LU RIALE
via Emanuele Filiberto, 9
TEL.08331823476
CHIUSO: MARTEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 50
PREZZI PIZZA DA 3.50 A 12 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA ALL'ITALIANA
Il segreto del successo di Luigi Romano è la passione con cui fa il suo lavoro da quasi 40 anni e l'importanza che attribuisce ai prodotti di altissima qualità. Le sue pizze sono incredibilmente leggere e digeribili, gli impasti soffici e ben alveolati, almeno 4 giorni di maturazione e 72 ore di lievitazione con lievito madre. Impasto classico con farine di tipo 1 o alternativi e ne ha diversi, che suggerisce e abbina al condimento: multicereali, riso venere, orzo-avena, curcuma, karkadè e così via. E' attento alla salute di tutti, quindi anche gli intolleranti al lattosio e i celiaci, prepara imposti senza lievito e senza glutine, ha mozzarelle senza lattosio. In carta si leggono una settantina di gusti, ma molti si fidano di lui e chiedono la pizza fantasia del pizzaiolo, così nasce quella con base alla zucca, fior di latte, bresaola, rucola e pomodori secchi o la gustosa pizza alla canapa con pomodorino giallo, fior di latte, mortadella, guanciale, crema di ceci, burratina, pomodori secchi, granella di pistacchio. In abbmamento birre artigianali, alla spina e vini. Da un paio di anni è anche ristorante con una buona cucina di mare e terra. Il locale è accogliente con tipiche volte salentine e il forno a legna a vista, d'estate si cena in giardino.
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