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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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LA SPELA
via Poneta, 44
TEL.3490591137
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 90
PREZZI PZZA da 6 a 28 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

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LA PIZZERIA. Tommaso Mazzei non ama le definizioni, per lui la pizza si riassume in due parole: lievitati e cucina. L'eredità del maestro Paolo Pannacci è importante, fatta di studio e ricerca su farine, impasti e cotture ed un'attenzione maniacale all'equilibrio degli ingredienti, che rendono il disco di pasta un vero e proprio piatto cucinato. Alla base, farine non raffinate e impasti realizzati con metodo indiretto con la biga. Il menu varia secondo stagione e comprende anche le tradizionali tonde al piatto, ma è nella sezione delle Contemporanee, proposte nelle versioni alla romana e al vapore, che Tommaso esprime al meglio il suo talento. Tra tutte, quella con cavolo rosso brasato e piccione cotto a bassa temperature, finito in padella con il burro, il suo fondo e ribes o la Tonno e cipolla con tonno rosso pinna gialla aromatizzato alla paprika, fiordilatte, cipolla caramellata, erba cipollina e pornodorino confil. Ma anche le più classiche non sono mai banali, come la Marinara (con aglio nero fermentato, aglio rosso e origanano biologico) a la Acciughe, Imperdibile quella al vapore con impasto con sesamo bianco, sesamo nero e semi di lono, guarnita con burrata affumicata e gambero rosso crudo, condimento al limone e grattata di lime. Vini del territorio e bollicine e birre artigianali. Piacevole restyling degli ambienti, con un nuovo bar centrale che propone una mini carta di cocktail classici.


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IL PIZZAIOLO. Terminati gli studi all'istituto alberghiero, Tomrnaso Mazzei, chiantigiano doc, nel 2015 approda a Lo Spela. Qui, sotto la guida del maestro Paolo Pannacci, scopre il grande amore per la pizza. Passione e impegno accompagnano il suo percorso, fino alla grande decisione di rilevare l'attività: da settembre 2019 è il nuovo titolare dell'insegna insieme allo zio e al cugino.




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