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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Venosa

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate L'INCANTO
CUCINA DEL TERRITORIO - ELEGANTE m-2-forchette Nei graziosi viottoli del centro storico di Venosa, la città di Orazio, qui troverete una delle più interessanti interpretazioni della cucina del territorio, un intelligente recupero di prodotti locali ed estrose interpretazioni di ricette antiche. m-entro20euro Menù 19 € (in settimana)/40 € - Carta 30/59 € - discesa Capovalle 1 - tel 0972 36082 (coperti limitati, prenotare) - Chiuso 10 giorni in novembre, domenica sera e lunedì escluso agosto




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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

AL FRANTOIO
Ristorante
via Roma, 211
tel 0972/36925
Chiuso: lunedì
Ferie: in luglio
Coperti: 60
€ 35 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BALIGGIO
Corso Vittorio Emanuele II, 136 Tel. 0972/35081 Fax 0972/35081 Chiusura: lun e dom seraCoperti: 80 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte tranne AE Gestione: dal 2009 Vincenzo Caldarone e Pier Paolo Angelastro Ambiente: ristorante con annesso hotel in antico palazzo ristrutturato. Elegante con sale riunioni e banchetti (200 coperti) In cucina: Vincenco CaldaroneCucina: del territorio, legata alla tradizione. Menu degustazione, Menu di pesce Piatti tipici: pasta al torchio con purea di fave e funghi cardoncelli; strascinati con verza, cicerchie e salsiccia; noce di vitello all'Aglianico; agnello con patate al forno; tegame al forno con migliatidd (ciratella di agnello avvolta in intestino di agnello lattante) Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 FRANTOIO
Via Roma, 211 Tel. 0972/36925 Fax 0972/36925 Chiusura: lun Ferie: 5-20 lug Coperti: 70 Parcheggio: comodo, del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2002 Vincenzo Santoro e Marilicia Picece Ambiente: ristorante elegante Cucina: tradizionale, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: vasto assortimento di pesce fresco; risotto all'Aglianico con provola affumicata; costolette di agnello croccanti con riduzione di Aglianico; nidi di tagliolini al salmone i proprietari gestiscono anche un locale alle isole Tremiti da dove arriva giornalmente il pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €

MADDALENA . Agriturismo
Contrada La Maddalena, s.p. 18 km, 1.000 Tel. 0972/32735 Fax 0972/37400 Chiusura: lun Ferie: feb, ultime due settimane di settembre Coperti: 100 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: L'agriturismo occupa una superficie di circa 80 ettari, buona parte dei quali coltivati con vitigno Aglianico. Dotato di ampia piscina e maneggio. Dispone, inoltre di sette camere matrimoniali Cucina: del territorio, tradizionale Piatti tipici: piatto di Orazio (lagane con ceci e porri, piatto ispirato a dei versi delle satire di Orazio); ravioli ripieni di baccalà, con pomodori pachino e peperoni cruschi; arrosto di costata di podolica; grigliata di carne mista Prezzo medio: fino a 30 €



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