(I Ristoranti della Guida Michelin)
BABETTE
LIGURE - STILE MEDITERRANEO
Appena oltre il centro di Albenga, direttamente sulla spiaggia e proprio di fronte all'isola Gallinara, questo locale da oltre 20 anni a sinonimo di cucina di pesce moderna e di qualità, valorizzata da buoni ingredienti, freschi e di stagione. lmperdibile il loro Mare e orto in fritto croccante, un fritto misto di pesce e verdure in pastella vario e fragrante. A pranzo la proposta raddoppia con l'aggiunta di un menù più semplice.
Prezzo: €€
Via Michelangelo 17 - 0182 544556 - ristorantebabette.net - Chiuso martedì
PERNAMBUCCO
PESCE E FRUITI DI MARE - ELEGANTE
II gradevole dehors affaccia sul giardino, rnentre la sala, stretta e lunga, presenta un ambiente classico. La specialità è naturamente la cucina di mare, per lo più a base di pescato locale: ottima la tartare di pesce fresco (a seconda del mercato potrà essere occhiata, tonno o altro), ma anche crostacei (al forno alla griglia), cosi come le verdure dell'orto di proprietà.
Prezzo: €€€
Viale Italia 35 - 0182 53458 - ilpernambucco.it - Chiuso martedì
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BABETTE
Viale Pontelungo Tel.
0182/544556 Fax 0182/544556 Chiusura:
lun e mar a mezzogiorno (escluso ago)
Ferie: variabili Coperti: 40 (all'aperto: 6)
Parcheggio: comodo Carta dei vini
Carte di credito accettate: Visa, MC
Gestione: dal 2002 Fabio Bonavia
Ambiente: ristorante, elegante, romantico,
con tavoli all'aperto e aria condizionata.
In cucina: Fabio Bonavia Cucina: del
territorio, innovativa, creativa. Offerta di
vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti
senza glutine. Menù degustazione, a tema,
per bambini, vegetariano Ottima selezione
di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi,
pane, vini Piatti tipici: tartare di tonno rosso,
profumata al basilico con agrodolce di zucchine
trombetta e melanzane; fiori di zucca farciti con
mousse di gamberi e patate alla maggiorana su
crema leggera di zucchine; ravioli gialli allo
zafferano ripieni di pescato con crema di trombette
e salsa di gamberi e fiori di zucca; fietto di pescato
rosolato al rosmarino su crema di patate e
prezzemolo con pinoli tostati e olive taggiasche;
sformato caldo al cioccolato amaro con cuore
morbido di amarene e salsa alla vaniglia Da non
perdere: medaglioni di pescatrice scottati al
rosmarino in ratatouille di verdure e gocce di
salsa alle olive taggiasche i prodotti del campo
e del mare vengono sapientemente interpretati.
Ottima accoglienza e servizio molto professionale
Prezzo medio: da 41 a 60 €
DA PUPPO A GHIGLIAZZA - Trattoria
Via Torlaro, 20 Tel. 0182/51853
Chiusura: dom e lun (in inverno); lun (estate)
Ferie: variabili in nov Coperti: 50 Carte di
credito accettate: Visa, Mc, Csi, D, B Gestione:
Famiglia Ghigliazza Ambiente: locale storico nel
centro città che propone, da sempre, una delle
migliori farinata del Ponente. E' una tipica osteria
che accoglie i clienti senza prenotazione Piatti
tipici: farinata classica di farina di ceci e rosmarino;
sarde ripiene; verdure ripiene; carne e pesce alla
griglia Prezzo medio: fino a 30 €
OSTERIA LA GRITTA
Lungomare Colombo, 28 Tel.
0182/571087 Fax 0182/571087 Chiusura: mer
Ferie: variabili in ott Coperti: 40 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: Csi, Visa Gestione: dal 2010
Fabio Bonavia Ambiente: ristorante sul mare,
elegante con tavoli all'aperto e panorama In
cucina: Christian Rocco Cucina: marinara, del
territorio con particolare ricerca della materie prime
locali Piatti tipici: fettuccine fresche con acciughe
nostrane e pomodori cuore di bue; zimino di seppie
con le bieterbette e le gallette all'aglio di Vessalico;
l'insalata tiepida di polpo e patate con fagiolini ed
emulsione al basilico; il fritto misto con le verdurine
dell'orto e la panissa di ceci; il calamaro farcito su
passata di fagioli bianchi di "pigna" e olio nuovo
Prezzo medio: da 31 a 40 €