(I Ristoranti della Guida Michelin)
ALLA BORSA
CUCINA REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO
Ha superato il mezzo secolo di attività, questo ristorante dalla conduzione professionale
ed attenta alle esigenze della clientela: oltre alle paste tirate a mano - vera specialità
della casa - vi è anche una discreta scelta di piatti vegetariani. - Menu 35 €
(in settimana) - Carta 22/56 € - via Goito 2 - tel 045 795 0093
- Chiuso 10 luglio-5 agosto, martedì sera, mercoledì,
anche domenica sera in novembre-marzo
IL GAMBERO
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA
Piatti di pesce che cambiano a seconda della disponibilità del mercato in un ristorante
di taglio moderno con tavoli ben distanti ed affacciati sul portico, il giardino ed in parte
anche sulla piscina. Si mangia bene, spendendo il giusto! - Carta 27/83 € - 21 cam 50/80 €
80/115 €
- località Casa Brugherio 74, Est 2 km - tel 045 795 0077 - Chiuso lunedì
a Borghetto
ANTICA LOCANDA MINCIO
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Gestito dalla stessa famiglia dal 1919 e membro
dei Locali Storici d'Italia, questo bel ristorante che
dispone di una splendida terrazza-giardino in riva
al fiume, propone una gustosa cucina legata al
territorio. La sala del camino è decorata da un
polittico a tempera dell'artista F. Bellomi. Carta 25/52 €
- via Buonarroti 12
- tel 045 795 0059
- Chiuso 10-30 febbraio, 15-30 novembre, mercoledì e giovedì
a Santa Lucia dei Monti
BELVEDERE
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE
Molto apprezzato da chi lo conosce da sempre, è la
griglia situata all'ingresso ad annunciare le specialità
della casa: paste fatte in casa e tradizione regionale.
Servizio estivo in giardino. Il silenzio e la tranquillità
dell'alto del colle culleranno il riposo nelle semplici
stanze. - Menu 34 € - Carta 27/39 € - 7 cam 45/50 €
70/80 €
- 3 suites
- tel 045 630 1019 - Chiuso 15 febbraio-15 marzo e 6-25 novembre, mercoledì e giovedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
SAPORI DI VERSI
Guida 2016: 76
47 cucina 13 cantina 15 servizio 1 bonus
via A. Murari, 40
3471735981
Chiuso: merlocedì
Ferie: variabili
Coperti: 35
€ 50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
A poca distanza dal Parco Sigurtà e
dal romantico Borghetto, ecco un indirizzo inaspettato,
frutto della passione e della competenza di
un gruppo di giovani preparati e motivati che sono
cresciuti nel tempo. La carta amorevolmente spiegata
regala già una fotografia allettante della cucina
preparazioni curiose nella definizione, con incursioni
nella tradizione riletta con garbo e
intelligenza. L'impiattamento, semplicissimo, valorizza
gli ingredienti, studiati e scelti con dovizia. Ed
ecco che una pietanza vegetariana come l'"orto di
Romano" si rivela un piccolo capolavoro: verdure
sbollentante con le loro creme, pane al cacao e
crocchette a comporre un ammirevole quadro. Le
tagliatelle di seppia servite su una spadellata al
ragù di seppie e piselli proseguono sulla scia degli
azzeccati cromatismi ma mostrano già la buona
mano dello chef, che si diletta pure con le lumache
e nelle rivisitazioni di tortelli e risotti. Si vola
Oltralpe con il piccione dalla cottura rosata nel
Mediterraneo con un dentice dalla cottura precisa,
con crema di yogurt greco, riso Venere e cipolla
rossa in carpione, nei dintorni con il pollo servito
bocconcini di petto fritti, coscia alla brace e aletta
al forno. Dolci in tono: un originale "tiramisu con
bavarese al mascarpone, biscotto imbevuto al
Rum e pere al sambuco, e un insolito semifreddo
al gorgonzola e cialde di polenta. Bonus ai due
degustazione da 45 e 55 euro. Carta del vini
di buona personalità con etichette italiane e qualche
incursioni estera. Un plauso al servizio, competente
e attento.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LEPRE
Indirizzo: Via Marsala, 5
Telefono: 045 7950011
Fax: 045 6370735
Chiusura: mer, gio a mezzogiorno
Ferie: 15 gen - 10 feb
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Visa, MasterCard
Coperti: 160
Coperti in più all’aperto: 60
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1887 Famiglia Murari
In cucina:
Notizie di particolare interesse:
ristorante familiare, con giardino, con panorama
Piatti tipici:
tortelloni d'anatra al tartufo; tagliolini con punte d'asparagi e pomodorini freschi; pappardelle
al sugo di lepre; lepre in salmì con polenta
Piatto da non perdere: