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Matera


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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DA ZERO . PIZZA E TERRIORIO
via Madonna delle Grazie, 12
TEL.08351652369
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 90
PREZZI PIZZA DA 6.50 A 13.50 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Una grotto climatizzata scavata nel tufo con affaccio sul Vallone della Gravina è la cornice per l'indirizzo materano del format nato nel 2014 per raccontare il Cilento attraverso una pizza d'eccellenza realizzata con prodotti tipici di qualità e con i presidi Slow Food. Dopo aver aperto a Milano e Torino (vedi schede), ii format è approdato nella città dei Sassi nel 2018. L'impasto realizzato con sale marino integrale, poco lievito, farine selezionate, alta idratazione e corretta maturazione, si contraddistingue per piacevolezza e digeribilità. Il menu celebra l'incontro ed il felice connubio fra i migliori prodotti del Cilento ed il patrimonio gastronomico della Basilicata come nel caso della Dal Sasso ai Sassi con caciocavallo podolico, salsiccia pezzente, cipolla, l'immancabile peperone crusco e flordilatte o la Mathera con provola affumicata, datterino giallo, patate saltate in padella con cipolla, salsiccia pezzente e funghi cardoncelli. Assaggiate anche la classica Margherita e le squisite pizze fritte. Atmosfera piacevole, servizio efficiente e veloce.



OI MARI
via Fiorentini, 66
TEL.0835346121
CHIUSO: MERCOLEDI'
COPERTI: 100
PREZZI PIZZA DA 6 A 16 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VIS,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto

Il nome del locale, dalle linee essenziali ed eleganti, immerso fra le blanche e levigate pietre materane, all'interno di una chiesa ormai sconsacrata da tempo, non lasca adito a dubbi: qui regna la pizza napoletana. Di qualità: i prodotti sono ben selezionati, con attenzione al biologico ed al territorio, gli impasti a lievitazione naturale e di facile digeribilità. Inappuntabile la cottura del disco: soffice con cornicione pronunciato e profumo di pane fresco. Vale la pena assaggiare le "tradizionali" come la Margherita con pomodoro e mozzarella di bufala campana o la Capricciosa. Se si ha voglia di sperimentare, dalla sezione "gourmet", spicca la Lucana con baccalà, peperone crusco e pane di Matera sbriciolato. lnteressanti anche gli altri piatti presenti in menu. Cantina di grande interesse con oltre 400 etichette italiane e internazionali. Servizio puntuale e gentile. Nella bella stagione si sfrutta il suggestivo spazio esterno.



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