(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
WICKY'S WICUISINE SEAFOOD
Corso Italia, 6
tel. 02/973776505
chiuso: lunedì e sabato a pranzo e domenica
ferie: mai
€ 90 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi.MCard,Visa,POS
Giapponese
Il "localino" di via San Calocero 3 che ha reso
popolare Wicky - non solo sotto la Madonnina - ha lasciato posto
a uno spazio più ampio, più luminoso e più articolato grazie a sale
e salette. C'è un'aria raffinata e internazionale. Ma le sedute più
ambite restano quelle al bancone, per vedere e scambiare due
parole con il maestro della fusion, che alterna spiegazioni "tecniche"
a vision' filosofiche. E' quello che si dice un'esperienza, grazie alla
bravura e alla personalità di Pryan: srilankese di origine, studi in
criminologia e vari lavori nel mondo della sicurezza alle spalle, è
stato folgorato - ancora giovane - dal cibo e dalla cultura
giapponese così da optare per l'arte del sushi. Dopo tanta gavetta
e un costante aggiornamento nee grandi ristoranti del Sol Levante,
ha aperto un posto tutto suo che si e trasferito appunto in corso
Italia dall'ultimo inverno. La proposta da lui confezionata e veramente
fusion, con la tecnica tutta orientale - appresa da due grandi maestri,
come ama ripetere - ma i prodotti "all around the world": pesce
italiano, Angus scozzese, le amatissime spezie da tutto il pianeta.
Il risultato è una sequenza di piatti sorprendenti, che lasciano il segno
e sono divisi per "onda". La prima si può inquadrare come antipasto:
il carpaccio dei cinque continenti (con più di 40 spezie, segrete in gran
parte), il "tonno triangolo", il "sicilian rouge". La seconda è solo di
sushi (tra cui quello milanese, dove il riso abruzzese, preparato con lo
zafferano, e completato con vari tagli di pesce e carne) e di roll. La
terza è fatta di idee: il merluzzo nero, la catalana Wicky's, l'"Angus
Wicky's spice market". Servizio attento, cantina eccellente dove
bianchi italiani e bollicine hanno uno spazio importante. Imperdibile
chiudere con un sakè della ricca lista. Wicky suggerisce il degustazione
a 85 euro, vini esclusi, che comprende tre antipasti, un sushi misto
speciale, due piatti caldi. Conviene pure per l'alto costo delle singole
proposte. A pranzo tre soluzioni a prezzo fisso, massimo di 22 euro.