(I Ristoranti della Guida Michelin)
UNDICESIMO VINERIA
(Francesco Brutto)
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA
Forte del fatto che ai fornelli vi è uno chef di grande talento, giovane ma con
buona esperienza alle spalle, la formula vincente di questo ristorante-vineria si
riassume in poche parole: ottime materie prime elaborate con tecnica e modernità.
Menu 55/120 € - Carta 48/92 €
- via della Quercia 8, per viale Monte Grappa
- tel 0422 210460 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica
ANTICO MORER
PESCE E FRUTTI DI MARE - CHIC
Non lontano dal Duomo, questo storico locale prende il nome da una pianta di gelso
- moser, in dialetto - situata davanti all'ingresso, ma che ora non c'è più.
Oggi, sotto travi di legno, un ambiente sobrio (tendente all'elegante), potrete gustare
sapori di mare con tanto spazio ai crudi.
Carta 43/81 €
- via Riccati 28
- tel 0422 590345
- Chiuso 10 giorni in febbraio, 2 settimane in agosto e lunedì
IL BASILISCO
CUCINA CLASSICA - VINTAGE
Il ristorante ruota attorno alla personalità dello chef-patron che costruisce
il menu giorno per giorno, partendo dalla spesa quotidiana: pesce, soprattutto
"povero", ma anche carne con tagli atipici e quinto quarto. Il tutto fuori dal centro,
in un ambiente pop tra anni Cinquanta e Sessanta.
Carta 29/54 €
- via Bison 34, 1 km per Trieste
- tel 0422 541822
- Chiuso 15 giorni in agosto, lunedì a mezzogiorno e domenica
TONI DEL SPIN
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Storica trattoria riccamente decorata con menù esposto su lavagne, in un ambiente
raccolto e caratteristico terminando con l'invitante carrello dei dolci. Di fronte al locale
il wine-bar: qui la scelta si fa tra molte etichette di qualità.
Carta 23/67 €
- via Inferiore 7
- Chiuso 1-15 agosto, lunedì a mezzogiorno, anche domenica in giugno-agosto
HOSTERIA ANTICA CONTRADA DELLE DUE TORRI
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Rustico locale nel cuore del centro storico di cui occupa il piano terra di un antico
palazzo, a sorpresa c'è una saletta-veranda che dà su di un canaletto.
La cucina si fa portavoce della tradizione locale, a pranzo si sdoppia con l'offerta
di piatti unici.
Carta 30/51 €
- via Palestro 8
- tel 0422 541243
Chiuso 13-30 agosto e martedì
IL FOCOLARE
FAMILIARE - PERSONALIZZATO
Nel cuore del centro storico, una piccola bomboniera a gestione familiare: spazi comuni ridotti
ma camere accoglienti, una con letto a baldacchino mentre, se non vi spaventano le scale, la n° 34
al terzo piano offre una vista da cartolina su di un canaletto
14 cam
70/90 €
90/120 €
-piazza Ancillotto 4
- tel 0422 56601
MAISON MATILDE
CASA PADRONALE - PERSONALIZZATO
Siete in città per lavoro? Oppure per turismo? Questa elegante casa del centro, dotata di un piccolo
garage a pagamento, garantirà al vostro riposo un contorno di charme ricreato con mobili d'antiquariato
dalle origini più disparate e messi - uno accanto all'altro - con uno stile "asciutto" eppure ricercato.
6 cam
165/192 €
185/209 €
- via Jacopo Riccati 44
- tel 0422 582212
- Chiuso 3 settimane in agosto
(I Ristoranti della Guida Espresso)
VINERIA - EnoTavola
Via Castellana 4 (TV)
tel 0422/210460
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 60
E INOLTRE...
Antica Ostaria al Cavallino
Cucina tradizionale
Brgo Cavour 52
tel 0422/412801
chiuso: mai;
Beccherie
Cucina tradizionale
Piazza G. Ancillotto, 11 (TV)
tel 0422/540871
chiuso: domenica sera; lunedì
La Bassa
Osteria moderna
Viale Brigata Marche 34 (TV)
tel 0422/697040
chiuso: lunedì
Trattoria all'Oca Bianca
Cucina tradizionale
Vicolo della Torre, 7 (TV)
tel 0422/541850
chiuso: mercoledì; martedì sera;
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ALL'ANTICO PORTICO
Trattoria
p.zza Santa Maria Maggiore, 18 (TV)
tel 0422545259
chiuso: martedò
ferie: mai
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa,POS
MAR DIVINO
Ristorante
via Canizzano, 44 (TV)
tel 042293646542
Chiuso: sabato a pranzo e lunedì
Ferie: a Ferragosto
Coperti: 32
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 77
47 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 77
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALFREDO
via Collalto, 26 (TV) Tel. 0422/540275 Fax
0422/542105 Chiusura: dom sera, lun Ferie:
5 - 28 ago Coperti: 70 Parcheggio: scomodo
Sala fumatori Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1961 Relais el Toulà Ambiente:
ristorante prestigioso, in palazzo storico, d'affari,
elegante Cucina: tradizionale, del territorio, di
pesce, con antiche ricette Ottima selezione di:
vini, formaggi, distillati e liquori Piatti tipici:
blinis al brie; risotto al radicchio rosso di Treviso;
tagliatelle alle verdure; filetto di bue in crosta di
pane; rognoncino al "Biffi Scala"; crema catalana
Da non perdere: rognoncini alla "Savini" Prezzo
medio: da 61 a 100 €
MARIAN
Via Montello 84 (TV) Tel. 0422/301062 Fax
0422/312099 Chiusura: dom sera, lun Ferie:
20 giorni in ago Coperti: 80 Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1999 Elisabetta Marian Ambiente: ristorante
ricavato dal restauro di un vecchio complesso
industriale Cucina: di pesce, di stagione alla
piastra e al forno Ottima selezione di: vini, dolci
Piatti tipici: antipasti al Prosecco; risotti con
scampi o "poverasse"; zuppa di pesce; tortelli
con branzino; tagliolini con astice
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PORTA DI ALBERTO
viale dei Mille, 1 (TV) Tel. 0422/541022 Fax
0422/541022 Chiusura: dom Ferie: due
settimane in ago, una settimana in dic Coperti:
30 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1998
Adriana Mattiuzzo e Daniela Bettol Ambiente:
piccolo locale, accogliente, in posizione centrale.
Rifornimento giornaliero di pesce fresco dai
mercati della costa Cucina: di pesce fresco
Piatti tipici: tonnetto al vapore con salsa di
capperi; schie; tagliatelle con lo scorfano; San
Pietro dorato con verdurine fritte; fritto misto
con polenta; dolci Prezzo medio: da 61 a 100 €