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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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DUE GATTI
s.da N. Bixio, 7s
TEL. 0521238901
CHIUSO: DOMENICA A PRANZO

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I fratelli Massimo e Aldo, proseguono nelia ricerca dell'impasto perfetto e delle farciture più appropriate, spingendosi ogni anno più in là. L'insegna di Strada Bixio 76a (per l'asporto) e quella di via Emilio Liepido 10a, con l'ampio e curato dehor estivo, sono una certezza. La carta si focatizza su una pizza al padellino con farina macinata a pietra, lievito madre, biga e doppia cottura, che risulta alta, croccante, morbida, dal cornicione non troppo evidente, presentata in molteplici varianti. La carta ha 5 capitoli: le Classiche (alte e basse) le Superghiotte (solo basse), le light (alte e basse), le Gourmet (basse e tonde) e gli immancabili Chisolini (una focaccina al forno farcita). Tra le proposte più interessanti, la Parma 2020, con spalla cotta Branchi, zucca arrosto, pomodori rustici Rodolfi e crema di Parmigiano di Montagna caseificio Porcari; la Carbonara Montanara con crema carbonara, funghi freschi, mozzarella, pecorino gratinato e guanciale affumicato; la Lagoscuro, con formaggi vaccini di Bruno ltaliana della Cascina Lagoscuro, zucchine arrosto, fiori di zucca, olio al basilico. Per reagire al Covid si è potenziato il servizio a domicilio con le pizze 'da cuocere a casa', che oltre a Parma, si consegnana anche nelle province limitrafe di Piacenza, Mantova, Reggio, Cremona. Bella scelta di bibite biologiche e birre artigionali.



LA ZAGARA
via La Spezia, 226
TEL.0521959201
CHIUSO: DOMENICA
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 5 A 15 EURO
CARTA DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Un'insegna dall'eccellente reputazine, grazie alle esperienze e alle intuizioni del capostipite Giovanni Vuolo, traramontino di nascita, che inizia in una pizzeria di Voghera nel 1963, prima di orrivare a Parma e aprire diverse pizzerie. All'apertura della Zagara nel 2008 vi sono uniti i figli Gabriele e GionPietro, particolarmente attenti alla ricerco di nuove proposte e a loro agio con impasti e cotture. Sempre centrati gli impasti, che prevedono una piccola noce di lievito di birra fresco e diverse lievitozioni che arrivano fino a 48 ore, per pizze fragranti, dal morso morbido e crocconte e dal cornicione pronunciato. Selezione importante di materie prime e grandi salumi, farcitura ideate per pizze che rimangono impresse per fragranza e digeribilità, da scegliere in una carta ampia. Da assaggiare la Mini Roma, con pomodoro Mini Roma, mozzarella di bufala messa fuori cottura, basilica croccante al limone e Parmigiano Reggiano; la Kilometrozero, con mozzarella fiordilatte, erbette mantecate al burro, ricotta di mucca, Parmigiano Reggiano 24 mesi del caseificio 'Soliceto' e polvere di prosciutto di Parma 24 mesi. Ottime le proposte di cucina e i dessert, con il Rocher rivisitato, il Crumble di pesche e lo Smeraldo di Bronte.



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