(I Ristoranti della Guida Michelin)
PORTANOVA
ITALIANA CONTEMPORANEA - DESIGN
Nel bellissimo centro storico di Urbino, ambienti dal design discreto si incastonano a meraviglia dentro mura antiche, mentre la cucina si fa contemporanea e si prodiga nel mettere in comunicazione ricette ed ingredienti marchigiani con sapori e tradizioni nazionali, Sardegna, Campania e Lazio in primis.
Prezzo: €€
Via Cesare Battisti 67 - 0722 040726 - Chiuso mercoledì e giovedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
URBINO DEI LAGHI E NATURALMENTE PIZZA
Trattoria
via San Giacomo in Foglia, 7
Tel. 0722/580305
Chiuso: martedì; aperto solo
la sera escl. domenica e festivi
Ferie: variabili
Coperti: 150
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
NENE'
Località Crocicchia (PU) tel. 0722/2996
Fax 0722/350161 Chiusura: lun Coperti:
60 (all'aperto: 40) Parcheggio: privato,
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1985 Eliana Tiberi Ambiente:
ristorante familiare, con sale riunioni
In cucina: Luigina Nucci Cucina: tradizionale,
con carni alla brace Piatti tipici: caciotta di
Urbino grigliata; ravioli all'ortica; farro ai porcini;
fiorentina di marchigiana; crostate con marmellate
nostrane; pane cotto nel forno a legna Da non
perdere: stinco di maiale al forno Prezzo medio:
da 31 a 40 €
SAN GIACOMO DI URBINO
Via Pantiere, 18 (PU) tel. 0722/580646
Fax 0722/589266 Chiusura: lun Ferie:
nov o feb Coperti: 60 (all'aperto: 40)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Visa Gestione: dal 2002
Massimo Emiliozzi Ambiente: ristorante
elegante, in campagna In cucina:
Massimo Emiliozzi Cucina: innovativa
Ottima selezione di: vini italiani Piatti
tipici: filetti di triglia al vapore con fegato
grasso; raviolo aperto alle fave e lumachine
di mare al finocchietto; frittura di pesce
dell'Adriatico e verdure in tempura; costata
di bufala scaloppata con spinaci e salsa al
Porto; spuma di cioccolato Prezzo medio:
da 41 a 60 €