
TRADIZIONALE - BISTRÓ E’ un raccolto ed elegante bistrot il secondo ristorante del Grand Hotel Sitea, una suggestiva bomboniera dove gustare una cucina italiana che da ampio spazio alla tradizione piemontese con qualche incursione internazionale, legata alla presenza di un sous-chef brasiliano
Prezzo: €€ - Via Carlo Alberto 35 - 011 517 0171- Chiuso lunedì domenica e a mezzogiorno

CASA VICINA
PIEMONTESE - CONTESTO CONTEMPORANEO Adicente al Lingotto (e facilmente raggiungibile con la rnetropolitana se non venire in auto), all’ultimo piano di GreenPea, vetrina del mondo e dei prodotti incentrati sulla sostenibilità e sul rispetto dell’ambiente, Casa Vicina da generazioni custodisce la tradizione piemontese. Spazio quindi per girello di assona in salsa tonnata, il tonno di coniglio e gli agrodolci pizzicati. Ovviamente tanta carne nei secondi, ma anche pesce. Lasciate comunque spazio per i dolci: i gelati, lo zabaione e la torta d’Ivrea, per citarne solo alcuni.
Prezzo: €€€€ - Via Ermanno Fenoglietti 20/b - 011 664 0140 - casavicina.com - Chiuso lunedì e domenica

CONNUBIO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Pochi tavoli, tra i quali l’anima del legno fa sfoggio della sua bellezza e il giovane chef Paolo Cecchi esprime la sua idea di cucina con accostamenti audaci, ma mai eccessivi, per creare appunto un “connubio”. Un esempio? Dolce, acido amaro nel carpaccio di spada, avocado e radicchio bruciato.
Prezzo: €€ - Corso Carlo e Nello Rosselli 54 - 011 509 6561 - connubbioristorante.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno

GAUDENZIO
ITALIANA - ALLA MODA A pochi passi dalla Mole, un locale piccolo, originale ed informale, dove la cucina si caratterizza per una selezione limitata di piatti, frutto di ciò che si trova quotidianamente nei mercati cittadini. C’è però spazio anche per il pesce, sovente dalla Sicilia, Mentre gli appassionati di vini naturali troveranno nel giovane titolare un ottimo conoscitore e selezionatore.
Prezzo: €€ - Via Gaudenzio Ferrari 2/h - 011 860 0242 - gaudenziovinoecucina.it - Chiuso mercoledì e a mezzogiorno martedì e giovedì

LA LIMONAIA
CONTEMPORANEA - ELEGANTE La sala si presenta come una grande veranda arredata con un originale mix di oggetti e complementi d’arredo assortiti con buon gusto. La cucina è contemporanea e intrigante al tempo stesso. Un esempio? Pappardelle di farro, ragù di rigaglie di galletti, zabaione salato.
Prezzo: €€€ - Via Mario Ponzio 10/b - 011 704 1887 - lalimonaia.org - Chiuso lunedì e a mezzogiorno da martedì’ a venerdì

MAMMA PIOLA
MODERNA - BISTRÓ Ambiente vivace e conviviale per questo bistrot-trattoria con temporanea con zona banco che dà sulla cucina. Se i piatti della tradizione vengono ritoccati con tecniche più moderne, i sapori non perdono occasione per evocare le piacevoli sensazioni d’altan.
Prezzo: €€ - Via Ormea 6 - 011 020 9588 - madamapiolatorino.it - Chiuso martedì e a mezzogiorno da lunedì ma venerdì

OPERA
ITALIANA CONTEMPORANEA - CONTESTO STORICO Elegante e raffinato locale dove il bravo Stefano Sforza elabora una cucina molto personalizzata, creativa e a tratti geniale, con accostamenti apparentemente azzardati, ma che grazie alla sua tecnica riescono a mantenersi in mirabile equilibrio. Tutte le note acide dei piatti, ad esempio, sono conferite da frutta, ottime fermentazioni e macinature. Il servizio in sala è impeccabile e professionale e per i vini il bravo sommelier Carlo Salino saprà consigliarvi l’abbinamento più indicato; per i meno tradizionalisti i due menu degustazione si possono abbinare anche ad un percorsi di tè.
Prezzo: €€€ - Via Sant’Antonio da Padova 3 - 011 1950 7972 - operatorino.it - Chiuso lunedì e domenica

PIAZZA DEI MESTIERI
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Luogo di riqualificazione industriale e progetto socio-formativo, a pranzo - in settimana - la proposta si riduce sia nella scelta che nei prezzi, ma non nella qualità, con studenti interni a imparare il mestiere. A cena, la carta si fa più articolata “prestandosi” a forti richiami regionali e mediterranei in chiave moderna.
Prezzo: €€ - via Jacopo Durandi 13 - 011 1970 9679 - ristorantelapiazza.com - Chiuso domenica a mezzogiorno e lunedì sera

PICCOLO LORD
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE Servizio professionale, in un locale classico ed accogliente gestito da una coppia: lui in cucina, lei - che ha un passato da cuoca - ora segue la sala.Deliziosa cucina mediterranea dai contenuti molto stagionali.
Prezzo: €€ - Corso San Maurizio 69 bis - 011 836145 - ristorantepiccololord.it - Chiuso a mezzogiorno

LA PISTA m-nuovo
CREATIVA - CONTRESTO CONTEMPORANEO Vi consigliamo di arrivare con un certo anticipo per avere il tempo di ammirare la trasformazione del Lingotto, da fabbrica Fiat con la famosa pista per collaudo delle vetture fino all’attuale versione, il giardino pensile più grande d’Europa panoramico sulla città. Avrete quindi già capito l’allusione contenuta nel nome del ristorante, che si apre al quarto e ultimo piano dell’edificio su una sala moderna e luminosa, teatro di piatti creativi e personalizzati.
Prezzo: €€€ - Via Nizza 262 (Centro Commerciale Lingotto) - 011 1917 3073 - ristorantelapista.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno

RAZZO
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Un raccolto ristorante dai toni contemporanei, giovanili e rilassati, per una cucina attenta prodotti regionali e stagionali. Dehors grazioso e romantico a luci soffuse.
Prezzo: €€ - Via Andrea Doria 17/f - 011 020 1580 - vadoarazzo.it - Chiuso domenica e a mezzogiorno

SCATTO m-nuovo
ITALIANA CONTEMPORANEA - MINIMALISTA La bellissima piazza San Carlo ora vanta suo spazio gourmet. All'interno del palazzo che ospita le Gallerie d’Italia, i fratelli Costardi hanno creato una realtà la cui proposta culinaria verte su due filoni contrapposti: da un lato la tradizione e dall'altro creazioni in cui fluiscono le esperienze internazionali dei membri della brigata, in una specie di fusion contemporaneo. Come non ricordare i plin ai tre arrosti? Ma noi abbiamo anche particolarmente apprezzato lo scam-pho o il risotto Costardi's Condensed. Un must anche la nduja piemontese e il baccalà serviti subito all'arrivo, per stuzzicare il palato. Agli amanti del dolce, infine, consigliamo vivamente il soufflé fra fra: fragola l'impasto e Franciacorta l'aromatizzazione della salsa. Gli ambienti raccolti e minimalisti si adattano anche a moments di convivialità, ma per un’immersione totale nella dimensione dello chef chiedete un posto al banco!
Prezzo: €€€ - Piazza San Carlo 156 - 011 026 7460 - costardibros.it - Chiuso lunedì e domenica sera

TAVERNA DELL'OCA
MODERNA - CONVIVIALE In quelle che furono antiche stalle con rimessa di carrozze troverete un ambiente tradizionale, a conduzione diretta, con il titolare ai fornelti. Le sue ricette spaziano dai piatti regionali a proposte di pesce; la carta più articolata la sera - propone anche menu degustazioni di cui uno interamente dedicato all'oca. A pranzo, la scelta si riduce, ma non la qualità. Piccolo debars estivo sulla strada, comunque poco trafficata, e vista sul bel giardino adiacente.
Prezzo: €€ - Via dei Mille 24 - 011 837547 - tavernadelloca.com - Chiuso lunedì e sabato a mezzogiorno

TRE GALLINE
DEL TERRITORIO - VINTAGE Un piccolo tempio della cucina tradizionale piemontese sulla cresta dell'onda da molti anni. Due salette accoglienti e in stile ''vecchia Torino", con pavimenti e boiserie in legno. Per la gioia dei clienti saranno, carrelli dei bolliti e dei formaggi a sfilare più volte davanti al tavolo.
Prezzo: €€ - Via Bellezia 37 - f 011 436 6553 - 3galline.it - Chiuso domenica e a mezzogiorno

TUORLO
CONTEMPORANEA - BISTRÓ Un interessante indirizzo ubicato net quadrilatero romano. II locale è un bistrot elegante, ristrutturato con perizia e con arredi contemporanei, mentre la sua cucina si basa su ricette tradizionati piemontesi che vengono rielaborate con tecnica moderna e tocco personale. Scelta enoica di tutto rispetto e bel cortiletto sul retro per un servizio estivo rilassante.
Prezzo: €€ - Via Sant'Agostino 15/b - 011 1901 8061 - tuorloristorante.it - Chiuso lunedì, mercoledì, martedì a mezzogiorno e domenica sera



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

100 VINI E AFFINI g-r-nuova-segnalazione
gambero-bistrot-buono g-corretto
via Ermanno Fenoglietti, 20
tel 0116640113
Chiuso lunedì
Coperti 70
Fascia di prezzo
affinitorino.it
BISTROT. Al terzo piano di Green Pea, piccolo centro commerciale improntato alla sostenibilità, uno spazio ampio con terrazza. Si possono consumare assaggini, dal tocco piemontese o ordinare alla carta. II meglio: insalata russa con tonno o salsiccia brasata di fassona con cipolla caramellata e polentina; vellutata di piselli, polvere di olive e vela di pane al rosmarino; i dolci gustosi dal tiramisù al bunet pasando per macaron. Nell'ottica di piacere a tutti, non mancano una pizza con lunga lievitazione, hamburger anche vegetariani, i taglieri di salumi e formaggi. Cantina attenta con focus regionale anche a bicchiere; selezione birre e bevande Baladin (Cola e non Coca Cola). Servizio garbato e veloce.

CASA AMÈLIE g-r-nuova-segnalazione
+gambero-77 g-forchette1 g-corretto
39 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via C. I. Giulio, 4b
tel 0115211579
Chiuso lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
Coperti 20
Fascia di prezzo € €
ristorantecasaamelie.com
RISTORANTE. Nell'accogliente e centrale quadrilatero romano, lo chef Guido Pierino propone la sua idea di cucina in cui si percepisce distintamente il filo conduttore: pochi ingredienti per una perfetta riconoscibilità e dettaglio, attenzione massima alla qualità della materia prima. In carta, accanto ad alcuni “must” sempre presenti, come il vitello bottargato e la pancia di maiale al vermut e lattuga romana, si alternano un menù invernale e un fresco menù estivo. Ambiente minimal per pochi coperti con lo chef stesso a cogliere desideri e preference dei clienti oltre a gestire la selezione vini che offre un centinaio di etichette prevalentemente nazionali. In sala poi si è accompagnati con premura e gentilezza dallo staff.

ANTONIO CHIODI LATINI g-r-nuova-segnalazione
+gambero-79 g-forchette1 g-corretto
41 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Antonio Bertola, 20b
tel 0110260053
Chiuso lunedì tutto il giorno, martedì a pranzo e domenica sera
Coperti 30
Fascia di prezzo € €
antoniochiodilatini.com
RISTORANTE. Sono dieci anni dalla svolta verso l’integrale vegetale del cuco che dà il nome al ristorante. Gli elementi vengono tratti in ragione di ottenere estratti luquidi, materia solida, e combinati con foglie, fiori, essenze. Una cucina assolutamente non banale e che rappresenta un’ottima alternativa anche per il carnivoro più convinto. Quattro menù da 4,5,7 o 9 portate (da 50 a 90 Euro). Gambo di porcino in spuma e garitule richiamano il sottobosco, spaghetti di grano saraceno, zafferano e foglie miste apportano piacere e freschezza ed il mare si evoca con la foglia d’ostrica. Carta dei vini adeguata o, in alternativa, è possibile accompagnare il pasto con infusioni accattivanti.

BIFRÒ g-r-nuova-segnalazione
+gambero-79 g-forchette1 g-corretto
41 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
via Giuseppe Mazzini, 23
tel 3466986115
Chiuso giovedì e domenica; aperto solo a cena
Coperti 50
Fascia di prezzo € € €
bifro.it
RISTORANTE. Nuova collaborazione per Roberto Pintadu e sua moglie, dopo Villanova d’Asti e la precollina torinese: hanno scelto una location in pieno centro città. Il locale più moderno, con un occhio al design contemporaneo. Un bar al piano terra ed al primo piano la sala con tavoli ben spaziati, ma la cucina è sempre la loro. Novità i piatti solo su prenotazione ’surf and turf’, cioè carne con crostacei, come la vicciola e gambero rosso o l’angus ed aragosta. Il motivo principale della visita però sempre le carni alla griglia, sapientemente frollate che spaziano dal nord Europa ad Oltreoceano, con wagyu ed angus. Carta dei vocioni adeguata. Prezzi importanti ma giustificati dalle materie prime di eccellenza.

CARLINA DEL NH COLLECTION TORINO PIAZZA CARLINA
+gambero-78 g-forchette1 g-corretto
41 CUCINA | 15 CANTINA | 22 SERVIZIO
p.zza Carlo Emanuele II, 15
tel 0118601607
Chiuso sempre aperto
Coperti 80
Fascia di prezzo € €
ristorantecarlina.it
RISTORANTE. I vantaggi ad essere situate aIl'interno dell'NH Carlina, sono diversi: il ristorante puo godere di ampi spazi, in stagione di un arioso cortile interno e di un bar che garantisce cocktail ben eseguiti. Piccoli piatti come jamon serrano, acciughe ed altro possono accompagnare il vostro aperitivo. La cucina, nelle mani di uno chef torinese di esperienza, Daniele Santovito, spazia tra piatti della tradizione piemontese e variazioni interessanti come i fusilli al ferretto con ragù di Cinta Senese e friarielli od II morone al vapore con zucchine e salsa olandese. Il menu del territorio offre un buon rapporto qualità prezzo. Carta dei vini adeguata, e corretta nei ricarichi.

ENOTAVOLA CASA DEL BAROLO
gambero-2bottiglie g-corretto
via Bodoni, 7
tel 0112876272
Chiuso domenica
Coperti 50
Fascia di prezzo
casadelbarolo.com
WINE BAR. A poca distanza dall'enoteca di via Andrea Doria, uno dei migliori riferimenti in città per acquistare vino, ecco il ristorante legato alla casa madre. Un ambiente estremamente curato con i tavoli ben distanziati tra i quali si muove un servizio sempre professionale e disponibile. Dal menu escono piatti che raccontano bene e fedelmente Ia tradizione culinaria piemontese, ma anche portate extraregionali interpretate con estro ed esperienza: baccalà mantecato con passata di San Marzano e timo, lingua di vitella con bagnetto verde, tagliatelle all'uovo con crema di ortica e burrata, coniglio e tartufo nero, petto d'anatra e mirtilli. Presente anche un menù degustazione vegetariano. Per accompagnare si sceglie da un'ampia selezione di referenze enoiche a prova di enoifilo, con un'interessante profondità di annate. Godibile e piacevole il dehors estivo.

RISTORANTE CASA SAVOIA by "UNA cucina" g-r-nuova-segnalazione
+gambero-77 g-forchette1 g-corretto
39 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via P. Gobetti, 15
tel 01155151
Chiuso sempre aperto
Coperti 30
Fascia di prezzo € €
gruppouna.it
RISTORANTE. La ristrutturazione del glorioso e centralissimo Hotel Principi di Piemonte che fa parte da tre anni di UNA Esperienze ha portato anche a una ridefinizione della proposta ristorativa, affidata a Michele Griglio che si desteggia bene tra Ia cucina piemontese e italiana. La carta guarda a 360°: vitello tonnato 'antica maniera'; Risotto Carnaroli con caviale, ostriche e champagne; Petto d'anatra arrosto con millefoglie di patate e fagiolini; Bunet al latte di mandorla con salsa mou e bianco mangiare. La sala è un buon connubio tra Ia grande storia del luogo e un design contemporaneo. Cantina da 100 etichette e servizio preciso.

COMBO
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
c.so Regina Margherita, 128
tel 0110888210
Chiusosempre aperto
Coperti 80
Fascia di prezzo
thisiscombo.it
BISTROT. Atmosfera giovane, un po' underground e frizzante (non solo per giovani) negli spazi dell'area di recupero urbano vicino a Porta Palazzo. Combo ha un ostello da circa 200 posti letto, una radio, un coworking, uno shop, un bar (II Caffe Santa Barbara aperto fino all'alba) e un ristorante spazioso con cucina a vista. Cucina contemporanea semplice, ma con ingredienti di alta qualità, molti vegetali, più carne che pesce. Si sentono le contaminazioni e ispirazioni del quartiere multietnico, con porzioni generose. Si comincia con la patata alla brace con bleu d'Aosta e buccia di limone brasata; quindi una pasta o un piatto di verdure. E ancora carni e pesci al Josper, hamburger vegetariani con profumi di spezie. Dolci fantasiosi e golosi. Cantina divertente con proposte al calice, servizio informale ma attento.

CURRY & CO
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via G. Verdi, 45
tel 3932760383
Chiusosabato e domenica
Coperti 20
Fascia di prezzo
THAILANDESE. Un indirizzo piccolo e piacevole che negli ultimi anni si è saputo conquistare una fedele clientela che qui apprezza le proposte e Ia generosità dei piatti di cucina asiatica. Come insegna comanda qui si viene per gustare prevalentemente i curry thailandesi che vengono preparati con pasta di curry fatta in casa, ma anche pad thai, noodles, ramen, miso, insalate thai e dolci fatti in casa. Molto comodo il box da asporto per la pausa pranzo. Servizio cordiale.

AL GATTO NERO
+gambero-82 g-forchette2 g-corretto
42 CUCINA | 17 CANTINA | 23 SERVIZIO
c.so F. Turati, 14
tel 011590414
Chiuso domenica
Coperti 40
Fascia di prezzo € €
gattonero.it
RISTORANTE. Per arrivare fin qui occorre prestare attenzione al gatto stilizzato sulla porta di legno, perche non c’è insegna esterna. Nelle sale rimaste piacevolmente vintage, Ia carta riflette le origini toscane e mantiene alcuni piatti classici - anche in un degustazione - riportati con l'anno di creazione, come l'insalata di mare o Ia melizza, mentre si aggiungono nuovi piatti ben riusciti come i rigatoni alla genovese, a conferma che si tratta di un monumento mai statico. La carne, che viene frollata nella cella direttamente nel ristorante, può diventare una chateaubriand alle bacche di ginepro e gin o di una 'castellana' con prosciutto e comtè. La carta dei vini è interessante e riflette la profondità di annate frutto della lunga storia del locale, con ricarichi corretti.

GIUDICE
+gambero-78 g-forchette1 g-corretto
40 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
s.da comunale Val Salice, 78
tel 0116602020
Chiusolunedì tutto il giorno, martedì e mercoledi a pranzo
Coperti 70
Fascia di prezzo
ristorantegiudice.com
RISTORANTE. Prossimo ai festeggiamenti delle 80 stagioni per questo ristorante sulla collina sopra Torino, che è riuscito a mantenersi a buoni livelli nei cambi di gestione e di tendenze. La cucina attuale mostra creatività moderata, senza esercizi di stile, ma i sempre identità, lontana da regionalismi e I classicismi. Da provare il polpo fritto nel panko con crema di patate e maionese alI'aglio nero ma sono i risotti - che variano regolarmente - a esprimere l'impronta. Degustazione Piacevole a 75 euro. Servizio giovane e attento. La cantina non dimentica i piccoli vincoltori. II plus è la veranda estiva che esalta un locale sempre curato.

KAY ESSENZA PERIVIANA & PISCOBAR
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via E. Torricelli 59d
tel 0114118866
Chiusodomenica; aperto solo a cena
Coperti 24
Fascia di prezzo
kayessenzaperuvianapiscobar.business.site
PERUVIANO. L’insegna mantiene ciò che promette. In questo curato locale, arredato con stile, una proposta dinamica e moderna permette di accostare il gusto a tipicità che costituiscono l'essenza dei sapori del Perù, sia sul fronte gastronomico che del beverage. La bella carta di miscelati, realizzati a partire dal Pisco, Ia tipica acquavite sudamericana, insieme a una proposta di birre peruviane permette di accompagnare bene e con una certa originalità sia un aperitivo (con sfiziose tapas di appoggio) che il pasto. A tavola, ben concepiti e allestiti con attenzione al dettaglio, arrivano piatti sia di mare che di terra, dal valido ceviche alle empanadas, dal gustoso lomo saltado ai calamares andinos. II servizio è preciso e disponibile ad ogni spiegazione. In cantina, qualche etichetta di vini 'naturali'.

KENSHO
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Mercanti, 16
tel 01119781256
Chiusosempre aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 50
Fascia di prezzo €€
kenshorestaurant.com
GIAPPONESE. In una cornice curata, dall'atmosfera rilassante, un'insegna che ha l'obiettivo di cucire intorno agli ospiti, anche quando questi non abbiano familiarità con la gastronomia nipponica, un percorso personalizzato sui loro gusti. E’ questo lo scopo del degustazione Omakase (120 euro), le cui otto portate giungono a sorpresa dalla cucina dopo aver ascoltato le esigenze del tavolo. Per muoversi su un percorso rodato si può optare per ii degustazione Seasonal (90 euro) con le specialità del locale. Oppure si può pescare da una carta ricca di proposte e ben organizzata che spazia con valore tra piatti di tradizione e preparazioni estrose: da ostriche, sushi e sashimi a 'creazioni' come il French toast (con prosciutto di wagyu, capasanta e caviale); dai ramen alla tempura. La valida cantina permette di bere bene. Servizio professionale.

KOI JAPANESE FUSION RESTAURANT
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via conte S. Frola, 4
tel 0115 43957
Chiusosempre aperto
Coperti 90
Fascia di prezzo
riscorantekoi.it
GIAPPONESE. Un locale motto curato su due piani, sintesi fra Ia tradizione nipponica e quella piemontese, con bella attenzione alla presentazione. Per esempio, le combinazioni di sushi e sashimi offrono abbinamenti con tartufo e fois gras. La carta, divisa in vane sezioni, spazia tra tataki ed eccellenti ravioli artigianali, tempura e uramaki di ispirazione fusion. Non mancano una serie di special Waygu e dessert sopra Ia media dei Iocali nipponici. Si può mangiare alla carta anche con piatti da dividere o scegliere gli interessanti degustazione Essential (5 portate) o Evolution (6 portate). Proposte convenienti a pranzo nei giorni feriali mentre la carta dei vini (calibrata) è affiancata da una selezione di birre giapponesi e sake. Servizio di grande gentilezza e competenza.

LUOGO DIVINO
gambero-2bottiglie g-vantaggioso
via San Massimo, 13
tel 01119323530
Chiuso lunedì; aperto solo a cena
Coperti 44
Fascia di prezzo
luogodivino.com
WINE BAR. E’ per autodefinizione un wine bistrot. Da un punto di vista enoico, l’ampia cantina, allestita con competenza e passione, permette di bere molto bene e su molti fronti: c’è attenzione per le produzioni `naturali, un bel focus sulle bollicine, anche provenienza d'Oltralpe, e poi ancora, oltre di alla selezione di etichette nazionali (con predilezione per quelle del Piemonte), spazio e dedicato alle produzioni francesi e a ricercate referenze internazionali. Sul versante gastronomico, dalla cucina escono piatti ben allestiti, preparati con ottime materie prime e specialità alimentari abbinate con estro, che variano periodicamente in menu assecondando il ritmo delle stagioni, dal buon risotto con sedano rapa, cacao e pera alla gallinella con cozze e finocchio. Dolci da provare. Ambiente curato atmosfera rilassata e conviviale. Servizio preciso e gentile.

MAGAZZINO 52
gambero-2bottiglie g-vantaggioso
Via G. Giolitti, 52a
tel 0114271938
Chiuso sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
Coperti 25
Fascia di prezzo
magazzino52.it
WINE BAR. Situato in pieno centro, il locale una dello scelte enoiche più complete ed interessanti della città, che si possono acquistare da asporto. Francia, Italia dominano la carta, con qualche presenza dal resto mondo ed una mescita interessante, indicata sulla lavagna, che cambia giornalmente. Il menu è contenuto, di buona cucina italiana e cambia spesso. Per avere un'idea: insalata di muscolo di vitello, truset, patate, mela gialla, vinagrette e maionese alla senape; tagliatelle al ragù bolognese (con il diaframma di vitello) morone, patate, spinaci, burro nocciola e capperi di Lipari. Si può gustare un solo piatto a 23 euro. Oppure costruire piatti menu con due (36 euro) o tre (48 euro) piatti ai quali con tre euro si può aggiungere un assaggio di formaggi o un dolce.

MEI SHI MEI KE
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via L. Cibrario, 3bi
tel 3342280681
Chiusodomenica
Coperti 30
Fascia di prezzo
CINESE. I ravioli sono Ia celebre specialità di questo piccolo locale a gestione familiare, ultimamente rimodernato, che rimane nello spirito e nella sostanza una ‘piola'. Ma sono solo Ia punta di un'offerta che, come un'osteria che si rispetti, ha nella genuinità e nell'autenticità dei sapori (in questo caso della cucina cinese) il tratto distintivo dei propri piatti, la cui artigianalità e percepibile alla vista oltre che al palato. In un menu contenuto e originate, in cui non mancano alcune pietanze note come gli spaghetti saltati o il polio piccante, si spazia tra Sheng jian bao (panini brasati con farcitura di maiale o verdure) e le diverse proposte di ravioli, bolliti o alla piastra (anche ripieni di agnello e carote), tra riso glutinoso avvolto con foglia di bambù e ripieno di carne o giuggiolo, e la ipomoea saltata (spinacio d'acqua, disponibile in estate). Birra cinese.

ORO BIRRA
gambero-birreria-ottimo g-vantaggioso
c.so Regina Margherita, 97b
tel 0115788480
Chiusosempre aperto solo a cena
Coperti 140
Fascia di prezzo
orobirra.it
BIRRERIA. Alle spalle dei Giardini Reali una meta imprescindibile per gli amanti della birra. Un locale dallo stile bistros che si distingue per l'offerta brassicola importante con tante referenze alla spina e un'ampia proposta in bottiglia che abbraccia i più disparati stili tra tante realtà artigianali. A far da spalla, ma non in secondo piano, ci pensa l'offerta culinaria che spazia da piatti come le linguine di Gragnano al sugo d'arrosto e bacon mantecate all'uovo agli hamburger, le polpette di ceci e tanti altri sfizi. Cortese e puntuale il servizio.

LES PETITES MADFELEINES DEL TURIN PALACE HOTEL
+gambero-78 g-forchette1 g-corretto
40 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via P. Sacchi, 8
tel 0110825321
Chiuso lunedì e domenica
Coperti 40
Fascia di prezzo € €
turinpalacehotel.com
RISTORANTE. E' da tempo che le cucine d'hotel conquistano spazi nella gastronomia di livello. Un valido esempio si trova a lato della stazione di Porta Nuova, al Tourin Palace Hotel con i suoi ambienti funzionali come Ia grande sala Mollino, la Petite Medeleines, la sala delle Ceramiche o la terrazza per i servizi estivi. Piero Marzot ci ha visto lungo chiamando ai fornelli del fine dining il bravo Giuseppe Lisciotto, in costante crescita. Testa e mano sanno in coniugare al meglio una apparente semplicità con tecnica raffinata, misurata sperimentazione e pizzichi d'audacia dotando ogni piatto di una precisa identità. Fra le proposte l'anguilla affumicata con daikon e brodo Dashi; raviolo ripieno di rana pescatrice, cozze, vongole e salsa al curry; la curiosa versione della zuppa Borsch; goloso carè d'agnello profumato al barbecue; il semifreddo mela, bergamotto e nocciole. A pranzo una carta più contenuta. Servizio molto preciso, attento e cordiale. Cantina con risorse adeguate.

OSTERIA LE RAMIN-E
gambero-1gambero g-corretto
via Isonzo, 64
tel 0113804067
Chiusosabato a pranzo e domenica tutto il giorno
Coperti 50
Fascia di prezzo
leramine.it
TRATTORIA. Steve Lazzarin è l'anfitrione di questa osteria in Borgo San Paolo: oste, cuoco, anche re delta sala. La sua è una proposta tradizionale, con piatti ben curati, con materie prime del territorio, principalmente della Val Chisone sua terra natia. Battuta di fassone con sedani funghi e robiola contadina; Risotto ai funghi; Rotolo di coniglio profumato al caffè con patate e funghi per fare qualche esempio. A cena il menu e più elaborato, con un occhio al contemporaneo mentre a pranzo regna la semplicità. Piacevoli i due percorsi a 33 euro. Vini in quantità e varietà idonea, compresa qualche etichetta importante. Valida infine la gamma di sfusi.

SAN TOMMASO 10 g-r-nuova-segnalazione
+gambero-81 g-forchette2 g-corretto
42 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via S. Tommaso, 10
tel 011534201
Chiuso domenica; aperto solo a cena
Coperti 40
Fascia di prezzo
santommaso10.com
RISTORANTE. Dove sul finire del 1800 Luigi Lavazza apri una piccola drogheria gruppo torinese riapre, il San Tommaso. Ai fornelli Gabriele Eusebi che dopo una formazione importante in Italia e Spagna stato sin dall'apertura nelle cucine di Condividere, creatura principale della ristorazione Lavazza. Sulla tavola apre il Carosello che può essere di 5 o 7 assaggi, di mare o di terra. Poi i piatti, vero incontro tra Piemonte e le Marche, regione dello chef con i 'vincisgrassi' di finanziera, tajarin al brodetto di triglia o ancora la rana pescatrice in salsa potacchio. II caffè compare nel Tartufo affogato 1895, fresco ed equilibrato nella dolcezza. Nelle capaci e gentili mani di Alice Terzolo risiede una carta dei vini curiosa, con una predominanza di piccoli produttori.

SMOKING WINE BAR g-r-nuova-segnalazione
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
s.da Comunale Val S. Martino, 4
tel 0110209284
Chiusolunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
Coperti 40
Fascia di prezzo
smokingwinebar.superbexperience.com
BISTROT. Locale che abbina uno stile di servizio giovane ed informale aduna cucina classicamente impostata ed interessante. La carta apre con piatti idealmente da condividere, sia freddi che caldi come acciughe, patè di fegato o un'intrigante piada araba farcita con uovo verdure e spezie. Poi entrano in scena primi e secondi tradizionali sempre in carta come gli agnolotti o più audaci come lo spaghetto alla chitarra con ragù di coda o l'animella scottata con stracciatella, acciuga e cime di rapa o ancora la trippa, che d'estate finisce in insalata. In una vetrinetta fa bella mostra una buona selezione di formaggi. Carta dei vini intrigante, con un occhio rivolto ai vini naturali ed un'ottima selezione al calice. Dai 7 ai 15 euro per i piattini da condividere e dai 14 ai 20 per i piatti.

VALE UN PERÙ
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via San Paolo, 52b
tel 0113835253
Chiusodomenica; aperto solo a cena
Coperti 48
Fascia di prezzo
valeunperu.eu
PERUVIANA. Ha superato i dieci anni di attività questa insegna in cui Miguel Bustinza, in cucina, e Patricia Trujillo, in sala, lavorano con passione a un'offerta che ruota intorno ai piatti della loro terra di origine, il Perù. La proposta, realizzata con ottime materie prime, spazia tra i sapori della terra e del mare ed a affiancata da una lista di miscelati a base di Pisco, il tipico distillato peruviano. Si può quindi partire con un Pisco Sour accompagnato da Yuca frita (la manioca, una radice amazzonica), Chifles (patatine fritte di platano) o Jaleita de choros (cozze fritte). E continuare esplorando le diverse proposte di ceviche (da provare il Carretillero), l'escabeche di pesce oppure il buon Lomo saltado. Golosi dolci in chiusura. Per bere, oltre ai miscelati, anche qualche birra peruviana e una breve lista di vini. Servizio preciso e cordiale.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 'L BIRICHIN
Indirizzo: Via Vincenzo Monti, 16/A CAP: 10100 Telefono: 011 657457 Cellulare: 334 8740797 Sito web: http://www.birichin.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: dom Gestione (Nome/ragione sociale): Nicola Batavia In cucina: Nicola Batavia Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: cucina innovativa che guarda al territorio ma elabora e innova. Tre menu degustazione (di terra, di mare e fantasia/passione) e una carta non troppo estesa, prevalentemente di carne ma con buona scelta di pesce. Alcuni piatti sono più tradizionali, altri interpretano la tradizione in maniera innovativa (come il maialino da latte “tonnato”), oppure arriva più da lontano (fish&chips, poiché lo chef ha anche un ristorante a Londra). I piatti, eseguiti con buona tecnica ed equilibrati nel gusto, sono valorizzati da un’acconcia presentazione. La carta dei vini è ricca, con grandi etichette soprattutto italiane. Per il caffè, scelta tra espresso e moka. Piatti tipici: maialino da latte “tonnato”, versione Batavia 2009 cipolla al forno ripiena di uovo in camicia al foie gras, barba dei frati e caprino (primavera) plin ai tre arrosti burro di montagna e salvia, parmigiano 36 mesi risotto con i fiori di zucchine, mantecato con la burrata, agrumi e foie gras (primavera) dolci piemontesi, brownies e fonduta di cioccolato

a-templi-1 AGRIFOGLIO
Indirizzo: Via Provana, 7/E CAP: 10100 Telefono: 011 8136837 Sito web: http://www.lagrifoglioristorante.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: 15 gg a ferragosto Gestione (Nome/ragione sociale): Carlo Foradini e Tina Agostinacchio Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: "Una cucina d’impronta tipicamente piemontese che ripropone nel proprio Menu i “Grandi Classici” della tradizione gastronomica del Piemonte e in particolare delle Langhe." Piatti tipici: insalata tiepida di baccalà prosciutto crudo toscano e chiacchiere ravioles della Val Varaita al Blu coniglio disossato con tartufo carrello dei dolci Piatto da non perdere: riso alla crema di peperoni

a-templi-2 AL GARAMOND
Indirizzo: Via Pomba, 14 CAP: 10100 Telefono: 011 8122781 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: sabato a mezzogiorno e la domenica Ferie: ultime 3 settimane di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Garamond S.a.s. di Nicosia Santo Angelo e C. In cucina: Santino Nicosia Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 12 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante in palazzo storico nel centro città. Locale accogliente e gradevole, elegante. Cucina tipica, del territorio con menu degustazione. Ampia carta dei vini con possibilità di vini al bicchiere. Dolci, pane e vini sopra la media. Valido soprattutto per cene d'affari. Piatti tipici: Finanziera Black cod Bucatini alle sarde Mousse alla liquirizia Piatto da non perdere: Caponata

a-templi-2 AL GUFO BIANCO
Indirizzo: Corso Dante, 129/C CAP: 10100 Telefono: 011 6692577 Sito web: http://www.gufobianco.com Genere del locale: Ristorante Giorno di chiusura: domenica, lunedì a pranzo Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Gufo Bianco snc di Cagnasso e Zito Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 90+40 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante d'impronta faigliare per occasioni conviviali o d'affari, al ponte Isabella, vicino al Borgo Medievale, Parco del Valentino. Piatti tipici: Vitello tonnato Pasta fresca fatta a mano Tajarin Carrelli di formaggi dop Carrello del bollito misto Carrello dei dessert tutti fatti in casa. Piatto da non perdere: Finanziera

a-templi-2 ANTICA CANTINA MARENOSTRUM
Indirizzo: via Matteo Pescatore, 16 CAP: 10100 Telefono: 011 8394543 Sito web: http://www.ristorantemarenostrum.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: a mezzogiorno e la domenica Ferie: 2 settimane centrali di ago, settimana di Natale Gestione (Nome/ragione sociale): Mare Nostrum S.a.s. In cucina: Valerio Lorusso Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 70 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Da oltre due decenni, un ristorante informale di pesce con specialità regionali. Grande cura per le materie prime sotto tutti i profili. Piatti tipici: zuppa di frascarelli con pescatrice filetto di ombrina a sfinciuni Piatto da non perdere: zuppa di farro e polipo

a-templi-2 AROMA
Indirizzo: Via Monferrato 23 CAP: 10100 Telefono: 329 3254972 Sito web: http://www.aromaristorante.torino.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì Ferie: mai Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Denis e Diego Lamarca In cucina: Diego Lamarca Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 40 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Piccolo ed accogliente ristorante situato in una delle zone più belle e piacevoli di Torino: Borgo Po, affacciato sul fiume ed ai piedi della collina, ma a due passi dal centro della città. La cucina di Diego Lamarca rispecchia a pieno la sua formazione, con radici piemontesi e spunti interessanti dovuti ad esperienze e viaggi all’estero. I piatti sono il risultato di una scelta di materie prime di ottima qualità elaborate con sapienza , inventiva e leggerezza . Il servizio accurato diretto da Denis Lamarca, l’ambiente piacevole ed essenziale ed una buona cantina sono gli altri elementi positivi di questo ristorante. Piatti tipici: Uovo croccante alla parmigiana Lombatello, porro scottato , crema di erbe e salsa tonnata Risotto alle erbe, ricotta di bufala e limone Filetto di vitello alla Wellington, terrina di patate e crema Parmentier Manzo croccante alle erbe, pomodori cuori di bue,albicocche arrosto e salsa Bernese Gianduja, meliga e zabaglione Piatto da non perdere: Spaghetti con bisque di crostacei, ’nduia dolce, burrata e tartare di gamberi rossi

a-templi-2 BELVEDERE
Indirizzo: Via Annibale Caro 12 CAP: 10100 Telefono: 011 2730441 Sito web: http://www.belvederetorino.com Genere del locale:: Ristorante in albergo Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica sera Ferie: mai In cucina: Luca Carita' Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante dell'omonimo hotel, a conduzione famigliare, situato nel quartiere Bertolla di Torino a circa 5 km dal centro di Torino ha la caratteristica di avere un menu' tipicamente langarolo con ingredienti rigorosamente piemontesi. Luogo ideale per assaggiare i piatti legati alla tradizione regionale cucinati in maniera eccellente dallo chef Luca Carita' e serviti con garbo e professionalita' dallo staff di sala. Ottima selezione di formaggi, cantina ben fornita. Piatti tipici: Vitello tonnato Carne cruda di fassone, robiola di Roccaverano e nocciole Agnolotti piemontesi con burro, nocciole di Langa e salvia Pappardelle all'uovo con ragu' di fassone e salsiccia di Bra Guancia di vitello brasata cotta a bassa temperatura Tortinoi alla nocciola di Langa con zabaglione Piatto da non perdere: Fritto misto alla piemontese

a-templi-2 BON PAREJ
Indirizzo:Via Bava 1/G CAP: 10100 Telefono: 011 8397897 Cellulare: 333 8047180 Sito web: http://www.bonparej.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedi Ferie: 3 settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Anna Vietti In cucina: MIrko Valente Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante tipicamente piemontese, che offre una scelta di ricette particolarmente legate alla tradizione culinaria delle Valli di Lanzo, con materie prime rigorosamente del territorio. Situato a ridosso della splendida Piazza Vittorio, si trova nel cuore della città a due passi dal Po e dalla collina torinese, durante la stagione più calda ha un dehor proprio sulla piazza da cui si gode un'impagabile panorama. L'entusiasmo e la dedizione di Paola Bugni, che dirige il locale, rende questo ristorante il luogo ideale per chi vuole gustare piatti piemontesi con una buona selezione di materie prime ed un ottimo rapporto qualità/prezzo. Piatti tipici: Tagliere di formaggi e salumi delle Valli di Lanzo Tomini e acciughe al verde Agnolotti alle tre carni al sugo di arrosto Rabaton su crema di latte Guancia al Barbaresco Zabajone Piatto da non perdere: Agnolotti alle tre carni al sugo di arrosto

a-templi-3 BRIGANTINO
Indirizzo:Via Alpignano 16c CAP: 10100 Telefono: 339 2709637 Sito web: http://www.ilbrigantinotorino.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica Ferie: ultime 2 settimane di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Riccardo Cannatà In cucina: Giuseppe Di Natale Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante di pesce (ma non solo) in zona Campidoglio. In cucina, Peppe mette tutta la sua napoletanità nei piatti: sapori e colori sono solari, allegri, schietti. La sua cucina è creativa senza essere distruttiva, con utilizzo di ottime materie prime e cotture adeguate. Il servizio è ineccepibile e la tempistica perfetta. Carta dei vini corretta. Menu vegano. Sorprendente il rapporto qualità - prezzo Piatti tipici: tartare di tonno, crema d'asparagi e cipolla di Tropea caramellata agnolotti ripieni di mozzarella di bufala con tapenade di melanzane, pomodorini, cozze e basilico polpo in agrodolce crocchetta di riso con melanzane pomodorini semi di girasole su crema di basilico e chips di patate viola (vegan) millefoglie destrutturato Piatto da non perdere: cornucopia di branzino

a-templi-1 CACIMPERIO
Indirizzo: Via Lamarmora, 17/C CAP: 10100 Telefono: 011 548467 Sito web: http://www.cacimperio.it Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: sabato a mezzogiorno e domenica Ferie: agosto e prima settimana gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Alessandro Renes In cucina: Mauro Rezk Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante moderno, d'affari. Piatti tipici: gran varietà di carni rosse di manzo proposte di diverse razze e di diverse provenienze,con giuste vene di grasso e buona cottura.

a-templi-2 CAPRICCIOLO
Via San Domenico, 40 CAP: 10100 Telefono: 011 4368233 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: a pranzo dal lunedì al giovedì; a cena il lunedì Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): Michele Briguglio In cucina: Alessandro Uccheddu Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante elegante, con tavoli all'aperto e aria condizionata. Offerta di vini al bicchiere e proposte vegetariane. Cucina di pesce. Il ristorante è situato in un normale edificio nelle vicinanze di Piazza Statuto. La cucina è unicamente di mare senza una particolare connotazione regionale; la scelta non è eccessiva ma comunque varia e più che soddisfacente. Il servizio è accurato e l’atmosfera elegante e piacevole. I piatti sono in genere gradevoli. Rapporto qualità/prezzo in miglioramento. Buone l'offerta di pane e la carta dei vini Piatti tipici: Tartare di ricciola con rafano e miele Risotto certosino con scampi sgusciati Astice alla catalana Scaloppa di orata al vapore con maionese

buona-tavola CECCARELLI
Indirizzo:Via Santorre di Santarosa, 7/B CAP: 10100 Telefono: 011 8193736 Cellulare: 348 9018484 Sito web: http://www.ristorantececcarelli.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedi; martedi a pranzo Ferie: variabili in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Ceccarelli In cucina: Antonio e Claudia Ceccarelli Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Nato dal connubio delle tradizioni culinarie toscana e piemontese, nascosto a poca distanza dall’iconica Chiesa della Gran Madre, il ristorante è un punto di riferimento nel quartiere Borgo Po, ora reso più piacevole e vivo grazie al rinnovo dell’arredo urbano. I Ceccarelli sono toscani di Massa Carrara, arrivati a Torino nel 1958, insieme a numerosi altri ristoratori che hanno segnato la vita gastronomica della città. La cucina risente delle origini, con attenzione per la carne chianina ed il pescato, assolutamente fresco, ma non mancano piacevoli proposte più legate al territorio; le preparazioni mirano principalmente ad esaltare la qualità della materia prima. Piatti tipici: Agnolotti e pasta ripiena fatta in casa con farcia di verdure di stagione Gnocchi al Castelmagno Funghi in diverse preparazioni (stagionale) Milanese di spada con chips croccanti Fritto di calamari spillo; Dolci al carrello Piatto da non perdere: Chateaubriand con la sua salsa

a-templi-2 CON CALMA
Indirizzo:Indirizzo: Strada Comunale del Cartman 59 CAP: 10100 Telefono: 011 8980229 Sito web: http://www.concalma.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: per pranzo, tranne la domenica Ferie: n. d. Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1998 Pristeri R.- G.Chiaravalloti R. In cucina: Sandro Tonnera Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante tradizionale di cucina piemontese in pre-collina, con pergolato di uva fragola in estate e intimità in inverno Piatti tipici: magatello di vitello con salsa tonnata alla vecchia maniera agnolotti ai tre arrosti con sablé di nocciole; bagna cauda finanziera (in stagione); gnocchi alla bava con fonduta di Raschera gran fritto misto alla Piemontese (in stagione); stracotto di vitello su crema parmentière coppa sabauda; zabaione con paste di meliga Piatto da non perdere: bagna caoda (in stagione)

a-templi-2 CROCETTA
Indirizzo: Via Marco Polo, 21 CAP: 10100 Telefono: 011 597789 Sito web: http://www.facebook.com/Ristorante-Crocetta-221100577949577 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Mecca dal 1981 In cucina: Donato Mecca Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare e d'affari, con tavoli all'aperto e aria condizionata. Sala fumatori nel dehors. La posizione del ristorante, in pieno quartiere della Crocetta di Torino, a due passi dal mercato più esclusivo della città, ne favorisce una clientela familiare e abituale. Cucina classica, della tradizione. Invitante l’offerta di antipasti a buffet e una cucina di ampia scelta tra piatti del territorio e selezione di pescato sempre fresco e di qualità. Ottima selezione di dolci e oli. La lista dei vini è ricca e selezionata. Offerta di vini al bicchiere. Piatti tipici: antipasto di gamberi e zucchini carciofi al pistacchio spaghetti primaverili alle verdure branzino al sale steak di tonno al sesamo Piatto da non perdere: costa alla Robespierre

a-templi-1 CUCINA DI LIDO
Indirizzo: Corso Novara, 35 CAP: 10100 Telefono: 011 2075527 Sito web: http://www.facebook.com/lacucinadilido/ Genere del locale: Trattoria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica e lunedì Ferie: ultimi 10 gg di luglio Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Lido Baggiani dal 2008 In cucina: Lido Baggiani Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Trattoria familiare ma elegante, con aria condizionata e tavoli all'aperto. Offerta di vini al bicchiere e uso di prodotti biologici. Buona carta dei vini. Cucina di pesce. Tutto fatto in casa: pasta, pane, grissini; molta disponibilità del cuoco per le esigenze dei clienti. Piatti tipici: polpo alla griglia caciucco alla livornese tajarin al ragù di pesce sarde in carpione semifreddo al torroncino gelato di marroni

a-templi-2 DA BENITO
Indirizzo: Corso Siracusa, 142 CAP: 10100 Telefono: 011 3090353 Sito web: http://www.ristorantedabenitopescetorino.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: domenica sera, lunedì Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1966 Sauro Soavi & C. In cucina: Sauro Soavi e figli Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 130 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Storico ristorante, "che da più di cinquant'anni propone una delicata e gustosa cucina di mare" Piatti tipici: tagliata di tonno sauté di vongole e cozze capesante gratinate risotto alla certosina con scampi rombo alle erbe aromatiche Piatto da non perdere: branzino al cartoccio

a-templi-1 DAI SALETTA
Indirizzo: Via Belfiore, 37 CAP: 10100 Telefono: 011 6687867 Sito web: http://www.ristorantedaisaletta.it Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica Ferie: 24 - 26 dic; 31 dic e 1 gen Gestione (Nome/ragione sociale): famiglia Saletta dal 1983 In cucina: signori Saletta Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Trattoria familiare con offerta di vini al bicchiere e buona carta. Cucina tipica del territorio, locale, con materie prime provenienti da piccoli produttori locali. Piatti tipici: insalata russa ravioli di ricotta e spinaci con salsa di nocciole e rucola arrosto di vitello alla crema di nocciole fesotto di maiale alla senape zabaione con torcetti di Lanzo Piatto da non perdere: brasato al barolo

a-templi-2 FIORFOOD BY LA CREDENZA
Indirizzo: Galleria San Federico, 26 CAP: 10100 Telefono: 011 511771 Cellulare: 370 3159453 Sito web: http://www.fiorfood.it/ristorante-con-prodotti-fiorfiore-coop-a-torino Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Novacoop In cucina: Gianni Spegis Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 30 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Nasce a Torino la nuova moda di abbinare la distribuzione di prodotti alimentari di qualità a un'offerta di ristorazione di tono. Questo piccolo, ma assai accogliente ristorante fa parte di un ampio ed elegante spazio commerciale. È nato sotto l'ala di chef affermati come Giovanni Grasso e Igor Macchia e condotto con mano sicura dal loro allievo Gianni Spegis. La proposta culinaria si richiama alla tradizione locale, interpretata con tecnica sapiente e con ragionevole e accattivante modernità. Di rilievo l'offerta enoica, con molte etichette di qualità, spesso offerte anche al bicchiere, e con un'intelligente politica di controllo dei prezzi. Piatti tipici: Uovo cotto a bassa temperatura, gamberoni, crema di piselli Battuta di fassone con peperone arrosto e salsa tonnata sifonata Spaghetti integrali freschi con carciofi e cappesante Stinco di vitello glassato con gremolata al limone Mousse al cioccolato fondente 70% e lamponi Bonèt della tradizione Piatto da non perdere: Filetto di fassone in crosta di grissini, puré al mascarpone e verdure croccanti

a-templi-3 INSIEME DAL CLADESTINO
Indirizzo: Via Andrea Provana 3/b CAP: 10100 Telefono: 011 889494 Cellulare: 339 4560147 Sito web: http://www.ristoranteinsieme.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedi Ferie: due settimane in agosto Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Ded Gaci In cucina: Ded Gaci Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 12 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante in pieno centro città, offre una cucina italiana e tradizionale fatta di ingredienti rigorosamente selezionati ma aperta a innovazione e sperimentazione, frutto delle esperienze in cucine "importanti" fatte dallo chef nel suo cammino verso la realizzazione del suo locale. Apprezzabile è la ricerca continua di fornitori e produttori italiani che privilegino la qualita' dei prodotti. La cucina è legata alla stagione e offre nel menu sia pesce che carni cucinati in maniera originale e con accostamenti insoliti ma vincenti ed ottimi dolci. La carta dei vini è molto interessante, con una buona selezione di cantine. Il locale è sobrio ed elegante , il servizio è molto attento e preciso. Piatti tipici: Maialino da latte al chinotto e gambero crudo Polpo arrosto, crema di peperoni e burrata Bottoni di carne cotta e cruda e crema al parmigiano Petto d'anatra, albicocche e polvere di caffe' Meringa di zabajone ghiacciata Crema cotta allo zenzero, albicocca e gelato alle mandorle di Noto Piatto da non perdere: Risotto aglio nero e capesante dorate

a-templi-2 LA BARRA AL MERCATO CENTRALE
Indirizzo: Mercato Centrale - Piazza della Repubblica, 25 CAP: 10100 Telefono: 3455292394 Social: Instagram Yari Sità (ChefYari10), Ristornate La Barra Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Yari Sità In cucina: Yari Sità - Toshi Hosokawa Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 30 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Andare a trovare Yari è sinonimo di avventura, quasi fosse un novello Salgari che scrive per mezzo della cucina. Dopo un periodo di proficua collaborazione con Baronetto al mitico Cambio, ove ha ulteriormente affinato la sua tecnica culinaria, si è lanciato in una nuova esperienza nell'ambiente non facile del Mercato Centrale, nella zona più multietnica della città. Non stupiscano i nomi esotici dei piatti, poiché è massimo il ricorso ai prodotti autoctoni edil rigore delle preparazioni, talora anche sorprendenti. E se volete divertirvi, appollaiatevi al bancone e appassionatevi a discutere con Yari di ogni sua proposta. Piatti tipici: Mini-tacos con verdura in carpione Ceviche torinese Tataki di manzo Baccalà al pil-pil Verdura fermentata Bunet e dulce de leche salato Piatto da non perdere: Spaghetto aglio e olio con peperoncino grigliato

a-templi-2 LOCANDA BOTTICELLI
Indirizzo: Strada Arrivore, 9 CAP: 10100 Telefono: 011 2422012 Cellulare: 347 4764947 Sito web: http://www.locandabotticelli.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lunedì e sabato a pranzo, domenica a cena Ferie: prime 3 settimane di ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1990 Giuseppe Cassano In cucina: Domenico Inglese Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante elegante, adatto a cerimonie, feste e cene aziendali, con servizio catering e buffet Piatti tipici: gamberi al vapore con carciofi; sformato di rombo e salmone con funghi porcini

a-templi-2 MADAMA PIOLA
Indirizzo: Via Ormea 6 bis CAP: 10100 Telefono: 011 0209588 Sito web: http://www.madamapiola.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedi Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Madama Piola srl In cucina: Federico Girone Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 35 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Locale in centro a Torino, nato dall'idea dei quattro soci di ricreare in città l'atmosfera calda e accogliente delle vecchie "piole" piemontesi, dove assaporare piatti semplici e tradizionali, bere del buon vino e tirar tardi chiacchierando. Il locale è comunque elegante, accogliente, con la cucina a vista e i piatti serviti sono rigorosamente piemontesi, fatti con cura e materie prime selezionate. Buona la selezione di vini del territorio e interessante quella dei formaggi. E' possibile cenare al bancone con affaccio sulla cucina, seguendo il lavoro in perfetta sincronia e ordine del giovane chef e della sua brigata. Piatti tipici: Vitello tonnato Lumache di Cherasco alla Bourguignonne Cipolla al forno ripiena di salsiccia ed amaretti con fonduta Plin al sugo d'arrosto Guancia brasata al Nebbiolo Zabajone caldo al moscato con paste di meliga Piatto da non perdere: Bollito misto ( Biancostato, testina ,lingua , cotechino e gallina ) con le sue quattro salse ( bagnetto verde, bagnetto rosso, senape e maionese)

buona-tavola MONFERRATO
Indirizzo: Via Monferrato, 6 CAP: 10100 Telefono: 011 8190661 Sito web: http://www.ristorantemonferrato.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: domenica Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Alba Srl di Gilli e C. Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Locale situato a due passi dalla maestosa chiesa della Gran Madre, nel quartiere dell’Oltrepò, ora in isola pedonale Nell’ingresso una foto ricorda i fondatori del ristorante (primo Novecento), con il personale di servizio già allora pronto a servire i clienti con cortesia. L’ambiente è semplice e moderno. Le proposte gastronomiche sono legate alla tradizione piemontese, con ricerca di genuinità dei prodotti, e seguono le stagioni. Piatti tipici: erba minestra di primavera con caprino fresco brasato al Barolo finanziera vitello tonnato alla maniera antica barbabuc al vapore con fonduta (stagionale) zabaglione Piatto da non perdere: tagliatelline di mais al ragu di fassone e vino rosso

a-templi-1 OSTERIE ANTICHE SERA
Indirizzo: via Cenischia, 9 CAP: 10100 Telefono: 011 3854347 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica Ferie: due settimane in agosto, due settimane a Natale Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): famiglia Rota dal 1990 In cucina: Daniele Rota Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Trattoria familiare, con offerta di vini al bicchiere. Cucina tipica del territorio, locale. Buona scelta di distillati e liquori. Piatti tipici: tomini elettrici pollo con peperoni coniglio al vino bianco insalata di carne cruda gnocchi di patate con salsiccia Piatto da non perdere: agnolotti al sugo d'arrosto

buona-tavola OSTERIA LE PUTRELLE
Indirizzo: Via Valperga Caluso, 11 CAP: 10100 Telefono: 011 6599630 Sito web: http://www.leputrelle.it Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: sabato a pranzo e domenica Ferie: prima settimana di gennaio, due settimane centrali di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Giovanni Foresto In cucina: Martino Blonda Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 10 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Se cercate una proposta di ristorazione easy, non paludata, più popolare, ma non per questo priva di tradizione e di interesse, concentrate la vostra attenzione su questo locale, più affine all'immagine dell'osteria, di un luogo di ritrovo piacevole, ove degustare preparazioni culinarie legate alla tradizione del territorio, accompagnandole con una proposta enologica piacevole, anche quando non eccessivamente complessa. Lo conduce con competenza e passione il patron Giovanni Foresto, proponendo un menu, come facilmente intuibile, di ispirazione classica piemontese, pur in presenza di spunti di indubbio interesse, al pari dell'abbinamento dei vini, alla ricerca di una qualità che non deroghi da precisi vincoli economici e sia rispettosa della stagionalità dei prodotti, accuratamente ricercati soprattutto in ambito regionale. Piatti tipici: Vitello tonnato e insalata russa della tradizione Agnolotti con burro, nocciole e formaggio Montebore Tagliolini al ragù di salsiccia di Bra Gnocchi di patate con ragù bianco di coniglio grigio di Carmagnola Tagliata di fassone Fondente al cioccolato Piatto da non perdere: antipasto misto della sinoira (tavolozza di antipasti tipici piemontesi)

a-templi-2 PARPALÀ
Indirizzo: C.so Principe Eugenio, 17 CAP: 10100 Telefono: 011 4365899 Sito web: http://www.parlapa.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: domenica e festivi Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Andrea Saccenti dal 2004 In cucina: Andrea Saccenti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: trattoria familiare con menu degustazione e menu a tema su cucina tipica del territorio. Offerta di vini al bicchiere. Utilizzo di prodotti biologici. Buona scelta e vendita di distillati e liquori. Ottimi vini, anche da asporto (1.000 etichette) Piatti tipici: rognone e frattaglie tonno di coniglio gnocchi gorgonzola e salsiccia tagliata e costata di fassone stratos di pere e sairass Piatto da non perdere: antipasti piemontesi

a-templi-2 PORTA ROSSA
Indirizzo: Via Passalacqua, 3b CAP: 10100 Telefono: 011 530816 Sito web: http://www.laportarossa.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: domenica sera Ferie: ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1980 Carignano e Bovio In cucina: Rosella Bovio Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante torinese di pesce dal 1976, elegante. Bella carta dei vini. Piatti tipici: moscardini in zuppetta, pomodoro, erbette, peperoncino e fagioli di Gradoli paccheri di Gragnano con ragù di ombrina spaghetti con bottarga di Favignana rombi, orate e branzini Piatto da non perdere: coda di rospo in salmì di Barbaresco

a-templi-1 PORTO DI SAVONA
Indirizzo: Piazza Vittorio Veneto, 2 CAP: 10100 Telefono: 011 8173500 Sito web: http://www.foodandcompany.com/ristorante-portodisavona Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Food & Co. dal 1989 In cucina: Guido Pettini Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 130 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Uno dei più antichi ristoranti di Torino (1863), con classico menu piemontese, in palazzo storico facente parte dei Locali Storici d'Italia, con tavoli all'aperto. Offerta di vini al bicchiere. Menu per bambini. Cucina tipica del territorio, locale. Piatti tipici: pasta fresca fritto misto bollito e brasati torta alle nocciole bunet

a-templi-3 REBEL
Indirizzo: Corso Re Umberto 34 B CAP: 10100 Telefono: 011 0563859 Sito web: http://www.ristoranterebel.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedi; sabato a pranzo; domenica a cena Ferie: 3 settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Nicola Di Tarsia In cucina: Nicola Di Tarsia Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 34 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Inaugurato nel marzo 2022 da Nicola Di Tarsia, chef di comprovata esperienza e da molti anni presente nel panorama della ristorazione torinese. Cucina di pesce intrecciata con la terra innovativa,fatta di accostamenti insoliti con risultati finali molto piacevoli e ricchi di sapore. Locale semplice,essenziale. Cantina interessante,materie prime di alta qualita', menu' legato alla stagione ed all'offerta del mercato. Piatti tipici: Minestra di seppia fredda con bietole e fagioli azuki Seppia, girasoli, latte di capra e uovo del mattino Capesante, cruda di vitella e carciofi di riviera (inverno) Cacio e pepe con consomme' di scoglio Risotto all'ossobuco,canolicchi gratinati e aglio fermentato Rombo, papaya e cozze Piatto da non perdere: Spaghetti aglio,olio,peperoncino e astice

a-templi-2 RISTORANTE CUCCO
Indirizzo: Corso Casale, 89/A CAP: 10100 Telefono: 011 2457427 Sito web: https://ristorantecucco.com/ Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: Lunedì Ferie: 2 settimane ad agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Moby Dick s.s. In cucina: Andrea Menin Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Cucco era un simbolo della ristorazione torinese d'antan. La nuova gestione ha compiuto una meritoria rivoluzione, creando spazi interni luminosi e ben insonorizzati, che circondano una piccola area all'aperto, rivolta verso il verde della passeggiata pedonale sulla riva del Po. La cucina è interamente dedicata al pesce e ai coquillages, di encomiabile freschezza ed esposti in modo accattivante di fronte alle cucine a vista. I piatti sono strutturalmente semplici, volti a esaltare la qualità del prodotto ittico. Una nota di merito per i dessert, mai banali, ove si sente l'esperta mano del pasticciere. Piatti tipici: Seppie ripiene Gamberi nocciolati Fusilli napoletani con il granchio Grigliata mista di pesce Rombo con i carciofi La pesca (rivisitata) Piatto da non perdere: Conchiglie e crudo di mare

a-templi-2 SILOS
Indirizzo: Via Santa Giulia 21a CAP: 10100 Telefono: 011 7633404 Sito web: http://www.facebook.com/silos.torino Social: @siloscucinasincera Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica Ferie: mai Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Francica,Sanna,De Fortuna In cucina: Riccardo Grassi Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ristorante con una gestione giovane, attenta e molto preparata, lo stile è moderno. essenziale, ma molto accogliente. La cucina dello chef Grassi è legata alla stagione ed alle offerte del mercato, la scelta delle carni e del pesce è attenta così come lo sono le cotture, spesso a bassa temperatura, con ottimi risultati sia di resa che di sapori. Buona la scelta dei vini, servizio cordiale ed efficiente Piatti tipici: Vitello tonnato Cannolo di pasta fillo con baccalà mantecato e crema alla bagna Tagliolino nero calamaro, coriandolo e mandorla Salmone, burro di cacao avocado e carota viola Croccante di vitello Gianduiotto espresso savoiardi e amaretto Piatto da non perdere: Salmone, burro di cacao, avocado e carota viola

a-templi-2 SIMINI
Indirizzo: corso Racconigi, 30 CAP: 10100 Telefono: 335 6400423 Sito web: http://www.ostrichefrancesi.com Giorno di chiusura: lunedì a pranzo Ferie: 1 maggio - 30 settembre Gestione (Nome/ragione sociale): Monica Simini e Michael Le Coeur dal 2008 In cucina: Franco Marredda Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 65 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante familiare con aria condizionata. Offerta di vini al bicchiere (al banco, con ostriche). Cucina di pesce. Il cliente trova un vero angolo bretone a Torino, specializzato ed esclusivo in frutti di mare (ostriche, astici, granchi, molluschi) tutti di rigorosa provenienza dalla Francia del Nord. Proprio per questo tipo di proposta gastronomica il locale chiude da inizio maggio sino a fine agosto. Buona scelta di distillati e liquori, di oli, di dolci e bella carta dei vini. Attività di catering di tutto interesse, tra le più interessanti della città Piatti tipici: maltagliati di Antignano all'astice tagliolini al granchio spaghetti alle “moules de boulot” gamberoni alla griglia bouillabaisse Piatto da non perdere: plateau di frutti di mare

a-templi-1 SOLFERINO
Indirizzo: Piazza Solferino, 3 CAP: 10100 Telefono: 011 535851 Sito web: http://www.ristorantesolferino.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Ambra S.r.l. In cucina: un pool di cuochi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 75 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare con tavoli all'aperto. Cucina del territorio, locale. Piatti tipici: gamberoni sfumati al Pernod albese tiepida al castelmagno Dop malfatti salsiccia di Bra, fonduta e amaretti rombo al forno con patate

a-templi-2 SOTTO LA MOLE
Indirizzo: Via Montebello, 9 CAP: 10100 Telefono: 011 8179398 Sito web: http://www.sottolamole.eu Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica a cena e lunedì Ferie: 10 giorni a giugno Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2000 Ferrero & Grosso snc In cucina: Simone Ferrero Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 35 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare, classico, con offerte per vegetariani ai piedi della Mole Antonelliana e del Museo del Cinema. Piatti tipici: agnolotti alla piemontese timballo di carne cruda con salsa al rafano e cipollotto fresco ravioli di Roccaverano al burro finanziera panna cotta gianduiotti

a-templi-3 STEFANO FANTI AL CIRCOLO DEI LETTORI
Indirizzo: Via Bogino 9 CAP: 10100 Telefono: 375 5211445 Cellulare: 348 2416367 Sito web: http://www.torino.circololettori.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica e lunedì Ferie: prima settimana di gennaio e due settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Stefano Fanti In cucina: Stefano Fanti Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Situato nello splendido Palazzo Graneri della Roccia, il ristorante è gestito da Stefano Fanti, profondo conoscitore dei piatti della piu' pura e nobile tradizione piemontese , che interpreta nei suoi piatti con eleganza e leggerezza. Le materie prime sono di ottima qualita' con un occhio particolare a prodotti di nicchia tipici del territorio. Cantina molto fornita con una preponderanza di vini piemontesi Piatti tipici: Uovo cotto nel guscio con fusione di Plaisentif Lumache di Cherasco alla moda di Langa Tajarin con ragu' di coniglio, fegatini e nocciole Plin al tovagliolo Finanziera Bunet Rum e Marsala con mousse di zabaglione Piatto da non perdere: Cipolla di Andezeno farcita di arrosto e nocciolini di Chivasso Cappello del prete cotto nel Nebbiolo al cucchiaio con polenta croccante

a-templi-2 TAVERNA DELLE ROSE
Indirizzo: Via Andrea Massena, 24 CAP: 10100 Telefono: 011 538345 Sito web: http://www.ristorantetavernadellerosetorino.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: sabato a pranzo e domenica Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Giacomo Savasta dal 1982In cucina: Alessandro Consaudo e Luigi SciartilliCosto: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 70 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante romantico, con aria condizionata. L'offerta del ristorante è tra cucina creativa e tradizionale, con un occhio sia alla stagionalità, sia alle specialità regionali piemontesi, sia alla Sicilia. Selezione di vini nazionali e internazionali (francesi e californiani su tutti) con oltre 200 etichette, alcune delle quali proposte anche al bicchiere. Locale intimo e tranquillo, anche se poco illuminato. Notevole varietà di antipasti a buffet. Servizio accurato e puntuale. Piatti tipici: carpaccio di tonno crudo alla mentuccia risotto carnaroli alle seppie nere trippa alla parmigiana frittura di cervella e cuori di carciofi (in stagione) gran bigné con fondente caldo Piatto da non perdere: bresaola di tonno al profumo di zenzero

a-templi-2 TORPEDO DELL'HOTEL LE MERIDIEN
Indirizzo: Via Nizza, 262 CAP: 10100 Telefono: 011 6642714 Giorno di chiusura: non definita Ferie: non definite Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Lingotto spa/Le Meridien In cucina: Daniele Giolitto Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante d'albergo elegante Piatti tipici: tagliata di pesce spada con confettura di pomodori verdi raviolini di branzino in salsa ai crostacei carrè di agnello pré salé in crosta alla senape dolce Piatto da non perdere: fregule sarde con bocconcini di pesce e crostacei

a-templi-2 TRATTORIA FRATELLI BRAVO
Indirizzo: Corso Moncalieri, 478 CAP: 10100Telefono: 011 6610435 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Menu per celiaciGiorno di chiusura: Lunedì tutto il giorno - Martedì a pranzo Ferie: AgostoGestione (Nome/ragione sociale): Diego e Ruggero BravoIn cucina: Diego BravoCosto: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ai piedi della collina e quasi sulle rive del Po, questa trattoria, aperta da 12 anni da parte di due giovani fratelli intraprendenti, resistenti alle mode tecnologiche del momento, ma attenti alla tradizione piemontese, sul mercato ancor prima che in cucina, ha avuto grande successo tra un pubblico prevalentemente giovane, ma anche modaiolo; ne è prova l'assidua frequentazione di calciatori delle due squadre torinesi, con tutto il mondo che solitamente li circonda. Nonostante ciò il menu si attiene alla tradizione locale, alleggerendone l'interpretazione in base alle attuali esigenze; è costantemente presente una buona ed articolata proposta di piatti di pesce, non già perché autoctona, ma atta a soddisfare le esigenze dei clienti. La cantina presenta alcune proposte interessanti, con doverosa attenzione al rapporto qualità-prezzo. Il posto ideale per una serata in pieno relax. Piatti tipici: Maialino tonnato con nocciole d'Alba Risotto Carnaroli con salsiccia di Bra e barbera d'Asti Tagliata di vitello con Castelmagno e datterini Filetto di fassona con balsamico caramellato Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema al mascarpone Piatto da non perdere: Battuta di fassona con crema di tartufo nero

a-templi-2 TRATTORIA TORRICELLI
Indirizzo: Via Torricelli, 51 CAP: 10100Telefono: 011 599814Cellulare: 3458719183Sito web: http://www.trattoriatorricelli.it Genere del locale: Ristorante - PizzeriaGiorno di chiusura: domenicaFerie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1993 Il Giglio snc In cucina: Domenico Del VecchioCosto: €€€ - da 46 a 65 euroCoperti: 50 Coperti in più all’aperto: 30Parcheggio: ComodoNotizie di particolare interesse: Che il nome non tragga in inganno: è un buon vero e proprio ristorante in zona Crocetta, con anni di assodata esperienza. Cucina tipica e raffinata, con quel immancabile tocco di piemontesità. Non manca, nel piatto e in sala, una cordialità inaspettata. Piatti tipici: piovra di scoglio al tartufo nero; filetto di maialino marinato nel fieno con fondo di erbe aromatiche; tortelli di gallina con cestino di parmigiano, asparagi uova e tartufo nero






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