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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Tortona (AL)


(I Ristoranti della Guida Michelin)

CAVALLINO
MODERNA - CONTESTO STORICO “Selezione della materia prima" è l’imperativo categorico di questi giovani che propongono una cucina fresca e a base tradizionale in un ambiente rustico, ma elegante. Per la scelta del vino, spesso di provenienza locale, affidatevi ai loro consigli. Ancora sapori regionali nella più semplice Trattoria da Ciccio.
Prezzo: €€€
Corso Romita 83 - 0131 862308 - cavallino-tortona.it - Chiuso lunedì

OSTERIA BILLIS
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO La veranda, le sue luci e l'ambiente retrò sono gli elementi che balzano all'occhio quando ci si avvicina a questa struttura: ex bar (fronte stazione), ubicato nei giardini pubblici, che vuole mantenere ouell'allure di inizio secolo.scorso. La cucina è invece proiettata nel futuro con idee personalizzate,.ricette intriganti e citazioni addirittura cinematografiche. Una saletta per pochi intimi ne fa una location ideale per piccoli ritrovi tra amici.
Prezzo: €€
Viale Piave 5 - 0131 171 0587 - osteriabillis.it - Chiuso martedì

VINERIA DERTHONA
PIEMONTESE - CONTESTO REGIONALE Nel cuore della località, raccolto, frequentato ed accogliente wine-bar dai saporiti piatti piemontesi e dall'ampia offerta di vini al bicchiere, scelti dalla generosa cantina ogni giorno. Specialità: brasato al Barbera Colli Tortonesi, semifreddo al gianduia con crema al mascarpone.
Prezzo: €
Via Perosi 15 - 0131 812468 - vineriaderthona.it - Chiuso lunedi e a mezzogiomo sabato e domenica



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

+gambero-79 g-forchette1 g-corretto DEGUSTERIA FORTINO
41 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.tta De Amicis, 14
tel 0131484000
Chiuso lunedi tutto il giorno e domenica a cena; in estate lunedi e domenica
Coperti 25
Fascia di prezzo
degusteriaforlino.com
RISTORANTE. Convince sempre più questa ‘degusteria' per un semplice aperitivo a “bancone" con tapas, frittini e cocktail come per un pranzo veloce o un'esperienza culinaria più strutturata. Ai fornelli Antonio Corrado estrapola da ogni ingrediente sintesi e pertinenza e li combina in ricette che coniugano luogo le sue origini, una buona dose di tecnica e fantasia questa palese fin dai titoli dei piatti: un giro in Costiera (Parmigiana), bianco, rosso e... cime di rapa (gnocchetti, cime, baccalà, limone candito, croccante di olive), Norvegia-Sicilia andata e ritorno (Carbonaro e caponata). Cantina di spessore e in crescita.

+gambero-80 g-forchette2 g-corretto ANNA GHISOLFI
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
p.tta Giulia, 1
tel 0131894219
Chiuso lunedi e martedi; aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 40
Fascia di prezzo
annaghisolfi.it
RISTORANTE. La cucina è il cuore della casa. Nutre, accoglie, scalda, diverte. Era la stanza più vissuta, un tempo. E’ seguendo quest'idea e la sua storia - cuciniera di casa, poi conto terzi e infine chef-patronne che Anna Ghisolfi ha progettato la "sua" cucina. Occupa metà della sala ed è open. Perchè, come a casa, mentre si fa, si parla, si saluta. E mentre il piatto "vero" procede, dai fornelli parte un bocconcino per chi è in attesa. Ecco allora i Giochi (due, "con la tradizione" o "con i prodotti"): assaggi serviti in ricca giostra come Ia finale "scorpacciata" dolce, non amouse, ma "bouche" e stop. In mezzo, riso rose e fragole; agnolotti e Barbera; agnello e melanzane. La cantina è "timorata" del locale Timorasso, ma va a caccia di piccoli in Italia e fuori. Enrico, coniuge e complice, accoglie. Una squadra sobria e gentile fa il resto.






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