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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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BURATTO
via di Porta Soprano, 61r
TEL.3929768530
CHIUSO: DOMENICA

gr-pizzerie-d'italia-2-rotelle PIZZA A TAGLIO

Un localino dalle parti di porta Sovrana che rappresenta un riferimento affidabile per gustare un buon trancio di pizza al taglio, dall'impasto leggero e gustoso, che ospita prodotti freschi e ben selezionati, declinati in abbinamenti sempre centrati frutto di farine semintegrali di qualità e di lente lievitazioni: la pizza è croccante fuori e leggera e ariosa al suo interno. Tra le tante farciture c'è la pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, la bianca con patate e salsicce, la rossa con mozzarella e alici, quella con salsiccia e friarielli. La lista delle proposte e molto dinamica e cambia secondo stagione e fantasia del pizzaiolo, dandovi sempre una valida scusa per tornare.



DEL PONTE
via Pisa, 3
TEL. 010310040
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 130
PREZZI PIZZA DA 5 A 12 EURO
Carte di credito: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANA gr-pizza-asporto

La casa modre è a Recco e lo fococcia tipica non poteva che essere al centro dell'offerta. Ma anche la tondo qui non scherza, con un cornicione alto e ben cotto, con topping classici e creativi ma che puntano sempre sulla qualità degli ingredienti. Gli impasti sono preparati con farine diverse, a seconda della richiesta del cliente e del risultato che si vuole ottenere: frumento integrale, bio, mix di cereali. Non perdete la profumatissima Arcobaleno con pomodoro, pesto, basilico e origano, oppure la troppo buona con prosciutto cotto di qualità, pomodoro, mozzarella e tartufo nero. Chi preferisse la pinsa romana ne trova diverse varianti, preparate con farina di frumento, riso e soia, dedicate ai sette re di Roma, come la regale Romolo (bufala, lardo a crudo, noci, grana padano e miele). Se ancora non basta ecco un trionfo di calzoni e focacce. Ma il locale è anche un ottimo ristorante concentrato su una cuicina di mare e di terra con prodotti del territorio. Si bevono vini e birre di qualità.



AL FORNO DI ALBARO
via Albaro, 24r
TEL.010363315
CHIUSO: DOMENICA POMERIGGIO

gr-pizzerie-d'italia-2-rotelle PIZZA A TAGLIO

hi questo forno situato nell'omonima via (anche se in realtà l'insegna riporta semplicemente "Il Forno"), si può assaggiare un'ottima focaccia genovese, forse una fra le più aderenti alla tradizione. Qui il classico dei classici dello street food genovese è ogni mottina in forma smagliante, morbida e crocconte al tempo stesso, gustoso grazie all'olio ligure, saporita grazie alla buona dose di sale, speciale grazie anche alla freschezza del prodotto. Non mancano le cugine riccamente condite con cipolle, salvia o con le olive. Anche la pizza in teglia e assolutamente da provare, sia nella versione con le palate, sia in quella Margherita (anche con un po' di pesto ad arricchirla ulteriormente nel gusto).



FRANZ & CO
via Struppa, 81r
TEL.0108301025
CHIUSO: MARTEDI', APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 80
PREZZI PIZZA DA 5 A 8,50 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie.d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANA

Qui si viene in primis per la farinata un'invenzione regionale sottilissima e deliziosa, togliata a losanghe e ideale per uno spuntino in qualsiasi momento della giornata, a base di farina di ceci acqua e sale, cotta in teglie grandissime nel forno a legno. Morbida dentro dalla crosticina croccante, si può gustare da sola con una spolverata di Pepe oppure occompagnato do deliziose farciture (stracchino, salsiccia, gorgonzola, cipolle). Gustose anche la focaccia al forniaggie e la pizza, ben lievitata e leggera, presente in numerose farciture e valorizzata prodotti di qualità - come il pomodoro San Marzano usato come base - e ove possibile di prossimità (come il fiordilatte locale). Si beve scegliendo tra qualche vino del territorio e le birre regionali. Da non perdere anche le torte e i dolci a cucchiaio, tutti fatti in casa ogni giorno. Atmosfera conviviale; servizio informale e sorridente.



PANIFICO MARIO
via San Vincenzo, 61r
TEL.010580619
CHIUSO: DOMENICA

gr-pizzerie-d'italia-2-rotelle PIZZA A TAGLIOgr-pizza-asporto

Poco distonte dalla stazione di Brignole, questa storica insegna dedicata al pane e alla focaccia è stata una delle antesignane dei tanti localini che oggi ridisegnano la zona come vocata allo street food. Qui si viene per acquistare la focaccia da mangiare passeggiando o da portare a casa, non essendoci molti punti di appoggio per consumarla in loco. La proposta è molto solida e tradizionale, si va dall'ottima classica genovese, ben condita con sale ed extravergine, a quella con le olive, passando da quella di Recco con il formaggio e quella saporitissima con le cipolle. Ottima anche la Margherita, ben lievitata e condita con buoni ingredienti. Imperdibile l'assaggio della farinata della casa con soli farina di ceci, acqua e sale, ma anche della classica torta di verdure venduta a tranci. Buoni i dolci sfornati ogni giorno come il tipico Pandolce. Servizio efficiente e abbastanza veloce.



OSTERIA DELLA PIZZA
p.zza Colombo, 30
TEL.0105760308
CHIUSO: DOMENICA A PRANZO
Coperti: 60
PREZZI PIZZA DA 7 A 11 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie.d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Piacevolissima l'atmosfera che si respira in questa bella piazza caratterizzata dai portici, grazie anche a questo locale famoso sia come ristorante che come pizzeria in cui godere nella bella stagione del comodo dehors. Dopo un restyling recente e ancora più accogliente, e sia a pranzo che a cena, ci si rifocilla con piatti regionali (da provare il baccalà e i pansoti) o con una buona pizza cotta nel forno a legna dalle sembianze napoletane. La lunga lievitazione con lievito madre garantisce buona digeribilità. Alto il cornicione per racchiudere al centro abbondanti condimenti sempre azzeccati, partenopei nel nome e negli accostamenti: pomodoro, mozzarella, salsiccia e scamorza per la 0' Puorco, oppure pomodoro, mozzarella, scamorza e taleggio per E' Casecavalle. Chi ama la Margherita la troverà sotto il nome di Italia. Si bevono buoni vini italiani, soprattutto liguri e piemontesi, oltre a qualche birra. Dolci della casa da provare per chiudere il pasto in dolcezza.



AL PISACANE
via C. Pisacane, 87r
TEL.010540196
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 36
PREZZI PIZZA DA 5 A 13,50 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie.d'italia-2-spicchi PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Da tanti anni ormai un punto di riferimento in zona Foce, locale grande e accogliente. Molti i motivi per provare la pizza di Pisacane, non ultima la bontà del prodotto finito, sempre fragrante e saporito, grazie anche ai diversi tipi di farina utilizzati per ottenere aromi diversi. Il classico è preparato con farina biologica delle langhe macinata a pietra, quello ai cinque cereali con un mix di avena, farro, mais, orzo e segale, ma c'è anche quello con solo Kamut. Tutti sono lievitati 40 ore per garantire la giusta digeribilità. Da provare la Regale ai 5 cereali con verza, porchetta alla brace, fiordilatte affumicato, grani di senape; oppure la Bacicin, vero inno al territorio genovese, con patate Quarantine, pesto, Prescineua e fagiolini a rondelle. Sempre buone le classiche, come la Marghenta, in cui si percepisce la qualità della materia prima utilizzata, a partire dal buon olio extravergine d'oliva. Si bevono buone birre artigianali, si conclude con liguori e dopopasto.



PIUMA
via Tabarca, 64
TEL. 0109990337
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 180
PREZZI PIZZA DA 8 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Un locale che da molto spazio alla pizza, ma anche alla birra e al vino. L'ambientazione è calda e accogliente, dominata da legno e da bei lampadari che scendono ad illuminare ogni tavolo creando intimità e relax. Gli impasti sono quelli del patron Alessandro Alessandri, panettiere e pizzaiolo di provata esperienza che assicura ai clienti pizze croccanti, leggere e cotte a puntino, con farina di grano Bologna o con farina monococco, levitate lentamente. Le pizze - o meglio le grise - sono condite con ottimi prodotti territoriali e non, molti di piccole aziende artigiane. Da non perdere la grisa integrate Comuggino con fiordilatte di Agerola, squacquerone, pesto artigianale, pomodorini Pachino e olive taggiasche, o quella Affurrucata a cui vengono aggiunti pancetta affumicata zucchine trombette e cipollotti. Non mancano ottimi ponini riccamente farciti preparati con il buonissimo e morbidissimo pane di Alessandro.



PULCINELLA
via V Maggio, 37
TEL. 0103990715
CHIUSO: MERCOLEDI'
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 4,50 A 9 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Un piacevole locale sul Lungomare con tante salette in cui passare una bella serata in compagnia di una pizza che ricorda la napoletana, pur con qualche variante. Più piccolo il cornicione e più cotto l'imposto (anche il versione integrate), è comunque una buonissima variante dell'originale campana. Il sangue, d'altronde, non è acqua, e quello che scorre nelle vene della famiglia che gestisce il locale e salernitano doc. Qui, infatti, è possibile assaggiare l'autentica pizza fritta, asciutta e mai pesante, non semplicissima da trovare in regione. I condimenti della tondo sono quelli della tradizione, Marinara, Margherita e una succulenta salsiccia e friarielli, ma anche l'imperdibile prosciutto crudo e burrata. Le materie prime vengono dalla Campania, sia per quanto riguarda il comparto pizze che per la cucina (da cui escono anche piatti genovesi). Completano l'offerta panzerotti e panuozzi. Buoni i dolci della tradizione. Si bevono vini, birre e liquori per concludere degnamente il pasto.



SAVÔ
via al Ponte Calvi, 16r
TEL.0108568593
CHIUSO: DOMENICA A PRANZO
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 9 A 24 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Il bello spazio all'apelto invito i passanti a sedersi anche nelle giornate più calde per una buona pizza da scegliere fra l'ampia offerta. Le possibilità contano la variante integrale con mix di farine macinate a pietra e lievito madre, Nuvola (pizze ben lievitate per un effetto morbido e alveolato), le classiche, le gourmet e le scrocchiarelle da riempire. Belle e buone, una volta nel piatto, le pizze qui sono un trionfo di ingredienti di alto qualità. Qualche esempio? La Vegana integrale è condita con pomodoro Son Marzano, verdure fresche miste al forno, pomodorini sottolio, cubetti di tofu, avocado e germogli. La Nuvola con burrata, acciughe liguri sotto sale e fili di peperoncino non si dimentica facilmente, come anche la focaccia con Parma 36 mesi e burrata. Ottimi i dolci della casa. Si bevono buone birre artigianali alla spina e in bottiglia. Servizio di consegna a domicilio con pizze classiche chiamate le Leggere.



TOTÓ E PEPPINO
via Archimede, 143r
TEL.0108680233
CHIUSO: SABATO A PRANZO
COPERTI: 100
PREZZI PIZZA DA 6 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Adiacente alto stazione di Brignole, un grande locale senza fronzoli in cui gustare una buona pizza e una cucina stampo partenopeo. Il locale è aperto a pranzo e a cena e questo, insieme al buon rapporto qualità prezzo, garantisce a questo locale un successo immutato. Che qui si respira il profumo di Napoli lo si capisce dal nome, ma anche dalle variantà del menu: oltre alle grandi classiche, sempre buone, ben cotte e con il cornicione alto, da assaggiare la Maradona, con prosciutto crudo e bufala, o la Ischia, con la mozzarella, prosciutto, pomodoro e olive nere (che ricorda la Zingara, il panino che si mangia, appunto, ad Ischia), ma anche quella dedicata al prodotti territoriali, la Funiculì Funicolà con pesto e stracchino. Calzoni riccamente farciti, frith e piatti di cucina campana e italiana, di mare e di terra, per coloro a cui non bastassero le decine di pizze in menu. Servizio veloce e allegro. Si bevono classiche birre e bibite fresche.



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