(I Ristoranti della Guida Michelin)
GELINDO DEI MAGREDI
via Roma 16
tel 335/7170806
Rist - Carta 21/44 €
Locale e conduzione familiare che utilizza tuttii prodotti
dell'azienda agricola alle sue spalle. La cucina semplice
e contadina si fa ancora più interessante in virtù
dei suoi prezzi contenuti (soprattutto, il generoso pranzo
d'affari). E poi, maneggio, piscina e fattoria didattica
per bambini e scolaresche.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
AGRITURISMO LATARIA DEI MAGREDI
vicolo Centrico
tel 042/797037
8 cam
50/70 €
70/100 € - 2 suites
Rist - (chiuso sabato e domenica) Carta 25/40 €
Al ristorante: piatti d'impronta moderna, elaborati
partendo da prodotti del territorio e dell'azienda
stessa.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GELINDO
Via Roma, 8 Tel. 0427/
97037 Fax 0427/97515 Chiusura: lun
Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1973 Piero Gelindo
Trevisanutto Ambiente: ristorante familiare,
con giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata.
Inserito nell'ampia prateria dei Magredi.
Produzione di vini, allevamento di bestiame e
produzione di conserve vegetali e succo di mela
In cucina: Tiziano ed Elena Trevisanutto
Cucina: del territorio con utilizzo di materie
prima di propria produzione. Menù degustazione
e vegetariano. Offerta di vini al bicchiere, prodotti
biologici e piatti senza glutine Ottima selezione
di: vini prodotti dalla casa, selezione di vini friulani;
cantina con circa 300 etichette, compresi
internazionali. Scelta di 5 oli di oliva: Marche,
Basilicata, Garda, friulani: Valvasone - Castellani.
Formaggi: sette locali, pezzata rossa Piatti tipici:
rosa dei Magredi (fesa, sottofesa e parte di girello
di maiale,con cotenna, imbudellato ); petali di verza;
gnocchi di polenta con prataioli e Asin (salato duro);
mezzelune; coscia di porchetta cotta nel latte con
porcini e prataioli Da non perdere: pollo al "Neri",
stufato con Refosco Prezzo medio: fino a 30 €