(I Ristoranti della Guida Michelin)
SERISSO 47
REGIONALE - ELEGANTE
In un palazzo del centro, sotto antiche volte il tufo di Favignana, un ristorante dai toni caldi ed eleganti per una cucina che ha saputo reinterpretare la tradizione gastronomica trapanese.
- Menu 35/70 € - Carta 40/75 €
- via Serisso 47/49
- tel 0923 26113
- Chiuso lunedì
(I Ristoranti della Guida Espresso)
CANTINA SICILIANA
Via Giudecca 36
Tel: 0923.28673
Aperto: aperto e cena
Chiuso: mercoledì da ottobre ad aprile
Ferie: due settimane variabili in inverno
Carte di credito: AE, AU, BM, CS, MC, VISA
Prezzo: da 20 a 50
Locale storico, dagli ambienti caratteristici, tra pupi siciliani, maioliche e policrome e scaffali con bottiglie che tappezzano letteralmente le pareti. La cucina prevalentemente marinara vanta delle ottime 'frascalone' (una tipologia di cous cous più spessa) con zuppa di pesce. Stuzzicanti gli antipasti. Servizio informale e cordiale. Il valore aggiunto lo dà il titolare che, come gli osti di una volta, si ferma volentieri a chiacchierare al tavolo. Un centinaio i vini in carta. Sui 35 euro.
STRAVENTO
Via delle Sirene 15-17
Tel: 0923.29654
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Carte di credito: AU, BM, CS, DC, MC, VISA, EU
Prezzo: da 25 a 50
Il privilegio della suggestiva posizione fronte mare non affranca la cucina di questo piccolo ma curato ristorante trapanese da scelte di qualità e da un'attenzione rara al cliente. In carta, essenziale, si trova Ia semplicità del tortino di melanzane alla Bellini o di un trancio di pesce in crosta di pane e 'scaccio' (frutta secca), ma non mancano guizzi in piatti del giorno, come le 'bussiate' con porcini dell'Etna e gamberi rossi. Cantina minima e servizio oltremodo gentile. Sui 40 euro.
E INOLTRE...
I Grilli
Corso Vittorio Emanuele 67
Tel:0923.20663
Osteria Il Moro
Via Giuseppe Garibaldi 86
Tel:0923.23194
Salamureci
Piazza Generale Scio 17-18
Tel:0923.21728
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BAGLIO SORIA
39 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
c.da Soria
TEL 0923861679
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 150
€ 55 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE
Nella splendida cornice di un antico baglio ristrutturato con vista sulle Egadi e sulla città di Trapani, il giovane chef Andrea Macca prende le redini della cucina di questo ristorante che fa parte dell'elegante wine resort della cantina Firriato. Dopo le esperienze a fianco di Ciccio Sultano al Duomo e da Donna Carmela a Giarre, Andrea porta la sua esperienza unendo estro e passione alla selezione minuziosa delle materie prime. Fra i suoi piatti forti vi sono i tagliolini freschi con burro salato, gambero sgusciato e tartufo estivo dell'Etna, oppure il gran piatto di crudità di mare con selezione di sali di Trapani. Carta dei vini della casa madre e servizio serio e professionale.
CAUPONA TAVERNA di SICILIA
via San Francesco d'Assisi, 32
TEL 0923546618
CHIUSO martedì; da maggio a settembre sempre aperto
COPERTI 28
€ 40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
TRATTORIA
Dopo anni di successo Claudio e Rosy concludono la loro avventura con Caupona nel centro di Trapani; da marzo 2022 riapriranno In un'altra suggestiva location sulle colline trapanesi.
VERSI DI ROSSO
c.so Vittorio Emanuele, 63
TEL 092327985
CHIUSO martedì; aperto solo la sera
€ 40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
WINE BAR
Un moderno wine bar con cucina vicino alla Cattedrale, luogo ideale per farsi carezzare il palato da un calice di bollicine (italiane o estere) all'ora dell aperitivo, da un calice di bollicine o per terminare la serata can un buon cocktail o un distillato a fine pasto. Ma Versi di Rosso è anche il locale giusto per chi è alla ricerca di un posto che non segue le mode acchiappaturisti e punta sulla qualità dell'offerta, lato vino (sarebbe strano il contrario in un'enoteca) e lato cibo. La proposta di cucina mai banale è di ottima qualità: polpo grillato con crema di peperoni e chips di Palate al forno; tortino di pesce spada con caponatina; bocconcini di baccalà panati con scorza di limone su insalata di alghe marine. Il servizio e agile, cortese e preparato.
AGRITURISMO VULTAGGIO
loc. Guarrato
c.da Misiliscemi
TEL 0923864261
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 180
€ 25 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
TRATTORIA
Posizione strategica per una curata struttura ricettiva con camere, piscina e trattoria in cui gustare piatti dell'entroterra molto ben fatti. Tutte le domeniche a pranzo c'è una proposta di tradizione con primi fatti in casa, corni e formaggi da presidi Slow Food, verdure autoproposte o erbe spontanee di territorio. Vale il viaggio per assaggiare le famose cassatelle in brodo peccato bollita, ma anche per tutto resto: la parimigiana, Ia trippa al cacio e il cacio all'argentiera, la caponata, le busiate con pesto trapanese e il contraso, alla brace o stufato. Natural' e bio le referenze siciliane in carta. Servizio gentile e rodato.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
FONTANA...DAL 1938
Via San giovanni Bosco, 22/26 (TP) Tel.
0923/24056 Chiusura: mar Ferie: ultima set
di giu e prima set di lug Coperti: 45 Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte, B Gestione:
fondato nel 1938. Attuale gestore Giovanni Fontana
Ambiente: simpatico ed accogliente locale accanto
alla stazione centrale Cucina: tradizionale siciliana
con spunti innovativi Ottima selezione di: vini (oltre
700 etichette) Piatti tipici: cous cous alla trapanese;
polpette di seppia; spaghetti rotti in brodo di gamberoni;
torta di pesce spada al vapore Da non perdere:
busiate con uova di pesce spada e pomodorini
Prezzo medio: da 31 a 40 €
P & G
Via Spalti, 1 (TP) Tel. 0923/547701 Chiusura:
dom Ferie: 15-30 ago Coperti: 30 Parcheggio:
comodo Gestione: dal 1997 Giacinto Spanò
Ambiente: ristorante tradizionale Cucina: del
territorio Piatti tipici: risotto alla marinara; busiati
con pesto alla trapanese Da non perdere: busiati
alla casereccia Prezzo medio: da 31 a 40 €
PEPPE
Via Spalti, 52 (TP) Tel. 0923/28246 Fax
0923/28246 Ferie: una settimana tra Natale
e Capodanno Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1980 Giuseppe Gianno Ambiente: ristorante
Cucina: casalinga, marinara Piatti tipici: cous
cous con zuppa di pesce; busiati al pesto alla
trapanese; grigliata di pesce misto Da non
perdere: fresco mare Prezzo medio:
da 31 a 40 €