LA SORGENTE
via A. Gramsci, 9
TEL.0173290915
CHIUSO: DOMENICA A PRANZO (ESCL. OTTOBRE E NOVEMBRE) E MARTEDI' TUTTO IL GIORNO
COPERTI: 70
PREZZI PZZA da 7 a 22 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MC,POS
PIZZA A DEGUSTAZIONE
LA PIZZERIA.
Arcangelo fa della sperimentazione un mestiere quotidiano. Qui vengono lavorati ogni
giorno 5 tipi di impasto - classico, Riempizza, pala romana, farro e semola - ad alta
idratazone, con pasta madre, basso apporto di sale (di Cervia), olio extravergine di
oliva, maturazioni lunghe e scrupolose. La cottura in forno elettrico con mattone
refrattario dà vita ad un disco friabile e profumato. Il menu presenta sempre nuove
sorprese ad ogni stagione come, ad esempio, la Favolè con stracciata vaccina, fave,
crema di fave, pecorino di Castel del Monte e pancetta stagionata o il Tricolore, con
stracciata vaccina, cipolla rossa di Tropea, carpaccio di Fassona piemontese ripieno
di crema di yogurt, ricotta, robiola prodotti in casa. Il ristorante ora è fornito
anche di un ozonizzatore per depurare gli ambienti e i menu sono stati digitalizzati
con QR-Code. Se le cose funzionano sempre e bene è merito della complicità che c'è
tra la sala gestita egregiamente da Angelo, figlio di Arcengelo, che segue gli ospiti
ad uno ad uno consigliando i percorsi degustazione in abbinamento ai vini o alle
particolari birre artigianali presenti in carta, e la cucina. Ampio spazio dedicato
alla pasticceria di cui è responsabile Jonida Troka, nuora di Arcangelo allieva di
Leonardo Di Carlo, Omar Busi, Jean Jacques Borne, Alexandre Bordeaux.
IL PIZZAIOLO. Arcangelo Zulli in Abruzzo è stato il primo a mettere la pizza al centro del tavolo e a servirla già spicchiata, pronta per essere condivisa e degustata. Non vuol sentirsi chiamare maestro anche se si conferma un fuoriclasse in tema dl lievitazioni e impasti. Nell'impresa è coinvolta tutta la famiglia, con ruoli ben precisi che contribuiscono al successo del locale.
Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni
ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli
appassionati della pizza
ci inviano regolarmente durante l'anno.
Oggi è molto semplice comunicare con la rete i propri pareri,
ecco perchè, ogni segnalazione prima di essere pubblicata ufficialmente deve essere
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