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San Martino Buon Albergo (VR)


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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RENATO BOSCO PIZZERIA
p.zza del Popolo, 46
TEL.3319873375
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 60
PREZZI PZZA DA 7.50 A 26 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie.d'italia-3-spicchi PIZZA A DEGUSTAZIONE

IL PIZZAIOLO. Della pizza di qualità si è fatto portavoce in tempi non sospetti, quando parlare di lievito naturale, di farine macinate a pietra, ancora non andava di moda. Oggi è un lievitista tra i più talentuosi dello Stivale, un imprenditore responsabile, un artigiano impegnato nel diffondere cultura sulla sua tanto amata arte bianca.



fotografia-pizzaiolo-renato-bosco

LA PIZZERIA. C'è tutto l'universo di Renato Bosco in questa suo (omonimo) bel locale: il culto della pasta madre viva, l'esperienza di chi la lievitazione la sa gestire sempre e comunque in modo impeccabile, la creatività di chi tutto ciò lo ha trasformato in una serie di prodotti diventata una firma inconfondibile. E una garanzia. Perchè se è vero che qui si può venire anche "solo" per una colazione (o un brunch nel fine settimana), sarebbe un vero peccato non assaggiare una delle dectinazioni di pizza proposte. La doppiocrunch, ad esempio, quei perfetti tranci farciti che al morso regalano croccantezza e, subito dopo, un impasto che si scioglie in bocca. Squisita la versione con fiordilatte, stracchino, cotto e cipolla caramellata, golosa e bilanciata, dimostrazione di quanto - a onore della qualità degli impasti - il resto debbano farlo materie prime all'altezza. Stesso discorso per l'aria di pane (da provare altresi fritta), quattro spicchi alti, croccanti all'esterno e sofficissimi all'interno, o per le tonde impeccabili in termini di leggerezza e cottura. Lievitati fino alla fine, magari con l'ottima brioche con gelato alla ricotta. Servizio preparato e sorridente. Sempre a San Martino Buon Albergo c'è Saporè Pizza Bakery senza dimenticare pla serie milanese e quella di Prato.




SAPORE' PIZZA BAKERY
via Ponte, 55a
TEL. 0458781791
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA

gr-pizzerie-d'italia-3-rotelle PIZZA A TAGLIOgr-pizza-asporto

IL PIZZAIOLO. Della pizza di qualità si è fatto portavoce in tempi non sospetti, quando parlare di lievito naturale, di farine macinate a pietra, ancora non andava di moda. Oggi è un lievitista tra i più talentuosi dello Stivale, un imprenditore responsabile, un artigiano impegnato nel diffondere cultura sulla sua tanto amata arte bianca.

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LA PIZZERIA. La farina, come materia prima di grande qualità, il lievito madre vivo come credo, e come unica via possibile per la lievitazione: questi sono i due elementi da cui parte l'incredibile lavoro di Renato Bosco in questo locale in cui si dedica alle sue grandi passioni, il pane e la pizza. Il pane si sforna caldo in medie e grandi pezzature, dalla crosta sottile e la mollica incredibilmente saporita e solubile. La pizza in teglia porta la sua firma in termini di leggerezza, con quel fondo croccante e piacevole che da sempre contraddistingue i suoi prodotti. A condire solo ingredienti di stagione, formaggi di qualità e ricette che si ispirano ai classici italiani, come nel caso della buonissima ed estiva pizza con le melanzane alla parmigiana. Al mattino ci sono brioche e dolci ben fatti, frolle fragranti. Il panettone s! produce tutto l'anno, accanto a plumcake di pasta brioche arricchiti da frutta: nuvole a prova di golosi.




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