30 11 DONATELLI
via Madonnina, 19
TEL.0458525785
CHIUSO: MARTEDI'
COPERTI: 100
PREZZI PIZZA DA 6 A 28 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA A DEGUSTAZIONE
PREMIO SPECIALE RICERCA E INNOVAZIONE
Ambience moderno e curioso, arredato con gusto, dalle molte sfaccettature, dati anche gli orari di apertura, che permettono una scelta che va dalla colazione e si conclude ad un buon banco bar per il dopocena. L'impasto è in splendida forma forse perchè Daniele Donatelli ha approfittato della chiusura forzata per rimettere in piedi progetti e idee e dedicarsi al suo lievito mare al 100%. E in cantiere ci sono una linea di
cocktail subito disponibili in bottiglietta e un lavoro unico sui fermentati, con
un approfondimento particolare sulla mozzarella per la produzione in casa. La mozzarella di Donatelli con latte nobile da animali Grass Fed da fine
settembre condisce la Margherita di casa. Interessante la Margherita 30 11, con pomodoro schiacciato a mano, acciuga cantabrica e parmigiano vacche rosse, come anche la Crudo al Cucchiaio, con gorgonzola dolce al cucchiato e una scelta di crudo fra Montagnana, San Daniele, Parma e Divino. Mai scontati i mix di sapori proposti, come la curiosa Carbonara tartufata, con bacon alla brace, bottarga d'uovo marinato, tartufo e parmigiano oppure altre proposte a prova di buongustaio che abbinano mozzarella e misticanza al limone. Non male la cucma e la buona proposta di vim, birre e drink. Servizio gentile e attento.
30 11 PIZZA & BIRRA
via Ugo Foscolo, 32a
TEL. 0459251524
CHIUSO: LUNEDI'
PIZZA A TAGLIO
E' la formula da asporto (e con un sistema di consegna a domicilio più che efficiente) di Donatelli che sempre qui a San Giovanni Lupatoto ha il suo ben locale con posti a sedere. Dopo aver messo a punto un sistema di lieviti e impasti che gira a meraviglia, qui propone pizza in diverse forme e variazioni. Dalla romana, alla tonda, alla pizza al taglio, condita con i topping e le farciture piùO diverse, firmate Donatelli. Si parte da una corposa lista di Tradizionali, dalla Margherita alla Marinara, passando per Vegetariana, Capricciosa e una ottima 4 Formaggi. Si continua con la lista. Qualcosa in più con la buonissima Sole con pomodoro, mozzarella di bufala, datterini confit e rucola, la Pugliese, la Parmigiana e la Delicata. E in ultimo c'è la sezione delle pizze dedicata agli chef, Da Heinz Beck a Bottura e Padoan, quest'ultima con mozzarella, gamberi grigliati, cipolla, pepe e pancetta. Bella selezione di birre artigianali.
Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni
ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli
appassionati della pizza
ci inviano regolarmente durante l'anno.
Oggi è molto semplice comunicare con la rete i propri pareri,
ecco perchè, ogni segnalazione prima di essere pubblicata ufficialmente deve essere
verificata da persone competenti, questo perchè noi da professionisti
con consolidata reputazione costruita in 27 anni grazie ad un'informazione fornita "solo su basi
qualitive", non abbiamo nessuna intenzione di giocarci "la reputazione"
con l'anonimato, il vero ed unico problema di internet.