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Anzio (RM)


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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CUORE & SAPORE
via DEL Triangolo, 11
TEL. 3881894509
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 80
PREZZI PIZZA DA 3 A 10 EURO
CARTA DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Una piacevole scoperta, in una via defilata dal gran traffico della Nettunense (ma comunque ben segnalata) che in poco meno di due anni (ha aperto i battenti nel dicembre del 2018) ha conquistato la fiducia di tantissimi clienti grazie ad un prodotto buono ma soprattutto di grande digeribilità. Con le mani in pasta fin da ragazzino nei locali di famiglia, Fabrizio Severini ha messo a punto la sua ricetta": farina 00 ricca di amido, olio extravergine, pochissimo lievito; imposto con il 65% di idratazione, 24 ore di lievitazione e 24 di maturazione, tocco finale affidato allo spolvero di riso che in cottura regala friabilità e leggerezza. Tante le alternative in carta che comunque ruotano in base alla stagione. A parte i classici, valgono l'assaggio la Scarola (scarola, olive, alici e mozzarella), la Peperina (peperoni, peperoncino, salsiccia, mozzarella e olio al prezzemolo) e la Ghiotta (pomodori a fette, cipolla di Tropea, basilico, peperoncino, origano, aglio, alici). Buoni anche i fritti, a partire dai fiori di zucca; golosi i dolci affidati a Rosaria, moglie di Fabrizio. Servizio sorridente e puntuale. Lodevole l'iniziativa della lavagnetta da tavola per intrattenere i bimbi durante la cena.



DA LISETTA
via Agrippina, 4
TEL. 3473960464
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO DAL POMERIGGIO

gr-pizzerie-d'italia-1-rotella PIZZA A TAGLIOgr-pizza-asporto

Quando una manciata di anni fa Cristina e Andrea (nipoti dell'originale lisetta che apri le serrande negli anni Sessanta) decisero di non privare Anzio di una delle nigliori insegne pizzaiole della città, forse non si aspettavano questo successo di pubblico. Nascosta in una delle vie dietro al Porto Innocenziano, questo piccolo locale, con qualche tavolino all'aperto, offre ai clienti una delle pizze a taglio migliori della città soprattutto per quanto riguarda quella ripiena di indivia, un vero must portodanzese. Non manta la classica Margherita, la zucchine e mozzarella, la funghi e salsiccia e qualche opzione originale come la pizza con le cozze, quella con i polpetti o con le alici. L impasto e fragrante e croccante, preparato solo con forme italiane macinate a pietra, perfetto per sostenere il condimento.



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