REFETTORIO PIZZA & CASU
v.lo Adami, 47
TEL.0799731126
CHIUSO: MARTEDI'; IN ESTATE SEMPRE APERTO
COPERTI: 40
PREZZI PIZZA DA 7 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA ALL'ITALIANA
Cristiano Andreini è uno chef che non ha bisogno di presentazioni ad Alghero e in Sardegna. Da qualche anno e tornato nella sua isola e ha ripreso in mono i locali di famiglia. Tra questi il Refettorio, una trattoria contemporanea che ha ampliato (ristrutturando alcuni locali limitrofi) dando cosi vita a un'insegna dedicata alla pizza (e ad altre stuzzicherie che arrivano dal banco gastronomia). Poche, ma buone e giuste le pizze in carta, tra le classiche - immancabili Ia Margherita, la Marinara, la Napoli, la Contadina alle verdure di stagione o la quattro Formaggi - e "le altre". In queste ultime si da spazio alla creatività dello chef e gli ingredienti più particolari sono protagonisti, con uno sguardo sempre attento alla valorizzazione degli artigiani locali, tanto che il nome delle tonde è ispirato ad alcune aziende produttrici. La Bottarfish aggiunge al cuore di tonno, le zucchine e la ricotta, la Mammai oltre alla composta di cavolo speziato ha il prosciutto di pecora e le melanzane sottolio. Tutto si pue ordinare anche nello storico Refettorio o sotto il portico all'aperto che collega i due locali.
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