(I Ristoranti della Guida Michelin)
SABIR GOURMANDERIE
CREATIVA - ELEGANTE
Cucina colorata e mediterranea, a tratti creativa, sebbene sempre su base locale, in un bel ristorante che mutua il proprio nome da antico idioma in uso nei porti del Mediterraneo: una sorta di esperanto dei mercatini marittimi. In estate, optate per il fresco e romantico servizio nel parco.
- Menu 50/75 € - Carta 42/62 €
- Esperia Palace, via delle Ginestre 1
- tel 095 708 2335
- Chiuso martedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LOCANDA NERELLO DEL REALIS MONICI DELLE TERRE NERE
40 CUCINA | 15 CANTINA | 25 SERVIZIO
via Monaci
TEL 0957083638
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 60
€ 90 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
RISTORANTE
In una tenuta di 25 ettari un country hotel di charme tra lonio ed Etna. Terrozzomenti con vigne, orti e frutteti incorniciano obitazioni e piscina. Cocktail bar curato da Paolo Sonna con mixology di livello e cucina condotta da Crescenzio Galatola, con menu a giro pressoché quotidiano. Tre le degustazione a partire da 70 euro. In carta, tra l'altro, soufflé alle verdure selvatiche, parmigiana di zucchine, ravioli con crumble alle erbe, spatola a beccafico con coponato di verdure dell'orto. Sorbetto mondorle e arance per chiudere. Piatti "veggie", a basso impatto colorico e gluten-free. La carta vini - con focus Champagne, vini biodinamici e "green" - è curata da Volerio Brunetto. Di classe le etichette della casa.