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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Trieste (TS)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-stelle HARRY'S PICCOLO
Chef: Davide De Pra e Matteo Metullio
CREATIVA - ELEGANTE Grazie alla sua atmosfera ovattata, Harry's Piccolo è l’indirizzo ideale per cene romantiche o di lavoro all’insegna della grande cucina. Nonostante la giovane età, i due chef hanno creatività e competenze da vendere in questo scrigno di raffinatezza propongono piatti interpreti del territorio, del mare, dell'orto di stagione, fino a preparazioni e sapori evocanti l’Oriente. Trai signature diss vi è sicuramente l'Harrysotto: un risotto che viene elaborato con acqua di pomodoro, plancton e guarito con crema di basilico e capperi. Il servizio molto accogliente può contare su un’area esterna per aperitivi e relax finale con vista su una delle pio belle piazze d'Italia. La carta dei vini esalta in particolar modo il proprio territorio, proponendo - tuttavia - anche eccellenze internazionali, con l’accento sulle bollicine che trovano la massima espressione nel Krug.
Prezzo: €€€€
Piazza Unita' d'Italia 2 - 040 660606 - harrystrieste.it - Chiuso lunedì, martedi, domenica e a mezzogiorno

AL BAGATTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - INTIMO Proprio nei pressi della bellissima piazza Unità d'italia, un piccolo locale dei toni caldamente rustici e dall’atmosfera signorile dove si propone una cucina soprattutto di mare caratterizzata da uno stile personale fatto di colori, accostamenti con verdure e aromi, materie prime ben selezionate. Frequentato da tutti, triestini e non, una prenotazione è sempre consigliata vista l'esiguità della capienza.
Prezzo: €€€
Via Cadorna 7 - 040 301771- albagatto.it - Chiuso domenica e lunedì a mezzogiorno

MENAROSTI
PESCE E FRUITTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO Uno storico ristorante presente in città dal 1903: ambienti caldi e accoglienti, per una cucina di mare che ha nella qualità della materia prima la sua forza. Le elaborazioni volutamente semplici esaltano i sapori.
Prezzo: €€
Via del Toro 12 - 040 661077 - Chiuso lunedì e domenica



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

BOLLICINE
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
p.zza Sant'Antonio Nuovo, 2a
tel 040771041
Chiuso lunedì e domenica
Coperti 33
Fascia di prezzo €€
bollicinetrieste.it
BISTROT. Le bollicine, oltre che nell'insegna, sono quelle presenti nella buona carta dei vini - comprese referenze d'Oltralpe - di questo locale in pieno centro. Si può venire qui per un aperitivo da accompagnare con ostriche, scampi crudi, un polletto fritto o una pizzella. Oppure ci si può fermare per un pasto vero e proprio scegliendo tra pochi ma ben eseguiti piatti che spaziano con valore sia sul fronte del mare, in particolare, che su quello della terra. In un menu che cambia con velocità assecondando disponibilità e stagioni, si possono quindi trovare piatti come i mezzi paccheri con cacio di capra, pepe rosa e bruscandoli, iI polpo arrostito con melanzane alla "norma", ii trancetto di tonno e la tagliata di Patanegra. Servizio gioviale e cortese.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 BRACERIE VENETE
Indirizzo: Via della Madonnina, 5 CAP: 34100 Telefono: 040 765058 Cellulare: 345 8666772 Sito web: http://www.bracerievenete.com Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: tre settimane in gennaio e agosto Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Mario Mamair In cucina: Mario Mamair Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 45 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante specializzato nelle pietanze di carne. Servizio impeccabile in un ambiente rustico raffinato. Piatti tipici: Gelato di fave e piselli con mousse al mascarpone. Polpetta di "vacca vecia" e maionese all'erba cipollina. Crema di fagioli con capocollo di Mangalica cotto alla brace (maiale-pecora ungherese) Ravioli ripieni di cacio e pepe. Costata di "vacca vecia" ai tre sali. Tourlo d'uovo ripieno di mascarpone su crumble di frolla e tartufo. Piatto da non perdere: Tartare d'agnello su crema di burrata.

a-templi-1 BUFFET DA PEPI
Indirizzo: Via Cassa di Risparmio, 3 CAP: 34100 Telefono: 040 366858 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica Ferie: ultime due settimane di luglio Gestione (Nome/ragione sociale): Paolo Polla Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 36 Coperti in più all’aperto: 45 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Presidio storico della tradizione gastronomica locale, che affonda le sue radici nelle abitudini alimentari di fine Ottocento. Il locale è un tipico “buffet triestino”, dedicato alle carni di maiale cotte in caldaia e ai suoi tipici contorni che, in un ambiente semplice di tipo tradizionale, ma con aria condizionata, offre uno stile di cucina e un’atmosfera “d’antan”. La tipologia del locale non si identifica nelle usuali sequenze di antipasto-primo-secondo. Offre la possibilità di consumare le pietanze anche in piedi, rimanendo al banco, magari corroborate da una birra “alla spina”. Piatti tipici: Prosciutto cotto caldo alla triestina (con l’osso), senape e kren, con “salzstangen” (filoncini di pane croccante e cristalli di sale) Formaggio piccante “Liptauer” su pane nero (crema di formaggi molli condita con capperi, cipolla, alici, senape, paprika) Kaiserfleisch (braciole di maiale affumicate) con crauti “Porzina e patate in tecia” (coppa di maiale in caldaia, aromatizzata) Lingua salmistrata Testina di maiale e contorni misti Piatto da non perdere: Gran misto caldaia: salsicce (Kranj, Vienna), porcina, cotechino, senape, crauti.

buona-tavola CHIMERA DI BACCO
Indirizzo: Via del Pane, 2 CAP: 34100 Telefono: 040 364023 Sito web: http://www.chimeradibacco.com Giorno di chiusura: domenica Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Luca Morgan In cucina: Luca Morgan Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: L’ambiente è gradevole ed elegante. Sito in una piccola calle, nel quartiere storico, che una volta era il “ghetto” triestino, il ristorante permette di sentirsi subito a proprio agio e l’accoglienza è il primo degli antipasti. La ricerca dello chef parte “dall’eccellenza del prodotto”, cercando abiti nuovi per sapori antichi. Menu degustazione piatti regionali con prodotti del territorio. Piatti tipici: mosaico di carni di mare tartara di manzo fassone fusi con ragù di manzo boscarino zuppa di pesce alla piranese ombrina su crosta di fior di sale fritto misto di mare (ricetta di Italo Svevo) Piatto da non perdere: pasta alla chitarra con granchio in busara all’istriana

buona-tavola C'ERA UNA VOLTA
Indirizzo: Via di Giarizzole, 8 CAP: 34100 Telefono: 040 827346 Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica Ferie: prima settimana di gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): familiare Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il ristorante, che si trova nella zona di Valmaura, nasce nel 1988. Oggi come allora, filo conduttore del locale è la buona cucina a base di carne. In un ambiente caldo e accogliente, i clienti possono gustare piatti della tradizione, accompagnati da un bicchiere di vino di qualità. Dai crostoni con il lardo alla celebre tagliata di manzo, tutte le portate sono contraddistinte dalla semplicità e dall’utilizzo di ingredienti freschi e del territorio. Sotto un evocativo soffitto con travi a vista, gli avventori - tra una chiacchiera e l’altra - sono serviti con grande cura e attenzione. Piatti tipici: Speck d’oca affumicato Crespelle ai formaggi e tartufo a scaglie Tagliata di scottona alla griglia Tagliata di pollo, affumicata in campana Maiale iberico Semifreddo alla mandorla, amaretto di Saronno e riduzione al Baileys Piatto da non perdere: filetto con fondo bruno, tartufo e fonduta di formaggi

buona-tavola HOSTARIA AI 3 MAGNONI
Indirizzo: Via dell'Eremo, 243 CAP: 34100 Telefono: 040 910979 Genere del locale: Trattoria Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì e martedì Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Daniele Valdemarin In cucina: Daniele Valmarin ed Emanuele Felluga Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Il locale, gestito dalla stessa famiglia da tre generazioni, è ubicato nel rione di Rozzol (tra il centro e il Carso). Di impatto immediato, “coccola” e vizia il cliente con piatti nei quali l’estro e la fantasia dello chef portano il gusto a livelli nuovi. La difficoltà del parcheggio viene dimenticata già al primo antipasto. Prodotti freschissimi e ampia scelta di vini. Piatti tipici: Tagliolini alla carbonara con scampi e tartufo Tris di carpacci di pesce con frittura di stagione Mantecato di baccalà e di dentice Ombrina agli agrumi con cipolle e pere in agrodolce Piatto da non perdere: Crema di piselli con gambero rosso e guanciale di Sauris

a-templi-1 NERO DI SEPPIA
Indirizzo: Via Cadorna 23 CAP: 34100 Telefono: 040 301377 Cellulare: 339 1539039 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica e lunedì Ferie: metà agosto Gestione (Nome/ragione sociale): familiare Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Locale confortevole a gestione familiare, specializzato in cucina di mare .Si trova in una zona strategica per coloro che visitano la città poiché è adiacente al Museo Civico Pasquale Revoltella,e si trova a pochi metri dalla Piazza principale, Piazza Unità d’Italia, nel cuore della movida cittadina, soprattutto quella serale, fatta di localini per aperitivi. Si consiglia la prenotazione. Posteggio consigliato lungo le rive. Si trova vicino ai maggiori circoli nautici di Trieste per cui è consigliato anche a coloro che arrivano a Trieste in barca. Piatti tipici: Crudo di pesce Fritto di pesciolini e verdure Linguine con bottarga di tonno Mille foglie alla crema Chantilly Piatto da non perdere: Paccheri con melanzane e pesce di stagione

buona-tavola NUOVO ANTICO PAVONE
Indirizzo: Riva Grumula 2 CAP: 34100 Telefono: 040 303899 Sito web: http://www.nuovoanticopavone.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì, mercoledì Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): Sergio Giugovaz In cucina: Sergio Giugovaz Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Grazioso ristorante con cucina tipica marinara sul lungomare. Il locale è arredato con grazia, semplice e familiare. Il pesce, acquistato nei mercati locali, è il principale ingrediente. I proprietari Sergio e Silvia, simpatici e affabili, propongono una cucina tradizionale che valorizza il territorio. Molto buoni i fritti, la grenceola, le canoce (in stagione) e il pesce povero del golfo. Da assaggiare i dolci, le pere caramellate e i biscotti fatti in casa da Silvia. Ottima lista di vini locali. Piatti tipici: Gratinato caldo Maltagliati con le canoce Baccalà mantecato caldo alla triestina Filetti del golfo impanati Terrina di sardoni (in stagione) Gibanica (dolce di origine slovena) Piatto da non perdere: Spaghettini al granciporro

buona-tavola OSTERIA DA GIGI
Indirizzo: Via di Servola 117 CAP: 34100 Telefono: 040 812338 Cellulare: 3282655018 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: lunedìFerie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Franco Altin In cucina: Luca Altin Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 70 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Antica e classica trattoria nel quartiere di Servola con bel giardino. Cucina istriana a base di pesce. In stagione punto di rifermento per gustare la granseola. Piatti tipici: Granseola condita (autunno sino a primavera) Baccalà mantecato Tagliolini con la granseola (autunno sino a primavera) Tagliolini con gli scampi Fritti di pesce Alici del golfo impanate

buona-tavola RONDINELLE
Indirizzo: Via Orsera 17 CAP: 34100 Telefono: 040 820053 Sito web: http://www.ristoranteallerondinelle.com Genere del locale: Ristorante Giorno di chiusura: lunedì, martedì, domenica sera Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): Ubaldo e Cinzia In cucina: Ubaldo e Cinzia Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 25 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Locale storico a conduzione familiare. Paitti a base di pesce, pescato rigorosamente nel golfo, cucinato con ricette tradizionali del territorio. Piatti tipici: Sardoni in savor o marinati Granzievole (sttembre -maggio) Lasagne alla pescatora Risotto scampi, gamberi e funghi porcini Scarpena al forno con patate pescato del giorno

buona-tavola TRATTORIA MENAROSTI
Indirizzo: Via del Toro, 12 CAP: 34100 Telefono: 040 661077 Genere del locale: Ristorante Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì Ferie: prima sett di gennaio, 15 luglio - 15 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1974 Famiglia Benussi In cucina: Andrea Perossa Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 20/30 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Da oltre 30 anni è gestito dalla famiglia Benussi: il patron Fabio coordina la cucina, in sala ci sono la moglie Lily e il figlio Fulvio, puntuali e cortesi. Piatti tipici della cucina tradizionale triestina di pesce, sempre fresco, del golfo triestino, con cotture semplici e naturali: dagli antipasti, ai saporiti savor, dal risotto di mare alle zuppe di cozze e di caperozzoli. Dorate, asciutte e croccanti al punto giusto sono le fritture di calamaretti locali, di sardoni (alici) barcolani e di filetti di ribone e di guato. Selezione di vini del Carso triestino e del Collio goriziano Piatti tipici: Granceola al naturale Antipasti caldi Zuppetta di pesce spinato Pesce bollito Pesce in savor Fritture di pesce Piatto da non perdere: Risotto di mare

buona-tavola TRATTORIA ROSA DEI VENTI
Indirizzo: Via Carnaro 29 CAP: 34100 Telefono: 040 820063 Cellulare: 334 7401815 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: mai Ferie: n.d. Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale con una bella terrazza panoramica. Gli animali sono i benvenuti. Piatti tipici: Bavette alla barcolana Spaghettata alle vongole Crudo di pesce Calamari fritti Seppie alla griglia Pescato del giorno

buona-tavola TRATTORIA SUBAN
Indirizzo: Via Comici, 2 CAP: 34100 Telefono: 040 54368 Sito web: http://www.suban.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì; lunedì, mercoledì e giovedì a mezzogiorno Ferie: prime tre settimane di agosto e prima settimana di gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Suban In cucina: Federica Suban Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Gestito dalla famiglia Suban dal 1865, è punto di riferimento per gustare i sapori della cucina di carne, tipici della tradizione mitteleuropea. Offre anche alcuni piatti non legati alla cultura locale quali le crespelle alla Mandriera, il petto d’anatra con salsa alle erbe del Carso, il manzo marinato con fragoline all’aceto e la tagliata “black bull” cotta alla griglia sul gran braciere a vista. Tra le altre prelibatezze: il prosciutto cotto di Trieste, l’involtino di cappuccio ripieno di riso con paprika. Tra i dolci: la torta ungherese Rigojancsi, le palacinke e la polentina alle noci della nonna. Selezione di vini regionali. Piatti tipici: Strudel di formaggi con fonduta tartufata Prosciutto cotto in crosta di pane al kren Zuppa di kren Fagottino “Servolano” ripieno di spiaci e salsiccia al burro fuso Goulash con polenta Dolce del “papa” con salsa ai mirtilli e lamponi Piatto da non perdere: Stinco di vitello al forno con patate in “tecia”

buona-tavola VALERIA 1904
Indirizzo: Trieste 34151 – Opicina, Strada per Vienna 52 CAP: 34100 Telefono: 040 9220286 Sito web: http://www.trattoriavaleria.it Giorno di chiusura: mercoledì e domenica sera Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): Tom Oberdan In cucina: Tom Oberdan Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 12 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante storico sul Carso, nella frazione di Opicina, recentemente rinnovato sia nelle strutture sia nella gestione, presenta un ambiente luminoso e accogliente, di stampo moderno, e offre una ricca cucina con ampio uso di prodotti locali e stagionali per presentare soprattutto piatti legati al territorio: pasta, pane, e dolci fatti in casa, primi piatti di ottimo impatto e ricchi piatti di carne, anche alla brace. La soddisfacente lista dei vini spazia dal territorio locale a quello regionale e oltre, con qualche concessione anche all’estero. Servizio cortese, puntuale ed efficace. Piatti tipici: Crostoni di pane di segale con Liptauer (crema di formaggi) Jota (minestra di fagioli, patate e crauti) Gnocchi morbidi di ricotta e spinaci Stinco di maiale Patate “in tecia” (al tegame) Strudel di ricotta bollito. Piatto da non perdere: Cordon bleu di vitello “Ljubljanska”.






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